Задымилась печка
- chicmarin
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21053
Задымилась печка
Еду сегодня работу, не торопясь ибо МКАД тоже не торопился, машина ебстественно греется и я чтоб немного ее остудить вкл. печечьку как мне говорил и папа и дедушка и все путем, еду еду, тут какойто странный химический запах пошел, я думал что мол фура там каптит и от нее прет, не предал значения особого, потом когда у меня из отверстия (правого) которые идут на лобовое стекло пошел думок то тут мои сомнения на счет фуры отошли на второй план, выкл печку, остановился посмотрел что с двигателем все норм и под капотом ничего такого нету, отьехал на аварийную полосу, снова вкл печку но уже просто холодный воздух пустил все в порядке и запаха небыло, почесал репу и ни к какому выводу не пришел, кто может подсказать откуда ноги растут у этой проблемы.
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Задымилась печка
chicmarin
почитай тут http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 0%B0%D1%80
я думаю тосол из печки запарил,потек из какой-то дырдочки...
почитай тут http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 0%B0%D1%80
я думаю тосол из печки запарил,потек из какой-то дырдочки...
- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
- Тип двигателя: Инжекторный
chicmarin
Повтори опыт с открытием отопителя на прогретом движке, если повторится то вероятно радиатору отопителя карачун.
Проверь уровень тосола в системе и возми с собой запас ОЖ.
Ты наверняка и сам знаешь но напомню, ни в коем случае не открывай крышку радиатора когда двигатель прогрет или более того, ошпарит!
И ещё маленький совет, если с двигателем всё в порядке а он быстро перегревается съездий на мойку и промой соты основного радиатора под напором, диффузор радиатора установи если он снят.
Повтори опыт с открытием отопителя на прогретом движке, если повторится то вероятно радиатору отопителя карачун.
Проверь уровень тосола в системе и возми с собой запас ОЖ.
Ты наверняка и сам знаешь но напомню, ни в коем случае не открывай крышку радиатора когда двигатель прогрет или более того, ошпарит!
И ещё маленький совет, если с двигателем всё в порядке а он быстро перегревается съездий на мойку и промой соты основного радиатора под напором, диффузор радиатора установи если он снят.
- AlexZH
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21053, БСЗ - продан; Skoda Octavia FL.
chicmarin
И еще добавлю: парЫ тосола очень опасны для здоровья! Лучше сразу ремонтировать протечку, так ездить нельзя!
И еще добавлю: парЫ тосола очень опасны для здоровья! Лучше сразу ремонтировать протечку, так ездить нельзя!
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
chicmarin писал(а):Еду сегодня работу, не торопясь ибо МКАД тоже не торопился, машина ебстественно греется

- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
А сложно было сформулировать более конкретно?chicmarin писал(а):тут какойто странный химический запах пошел,
Имхо только три типа запаха может возникнуть в такой ситуации:
- запах горелого лака обмоточных проводов двигателя вентилятора печки,
- запах испаряющегося от нагрева тосола,
- запах плавящейся пластмассы (уж не знаю, бывали случаи у кого, когда резистор моторчика отваливался от корпуса печки...)
- kosar
- Начинающий классиковод
- Модель авто: Спартанская колесница 21053, озон, бсз., редуктор 4.3
У меня какое то время воняло паленой пластмассой, поскольку отвалился патрубок подсоса воздуха в кастрюле и упал на выпускной коллектор.
- nikolas_boy
- Мега-классиковод
- Модель авто: ваз 11183 2007г.в. двиг. 1,6, 8клап.
- Контактная информация:
если бы кран навернулся, тосол бы капал на полку под бардачком, а так именно радиатор под заменуvovakh писал(а):Кранику кранты. Если дырка в радиаторе была бы-постояно парило бы.
- Filmsz
- Автолюбитель
- Модель авто: 2107 черный бархат
- Контактная информация:
если сел в машину после дождя либо ехал в дождь, бывает номерной карман под капотом заливает водой, отводы воды забиваются и ей больше некуда деться только как в печку. и всё на моторчикchicmarin писал(а):Еду сегодня работу, не торопясь ибо МКАД тоже не торопился, машина ебстественно греется и я чтоб немного ее остудить вкл. печечьку как мне говорил и папа и дедушка и все путем, еду еду, тут какойто странный химический запах пошел, я думал что мол фура там каптит и от нее прет, не предал значения особого, потом когда у меня из отверстия (правого) которые идут на лобовое стекло пошел думок то тут мои сомнения на счет фуры отошли на второй план, выкл печку, остановился посмотрел что с двигателем все норм и под капотом ничего такого нету, отьехал на аварийную полосу, снова вкл печку но уже просто холодный воздух пустил все в порядке и запаха небыло, почесал репу и ни к какому выводу не пришел, кто может подсказать откуда ноги растут у этой проблемы.

- Filmsz
- Автолюбитель
- Модель авто: 2107 черный бархат
- Контактная информация:
я по делу отписал, вдруг у кого тож чёнить случиться как у меня, я что зря с огнетушителем 10 минут вокруг машины бегал думал что горитDriver52 писал(а):Filmsz
ты на дату смотрел?