Несет бензином ВАЗ 21043

Все что не подходит ни к одному из разделов автомастерской :)
shevadon
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение shevadon » Пн июн 15, 2009 17:54:23

Пух писал(а):просто берем автомобильный насос если есть сужающий наконечник одеваем и пару качков в шланг и все будет хорошо

сегодня попробовал этот совет.Снял шланг с заливной горловины, дунул в него как мне и советовали, с того места где я его снял полился в машину бензин...
В результате имеем лужу бензина и нулевой эффект, проблема осталась та же....
Еще советы будут????

Soirt
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Soirt » Вт июн 16, 2009 3:34:11

DRoN писал(а):дето сосет воздух в топливопроводе или в резиновых шлангах смотри внимотельней + посмотри может где подтеки на земле под машиной
А плчему от температуры окружающего воздуха зависет? подтеков нету. Я грешу на шланг каторый соеденяет бинзобак с трубкой. Его можно поменять не пользуясь ямой и не лазия под машину, допустим если снять задние колесо подобраться можно?

igor777
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение igor777 » Вт июн 16, 2009 5:04:07

Всем привет!!! У меня такая же фигня- только в теплую погоду, только при открытых окнах, и только на скорости (где-то от 30-70кмч).
При этом, при открывании пробки бака оттуда ухает давленице (чем дольше не открываешь, тем громче). ИМХО раз так ухает, то думаю дело в вентиляции (либо пробку поменять, либо шланг перегнулся)....Кстати, надо поискать посты на Калине-клубе, там писали про дырявливание пробки и вроде помогало.
В журнале ЗР как раз такую же фигню разбирали по косточкам инж. классику-
http://www.zr.ru/articles/55795
Но там написано, что типа " меняя бензонасос в сервисе не могли не увидеть передавленный шланг" и типа "переставили шланг на крестовине на др. патрубок и типа все ОК". Вопрос знатокам- где рыть, учитывая их высказывания??? Может быть сетка бензонасоса зас...алась или....... :unsure:
Заранее спасибо! :whistlin:

Soirt
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Soirt » Ср июн 17, 2009 12:27:37

DRoN писал(а):гдето сосет воздух в топливопроводе или в резиновых шлангах смотри внимотельней + посмотри может где подтеки на земле под машиной
Вобщем заменил топливный шланг, каторый от бинзобака, к металической трубки идет, трабла кончилась все нормально стало. старый шланг на вид и на ощуп здоровый.

DRoN
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение DRoN » Ср июн 17, 2009 20:40:04

могла быть трещина не заметная на глаз и все тут у нас такая беда была на уазике приехали на главную площадь города на мероприятие а когда надо было уезжать не смогли даже завестись поменяли тутже резиновый шланг от топливопровода к бензонасосу и все заработало хорошо что владельцы уазов люди запасливные

lazurko
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: 2104i рег.пауза стеклоочист. евро ручки. подсветка салона. печка с 08 улиткой
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение lazurko » Пт сен 04, 2009 8:55:55

может уже поздно но всеже. была такая же беда искал долго вылечил быстро.оказывается бенз. протикал через верхний лючок в баке. через который потроха бака меняются или ремонтируют . обнаружил случайро залил бак до горлыхка и по запаху как ищейка полез .в итоге раскрутил все гаечки промазал герметиком закрутил обратно запах пропал навсегда . со шлангами тоже возился но это не то

Longenen
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: не указан
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Longenen » Ср дек 16, 2009 14:26:39

Я бы открыл небольшой лючок на полу в багажном отделении, так чисто для интереса.

тоха 2102
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: Классика

Непрочитанное сообщение тоха 2102 » Вс мар 07, 2010 15:22:50

Ребята а вы попробуйте тоненькую шлангочку (как капельница) вывести в резиновою заглушку та что в низу крыла за брызговиком

vit84
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Лада Веста
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение vit84 » Вт мар 09, 2010 12:07:56

Машина работает на бензине, странно было бы если салярой несло LOL LOL (шутка)

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Благодарил (а): 373 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Ср мар 17, 2010 10:42:17

vit84, ага... Причем смена температур дает о себе знать разной интенсивностью испарения бензина.
Я вот у себя в багажнике в последнее время тож замечаю легкий запах оного... Неужели дреннажная шланга, выходящая в люк бака дает запах и в багажник? :whistlin:

parsons
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: 21074, карб, БСЗ, ДХО, (2005) + Granta 2190, Норма 010, серебро, (2014)
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение parsons » Ср мар 24, 2010 22:27:13

всем привет! :flowers:
если еще актуально.
не знаю как устроено на четверке, но на своей (21074) вылечил след. образом....
так же несло бензином с приоткрытым стеклом, подтеков не наблюдалось..........оказалось следующее:
наверху бензобака торчит г-образная трубка дренажа. она то и пропускала пары, а бензин при этом не вытекал. запах пропал после того как эта трубочка была перепропаяна в месте соприкосновения с баком. может стоит и на четверке проверить герметичность дренажной трубки в месте стыковки с баком? и естесно продуть саму трубку от застоя бензина.

