Ремонт 2105 - обманывают ли меня?

Все что не подходит ни к одному из разделов автомастерской :)
JenOk
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ-2105, 1991 года выпуска

Ремонт 2105 - обманывают ли меня?

Непрочитанное сообщение JenOk » Чт апр 29, 2010 2:37:37

Здравствуйте!
Помогите мне разобраться.
Преамбула.Такая ситуация. Я отдал машину на ремонт. Явных проблем с машиной не было (на мой не опытный взгляд). Просто машина отстояла на улице зиму (Киев, было -28), я ее весной завел с 8-9 раза (на мое удивление) и решил ее свозить показать мастеру, дабы не было страшно ездить. Машина у меня появилась в ноябре. До этого ее занималась моя теща. После покупки новой машины эта по наследству перешла мне.
Теперь ближе к теме. Отогнал машину к ребятам, которые сами сделали себе СТО (построили ангар на два машино-места). Посмотрели машину и сказали что внутри она выглядит гораздо лучше чем снаружи. Кап ремонт. двигателя, радиатор новый, новый бензонасос, новые амортизаторы, глушитель и т.д. Похвалили. Теща действительно насколько понимала настолько и ухаживала. Вообще к ребятам я приехал с этой проблемой http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 53#p104253 . Проблема оказалась копеечной. А вот другие моменты требовали внимания, а именно ходовая.
Так как я еще не совсем ориентируюсь в деталях и их названиях могу озвучить, что привлекло внимание с некоторой неточностью в названиях.
- казалось необходимым заменить диски и колодки передних колес.
- Поставить пыльники силиконовые на рулевые тяги.
- Прокладки на реактивные тяги.
- Что-то с сайлен блоком.
Входе ремонта оказалось что нужно поменять передние верхние рычаги (я так понял подвески). А потом еще через день оказалось что прикипел или заржавел какой-то болт (извините что так не точно, учусь...) и ремонт затянется еще на 1 день.
Суть темы. Финансы. Мне огласили стоимость ремонта. Детали 700 грн. и с этим я согласен (промониторил цены). Стоимость ремонта 2000 грн. И тут я опешил. Как так. Ну я понимаю кап ремонт двигателя, или там КПП или еще что-то. Я понимаю что мало точной информации - завтра напишу точно все - но все равно соориентируйте меня в этом направлении. Сколько что стоит, примерно.
Я также понимаю свою ошибку, что не оговорил стоимость ремонта хотя бы примерно. Но со стороны мастера, если взялся за ремонт старой машины (она у меня 1991 года) то кто его знает, что там вылезет еще. И как тогда оценить?
Итог. Два вопроса.
1. Дорого ли они берут (Каковы примерно цены на ремонт на Ваш взгляд?)?
2. Как договариваться о стоимости ремонта старой машины? Чтобы и мастеру и мне было хорошо.

PS Я еще подсчитал тут, что стоимость ремонта данной машины это 18-23% процента ее стоимости.

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 77 раз

Re: Ремонт 2105 - обманывают ли меня?

