Южный берег КрымаБуйный писал(а):А где находится такое место на карте нашей необъятной Родины?Юнька писал(а): у нас дороги горные
помогите разгадать загадку-на сто не могут
-
Юнька
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 2107
Re: помогите разгадать загадку-на сто не могут
-
Юнька
- Автолюбитель

это уж точно не порыв ветрасергей100 писал(а):А не попала ли под сильный порыв ветра? У нас тож дороги горные и такое нередкость.
-
Юнька
- Автолюбитель

в первом случае руль вместе с колесами сильно тянуло влево. вправо он поворачивался, но с огромным трудом. во втором случае, когда машина сама направилась вправо, влево руль поворачивался с обычным усилием, но машина не послушаласьгость писал(а):Руль при этом крутился или как?Юнька писал(а):... я руль влево-ноль реакции ...
-
Юнька
- Автолюбитель

уровень масла в порядке. проверяла не сама, а спец.санек52 писал(а):Юнька
Мыслишка пришла - а уровень масла в рулевой какой? Может потому клинит руль?
-
Юнька
- Автолюбитель

на СТО вывесили передние колеса, покрутили их, покачали, понажимали на тормоза. ничего не клинит, люфта нет. но... я им пыталась объяснить, что такая фигня происходит раз в сутки, а в остальное время машина ведет себя идеально. но кто ж ЖЕНЩИНУ слушать будет. говорят "все в порядке у тебя, если ты уж совсем переживаешь (читай больная) можем тормоза прокачать, если деньги лишние..."санек52 писал(а):клинит правый передний тормозной?
-
Юнька
- Автолюбитель

на последнем ТО меняли передние колодки, правую обойму стабилизатора (могу ошибаться в терминах). это было 2000 км назад. с тех пор больше никто ничего не трогалсанек52 писал(а):если б весь контур, ее бы не вело в сторну.
еще вопрос к хозяйке: что предшествовало этому. Может суппорт меняли/ремонтировали?
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Юнька Считаю, что все советы, включая самые абсурдные, даны. Осталось тебе из них сделать "выжимку" и к хорошему мастеру. А ЮБК - это просто здорово . Хотел написать, что знаю там одного спеца, потом вспомнил географию и осёкся..
Внимательно отнесись к моему совету с картинкой 
-
серго
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
- Тип двигателя: Карбюраторный
а где муж?Юнька писал(а):санек52 писал(а): но кто ж ЖЕНЩИНУ слушать будет."
-
Регион 152 RUS
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ-210540 "Белка"-ГБО 3 поколения,майфун "Sony CDX-GT16",колонки тыл "Kenwood KFC-M6942A", БК "Штат Х1"
ну а после этого, что нибудь происходило?Юнька писал(а):заменили замок зажигания-дескать блокиратор клинит.
-
Регион 152 RUS
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ-210540 "Белка"-ГБО 3 поколения,майфун "Sony CDX-GT16",колонки тыл "Kenwood KFC-M6942A", БК "Штат Х1"
если все это пишет не муж..., то он объелся грушсерго писал(а):а где муж?Юнька писал(а):санек52 писал(а): но кто ж ЖЕНЩИНУ слушать будет."
-
серго
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
это рулевой редуктор, возможно подшипники развалились внутри упоные и шарики катаются(клинят) системуЮнька писал(а): руль вместе с колесами сильно тянуло влево. вправо он поворачивался, но с огромным трудом
-
Юнька
- Автолюбитель

сегодня смотрел еще один спец. я результат добавила в заголовок. посмотрите.Буйный писал(а):Юнька Считаю, что все советы, включая самые абсурдные, даны. Осталось тебе из них сделать "выжимку" и к хорошему мастеру. А ЮБК - это просто здорово . Хотел написать, что знаю там одного спеца, потом вспомнил географию и осёкся..Внимательно отнесись к моему совету с картинкой
-
Юнька
- Автолюбитель

сегодня его разбирали. посмотрите я добавила в вопрос вначале темы результаты осмотрасерго писал(а):это рулевой редуктор, возможно подшипники развалились внутри упоные и шарики катаются(клинят) системуЮнька писал(а): руль вместе с колесами сильно тянуло влево. вправо он поворачивался, но с огромным трудом
-
Юнька
- Автолюбитель

пишет не муж. он у меня программист, а не водительРегион 152 RUS писал(а):если все это пишет не муж..., то он объелся грушсерго писал(а):а где муж?Юнька писал(а):санек52 писал(а): но кто ж ЖЕНЩИНУ слушать будет."
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
а в каком положении рулевое колесо в положении колес"ровно"?! Как надо, или криво? Не менялось ли его положение после инцидентов?!
-
Юнька
- Автолюбитель

как надо. положение не менялось. посмотрите дополнение в сообщении. новая информацияАнтон80 писал(а):а в каком положении рулевое колесо в положении колес"ровно"?! Как надо, или криво? Не менялось ли его положение?!
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
мое мнение- тугой руль из-за перетянутого редуктора. Это и так понятно.
А в кювет утянуло не из-за рулевого. Надо смотреть рабочие тормозные цилиндры. Трогали ли Вы тормоза перед началом уноса? Я имею ввиду, может притормозили немного?
А в кювет утянуло не из-за рулевого. Надо смотреть рабочие тормозные цилиндры. Трогали ли Вы тормоза перед началом уноса? Я имею ввиду, может притормозили немного?
-
Alex**
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
Из прочитанного я для себя только один вывод сделал : предыдущие " спецы" окончательно убили редуктор... А последний тоже какой-то нерадивый Вам попался , разобрал - увидел это и , я так понял , собрал всё в обратном порядке. К кому вы ездите? Езжайте уже на СТО с хорошей репутацией , и денег не жалейте - жизнь дороже. Желаю успеха в поисках Вашего "барабашки"...Юнька писал(а):посмотрите дополнение в сообщении. новая информация
-
Азатей
- Классиковод