Pavliy
Пешеход
Пешеход
Модель авто: ВАЗ 2105
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pavliy » Чт мар 25, 2010 16:54:11

У меня в пятерке также при открытых окнах при езде начинает пахнуть можна так сказать не бензином а выхлопом все получается из-за разряжения в кабине и короткой выхлопной трубе + плохой уплотнитель багажника и выхлоп как пылесосом затягивает через багажник в салон, вот вам и вся проблема.

S45RUS
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Re: Несет бензином ВАЗ 21043

Непрочитанное сообщение S45RUS » Пн мар 29, 2010 7:46:15

Предыстория:
Купил машину в декабре. В марте меняли сальники клапанов. Заодно решил поменять мембрану в стоковом бензонасосе. Летом, особенно в жару, в салоне часто воняло бензином. Иногда так, что страшно было закуривать. Бензобак весь исследовал. Все в порядке. И дренаж, и прокладка. С наступлением холодов запах пропал, и я про это дело забыл.
Прошла еще одна зима. В феврале опять для профилактики менял мембрану. С оттепелью опять появился запах бензина. Бензин появился и в картере. Опять меняю мембрану. На соседнем форуме подсказали, что болезнь стоковых насосов - течь по штоку мембраны. Разобрал, собрал на герметик, поставил. Вонь исчезла.
Как вариант - бензин испаряясь из картера попадал в подкапотное и в салон через печку.

Nik80
Пешеход
Пешеход
Модель авто: ВАЗ 2107

Непрочитанное сообщение Nik80 » Вс май 23, 2010 10:03:43

Добрый день. Поделюсь опытом. У меня 2107 карб. Запах бензина появлялся после открытия окна во время движения. Перечитал этот форум (всем писавшим ОГРОМНОЕ СПАСИБО) внял советам. Поменял реэиновый кожух на горловине бака, шланг (тот что от бака к железной трубке, хотя подтеков не было), продул дренажный шланг. Запах исчез сразу.

etrener
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ 21053 инжектор
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение etrener » Ср июл 06, 2011 21:22:19

Здравствуйте!
У меня запах бензина в жару при открытых окнах. Чем полнее бензобак, тем сильнее запах, особенно когда на кочках бензин начинает колыхаться...
На днях делала сигнализацию, сняла кожух, ещё не поставила... Сегодня, подъехав к дому, открыла багажник... Запах явно из какой-то из трубок, и даже слышно, как шкворчит, но всё сухо... Все хомуты затянуты (лично на днях протягивала)... Возможно, где-то трещина...
Подскажите, пожалуйста, как определить, какой шланг прохудился... :eptel:

pokki87
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ 2105

Непрочитанное сообщение pokki87 » Чт июл 28, 2011 18:15:54

у меня машина 2105 тоже воняло бензином пострашному! все препробова и причем машина работает на газуа запах бензина не пропадает. Я решил вскрыть обивку багажника там сня бак просверлил отверстие для газоотводной трубки.ну и решил повести опыт газоотводную трубку разделил тройником , один конецпод днище вывел один обратно к лючку (ну на старое место. пару дней поездил эффекта ноль решил заткнуть один конец трубки у лючка и вот она козявка ЗАПАХА больше нет!

ovov
Ученик
Ученик
Модель авто: ВАЗ 21051, БСЗ, ПТФ

Непрочитанное сообщение ovov » Пт июл 20, 2012 16:56:47

2105. Была у меня такая же проблема. Запах при открытых окнах. Шланг отвода паров из бака вывел в отверстие в заднем крыле (на 2107 здесь закрепляется правая часть бампера). Запах пропал. Причиной в моем случае считаю разрежение воздуха в салоне.

Driver52
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 21074, БСЗ, ОЗОН с мех.приводом, воздушный фильтр без предочистителя
Благодарил (а): 37 раз

Непрочитанное сообщение Driver52 » Пт июл 20, 2012 17:24:19

Стоковый глушак в классике немного коротковат, оттуда пары идут в багажник, чем и обуславливается вонь в салоне. Удлиненная насадка на глушитель решает сию проблему.

Ответить

Вернуться в «Опыт ремонта - разное»