Запах бензина в салоне
-
- Ученик
- Модель авто: Классика 05i
Re: запах бензина в салоне
Тады смотри как я писал 20.05.10 17-45 час.
Волшебства не бывает.
Глянь ещё трубку отвода паро'в из бака. Она должна идти сначала от бака в сторону мотора горизонтально или чуток вверх, подниматься вверх и в сторону от мотора, и заходить в резинку, которая обнимает горловину.
Только в таком положении трубки через неё не будет выплёскиваться бензин.
И обязательно проверь не сочится ли бензин из-под прокладки бензодатчика на баке.
И воще. В карбюраторной машине так всё просто, что чего-то там не найти - это из области фантастики.
надо только руки и голову приложить.
В этом плане инжекторная намного сложнее (поиск).
Всем удачи.
Волшебства не бывает.
Глянь ещё трубку отвода паро'в из бака. Она должна идти сначала от бака в сторону мотора горизонтально или чуток вверх, подниматься вверх и в сторону от мотора, и заходить в резинку, которая обнимает горловину.
Только в таком положении трубки через неё не будет выплёскиваться бензин.
И обязательно проверь не сочится ли бензин из-под прокладки бензодатчика на баке.
И воще. В карбюраторной машине так всё просто, что чего-то там не найти - это из области фантастики.
надо только руки и голову приложить.
В этом плане инжекторная намного сложнее (поиск).
Всем удачи.
- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
ты хочешь сказать, что завод просто так сделал дугу сначала вниз, а потом только к горловине бензобака. ты тоже иногда читай. я уже писал, что почти перед каждой поездкой продуваю трубку вентиляции бензобака и всё равно иногда воняет. поплавок недавно меняный, так что прокладка там нормальная. что до, что после замены, всё равно пахнет. и писал, что когда едешь в слабом разгоне, то пахнет больше чем в среднем
-
- Ученик
- Модель авто: Классика 05i
Для Stalkerun.
Если это правда что вам 18 лет, то поверь дядьке износившему уже две карбюраторных машины. Езжу на третьей.
Ну не бывает волшебства.
Ищи. Где-то льёт.
Если это правда что вам 18 лет, то поверь дядьке износившему уже две карбюраторных машины. Езжу на третьей.
Ну не бывает волшебства.
Ищи. Где-то льёт.
- White
- Водила
- Модель авто: 21074,1.7,карб,БСЗ,прямоток.
- Контактная информация:
Запах бензина в салоне(
Запах сильный,появляется после стремительного разгона или кочек.
Возможно из вентеляции бака.Я ее заткнул,проехал 20-30 км,заехал на азс чтоб заправиться.Откручиваю пробку а та как ё... чуть из рук не выпрыгнула,и облоко толи паров бензина толи еще че
избвтачное давление наверно из обратки,оно и выталкивает пары топлива.Но ето только моя версия кто сталкивался и как ето исправить?
Возможно из вентеляции бака.Я ее заткнул,проехал 20-30 км,заехал на азс чтоб заправиться.Откручиваю пробку а та как ё... чуть из рук не выпрыгнула,и облоко толи паров бензина толи еще че

