Система отопления и вентиляции. Общие проблемы.
У меня похожая проблема. Потек старый радиатор. Купил новый, Лузар кажется. Поставил. И почти не греет. Все списывал на морозы, а потом опытные спецы просветили. Оказывается якобы в штатных радиаторах внутри стоят так называемые макароны, которые создают завихрения тосола и он больше тепла отдает чем при прямотоке. А в радиаторы которые в запчасти идут, такой фигни периодически не ставят. Толи экономия, толи разгильдяйство. Потому и греют они хуже.В моем случае осталась единственная надежда что воздух в системе и его получится выгнать. А вообще то кто нибудь слышал о этих так называемых макаронах или спецы мудрят! Буду рад узнать Ваше мнение!
-
- Стажер
- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
- Тип двигателя: Инжекторный
зачем эти два самореза выламывать?один откручивается короткой отверткой,второй длиннойvopikan писал(а):вчера менял, снимать надо, там воздуховоды на стекло V-образные к корпусу самого вентилятора прикручены 2-мя саморезами, или как вариант выломить их, тогда и снимать панель не надо, самое интересное что я вчреа снял полностью, моторчик подшибниковый поставил, собрал обратно, глянь... а 2 скобки на моторчик не надел, ну по-новой скинул всё(панель печку) надел и поставил всё на место - примерно 6 часов на всё ушло

- striker
- Мега-классиковод
- Модель авто: 21074 карб, БСЗ 2003 г.в
- Тип двигателя: Карбюраторный
Печка не включается
Пока не смотрел
Варианты думаю:
1) Предохранитель?
2) Сама кнопка (контакты возможно)
Что ещё посмотреть в случае если это нормально? Надеюсь не сам вентилятор и ничего хуже
Варианты думаю:
1) Предохранитель?
Что ещё посмотреть в случае если это нормально? Надеюсь не сам вентилятор и ничего хуже
- oshparenyi
- Автолюбитель
- Модель авто: Ваз 21061 , карбюратор. 1991 г.в.
Re: Печка не включается
Вот сначала посмотри потом пиши на форум. Первым делом конечно банальный предохранитель. А вот если после проверки всего этого проблема останется, пиши, попробуем помочь чем можем.striker писал(а):Пока не смотрел
Последний раз редактировалось oshparenyi Пн июл 12, 2010 14:53:59, всего редактировалось 1 раз.
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
на 21074 печка управляется механическими тягами. Какие кнопки, какие предохранители??striker писал(а):21074 карб

З.Ы. Какой вопрос - такой ответ!

- slava_2585
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21041, 1.6iл, 2006г., БК Штат 07х1
- Контактная информация:
Вполне возможно, у моего корешка вентилятор отопителя летит почти каждый год.
- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
еще смотри крепление черного провода массы вента отопителя.вверху над педалями.дабы как я не снимать усю бороду и вентstriker писал(а):Пока не смотрел
Варианты думаю:
1) Предохранитель?

- Kirill58
- Классиковод
- Модель авто: Vaz21053
- Контактная информация:
отопитель
При сдвинутом ползунке горячего воздуха,воздух все равно поступает в салон хоть печка и не работает и появилась странная глухая вибрация при включении печки.Кран у печки закрыт.воздух поступает через воздухопроводы на панели т.е. такое ощущение что от движка.
с Чем это может быть связано?
с Чем это может быть связано?
- Димыч
- Отец русского классиководства
- Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
Re: отопитель
Kirill58
Средний ползунок в каком положении? Он закрывает заслонку внешнего забора воздуха под капотом. А вибрация скорее всего идёт из- за смещения моторчика отопителя. Разбери, прочисть, смажь. Заодно проклей все стыки поролоном.
Средний ползунок в каком положении? Он закрывает заслонку внешнего забора воздуха под капотом. А вибрация скорее всего идёт из- за смещения моторчика отопителя. Разбери, прочисть, смажь. Заодно проклей все стыки поролоном.
- Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Kirill58
ты бы написал попонятней.
Или ты имеешь в виду что горячий воздух дует?
Имел я удовольствие менять вентилятор печки зимой без гаража когда за бортом -15 малоприятное занятие.
ты бы написал попонятней.
так а с чего ему не поступать? он же должен поступать - эта ручка всего лишь закрывает кран печки и через радиатор перестает проходить тосол.Kirill58 писал(а):При сдвинутом ползунке горячего воздуха,воздух все равно поступает в салон
Или ты имеешь в виду что горячий воздух дует?
чтобы не поступал надо закрыть задвижку - рукоятка холодного воздуха.Kirill58 писал(а):все равно поступает в салон хоть печка и не работае
мотор печки под замену. новый брать на подшипниках - ну и лучше это сделать до наступления холодов.Kirill58 писал(а):появилась странная глухая вибрация при включении печки.
Имел я удовольствие менять вентилятор печки зимой без гаража когда за бортом -15 малоприятное занятие.
- Димыч
- Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
Mr_Ice, зачем так сразу? Можно посмотреть, а потом решить что делать и как. Но в любом случае- разбирать однозначно.Mr_Ice писал(а):мотор печки под замену
Вот с этим согласен на все 108%.Mr_Ice писал(а):лучше это сделать до наступления холодов
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2105, 4х ступенчатая, 1984 года выпуска, цвет синий, кличу Вояджер
достали предохранители
Привет всем. такая проблема достали меня предохранители стоят обычные не евро при нагрузке ( фары дворники )постоянно так и норовит отойти приедохранитель причем не перегорает а просто отходит пошевелиш нормально что можно придумать а то надоело по дожду бегать попровлять его. а ехать так неудобно.
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2105, 4х ступенчатая, 1984 года выпуска, цвет синий, кличу Вояджер
Re: достали предохранители
причем зараза постоянно один и тотже котрый отвечает за контрольные приборы
- GoBLIN
- Модель авто: бэлый 21053'92. Vista SV35 4WD
- Контактная информация:
разбери черный ящик и проверь пайку разьемов под преды. у меня такая трабла была, только с обогревом стекла. разобрал подзачистил и пропоял все сразу. результат как говориться на лицо.
а пред пользуешь случайно не на основе пластикового стержня?
а пред пользуешь случайно не на основе пластикового стержня?
- GoBLIN
- Модель авто: бэлый 21053'92. Vista SV35 4WD
- Контактная информация:
с пластиковым была фигня такая что пред нагревался и пластик оплавлялся с торца и пред становился короче, в следствии чего контакт терялся. но у меня это было в цепи ближнего света. отрыл в загашнике керамические на них досихпор нормульно