Грохот в багажнике
-
Washington
- Гуру классиководства

- Модель авто: БМП 2170
- Тип двигателя: Инжекторный
ну да))Bemrik писал(а):Как понимаю с внутренней стороны?
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Думаю если бы это были витки пружины, то они трещали бы когда машина ерзает из стороны в сторону. А так только крутящая деталь такой интенсивный звук дает. Может колесо резиной о чтото задевает, например локер, или что то по дороге зацепилось и вот ширкает..Bemrik писал(а):Трещит как трррррр с большой частотой, и с одинаковым периудом очень маленьким в секуну раз 5
-
Bemrik
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
Joejack
мб амо пробивает, пробуй пошатать на стоячей машине, и там уже смотри, один в яме смотрит, другой шатает
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
ну и подтяни все крепления на тягах и амо больше ничего не дожно быть
ну от силы крепление грушака
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
вот тут поспрашивал насчет своей проблемы на одном не без известном ресурсе
такое может быть?
мб амо пробивает, пробуй пошатать на стоячей машине, и там уже смотри, один в яме смотрит, другой шатает
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
ну и подтяни все крепления на тягах и амо больше ничего не дожно быть
ну от силы крепление грушака
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
вот тут поспрашивал насчет своей проблемы на одном не без известном ресурсе
Код: Выделить всё
мб трос ручника трет об борабан, или стопоры колодок рассыпались и колодки задевают-
byran
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
Вроде смотрел, качал, пихал, ничего не слышно. на тягах резинки менял, кроме двух боковых. Придется смотреть каждый см.Washington писал(а):Смотреть на яме надо, подергать. Возможно крепление реактивных тяг ослабли.byran писал(а):даже не знаю от куда копать
Не обделял, машину за бампер так катал что мама не горюй, ничего не слишу.Washington писал(а):самое простое покочать машину, ну и когда на яме будешь не обдели их вниманием.byran писал(а): грешу на аморты
Заметил правда на солдатике к середине как бы по шву немного движется, неужели может быть что он...? хотя сильно качая машину в бок никаких звуков
-
Washington
- Гуру классиководства

Bemrik
Все может быть, посмотреть описаные тобой неисправности: трос ручника трет об борабан, или стопоры колодок рассыпались и колодки задевают ровно 10 мин. Имей их тоже в виду. все же надо разобраться в этом косяке и исключить полуось..
byran
Звук проявляетс только на кочках? или в момент начала движения? Что бы исключить неисправность задних амортизаторов, попробуй их открутить и дать пару кругов по гаражам без них. Если стук пропал дело в амортизаторах, если нет то скорее что то с тягами...
Все может быть, посмотреть описаные тобой неисправности: трос ручника трет об борабан, или стопоры колодок рассыпались и колодки задевают ровно 10 мин. Имей их тоже в виду. все же надо разобраться в этом косяке и исключить полуось..
byran
какие именно тяги ремонтировал и в каком состоянии были крепления на мосте и кузове, я имею в виду не разбилось(стало больше по диаметру) отверстие в креплении?byran писал(а):на тягах резинки менял
это каких? средниих тяг?byran писал(а):кроме двух боковых
Звук проявляетс только на кочках? или в момент начала движения? Что бы исключить неисправность задних амортизаторов, попробуй их открутить и дать пару кругов по гаражам без них. Если стук пропал дело в амортизаторах, если нет то скорее что то с тягами...
+1VladiZlav писал(а):ты с солдатиком то не шути - если малейшие движения просекаешь - немедленно к кузовщикам, пока его спасти можно, бо если зевнуть - проблем потом много и гемора.
-
byran
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
на отверстия я не обращал внимание, я какая допустимая погрешность и как ее выяснить?Washington писал(а):какие именно тяги ремонтировал и в каком состоянии были крепления на мосте и кузове, я имею в виду не разбилось(стало больше по диаметру) отверстие в креплении?byran писал(а):на тягах резинки менял
см. фотоWashington писал(а):это каких? средниих тяг?byran писал(а):кроме двух боковых
Звук только на кочках, иногда сильный, иногда мне кажится что ничего не слишно, типа его нет. Еще бывает на маленькой кочке сильно слышно а на большой ничегоWashington писал(а):Звук проявляетс только на кочках? или в момент начала движения? Что бы исключить неисправность задних амортизаторов, попробуй их открутить и дать пару кругов по гаражам без них. Если стук пропал дело в амортизаторах, если нет то скорее что то с тягами...
А если открутить аморты и по кочкам катнуть, пружинки не по вылетают???
зы. у меня гаражей нет, я в поселке живу, но кочек хватает))
не шучу, уже варили, но видать один шовчик пропустили. исправимWashington писал(а):+1VladiZlav писал(а):ты с солдатиком то не шути - если малейшие движения просекаешь - немедленно к кузовщикам, пока его спасти можно, бо если зевнуть - проблем потом много и гемора.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Bemrik
Похоже я знаю как вашему горю помочь!Откручиваем болты крепления задних колёс и внимательно смотрим на их торцы со стороны захода резьбы.На одном или нескольких из них вы увидите,что металл Блестит!. О чём это говорит?О вредной привычке заворачивать колёсные болты ногами и прыжками на ключе.Посадочные места в колёсном диске резъё...ся и колёсный болт,садясь глубже,начинает своим торцом задевать за распорную планку задних колодок.Цок,цок,цок!!!Вот и вся фигня.Повороты усиливают эффект.Bemrik писал(а):Трещит как трррррр с большой частотой, и с одинаковым периудом очень маленьким в секуну раз 5.
-
Washington
- Гуру классиководства

