Что за запчасти сейчас выпускают
- X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Что за запчасти сейчас выпускают
Блин я шокованый. Шо щас за качество деталей капец...Лазил сёдня в генератор шоб менять щётки и подшипник! щётки 8 грн, подшип 22 грн на авторынке, а были и по 8 грн подшипники и по 13. Я взял дороже. А то я месяц назад лазил в гену бо подшипник завыл. и сламал наполовину щётки. А подшипник был с люфтом и без смазки ! НУ я смазки наполнил и поставил! и ездило класно всё! но всётаки я купил новые щётки и новый подшипник! И шо же вы думаете - щётки на вид такие самые но блин корпус на полмилиметра шире и блин не влазит в гену! пришлось подганять! Потом отверстия болтиков косые -болты не попадают в отверстия в гене! капец! плюнул и вытянул щётки с нового корпуса и вставил в старый! НУ и нафик делают такое гавно щас!!!! Всё нада подганять! (гена волговский у меня).
А подшипник блин - 303 купил, я мужику знакомому размеры сказал и мужик ляпнул номер этот 303 я и купил. А там блин не 303 а 603. Вот пришлось бежать покупать другой! Купил поставил !всё супер!
А ремкомплект насосной части бачка омывателя - купил 2 комплекта по 10 грн. Полез ставить - блин в моторчике болтики 4 мм а дырки в комплекте 3 мм. Я ржу а насосные одинаоквые! я фигею....Зачем так делать....
Я уже не говорю о гавнистых зеркалах боковых которые не регулируются и дребезжат при езде. И выхлопную подгонять нада.... И даже ромбик - старый был с болтиком на 4 мм , а новый под 5 мм. Это капец. Шо за дибилизм вабще.
А подшипник блин - 303 купил, я мужику знакомому размеры сказал и мужик ляпнул номер этот 303 я и купил. А там блин не 303 а 603. Вот пришлось бежать покупать другой! Купил поставил !всё супер!
А ремкомплект насосной части бачка омывателя - купил 2 комплекта по 10 грн. Полез ставить - блин в моторчике болтики 4 мм а дырки в комплекте 3 мм. Я ржу а насосные одинаоквые! я фигею....Зачем так делать....
Я уже не говорю о гавнистых зеркалах боковых которые не регулируются и дребезжат при езде. И выхлопную подгонять нада.... И даже ромбик - старый был с болтиком на 4 мм , а новый под 5 мм. Это капец. Шо за дибилизм вабще.
-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
- Контактная информация:
-
- Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
- Контактная информация:
Re: Шо за запчасти щас выпускают
Электроклапан недавно покупал, все, уже ХХ опять пропал. пипец.
завтра еще один куплю:(
завтра еще один куплю:(
- TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Пыж 407 2L АКПП премиум пак
- Тип двигателя: Инжекторный
Политика АвтоВАЗ Рено - теперь при заказе ЗЧ нужно еще указывать свой ВИН

- Driver52
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 21074, БСЗ, ОЗОН с мех.приводом, воздушный фильтр без предочистителя
Да, это мелочи, а представьте люди поршня покупают хрен знает кто сделал, клапана и т.д. На самом деле подобрать детали можно, мелочевку сложнее, ибо штампуют все кому не лень и затрат много не надо, но найти можно, по фирмам смотреть, юзать отзывы в нете, что люди ставили уже.
- X-TAZ
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Контактная информация:
Просто на некоторых деталях (например те же щётки гены и ремкомплект насосной части бачка-омывателя ) нету никаких надписей! Ни названия ни производителя! и Как же можна уззнать юзались они уже или нет! Говорили люди шо щётки гены ходят очень долго! Но старые щётки были красивые блестящие, а новые вобще как грифель карандаша - кусок гравфита. потресканый какой-то кусок. Интересно сколько такие будут ходить! гг.
- X-TAZ
- Контактная информация:
Также было купил 2 новых задних тормозных цилиндра базальт - один из них сразу при прокачке тормозов потёк! пошёл заменил!
- X-TAZ
- Контактная информация:
купил свечной ключик с карданчиком который за 23 грн- 2 свечи открутил , а на третей свече он сломался!!! РУкоятка на сварке отвалилась! Причём крутил я от руки!!!! Понёс в магазин назад ключик, ну мне деньги вернули за ключик... Потом в другом магазе купил обычный ключик из куска трубы за 10 грн!
- DJTigra
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
X-TAZ
аналогичная ситуация была
заменили на другой ключ, более дорогой, без каких либо доплат и криков 
аналогичная ситуация была

- VladiZlav
- Администратор
- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
увы, китай клепает на вазы осеня много запчастей, пишут на них маде by рашша, тальятти и все такое. и иногда хрен отличишь от оригинала, а спрашивать у продавца - гиблое дело, расскажет такие сказки... Да и не только китайцы - иранцы клепают, писец вобщем... Особенно остро эта проблема в Украине ощущается. Сюда из России запчасти в разы дороже везти... зато из китая...
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Это ж здОрово, что не на 3 ммX-TAZ писал(а): И даже ромбик - старый был с болтиком на 4 мм , а новый под 5 мм.

