Высокие педали
- KTZ
- Ученик
- Модель авто: ВАЗ 21074
- Тип двигателя: Инжекторный
Высокие педали
Всем привет,вот приобрел себе свою первую машину и сразу встал вопрос почему у меня педали (сцепление и тормоз) слишком уж высоко стоят от пола? это очень неудобно неужели все так мучаются?машина 2007года на сервисе говорят все нормально! Помогите ПЛИЗ! а то уже я начинаю разочаровываться в классике! 

- KTZ
- Ученик
Да дело не в размере обуви со мной все в порядке, просто чтоб нажать сцепление надо ногу отрывать от пола как в камазе с тормозом таже фигня,И не маленький я 

Последний раз редактировалось KTZ Вт фев 09, 2010 18:15:36, всего редактировалось 1 раз.
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
а ты видел хоть одну машину в которой чтобы нажать сцепление не надо было отрывать ногу от пола ну за исключением инвалидки с ручным приводом.KTZ писал(а):просто чтоб нажать сцепление надо ногу отрывать от пола как в камазе с тормозом таже фигня,
Да и вообще педаль газа нажимается мыском а педали тормоза и сцепления стопой.
Так что так и должно быть и я впервые слышу чтоб это комуто неудобство доставляло
-
- Начинающий классиковод
Млин, точно только сейчас дошло что так и должно быть.Mr_Ice писал(а):а ты видел хоть одну машину в которой чтобы нажать сцепление не надо было отрывать ногу от пола ну за исключением инвалидки с ручным приводом.KTZ писал(а):просто чтоб нажать сцепление надо ногу отрывать от пола как в камазе с тормозом таже фигня,
Да и вообще педаль газа нажимается мыском а педали тормоза и сцепления стопой.
Так что так и должно быть и я впервые слышу чтоб это комуто неудобство доставляло

- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Лучше фотку вот этого:Bemrik писал(а):а моно фотку, интересно посмотреть
Меня по-началу тож напрягало это. Ноги болели от того, что носок задираешь в машине. Тож было... Но сейчас как-то попривыклось, наверное, особых проблем нет.Stanislav писал(а):С правой ногой вообще проблем нет. Если ставить правильно.
Я себе сейчас другую нашел проблему! Купил хреньку на сиденье с подогревом и массажером (Walser, кажись). Теперь как-то высоковато сидеть стало (потолок шибко близко!

-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: не указан
Тут кому как удобно. В том же логане педали тоже на разном уровне, газ утоплен в глубину намного сильнее чем тормоз и сцепление.
Я например привык к высоко поднятой спинке, жёсткому пятому седлу и подголовнику от 9-ки. С сёдлами 07 у меня начинает болеть спина.
Есть любители езды полулёжа (как на самарах). Они наоборот откидывают спинку назад и потом ругаются на длинный рычаг КПП.
А насчёт того, что педали высоко - значит вы слишком близко сидите. И заведите себе туфли с мягкой подошвой, с небольшим каблуком 1,5-2см. или без такового.
Я например привык к высоко поднятой спинке, жёсткому пятому седлу и подголовнику от 9-ки. С сёдлами 07 у меня начинает болеть спина.
Есть любители езды полулёжа (как на самарах). Они наоборот откидывают спинку назад и потом ругаются на длинный рычаг КПП.
А насчёт того, что педали высоко - значит вы слишком близко сидите. И заведите себе туфли с мягкой подошвой, с небольшим каблуком 1,5-2см. или без такового.
- KTZ
- Ученик
Вот седня опустил педаль сцепления на 1.5 см вниз путем регулирования гайки (та которая свободный ход регулирует) под рулевой колонкой теперь носок не так сильно задирается,нога меньше начала уставать.Вот теперь думаю выжимного подшипника в результате таких переделок на долго хватит?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Друзья форумчане а здесь есть такая штука как "активные темы" и где их смотреть?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Друзья форумчане а здесь есть такая штука как "активные темы" и где их смотреть?
- S_Horton
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.
Mr_Ice писал(а):просто чтоб нажать сцепление надо ногу отрывать от пола как в камазе с тормозом таже фигня,
а ты видел хоть одну машину в которой чтобы нажать сцепление не надо было отрывать ногу от пола ну за исключением инвалидки с ручным приводом.
Че за бред про отрыв ноги от пола?! Вообще-то это самая распространенная ошибка при начале вождения.Я ноги от пола не отрываю (по первости была таже фигня - отучился пока не поздно).