избвтачное давление наверно из обратки,оно и выталкивает пары топлива.Но ето только моя версия кто сталкивался и как ето исправить?
- Stalkerun
- Контактная информация:
Re: Запах бензина в салоне(
юзать поиск надо. не раз об этом говорилось. мне недавно помогли на счет этого. надо чтобы трубка вентиляции бензобака сидела очеь плотно на выходе из бензобака и не вращалась вокруг своей оси. то что у тебя образовывалось избыточное давление, это пары бензина. нежелательно чтобы бак раздувало, сам недавно затыкал, только перепускным клапаном от обратки зубилки
- White
- Водила
- Контактная информация:
куда второй конец вентиляции у тя проведен?Обратка так и должна работать(я думал что она неисправна)Stalkerun писал(а):юзать поиск надо. не раз об этом говорилось. мне недавно помогли на счет этого. надо чтобы трубка вентиляции бензобака сидела очеь плотно на выходе из бензобака и не вращалась вокруг своей оси. то что у тебя образовывалось избыточное давление, это пары бензина. нежелательно чтобы бак раздувало, сам недавно затыкал, только перепускным клапаном от обратки зубилки
- Stalkerun
- Контактная информация:
он у меня там, где и должен быть. там где крышка бензобакаWhite писал(а):куда второй конец вентиляции у тя проведен?Обратка так и должна работать(я думал что она неисправна)Stalkerun писал(а):юзать поиск надо. не раз об этом говорилось. мне недавно помогли на счет этого. надо чтобы трубка вентиляции бензобака сидела очеь плотно на выходе из бензобака и не вращалась вокруг своей оси. то что у тебя образовывалось избыточное давление, это пары бензина. нежелательно чтобы бак раздувало, сам недавно затыкал, только перепускным клапаном от обратки зубилки
- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
- Тип двигателя: Инжекторный
при интенсивном разгоне может и из кастрюли вонять
у меня было такое, поменял воздушный фильтр и запахи исчезли
у меня было такое, поменял воздушный фильтр и запахи исчезли
- Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
White писал(а):Откручиваю пробку а та как ё... чуть из рук не выпрыгнула,и облоко толи паров бензина толи еще че

адназначна сматри вентиляцию, на карбовых машинах в баке должно быть атмосферное давление в отличие от инжевых.
- Stalkerun
- Контактная информация:
все путем, уже бъяснил ему. давление у него было, так как заткнул вентиляциюк359но писал(а):White писал(а):Откручиваю пробку а та как ё... чуть из рук не выпрыгнула,и облоко толи паров бензина толи еще чеа вот с этим ужо шутки плохи , можна и в космос улететь.
адназначна сматри вентиляцию, на карбовых машинах в баке должно быть атмосферное давление в отличие от инжевых.
- Stalkerun
- Контактная информация:
не заморачивайся, у тебя карб. там давления быть недолжно. почитай внимателней мое сообщение. я писал, что ставил клапан от обратки зубилки на этот шланг. делалось это для того, чтобы воздух поадал только во внутрь бензобака. так как у меня нет инжектора я и незаморачивался, для чего им нужно маленькое давление в баке.
- White
- Водила
- Контактная информация:
Я писал что затыкал вентиляцию,тогда в баке возникло избыточное давление и неслабое!Stalkerun писал(а):не заморачивайся, у тебя карб. там давления быть недолжно. почитай внимателней мое сообщение. я писал, что ставил клапан от обратки зубилки на этот шланг. делалось это для того, чтобы воздух поадал только во внутрь бензобака. так как у меня нет инжектора я и незаморачивался, для чего им нужно маленькое давление в баке.
Если я поставлю клапан будет тоже самое,мне кажется что ето плохо.
- Stalkerun
- Контактная информация:
неужели непонятно объясняюWhite писал(а):Я писал что затыкал вентиляцию,тогда в баке возникло избыточное давление и неслабое!Stalkerun писал(а):не заморачивайся, у тебя карб. там давления быть недолжно. почитай внимателней мое сообщение. я писал, что ставил клапан от обратки зубилки на этот шланг. делалось это для того, чтобы воздух поадал только во внутрь бензобака. так как у меня нет инжектора я и незаморачивался, для чего им нужно маленькое давление в баке.
Если я поставлю клапан будет тоже самое,мне кажется что ето плохо.

- White
- Водила
- Контактная информация:
у меня второй конец тмже где и у тебя и сидит вроде нормально
я почемуто думал что из обратки бежит только излишки бензина с попловковой камеры.А откуда берется воздух или четам,да еше и под давлением?
Да кстати забыл сказать что после заправки ташит бензой жесть!

