Система отопления и вентиляции. Общие проблемы.
- GoBLIN
- Отец русского классиководства
- Модель авто: бэлый 21053'92. Vista SV35 4WD
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Re: достали предохранители
сразу скажу - каркас плавился у новых предохранителей из магазина. те что старинные пластиковые вроде держат
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Самый лучший и ИМХО единственно верный способ - поставить блок предохранителей нового образцаВояджер писал(а):Привет всем. такая проблема достали меня предохранители стоят обычные не евро при нагрузке ( фары дворники )постоянно так и норовит отойти приедохранитель причем не перегорает а просто отходит пошевелиш нормально что можно придумать а то надоело по дожду бегать попровлять его. а ехать так неудобно.
- tvman
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21053, Солекс, БСЗ
Недешевый, за то поставил и забыл про проблемы с предохранителями. Нервы дороже стоят
- GoBLIN
- Модель авто: бэлый 21053'92. Vista SV35 4WD
- Контактная информация:
меня простой устраивает )) две проблемы было, но они решились довольно быстро 

- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
еще всё завсит какой человек на заводе это собирал. у меня стоит старого образца и всё работает норм. бывает только преды палёные купишь они или перегарают, либо по размерам болтаются. так в последнее время на брак редко попадаюсь и при устаноке кажется что сейчас предохранитель сломаю, как тяжело его вставить. у старого образца одна беда. преды бывают так перегарают, что нитка практически остается целой и при езде по кочкам или неровной дороге эти нитки могут снова соединиться и всё начинает работать.
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: 21074,98гв, карб,электронное зажигание.
- Контактная информация:
печка ,потение стекла
такая фигня - сажусь утром в машину завожу (на улице 7-13 градусов) и вдруг начинает всё потеть...включаю печку на стекло пассажирская сторона лобовухи нормально а у меня всё вхлам запотевшее...жду минут 5 пока воздух нагреется и тогда оно потихоньку отпотевает...ваши советы и рекомендации?
- TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Пыж 407 2L АКПП премиум пак
Re: печка ,потение стекла
virusprofi
Проверить воздуховоды -)) если воздух обдувает стекло - оно не будет потеть -))
Проверить воздуховоды -)) если воздух обдувает стекло - оно не будет потеть -))
-
- Водила
- Модель авто: Классика 2107
пить надо менше вечером(шутка
)а если серьезно,проверьте воздуховоды.На крайняк припустите свое стекло пока печь не прогрелась.

-
- Модератор
- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
virusprofi
А ещё посмотри, не подтекает ли у тебя краник печки, из-за тосола в салоне такое бывает.
А ещё посмотри, не подтекает ли у тебя краник печки, из-за тосола в салоне такое бывает.
- JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
+1BORODA писал(а):А ещё посмотри, не подтекает ли у тебя краник печки, из-за тосола в салоне такое бывает.
Или из-за сопливящего радиатора.

- babay007
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ-21074, эл.подогрев ОЖ
Сам подобной бедой мучился прошлую зиму и в нынешнюю с такой же проблемой маяться буду. Кран не тёк, но обдува на боковое водительское не было, точнее был, но еле еле. На левую сторону почему-то обдув никакой, как оказалось беда седьмой классики у многих. Думается мне, что запотевание стёкол со стороны водителя вызвано всё-таки физической нагрузкой - руль, педали, общее напряжение. Посему водитель дышит чаще пассажира, ну и плюс хреновый обдув водительской стороны - вот и получается удовольствие в виде мутных стёкол.
Я то практически спиртное не употребляю, но стёкла с моей стороны в зиму постоянно замёрзшие. У меня даже приспособа нашлась в портмоне в виде ламинированного пропуска - лёд со стекла соскребать.
Я то практически спиртное не употребляю, но стёкла с моей стороны в зиму постоянно замёрзшие. У меня даже приспособа нашлась в портмоне в виде ламинированного пропуска - лёд со стекла соскребать.