- X-TAZ
- Контактная информация:
Не ну мне начал продавец говорить типа "нефиг крутить с дуру, с дуру можна и сорвать, тут всё с корнем вырвано!" Но я ему говорю "с каким корнем... я от руки крутил, а как его ещё крутить!" Там тупо контактная сварка распалась! Я его просил заменить, но он похоже подумал шо я и другой поломаю и отдал мне денежку ггг.DJTigra писал(а):аналогичная ситуация былазаменили на другой ключ, более дорогой, без каких либо доплат и криков
Потом я искал ключ с карданчиком в других магазах, но там мне только головку свечную предложили в 2 раза дороже чем ключ с карданчиком, а в другом магазе ключ с куска трубы в 2 раза дешевле , чем с карданчиком. ну я этот дешевле и взял, потомушо я таким ключём из трубы крутил всегда, только мой был на 22 и не брал все свечи, а этот на 21 как нада. Просто ключём из трубы например четвёртую свечу очень неудобно выкручивать!Тем более длинным - 20 см этот ключ длинной.
Последний раз редактировалось X-TAZ Чт авг 11, 2011 8:17:40, всего редактировалось 1 раз.
- санек52
- Модель авто: САЗ-35071
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
Мля, а у меня личинка раздолбалась, решил взять новые. Стал менять - а у них канавок для пружины нету и она вылетает
Короче, либо какие то уроды брак скупают и продают за хорошие, либо Китай...
Помню на Автовазе партию Жигулей с китайскими подш. ступиц собрали, думая те надежней и дешевле. Щаааз: поехали пробный круг - колеса отлетели
Обратно наши поставили.
Вообще ко всему китайскому отношусь с презрением. У них даже лампочки кривые
. Наши с бодуна такого не сделают, а у тех на трезвую голову не выходит. Короч руки не оттуда растут 

Помню на Автовазе партию Жигулей с китайскими подш. ступиц собрали, думая те надежней и дешевле. Щаааз: поехали пробный круг - колеса отлетели

