Tolik2402 писал(а):собственно если регулировка шайбами неинтересна, тогда срасти кусок вала от 01 с зажимом и вал от 05. одень трубку на них обвари. вот только прочность вала уже не будет прежней.
Ну в смысле как не интересна, регулировал я, собираю иногда по просьбам трудящихся, как говорится)
Tolik2402 писал(а):собственно если регулировка шайбами неинтересна, тогда срасти кусок вала от 01 с зажимом и вал от 05. одень трубку на них обвари. вот только прочность вала уже не будет прежней.
Вот как бы прослаблять и не охото... Мне просто не нравится идея этого длинного вала, который не удобно втыкать, тут быстро махнул и всё, если что... Вроде 1111 вал и короче, но надо мне будет посмотреть как родной на шлицах сидит, может что-то придумается сядет
Буйный писал(а):Неее, это не интересно человеку:
Вот как раз по причине прослабления, это всё же не картоху сварить, да и рулевое
Буйный писал(а):
Fox, Иван, не майся дурью, береги себя.
Спасибо, сам я не любитель подобного рода колхозинга, но преследую цели:
1. легко снимаемого редуктора
2. пассивная безопасность
3. возможность несколько варьировать положение руля, в частности опустить ниже руль(получится по умолчанию при установке 05 кронштейна, потому приготовлен уже высокий кожух для сокрытия щели).
said74 писал(а):подари один рабочий 05

К сожалению те, что новые, они Российской(так и хотелось с маленькой буквы) сборки, а это на пару тысяч км... На неисправных надо менять подшипники вала сошки(лежат под переборку TSN 14.1Z.12), на 05 редукторах это болезнь, ибо в отличии от 01, там стоит подшипник качения, типа чтобы легче руль крутить, но чуть зазевался с регулировкой, ямка и всё это рассыпается клиня руль, что вообще беда, да и надёжность сомнительная как и способности на люфт, потому это ещё одна причина оставить всё как есть, помимо длинного червячного вала...
У меня знакомый уже третий меняет, машина 2007 года

Также покупал три задних редуктора пока я не отдал ему с пятёрки 92 года, который прошёл чуть ли не вокруг земли и сейчас радует его тишиной.
Всё это говорит о качестве...