- Shvarzneger
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2003г., 1,6 карб. 5МКПП, БСЗ, генератор 80А, тормоза от десятки.
+1. Но можно в воздуховод вентилятор от компа воткнуть. Сам не делал, но говорят, что лучше будет. Тут на сайте есть статья по этому поводу.Longenen писал(а):А так оно и будет. Потому что конструкция печки откровенно "наркоманская"
- Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
охХоХо, господа, куча тем по этому поводу
да, потение левой стороны стекла класики - это болезнь всей!!! классики, для начала, если пришли, пофиг какая погода, дождь, холодо мороз, приоткрываем окно, или не закрываем дверь, заводим греем, сразу включаем печьку, можно холодный воздух, и так греемся, начинаем движение опять же с приоткрытым окном, пока не обдуется стекло, еще одна проблема - это не работает вентиляция солона, она есть но не работает и судя по направленности дефлекторов она не вытяжная а приточная на заднее стекло и тут самый фокус - воздух нагнетаемый встречкой на ходу или печкой и тот что должен задуватся друг друга забивают и воздух стоит без движения
да, потение левой стороны стекла класики - это болезнь всей!!! классики, для начала, если пришли, пофиг какая погода, дождь, холодо мороз, приоткрываем окно, или не закрываем дверь, заводим греем, сразу включаем печьку, можно холодный воздух, и так греемся, начинаем движение опять же с приоткрытым окном, пока не обдуется стекло, еще одна проблема - это не работает вентиляция солона, она есть но не работает и судя по направленности дефлекторов она не вытяжная а приточная на заднее стекло и тут самый фокус - воздух нагнетаемый встречкой на ходу или печкой и тот что должен задуватся друг друга забивают и воздух стоит без движения
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: 21074,98гв, карб,электронное зажигание.
- Контактная информация:
может фильтр салона? у меня вот тут адин на тусане жаловался что потела пока не поменял...у нас есть такая тема и где он там ваще?
- Besenok
- Гуру классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
virusprofi
Скорее всего не в фильтре было дело, а в мусоре, который там набился - вот и притока воздуха не было с улицы. Если в классику еще фильтр поставить (типа как переднеприводных новых моделях тазика) - тогда точно придется с веером сидеть окна обдувать
Скорее всего не в фильтре было дело, а в мусоре, который там набился - вот и притока воздуха не было с улицы. Если в классику еще фильтр поставить (типа как переднеприводных новых моделях тазика) - тогда точно придется с веером сидеть окна обдувать

-
- Модель авто: не указан
Топик-стартер, вентилятор в дефлекторе - полумеры. Лучше сделай переделку печки по конструкции Mr. Ice (респект и уважуха), описанной в статье, горя не будешь знать ни осенью ни зимой.
- vitamin_nvkz
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 2107, 1995 г.в., пробег 150т.км.
Я недавно менял краник на радиаторе отопления, и пришлось мне разобрать всю печку. И что же я вижу? Заслонка, которая отвечает за обдув водительского стекла закрыта наглухо, и открываться не желает в принципе. В общем, выломал я её к такой-то матери, и собрал печку. Как потом выяснилось при разговоре с другом, у него была та же проблема, и решил он её точно так же - выломал заслонку 

- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Отремонтировать не судьба была? Там же просто всё как веник.vitamin_nvkz писал(а):Заслонка, которая отвечает за обдув водительского стекла закрыта наглухо, и открываться не желает в принципе. В общем, выломал я её
- vitamin_nvkz
- Автолюбитель
Времени у меня не было разбираться
Проблема с краном возникла экстренно, ремонтировался я ночью, так что осуществил первую мысль, пришедшую на горячую голову))) к тому же, не думаю что именно эти боковые заслонки там сильно нужны и важны 

- Булат
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 21043
И как помогло, просто у меня такая фигня что на лобовое еле дует и эта заслонка норм работает, а в ноги как из ада дует. Сдается мне классика все таки для эксплуатации в солнечной Италии где ее и разработали )) ненавижу отопление моей машины!vitamin_nvkz писал(а):выломал я её к такой-то матери
- vitamin_nvkz
- Автолюбитель
Да, помогло, водительское стекло стало намного лучше обдуваться!Булат писал(а):И как помогло?