Температура охлаждающей жидкости.
- Nikita
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
Температура охлаждающей жидкости.
Заметил, что двигатель перестал прогреваться до рабочей температуры. Я думал на термостат. Термостат сменил и антифриз тоже его пора уже менять. Систему промыл. Старый термостат оказался рабочим, я проверял в кружке. новый тоже работает. Сейчас что-то непонятное двигатель непрогревается до рабочей температуры воздух из печки теплый, но не такой как обычно был. Через некоторое время(МИН 25-30) воздух из печки идет ГОРЯЧИЙ, а указатель в том же положении. Если машина стоит то двигатель прогревается довольно быстро до рабочей температуры и даже до включения вентилятора. Если система чистая, течей нет, уровень антифриза в норме наверное это помпа. Ещё при работе двигателя осбенно на прогреве слышен незначительный свист (я думаю что помпа). У кого какие версии?
- Nikita
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
Последние дни машине было прохладно почти первые пол часа после запуска. Двигатель не прогревался до рабочей температуры. Сеня поменял термостат (Поставил WEEN) - Двигатель прогревается до рабочей и в машине жара. Старый (фирмы ПРАМО) Не прошел простой проверки - я лил в верхний клапан воду, и она вытекала через нижний. А прошел он всего тыщу или полторы.
Re: Температура охлаждающей жидкости.
Всем привет. Такая же засада как и у Nikita но только на ходу машину не нагрееш до рабочей температуры. Тоже думал термостат поменял на "ПРАМО", но тоже самое в помешении грел маишину 15мин до рабочей температуры. Все работает норм термостат открываеться как положенно. И самое главное старый термостат рабочий, проверял заливал теплой воды не течет, горячей воды открываеться, даже в жару машина не грелась до рабочей температуры т.е. на ходу не нагрееш
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Буйный писал(а):Тада,тока термостат.Без вариантов.Малейшая неплотность в прилегании клапана -фсё,греться не будет,проверено.
Чудес не бывает. Утепляй двиг, грязевой фартук стоит под двигом(жестянка)? Привод карлсона постоянный иль ликтрический.Если первый - менять на второй!Буйный писал(а):Картоночку вонзи перед радиатором..
- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
на счет вентилятора, оно причем но не сильно. у меня ведь прогревается до рабочей температуры без проблем. вот в холод (примерно в -20 ) на холостых без подсоса выше 60 не поднимаетсяБуйный писал(а):Буйный писал(а):Тада,тока термостат.Без вариантов.Малейшая неплотность в прилегании клапана -фсё,греться не будет,проверено.Чудес не бывает. Утепляй двиг, грязевой фартук стоит под двигом(жестянка)? Привод карлсона постоянный иль ликтрический.Если первый - менять на второй!Буйный писал(а):Картоночку вонзи перед радиатором..
Буйный спасибо за ответ буду писать в теме я еще новичок пока не разобрался как тут и чего. Только меня вопрос волнует как проверить когда новый покупать буду? Или если кто то знает как проверить то скажите
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Гуглояндекс знает. Юзай поиск и всегда найдёшь ответ - http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada ... ine-2.htmlDIM писал(а):Или если кто то знает как проверить то скажите