Запах бензина в салоне
- ВинтореZ
- Отец русского классиководства

- Модель авто: иж 2126, в количестве двух штук. ДО этого АЗЛК- 214145_2.0i_ 122hp
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Re: И снова запах бензина.
Bilu
Таже беда была - пахнет бензом, все хомуты и шланги в норме, подтёков нет нигде, виновата была пробка бензобака
rodin
с газом сложнее, тут в сервис нужно, да и подтёков неувидишь, что-то где-то сифонит
Таже беда была - пахнет бензом, все хомуты и шланги в норме, подтёков нет нигде, виновата была пробка бензобака
rodin
с газом сложнее, тут в сервис нужно, да и подтёков неувидишь, что-то где-то сифонит
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
BiluШтуцер Г-образный из бака под голубую трубку вентилляции не прокручивается? Сама трубка не перегнута? В ней бенза нет? Выведена правильно? Пробка бензобака пробовала замениться? Штуцер в карбе подвода топлива запрессован норм? Сам карб не переливает, из дренажной трубки на выпускной коллектор бенз не капает(если таковая имеется, "писюн")? Такие вопросы , навскидку...Обстоятельные ответы помогут всем.
- Санек73
- Водила

- Модель авто: Классика
Возможно течь дал карб.У меня тоже был запах бензина-виновником была мембрана уск.холостого хода.ЭТО на новом карбе!Так что осмотри тщательнее карб.и подтяни всё.
Санек73
Карбюратор весь перебрал заменил все мембраны толку 0 все равно пахнет.
Буйный
Заметил еще кое что когда машину глушишь по топливному фильтру заметно что бензин затягивает обратно в бак хотя бензо насос менял в прошлом году и поставил пекаровский.
Карбюратор весь перебрал заменил все мембраны толку 0 все равно пахнет.
Буйный
НетШтуцер Г-образный из бака под голубую трубку вентилляции не прокручивается?
Собстевнно не знаю как она должна быть установленнаСама трубка не перегнута?
бензина в ней нет.В ней бенза нет?
не пробвалась так как ездил с ней 1,5 года и проблем не наблюдалось думаю явно не она.Пробка бензобака пробовала замениться
Заметил еще кое что когда машину глушишь по топливному фильтру заметно что бензин затягивает обратно в бак хотя бензо насос менял в прошлом году и поставил пекаровский.
- Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Bilu писал(а):Заметил еще кое что когда машину глушишь по топливному фильтру заметно что бензин затягивает обратно в бак
Так, чтобы не была перегнута, передавлена и т.д. Попробуй продуй ее - там легко должен воздух ходить.Bilu писал(а):Собстевнно не знаю как она должна быть установленна
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Налицо, в баке присутствует РАЗРЯЖЕНИЕ.То есть он не сообщается с атмомферой,( или плохо сообщается).Bilu писал(а): когда машину глушишь по топливному фильтру заметно что бензин затягивает обратно в бак
Вот так!Randall писал(а):Так, чтобы не была перегнута, передавлена и т.д. Попробуй продуй ее - там легко должен воздух ходить.
-
Adamas2200
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 2107
Re: запах бензина в салоне
У меня был запах бензина из-за того, что я поставил крышку с замком, а она не плотно закрывается. Там ободок упирается в дно горлышка, уплотнитель не прижимался и когда бак полный он просто выливался по крылу и воняло в салоне, заменил на обычную и перестало вонять.
- sergano
- Ученик