Непрочитанное сообщение Zayec » Чт апр 29, 2010 12:29:25

JenOk писал(а):- казалось необходимым заменить диски и колодки передних колес.
Неужели и диски требуют замены?
Колодки поменять полезно (если действительно изношены).
JenOk писал(а):- Поставить пыльники силиконовые на рулевые тяги.
Странный пункт. Если имеющиеся порваны, то может пора уже и наконечники рулевых тяг менять?
JenOk писал(а):- Прокладки на реактивные тяги.
Я на новые в сборе менял. Мне показалось, что не так уж дорого и лучше чем выпрессовывать, запрессовывать. (Старые не выбросил - недавно пригодилась одна "кочерга", соседу поставил взамен лопнутой)
JenOk писал(а):Входе ремонта оказалось что нужно поменять передние верхние рычаги (я так понял подвески).
Иногда в сервисе для упрощения и ускорения работ вместо переборки и ремонта какого-либо узла, заменяют его целиком. Тут уж сам определяйся, чё там по деньгам и прочим хлопотам...
JenOk писал(а):Я также понимаю свою ошибку, что не оговорил стоимость ремонта хотя бы примерно. Но со стороны мастера, если взялся за ремонт старой машины (она у меня 1991 года) то кто его знает, что там вылезет еще. И как тогда оценить?
Странно. Пусть ты не оговорил стоимость, но мастер-то должен был оценить свой труд и назвать сумму. Обычно за диагностику тоже деньги берут. А потом составляется список необходимых деталей (если сам пойдёшь покупать) и оговаривается цена работы. Ну, про непредвиденные работы - это тема отдельная. Для мастеров-хапуг - самое то. Но в тоже время, если что-то действительно требует ремонта - делать-то надо.
JenOk писал(а):Явных проблем с машиной не было (на мой не опытный взгляд).
Проверь ещё
-ступишные подшипники,
-шаровые,
-маятник (если болтается - покупай подшипниковый),
-свободный ход руля
-тосол (сколько пробег? меняли?)
-масло в коробке и мосте
-соответствие номиналов предохранителей (а то бывает наследство выгорает дотла, ТТТ)

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2151 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Чт апр 29, 2010 12:32:57

JenOk писал(а):1. Дорого ли они берут (Каковы примерно цены на ремонт на Ваш взгляд?)?
канечно. мурзилку в зубы и самостоятельно. из расходов - только на пиво )

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Благодарил (а): 77 раз

Непрочитанное сообщение Zayec » Чт апр 29, 2010 12:42:16

VladiZlav
Я бы не горячился. 25 лет ему, опыта нет...

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 283 раза

Непрочитанное сообщение мишаня » Чт апр 29, 2010 12:50:24

видите ли....обыкновенно эти мастера кувалды и лома видят новичка сразу.да и стоимость услуг оговаривается(предварительно).конечно,при ремонте могут выплыть "подводные" камни.это неизбежно.по цене---стольный град Киев город не из дешевых.вот вам история:человеку на Валдай нужно было покрасить пер.бампер,предварительно отпескоструить,прогрунтовать и покрасить.чем он не приглянулся мастерам---не знаю,но с него запросили 1700грн. (w00t) он,ессно немного охреневший,позвонил мне.буквально,через 300м в другой мастерской согласились выполнить эту работу за 200!!!!грн.надо искать (!)

JenOk
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение JenOk » Чт апр 29, 2010 13:20:28

Спасибо за ответы.
Я с техникой дружу, никогда не было сложностей. Нужно только время, чтобы разобраться - машина ведь недвано. Если бы был гараж так я сам бы все изучал. А так...

"Мурзилку" хочу обязательно найти (может где-то есть отсканированная). У меня есть диск - Ремонт ВАЗ-2105-04 (могу поделиться (165 мб) -пишите) ну это не удобно, не будешь же таскать ноутбук собой.

... Обычно за диагностику тоже деньги берут... Деньги за диагностику взяли 80 грн (10$). Под машиной посмотрел; снял колеса слева (переднее и заднее) - диски сносились до толщины 5 мм; с глушителем разобрался, чтобы не резонировал; рулевой механизм и еще кое-что уже не помню. Сказал что надо делать, т.к. это влияет на безопасность (несколько раз повторял). Цену по деталям он мне сказал сразу 600-800 грн. (75-100$), но про работу ничего на сказал. Я не спросил по своей наивности/ не опытности. Для себя же посчитал, что 700 грн. детали (так и вышло) + столько же работа. Делать надо! Вот я и занялся. А вышло 2000 грн. работа.

Zayec спасибо за подсказку - по дополнительным пунктам еще посмотрю.

Я мастеру сказал, чтобы выписал все работы которые были сделаны и прейскурант. Я готов/хочу оплатить труд человека, но сумма завышенная и мне кажется что они на мне "сыграли", неопытный ведь. Сегодня поеду к ним с отцом (он у меня бывалый и еще майор милиции ) во второй половине дня. Конечно не нравиться мне когда папа вмешивается - лучше самому, но я уже пробовал говорить. В ответ слышал старая машина, много времени и т.п. А я что скажу вот там не надо было делать, а это дешевле - я же не знаю. Это как у стоматолога на приеме говорить, что делать.