Вообще ко всему китайскому отношусь с презрением. У них даже лампочки кривые

- X-TAZ
- Контактная информация:
Говорят если настоящий китай, то он хароший! Просто и в китае тоже есть подделки!
-
- Гуру классиководства
- Модель авто: *******
- Контактная информация:
А если это китайский айфон, к примеру, то он какой - плохой или хороший? Народ как-то в нете спорил до хрипоты, наконец дошло то того, что стали обсуждать китайскую подделку под китайский айфон )) Знаем мы этих китайцев. А если серьезно, у нас с запчастями такая ситуация - покупаю, к примеру, бензонасос. Гарантия месяц, причем неважно, лежал ли он дома или ездил на северный полюс. Месяц и все. Дальше - радиатор то же самое. Месяц, а там трудности того, кто купил. Замечу еще насчет насоса - никакой вам коробочки, просто пакетик. Об инструкции или маде ин - откуда если спросит, продавец удивленно вытаращит глаза. Тем не менее, скажу следующее: качество запчастей может зависеть и от магазина, как, например в моем случае. Есть магазин А. Иду туда, покупаю чехлы. Начинаю их цеплять на сидения - тут же отлетают тесемки. Покупаю насадку на выхлопную, прикручиваю, резьба слезла сама собой. Покупаю замок для передней двери, оказывается, в комплекте почему-то нет защелок. Накладки на педальки - болты для держателей есть, гаек почему-то к ним нет. Лапмочка в фару - ярко вспыхивает и тут же гаснет. И так далее. Походы в этот магазин прекратились, стал брать з/ч в другом, и все стало на свои места... Есть откровенные халтурщики!X-TAZ писал(а):Говорят если настоящий китай, то он хароший! Просто и в китае тоже есть подделки!
- X-TAZ
- Контактная информация:
Насчёт китайских мобилок - один чел купил мобилку на 2 симкарты прямо в китае - уже ей много лет и никаких проблем, А купил чел китайскую мобилку через инет-магазин и сразу с ней бока - то зарядное выпадает с гнезда и не заряжает, то батарея держит всего 4 часа!(причём там 2 батареи в комплекте к телефону!).
Я пока скупляюсь в разных магазинах - потому шо в одном нету всего шо я покупал....и поэтому не понял я в каком магазине лучше запчасти! В одном не дали нерабочий новый тормозной цилиндр и щётки генератора, которые не влазят в генератор, а в другом ключик свечной, который поламался и ограничитель открывания двери, который тоже уже перестаёт держать в открытом положении. (в этом магазе я ещё купил подшипник на генератор - интересно сколько проходит!)
Я пока скупляюсь в разных магазинах - потому шо в одном нету всего шо я покупал....и поэтому не понял я в каком магазине лучше запчасти! В одном не дали нерабочий новый тормозной цилиндр и щётки генератора, которые не влазят в генератор, а в другом ключик свечной, который поламался и ограничитель открывания двери, который тоже уже перестаёт держать в открытом положении. (в этом магазе я ещё купил подшипник на генератор - интересно сколько проходит!)
-
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
Ну до меня проблема с магазином дошла только после пятой или шестой неудачной покупки. А почему я туда ходил, спросишь? А потому что недалеко от дома... А потом у людей поспрашивал, где получше з/ч и все, проблема снялась. Но теперь все равно, что ни куплю, в магазине верчу в руках так и этак, дотошно осматриваю каждую мелочь. Разумеется, если это не защелка для замка ) Тож советую так поступать, а не как я раньше - купил и бегом домой на радостях, ставить быстрей. А потом с матюками в магазин тащусь, зол аки пес. А глядеть в невинные глаза продавца и выслушивать бесконечные "мы ничего не знаем" надоело очень быстро. )
-
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
Купил чел китайский аккум для видеокамеры "сони". Недорогой по сравнению с фирменным. Аккум повышенной емкости. Большой, тяжелый. Должен держать более трех часов. Зарядили - час. Еще раз - 40 минут. Разобрали. Внутри 4 пальчиковых аккумулятора, и металлическая гайка для весу. Не знали, ржать или плакать.X-TAZ писал(а): купил чел китайскую мобилку через инет-магазин и сразу с ней бока - то зарядное выпадает с гнезда и не заряжает, то батарея держит всего 4 часа!(причём там 2 батареи в комплекте к телефону!)
- X-TAZ
- Контактная информация:
И я хожу ближе к дому.Правда недавно накупил говна за 120 км от дома на авторынке. Говорили шо там всё дешевле! Ну я брал - думал харошая запчасть и дешевле, оказалось гавно дешовое!illarion писал(а):А почему я туда ходил, спросишь? А потому что недалеко от дома.
Ну я ж не буду подшипник внутри смотреть и испытывать его на прочность - это только время покажет! Или как я могу оценить на герметичность новый тормозной цилиндр задний не поставив его и не качнув тормозуху! И многие запчасти на вид красивые и харошие и только время показывает шо просто из плохого материала сделаны!ггillarion писал(а):в магазине верчу в руках так и этак, дотошно осматриваю каждую мелочь. Разумеется, если это не защелка для замка ) Тож советую так поступать, а не как я раньше - купил и бегом домой на радостях, ставить быстрей.
Мда - явно видно шо подделка!illarion писал(а):Разобрали. Внутри 4 пальчиковых аккумулятора, и металлическая гайка для весу. Не знали, ржать или плакать.
Последний раз редактировалось X-TAZ Чт авг 11, 2011 9:24:20, всего редактировалось 2 раза.
-
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
Ну хоть визуально осмотреть надо. А то я выкинул за насадку почти 300 рэ, а если б глянул на "никакую" резьбу, не стал бы брать.. Пошипник то да, но все же не помешает хороший осмотр. мож там где трещщина? )))
- санек52
- Модель авто: САЗ-35071
- Контактная информация:
Ругают советское время, а зря. Тогда если нет товара в магазине - ждешь. а сейчас бери скоко хош, токо копайся говно или путный. Так уж лучше сидеть и ждать, чем вот так искать, а потом 50% что ошибся и деньги на ветер. Вообще раньше было ОТК - как знак качества 

- Stalkerun
- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
просто русские сами просят по дешевле, вот и лепит китай что попало. для других стран у них качество изделий совсем не дурноеX-TAZ писал(а):Говорят если настоящий китай, то он хароший! Просто и в китае тоже есть подделки!
- X-TAZ
- Контактная информация:
Да и щас есть ОТК, но откуда например берутся трубы стальные, у которых на продольном шву через год эксплуатации появляется несколько утечек - это только если шов был с порами и прогнил быстро в месте поры....А наличие таких дефектов должно контролироваться на заводе всякими ультразвуками и всякими контролями качества. Но видно ктото был пьян, когото подкупили.....