Bemrik
byran
Сложно заочно говорить, но думаю не в пружинах дело. Смотри пост Буйного про болты, это тоже может быть причиной, либо тупо не затянуты болты.Bemrik писал(а):просто главный вопрос, пружины тут не причем?
byran
Если отверстие разбито, то его видно сразу, оно будет не ровное и не гладкое. Из за этого могут втулки реактивных тяг провалиться в него и при трогании и торможении будет звук типа тук, но один раз.byran писал(а):на отверстия я не обращал внимание, я какая допустимая погрешность и как ее выяснить?
Это зря что все поменял а средние оставил, если конечно все были ушатаные а средние нормальные. Если менять то весь комплект.byran писал(а):см. фото
вообще то могут. Посади назад 1-2 чел. и потихоньку по пробуй прокатнуться. зато точно узнаешь...byran писал(а):А если открутить аморты и по кочкам катнуть, пружинки не по вылетают???
+1. Кстати если болты не затянуты, то тоже может быть такй звук.Буйный писал(а):Похоже я знаю как вашему горю помочь!Откручиваем болты крепления задних колёс и внимательно смотрим на их торцы со стороны захода резьбы.На одном или нескольких из них вы увидите,что металл Блестит!. О чём это говорит?О вредной привычке заворачивать колёсные болты ногами и прыжками на ключе.Посадочные места в колёсном диске резъё...ся и колёсный болт,садясь глубже,начинает своим торцом задевать за распорную планку задних колодок.Цок,цок,цок!!!Вот и вся фигня.Повороты усиливают эффект.
-
Joejack
- Начинающий классиковод

- Модель авто: 2107, 2004г.в., 100 000км., БСЗ, Солекс 053, "Балтика", R14 K&K, Евро ручки, полная шумоизоляция, ПТФ "wesem"
я вотна днях резиу купил зимнюю, поменял, закрутил болты, стало стучать, причем когда чутка тормоз нажмешь перестает постукивать. Сейчас снял колесо, проверил все, люфтов вроде не заметил, барабан сидит крепко. Поставил колесо, закрутил - дай боже, стучать стало замтно сильнее, торможу, перестает.....Это в болтах дело?Буйный писал(а):Bemrik
Bemrik писал(а):
Трещит как трррррр с большой частотой, и с одинаковым периудом очень маленьким в секуну раз 5.
Похоже я знаю как вашему горю помочь!Откручиваем болты крепления задних колёс и внимательно смотрим на их торцы со стороны захода резьбы.На одном или нескольких из них вы увидите,что металл Блестит!. О чём это говорит?О вредной привычке заворачивать колёсные болты ногами и прыжками на ключе.Посадочные места в колёсном диске резъё...ся и колёсный болт,садясь глубже,начинает своим торцом задевать за распорную планку задних колодок.Цок,цок,цок!!!Вот и вся фигня.Повороты усиливают эффект.
-
Litasya
- Стажер