Как приеду отпишусь. Спасибо всем.

Bemrik
Прописан на semerka.info
Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
Благодарил (а): 168 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bemrik » Чт апр 29, 2010 22:22:02

Zayec писал(а):Я бы не горячился. 25 лет ему, опыта нет...
а в чем проблема? люди и в 17 лет машины перебирают) главное желание

check053
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ваз 21053
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение check053 » Чт апр 29, 2010 22:43:30

JenOk писал(а):Что-то с сайлен блоком.
А потом еще через день оказалось что прикипел или заржавел какой-то болт (извините что так не точно, учусь...) и ремонт затянется еще на 1 день.
вот поэтому так дорого и дерут!чтобы поменять сайлент блоки нужно снять рычаги и выпрессовывать их оттуда(это не очень сложно но в сервисах считаютчто это аццкий труд!)и есть на нижнем рычаге такие два болтика крепления рычага к поперечине так вот они в своих втулках закисают намертво и приходится болгаркой выпиливать если не удастся выстучать!

LeX_91
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ГАЗ 31105, 2006 г., ДВС "Chrysler" EDZ 2.4

Непрочитанное сообщение LeX_91 » Чт апр 29, 2010 22:45:43

согласен с Bemrik, мне 19 и лично я предпочитаю сам ковырятся под капотом, чем отдавать машину кому то, и еще деньги за это доплачивать. хуже не будет, но как где то тут уже говорилось - начинать надо с опытным напарником, которые если что подскажет.

JenOk
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение JenOk » Чт апр 29, 2010 22:47:21

Итак я вернулся...
Съездил я к этим ребятам со своим отцом. Криков, ругани не было. Все было просто. Попросили перечислить какие работы были сделаны называя при этом цену. Рассказал. Просуммировали. И вообще никак 2000 грн не получается. Он (мастер) конечно же пытался, говорить вот там я делал так, вот там вот такая сложность, там варил, да такие работы стоят на СТО и т.п. Но потом он понял, что не на того накинулся. Отец в курсе дела по всем пунктам.

Так поговорили, что ему показалось что сейчас мы деньги за детали отдадим и заберем машину. Молчал, "нукал". Короче. Заплатили ему 1000 грн за работу и 700 грн за детали. Рассказали, что так не делается.

Все эти нравоучения слышали пару ребят которые у них там приехали ремонтироваться.

Почему народ такой? Надо обмануть, надурить... Так же не разбогатеешь.

Во общем сказочке конец.

А по-поводу поковыряться самому в машине - я только за. Время просто не могу на это выделить. Есть приоритетнее дела. Да и гараж нет. Но! Кто хочет что то сделать находит средства, а кто не хочет - находит причины. Поэтому чуть позже буду разбирать торпеду ремонтировать вентилятор печки, оптимизирую возхдуховоды (на сайте тут встречал советы), и вот еще усилитель спаял попробую поставить. Вот.
Последний раз редактировалось JenOk Чт апр 29, 2010 22:51:38, всего редактировалось 1 раз.

Bemrik
Прописан на semerka.info
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bemrik » Чт апр 29, 2010 22:50:36

LeX_91
да напарник опытный впринципе и ненужен, просто нужен человек который в крайнем случаее посоветует, а остальное по мурзилке, все впринципе легко(если конецно в движок не лезть, хотя и там все банально, надо токо изучить), если нет форс мажоров ввиде прикипевших деталей. сервис это помойму самый крайний вариант, если сам не можешь разобраться и времмени на ремонт нет.

Bemrik
Прописан на semerka.info
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bemrik » Чт апр 29, 2010 22:53:56

JenOk писал(а):- казалось необходимым заменить диски и колодки передних колес. - Поставить пыльники силиконовые на рулевые тяги. - Прокладки на реактивные тяги. - Что-то с сайлен блоком.
вот это было заменео за 1000грн(130уе гдет?)?