- Модель авто: Ваз 21053 1995года цвет бежевый (235) карбюр, эл. привод багажника, термостат, шеви нива +электро.дополнительный насос Газели,сигнал-АPS 2350 ручки Тюн-авто.БСЗ
по прочитаному можно выделить два фактора не относящиеся к друг другу 1 нажала ьтормоз потянуло в право 2 повернула на лево машине не слушаеться руля исходя из первого клинит правое колесо либо зажало черепашки на правом колесе либо подшипники ступицы рассыпались исходя из 2 неисправно рулевое управление НО если это происходит раз в день значит не второе ты же не делаешь все один поворот в день а остольное время только прямо значит 2 отменяеться рулевая в порядке не смогла повернуть потомучто суппорт закрыло и правое колесо почти застопорилось и ввиду того что ты девушка просто не хватило усилии повернуть влево но при этом соответственно ты нажала на тормоз что бы не уйти в кювет иии суппорт отпустился в итоге я считаю все таки что это тормоза на правом переднем контуре либо подшипник если подшипник был бы либо гркелась ступица но ведь ступичная гайка могла и открутиться значит болтанка ступицы и соответственно подклинивание черепашек ,либо либо корозия зеркала поршня суппортаЮнька писал(а):как надо. положение не менялось. посмотрите дополнение в сообщении. новая информацияАнтон80 писал(а):а в каком положении рулевое колесо в положении колес"ровно"?! Как надо, или криво? Не менялось ли его положение?!
-
Юнька
- Автолюбитель

да немного сбросила скорость на спуске-слегка нажала тормоз, отпустила, метров 150-200 машина ехала прямо, потом стало сносить вправоАнтон80 писал(а):мое мнение- тугой руль из-за перетянутого редуктора. Это и так понятно.
-
Mursay
- Гуру классиководства

- Модель авто: Toyota Filder 2010г.в. евро3, АКПП вариатор
Юнька писал(а):в первом случае руль вместе с колесами сильно тянуло влево. вправо он поворачивался, но с огромным трудом. во втором случае, когда машина сама направилась вправо, влево руль поворачивался с обычным усилием, но машина не послушаласьгость писал(а):Руль при этом крутился или как?Юнька писал(а):... я руль влево-ноль реакции ...
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Юнька
Ну поскольку внешних дефектов не найдено,т.е. все узлы подвески,тормозов,рулевой в норме,то могу предположить,что началось разрушение рулевого редуктора,а именно подщипника на валу сошки.Если этот подшипник начал сыпаться,то редуктор может подклинивать,появляется свободный люфт и по идее внутри корпуса редуктора можно найти обломки шариков из подшипника
Ну поскольку внешних дефектов не найдено,т.е. все узлы подвески,тормозов,рулевой в норме,то могу предположить,что началось разрушение рулевого редуктора,а именно подщипника на валу сошки.Если этот подшипник начал сыпаться,то редуктор может подклинивать,появляется свободный люфт и по идее внутри корпуса редуктора можно найти обломки шариков из подшипника
-
Юнька
- Автолюбитель

последний спец приезжал на дом. собрал все, отрегулировал так, чтобы вал нигде не цеплялся и только по одной причине-во всем районе ни в одном магазине не нашлось редуктора. вопрос, конечно, не в деньгах. мне после вчерашнего никаких денег не жалко. а СТО с хорошей репутацией у нас попросту нет. ближайшее почти в 100 км. не столица, все-таки. да и с эвакуаторами напряг. самой так далеко ехать страшноAlex** писал(а):Из прочитанного я для себя только один вывод сделал : предыдущие " спецы" окончательно убили редуктор... А последний тоже какой-то нерадивый Вам попался , разобрал - увидел это и , я так понял , собрал всё в обратном порядке. К кому вы ездите? Езжайте уже на СТО с хорошей репутацией , и денег не жалейте - жизнь дороже. Желаю успеха в поисках Вашего "барабашки"...Юнька писал(а):посмотрите дополнение в сообщении. новая информация
-
Юнька
- Автолюбитель

после выезда из кювета руль не сместилсяMursay писал(а):Юнька писал(а):в первом случае руль вместе с колесами сильно тянуло влево. вправо он поворачивался, но с огромным трудом. во втором случае, когда машина сама направилась вправо, влево руль поворачивался с обычным усилием, но машина не послушаласьгость писал(а):Руль при этом крутился или как?Юнька писал(а):... я руль влево-ноль реакции ...руль крутиться в одну сторону. а машина едет в другую..... после всего этого, если колеса поставить прямо. то руль прямо становиться, или сместился???
-
Юнька
- Автолюбитель

посмотрите дополнение в моем первом сообщении. то, что сегодня обнаружили в редукторерустем писал(а):Юнька