я почемуто думал что из обратки бежит только излишки бензина с попловковой камеры.А откуда берется воздух или четам,да еше и под давлением?
Да кстати забыл сказать что после заправки ташит бензой жесть!
- White
- Водила
- Контактная информация:
Знакомый посоветовал вытащить трубку куданить под карыто(подельше).Но мне не так страшен запах как потеря бензы(глазом видно как банза из вентиляции уходит 

- byran
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
правильно думал, но бежит бенза без воздуха, а забирает бензонасос с бака бензин тем самым уменьшая его и увеличивая площу воздуха, который надо от куда то черпать, если нет от куда будет стягивать бакWhite писал(а):я почемуто думал что из обратки бежит только излишки бензина с попловковой камеры.А откуда берется воздух или четам,да еше и под давлением?

После заправки аналогически идет запах от вентиляции, ведь заливая в бак в нем остается в много раз больше паров от пистолета! както так...
- Stalkerun
- Контактная информация:
у тебя на карбе обратка чтоли установлена? что всё возле неё бегаем? а так. чем меньше у тебя бенза в баке, тем больше у тебя образуется пара в бензобаке и тем больше становится давление. это тебе кажется, что хорошо трубка сидит, попробуй на нее хомут нацепить и затянуть до такого состояния, пока хомут держит. бросать в низ на улицу нестоит, это способ тех, кто сдался
. то что капает, жалко тебе или нежалко, всё равно будет исчезать. если трубка вниз, то ты это видишь в виде капель, если все как положено сделано, то этого уже незаметишь. у меня достаточно сильно тоже бензом воняло как окошко откроешь, сейчас уже редко пробирается запах, надо только хомут поменьше найти и как следует сделать

- White
- Водила
- Контактная информация:
Обратка от карба до бака.Я че перюсь то-просто моя логика и накоторые книги гласят что вентиляция бака сделана для потдержания атмосферного давления(насос забирает бензу давление падает,через вентиляцию воздух выравнивает).Но почему у меня давление не падает а растет?
- Stalkerun
- Контактная информация:
потому что у тебя нет обратки, если только ты сам её не делал. вентиляция бака и обратка - это две разные вещи. если вентиляцию заткнул, значит растет давление в баке из-за паров бензина, которых немало образуется в летнее время.White писал(а):Обратка от карба до бака.Я че перюсь то-просто моя логика и накоторые книги гласят что вентиляция бака сделана для потдержания атмосферного давления(насос забирает бензу давление падает,через вентиляцию воздух выравнивает).Но почему у меня давление не падает а растет?
- White
- Водила
- Контактная информация:
Обратка есть,самодельнаяStalkerun писал(а):потому что у тебя нет обратки, если только ты сам её не делал. вентиляция бака и обратка - это две разные вещи. если вентиляцию заткнул, значит растет давление в баке из-за паров бензина, которых немало образуется в летнее время.White писал(а):Обратка от карба до бака.Я че перюсь то-просто моя логика и накоторые книги гласят что вентиляция бака сделана для потдержания атмосферного давления(насос забирает бензу давление падает,через вентиляцию воздух выравнивает).Но почему у меня давление не падает а растет?

- byran
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Значит еще смотри не валит ли по обратке лишний бензин!White писал(а):Обратка есть,самодельная
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
White писал(а):Обратка от карба до бака
потому что бензин засасывается бензонаососом проходит через горячий бензонасос, потом через шланг который рядом с горячим радиатором и двигателем, потом через горячие патрубки карба и потом горячий бензин попадает в бак.White писал(а):Но почему у меня давление не падает а растет?
Соответственно температура бензина в баке постепенно растет. А что делают у нас вещества при нагревании? правильно! расширяются! отсюда и давление в баке.
И снова запах бензина.
Прочитал все темы на форуме по поводу запаха бензина в 2107 (у меня карбюраторная), но мне ничего не помогло . Пахнет только с открытыми окнами при быстром разгоне а так же когда кол-во оборотов около 2500-3500 но только во время движения и скорость от 70 и выше. Поменял все шланги в топливо проводе думал сначала что бак даже прокатнулся в багажнике запах есть но вроде не такой резкий как появляется в салоне. А так же запах у кострюли где фильтр стоит воздушный. но при открытии печки не тянет запах в салон когда едешь с закрытыми окнами что может быть???