JenOk
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение JenOk » Чт апр 29, 2010 23:00:06

Bemrik писал(а):
JenOk писал(а):- казалось необходимым заменить диски и колодки передних колес. - Поставить пыльники силиконовые на рулевые тяги. - Прокладки на реактивные тяги. - Что-то с сайлен блоком.
вот это было заменео за 1000грн(130уе гдет?)?
Не только это. поменяли рычаги передней подвески (может не правильно назвал) - такие железяки не маленькие. Крепление амортизатора сорвало - сделали. Чето там он вытянул, а потом запрессовывал (так сказал) резинки (извините пока не очень разбираюсь). Затянул/ регулировал рулевую колонку (как-то так =))

Bemrik
Прописан на semerka.info
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bemrik » Чт апр 29, 2010 23:04:43

JenOk
вообщем он сорвал тебе шпильки крепления амо и поэтому менял рычаг...ну и чтоб сайлент блоки не выпресовывать. так обычно в сервисах и делают чтоб не мучаться с закисшими гайками
а то что 130уе заплатил эт даж и дешево помойму

Джиммис
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 21043 стоит на приколе. FIAT DOBLO 2013 - 1,4L Panorama, CITROEN BERLINGO First 2010 - 1,9L Diesel
Тип двигателя: Дизель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Джиммис » Пн май 03, 2010 21:03:38

К знакомым друзьям сервисменам я ни шагу, претензии как-то неудобно предъявлять-свои ребята. А в нормальном сервисе всё расчитано, сколько нормо-часов нужно для той или иной работы и неважно если прикипевший болт откручивали 2 дня или 5 минут. В зубы не смотришь и если надо то покричишь на мастера, начальника и т.п. А то уважать перестанут и будешь лохотронищем.

oneo0017
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ-21054i, 2010 г.в., БК Штат, Шумка, ЧипТюнинг

Непрочитанное сообщение oneo0017 » Вс июн 20, 2010 15:23:58

Была у меня до недавнего времени старенькая копеечка...
И все в ней я старался делать сам... на сколько мне позволяли возможности...
Но когда ломалась зимой (а гаража у меня тогда не было) приходилось тащить на станцию...
И я тоже по наивности думал , что отвезу ребятам в небольшой гаражик и они мне за полцены все быстренько починят...
В итоге ребята мало того что залу...т цену так и еще какого нибудь го..а насуют...
Ремонтируйтесь на авторизированных сервисных центрах... не жлобитесь...
Это я понял когда стал ездить на новой тачке в такие центры... правда у меня пока все по гарантии чинят даром :) , но в одном я уверен что если чего то сам сделать не смогу к ребятам в гаражик я больше не ногой :)

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Благодарил (а): 541 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Пн июн 21, 2010 9:00:14

В солидных сервисах тоже за работягами следить надо чтоб всё делали что положено. Работать никто не хочет- что дядя Вася из соседнего гаража, что "заокеанский специалист" в спецовке с фирменным логотипом. В частности, когда приезжаю на ТО, заранее изучу список проводимых работ в сервисной книжке, и слежу чтоб было выполнено всё.

Kovalsky
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: Ваз 21074, 2007 года
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kovalsky » Пн июн 21, 2010 18:26:29

Помнится мне, когда у меня только появился автомобиль, то в нем был сломан замок багажника. Случилось это у предыдущего владельца, когда ночные грабители коварно вскрыли багажник, просто вдавив замок внутрь. Машина у меня тогда ехать к тому же не хотела, вот и пришлось тащить ее на тросе в "гаражный" сервис. Попросил я сделать движку, ну и заодно замок багажника, ибо там у меня было барахлишко.

Двигатель они мне так нормально и не сделали, зато содрали, за якобы ремонт, цельных 300 рублей. За ремонт замка багажника запросили 250 рублей, при этом мастер причитал, что очень тяжело было доставать замок и ставить его на место.

Деньги я конечно заплатил, дурилка картонная. Но туда больше ни ногой.

С этого момента делаю все сам. Только сход-развал делал на СТО.

А замок багажника действительно очень тяжело менять. Я убедился в этом сам, когда через несколько дней поменял все замки за пару минут. Устал неимоверно.

Ответить

Вернуться в «Опыт ремонта - разное»