Thomasinho писал(а):Я имел в виду блокираторы,которые прямо руками механически из салона или на передних дверях с помощью замка вдавить можно и дверки закроются
В дверях есть тяжки..... если их немного лишне перегнуть или они послаблятся, то двери как раз перестают этим ручным блокиратором закрываться! А точнее - регулировал я кадато работу наружной ручки... слишком харашо отрегулировал шо аж перестали закрывать блокираторы... пришлось ставить назад всю мою регулировку.....
Thomasinho писал(а):(сам за рулем всего год и моя 21053 - первое авто)
ГГГГ. И у меня ваз 2105.... всего полтора года.... Сам с ним разбираюсь с помощью литературы, форумов и подсказок знакомых! Пока получается! Так шо ищи в инете кучу литературы про авто! Есть конкретно про вазы , про ваз 21053 тоже.
Thomasinho писал(а):5. детский вопрос, но все же - какие цепи,ремни используются в ВАЗ 21053 2007г/в инжектор двиг от 2104?
Если нада купить ремень, то приходишь в магаз и говори шо те нада ремень генератора на ваз 2105. И всё! Они сами знают какие тебе идут.
А ремень тебе нада либо заменить либо подтянуть судя из следующего шо ты написал :
Thomasinho писал(а):4. буквально на днях впереди в салоне справа периодически стали появляться звуки как от натирания сырой резины
Если канешно звук не в салоне а под капотом.
Thomasinho писал(а):3. на 4 передаче в районе 65-75 км/ч снаружи что-то свистит и воет
И у меня воет.... но ты ж не будешь только из-за воя менять задний редуктор или коробку передач!!!!! (задний редуктор - 1500 грн, коробка 2500 грн).