Насчет "торчало" не существует.ни кола писал(а):... Существуют ли какие-то нормы (правила) в машинах?
Вопросы знатокам.
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Вопросы знатокам.
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Вся современная оцинкованная продукция оцинкована ровно настолько, чтобы продать - красиво блестит и боле ничего. Через несколько месяце коррозия будет видна невооружённым взглядом.ни кола писал(а):Насколько практичны оцинкованные болты?
Насчёт нормативов не знаю, но имхо это достаточно.ни кола писал(а):У меня, после соединения, торчало меньше, чем толщина гайки. Существуют ли какие-то нормы
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
- Тип двигателя: Инжекторный
ни кола
Нет у тебя книги - могу сам посмотреть и написать.

Дружище! Ведь ты читающий тех. литературу человек, и по этому посоветую тебе, в книге по авто, в приложениях, может быть перечень болтов и резьб используемых в соединении узлов, или по крайней мере в автомагазине, на витрине с болтами для авто, на ценнике как правило указано назначение болта и длинна и диаметр и шаг резьбы. Вот и все госты. И уж точно не стоит болты для машины покупать в хозтоварах, пусть и той же длинны и плюсом оцинкованные.ни кола писал(а):Сегодня решил заменить один болт на малой реактивной тяге.
Нет у тебя книги - могу сам посмотреть и написать.
Даже не заморачивайся, купи автопластилин, да и обычный подойдёт, и залепи полностью открытую резьбу, тело болта скрытое во втулке и проч. смажь смазкой, только не жировой, не циатим и пр., выбери любую что не боится влаги, воды.ни кола писал(а):Насколько практичны оцинкованные болты?
-
ни кола
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 21043, 2005г., 5кпп
четвёрковод
на ценнике было, просто, написано - болт рективной тяги (большой, средний, малый). Если бы Вы спросили меня по электрике, я бы даже в книги не заглядывая, ответил. И вопрос, был ни только относительно тяги . Это же не единственное болтовое соединение в машине. И не всегда, приходится использовать заводское соединение.
Да и особо, как-то не читаю тех.литературу. Это же ни Замятин или Хулио Картасар
на ценнике было, просто, написано - болт рективной тяги (большой, средний, малый). Если бы Вы спросили меня по электрике, я бы даже в книги не заглядывая, ответил. И вопрос, был ни только относительно тяги . Это же не единственное болтовое соединение в машине. И не всегда, приходится использовать заводское соединение.
Да и особо, как-то не читаю тех.литературу. Это же ни Замятин или Хулио Картасар
-
четвёрковод
- Модератор

ни кола
Есть вопрос по электрике, но в личку кину.
А я встречал на ценниках полный расклад в наших магазинах.
Есть вопрос по электрике, но в личку кину.
Гады! Так как размеры всё же существуют, поищу в своей литературе и скину. Я замечал что новые болты, втулки отличаются по размерам от отслуживших родных.ни кола писал(а):на ценнике было, просто, написано - болт рективной тяги (большой, средний, малый)
А я встречал на ценниках полный расклад в наших магазинах.
Для ответственных соединений уж лучше китайское не покупать, могу пример привести, болты хомутов рулевых тяг при покупке в разобранном виде (наконечники отдельно, хомуты отдельно), вроде тоже что и тяга в сборе ан нет.ни кола писал(а): Это же не единственное болтовое соединение в машине. И не всегда, приходится использовать заводское соединение
-
гость
Это, брат, интересней ...ни кола писал(а):... Это же ни Замятин или Хулио Картасар
-
четвёрковод
- Модератор

ни кола
Дело в том, что болты могут быть и похожи вполне, могут быть из одного материала, одинаковой длинны, длинны резьбы, высоты шляпки болта, прочности, но некоторые автомобильные болты, особенно с неполной резьбой имеют необходимый диаметр тела на участке где нет резьбы и быть не должно, этот участок испытывает не только растяжение, но и несёт опорную нагрузку, диаметр в этом месте как правило больше, соответствует внутреннему диаметру отверстия или втулки в которую он вставлен, что вовсе не обязательно для болтов хоз. назначения.
Вот чс\то первое нашлось в паутине по поводу болтов:
http://zapchastyavto.com.ua/vaz/hodovay ... -2101.html