- Модель авто: ВАЗ 21074, 2004 г, карбюратор
Re: сильный запах бензина в салоне! Что делать???
Возможно бензин с газолином залил... Улетучивается он капитально и воняет,расход прет.casperred писал(а):сильный запах бензина в салоне! Что делать???
АЗС любят этим баловаться
Re: запах бензина в салоне
У меня в ваз 2104 инж. запах бензина появился через 2.5 года эксплуатации.Устранил следующим образом:
1.Крышка заправочной горловины стала не плотно закрываться.Она состоит из двух частей,которые соединяются между собой пластиковым храповиком.Храповик перестал передавать усилие затяжки при закрывании крышки горловины.Я соединил эти две части при помощи двух саморезов и крышку после этого стало возможным закручивать от руки до любого усилия.Или купите новую крышку.
После того как стало возможным плотно закрывать крышку заправочной горловины ,запах в салоне пропал.
Конструктор недоучка изобрел эту крышку!
2.Изнутри багажника, слева, в районе заправочной горловины ,если вскрыть обшивку ,находится два клапана и много трубок и хомутов,которые со временем теряют герметичность.Проверте и протяните их и вы увидите эффект.
ВАЗ 2104 -супер машина!Рекомендую! За 3 года и 30000км. только поменял 2 реле:стеклоочистителей и поворотников, потратив на это 120рублей!
1.Крышка заправочной горловины стала не плотно закрываться.Она состоит из двух частей,которые соединяются между собой пластиковым храповиком.Храповик перестал передавать усилие затяжки при закрывании крышки горловины.Я соединил эти две части при помощи двух саморезов и крышку после этого стало возможным закручивать от руки до любого усилия.Или купите новую крышку.
После того как стало возможным плотно закрывать крышку заправочной горловины ,запах в салоне пропал.
Конструктор недоучка изобрел эту крышку!
2.Изнутри багажника, слева, в районе заправочной горловины ,если вскрыть обшивку ,находится два клапана и много трубок и хомутов,которые со временем теряют герметичность.Проверте и протяните их и вы увидите эффект.
ВАЗ 2104 -супер машина!Рекомендую! За 3 года и 30000км. только поменял 2 реле:стеклоочистителей и поворотников, потратив на это 120рублей!
-
White_Fury
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21074 2006г.в. двиг. 2106 карб. доработок пока нет, только купил, хочу заняться весной
запах бензина.
Проблема следующая: 1)машина заводится - норм. по прошествии пары минут начинают падать обороты вплоть до нуля. Решается способом "убрать подсос, погазовать"
2)-е и самое главное (не знаю, может есть взаимосвязь..?) еду: при переключении передач машина сначала толкается, а потом едет. Но иногда даже без переключения передачи происходит толчок, сопровождаемый каким-то тихим хлопком снизу вроде со стороны пассажира. При этом в салоне начинает сильно пахнуть бензином и сильно запотевает щиток приборов бензиновым цветом.
Подскажите пожалуйста, не хочу обращаться к кулибиным по причине дороговизны и желания изучить машину вдоль и поперек самому (чтобы советом и делом помогать другим новичкам классиководства), не хочется ездить на машине, не зная почти ничего о ее устройстве и возможных болезнях.
2)-е и самое главное (не знаю, может есть взаимосвязь..?) еду: при переключении передач машина сначала толкается, а потом едет. Но иногда даже без переключения передачи происходит толчок, сопровождаемый каким-то тихим хлопком снизу вроде со стороны пассажира. При этом в салоне начинает сильно пахнуть бензином и сильно запотевает щиток приборов бензиновым цветом.
Подскажите пожалуйста, не хочу обращаться к кулибиным по причине дороговизны и желания изучить машину вдоль и поперек самому (чтобы советом и делом помогать другим новичкам классиководства), не хочется ездить на машине, не зная почти ничего о ее устройстве и возможных болезнях.
- Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Re: запах бензина.
White_Fury писал(а):сильно запотевает щиток приборов бензиновым цветом.
зажигание правильно настроено?
Но вот бензин возле щитка приборов уж никак не ходит. Не может он под панель попадать. Назве что если под капотом будет облако стоять.
-
White_Fury
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21074 2006г.в. двиг. 2106 карб. доработок пока нет, только купил, хочу заняться весной
а через впускной трубопровод никак? он ведь тройником соединен со шлангом подвода разрежения к эконометру..
-
White_Fury
- Автолюбитель

- Жигуль
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: LADA 21074 1.6 `02
Вонь бензина прямо постле переключения передач?? Это как?? Попробуй прочистить шланг вентиляции бака (продуть). Для этого нужно в багажнике снять пластиковый кожух справа (4 винта крестовой отвёрткой), шланг синего цвета.
- Жигуль
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: LADA 21074 1.6 `02
По поводу хлопка и неадыквтного поведения КПП смотреть сцепление и регулировать, для этого нужно пособие
-
сергей100
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ваз 2107
Для начала отключи эконометр(в том самом тройничке) и пусти напрямую от коллектора к пневмоклапану и далее на карбюратор и смотри что в салоне. а вообще похоже что карб. чистить пора-потому что на подсосе глохнуть начинает.
-
White_Fury
- Автолюбитель

да, карб чистить по любому пора, плюс регулировать винт качества. Этим займусь в ближайшие дни. Но что-то мне подсказывает, что проблему этим не решить..
-
сергей100
- Классиковод со стажем

Запах бензина в салоне бывает от того что в багажнике плохое или рваное резиновое уплотнение или дырявый глушитель(средняя часть или гнилые штаны).
-
White_Fury
- Автолюбитель

опапа! а вот это уже оочень похоже на правду: мне уже месяц кажется, что машина подревывает при езде как раз из области штанов... прислушивался к глушителю - думал мерещится..сергей100 писал(а): или дырявый глушитель(средняя часть или гнилые штаны).
-
сергей100
- Классиковод со стажем

Ну это по поводу запаха. А то что на подсосе машина не хочет нормально прогреться(глохнуть не должна,бывает небольшие понижения оборотов с последующем повышением,двигатель как-бы просыпается) это уже карбюратор мыть надо.
-
White_Fury
- Автолюбитель

мда.. сегодня завел машину отогнать из двора (снег убрать надумали наконец то). таперь на прогретом двигателе газую - набирает обороты с перебоями, иногда все тот же хлопок появляется. теперь я грешу в основном все-таки на неправильно выставленный момент зажигания. Стоит бесконтактное зажигание: кто подскажет, обязательно ли при проверке использовать "стробоскоп", или можно это сделать при помощи чего-то попроще?
- рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
желательно,если нет по старинке по детонации при разгоне на 4 передаче с 40 до 60км/чWhite_Fury писал(а):обязательно ли при проверке использовать "стробоскоп"