Дело в том, что болты могут быть и похожи вполне, могут быть из одного материала, одинаковой длинны, длинны резьбы, высоты шляпки болта, прочности, но некоторые автомобильные болты, особенно с неполной резьбой имеют необходимый диаметр тела на участке где нет резьбы и быть не должно, этот участок испытывает не только растяжение, но и несёт опорную нагрузку, диаметр в этом месте как правило больше, соответствует внутреннему диаметру отверстия или втулки в которую он вставлен, что вовсе не обязательно для болтов хоз. назначения.
Вот чс\то первое нашлось в паутине по поводу болтов:
http://zapchastyavto.com.ua/vaz/hodovay ... -2101.html
ни кола писал(а):Это же ни Замятин или Хулио Картасар
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
ни кола Про "торчание"..Вспоминается мне из советского ВУЗа, что при проектировании длина болта принимается такой, чтобы его свободная часть выступала над гайкой на величину не менее трети высоты самой гайки.
-
ни кола
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 21043, 2005г., 5кпп
Буйный спасибо. То есть, все таки, есть такие требования. Электрические более жесткие, поэтому, буду опираться на них
Еще возник вопрос по поводу реактивных тяг. Мне знакомый автмеханик говорит, что менять резинки и втулки в тягах бесполезное дело, поскольку разнашивается все после износа резинок. Сам я, пару лет назад, просто, купил на разборке комалект и вот езжу. Скоро надо будет менять. Итак, есть ли смысл менят резинки? Или правильней - новые тяги. Кто как думает?
Еще возник вопрос по поводу реактивных тяг. Мне знакомый автмеханик говорит, что менять резинки и втулки в тягах бесполезное дело, поскольку разнашивается все после износа резинок. Сам я, пару лет назад, просто, купил на разборке комалект и вот езжу. Скоро надо будет менять. Итак, есть ли смысл менят резинки? Или правильней - новые тяги. Кто как думает?
-
гость
Чет не вспоминается ни из ВУЗа, ни из КБА. Может, в 5% памяти не вошло, потому и забыл?Буйный писал(а):...Про "торчание"..Вспоминается мне из советского ВУЗа, что при проектировании длина болта принимается такой, чтобы его свободная часть выступала над гайкой на величину не менее трети высоты самой гайки.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
После покупки авто я первым делом поменял тяги. Стало чиркать левое колесо об локер. Я неопытный, голову ломал, полуось вынимал, чесал репу.ни кола писал(а):новые тяги
А поперечная тяга оказалась на 2 см длиннее. Так что имей ввиду.
-
прапор
- Гуру классиководства

- Модель авто: 2105 белый двиг.03 расточен до 06 КПП5 1982г.
??? А откуда они взялись?Антон80 писал(а): поперечная тяга оказалась на 2 см длиннее. Так что имей ввиду.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
прапор
А вот это не знаю. Это вопрос к изготовителю. Может есть разные длины поперечной тяги под разные проставки под пружины
А вот это не знаю. Это вопрос к изготовителю. Может есть разные длины поперечной тяги под разные проставки под пружины
-
прапор
- Гуру классиководства

Я думаю, что нужно сначала смотреть, на тяги. Если ухи не разбиты и не овальной формы, то при желании вполне можно заменить одни резинки. Себе менял несколько раз. Щас есть жёсткие, из ПВХ что ли, не помню. Они жёлтого колера. Стоят примерно в 2 раза дороже обычных, но кто ставил в восторге. Себе тоже думаю следующий раз поставить.ни кола писал(а): Мне знакомый автмеханик говорит, что менять резинки и втулки в тягах бесполезное дело, поскольку разнашивается все после износа резинок. Сам я, пару лет назад, просто, купил на разборке комалект и вот езжу. Скоро надо будет менять. Итак, есть ли смысл менят резинки? Или правильней - новые тяги. Кто как думает?
-
прапор
- Гуру классиководства

Х.З. Сколько брал, ни когда не сталкивался.Антон80 писал(а):Короче, с рулеткой надо идти покупать. Предварительно замерив старую.
-
Вованн
- Модель авто: Шевроле Нива
в какое положение нужно поставить коленвал, чтобы поршни были на одном уровне (или почти на одном)?