Свист вентилятора печки
- yuris
- Начинающий классиковод

Моторчик отопителя
В холодное время года при включении печки на не прогретой машине появляется треск но с нагреванием двигателя постепенно пропадает. Что это может быть? Жду сообщений с версиями. 
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
yuris
NikVE
Да это именно моторчик. Самый лучший вариант заменить его. Прия замене ОБЯЗАТЕЛЬНО берите моторчик на ПОДШИПНИКАХ они не трещат и не воют. А тот что стоит у вас сейчас это заводской на втулках, их основная беда какраз вой и треск.
С себе менял год назад. Теперь радуюсь тишиной, нет конечно шум от вентилятора коечно всеравно есть но это звук потока воздуха и он в принципе тихий.
NikVE
Да это именно моторчик. Самый лучший вариант заменить его. Прия замене ОБЯЗАТЕЛЬНО берите моторчик на ПОДШИПНИКАХ они не трещат и не воют. А тот что стоит у вас сейчас это заводской на втулках, их основная беда какраз вой и треск.
С себе менял год назад. Теперь радуюсь тишиной, нет конечно шум от вентилятора коечно всеравно есть но это звук потока воздуха и он в принципе тихий.
- VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
Если сравнивать шум целого моторчика на втулках и целого на подшипниках разницы практически нет, вот только на подшипниках намного долговечнееВладислав писал(а):Mr_Ice
а если сравнить шум твоего моторчика и шум штатного, но уже прогретого - разница есть??
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
VladiZlav
Как говорится в известном анекдоте - "Я знаю, что Ви таки будете смеяться" - но это уже ВТОРОЙ моторчик. Первый честно отходил порядка 6 тысяч. Зажужжал/захрипел/засворчал. Поехал я как раз примерно в это же время в ремонт (гарантийный) - шов в кузове потек, вода в салоне - неприятно. Заодно, говорю, моторчик гудит, посмотрите, пожалуйста. По крайней мере по всем документам - его поменяли по гарантии. Сам я не присутствовал при этом, естественно. Может, и не поменяли, но.... И тысячине прошло - как опять загудел. Осталось меньше 2 тысяч до ТО-2 - на нем опять потребую замены по гарантии. И пока машинка на гарантии - буду доставать мастеров (или пока не сделают нормально).VladiZlav писал(а):на новой машине? обалдеть. я бы товарисЧам с автоваза руки бы поотрывал...
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
DonPedro
Я тоже так думаю. Просто пока машина на гарантии - не очень хочется лезть внутрь самому. Но что-то подсказывает, что придется. До ТО-2 поезжу так, потом пусть по гарантии делают, а если потом заорет - буду думать....DonPedro писал(а):Да они его скорее всего маслом залили чтобы ты отстал от них.
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
VoV@
Пробег я не рассчитывал, а считывал с одометра (или как он правильно называется) - в общем, пробег автомобиля. Я сажусь в машину, пускаю двигатель - и запускаю вентиляцию салона (когда тепло - без обогрева). Так что сколько километров проехала машина - столько же проработал и вентилятор отопителя....
Пробег я не рассчитывал, а считывал с одометра (или как он правильно называется) - в общем, пробег автомобиля. Я сажусь в машину, пускаю двигатель - и запускаю вентиляцию салона (когда тепло - без обогрева). Так что сколько километров проехала машина - столько же проработал и вентилятор отопителя....
- Mr_Ice
Ну по гарантии они поставят тебе такой же на втулках. Как вариант могу посоветов купить моторчик на подщипниках - прошлой зимой покупал его за 320р(11$) вместе с крыльчаткой. А на то потребуй замены и вместо ихнего моторчика дай свой. Ток проконтролируй чтобы они именно его поставили.SMSha писал(а):Осталось меньше 2 тысяч до ТО-2 - на нем опять потребую замены по гарантии. И пока машинка на гарантии - буду доставать мастеров (или пока не сделают нормально).
На восьмерочный сначала была мысле поменять но потом отказался от этой идеи, уж больно много дорабатывать надо а третья скорость вообще не нужна, хоть и дует сильнее но воздух прохладней.DonPedro писал(а): Но потом поменял на восьмерочный. Статейка где-то на форуме есть.
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
Mr_Ice
Это немного в сторону, но бывает такое - просит человек подобрать ему конфигурацию компьютера - говорит, что надо мощный и хороший. Подбираешь. Ужасается - дорого... Берет листочек, уходит. На следующий день приходит - а мне "Вася" сказал, можно все в три раза дешевле купить, то же самое будет. Через несколько дней приходит возмущенный - что за г..но ты мне посоветовал. Беру распечатку его реальной конфигурации - ни разу не совпало с тем, что рекомендовал я. И какие претензии ко мне? Рекордом была замена видеокарты (с пожеланием "Чтобы Сталкер нормально шел") GeForce 9800GTX (тогда это было 12 килорублей) на GeForce 8400GS за 2 килорубля с аргументом "типа тоже потянет". Угу. Потянуло так, что я душевно посмеялся....
В том-то и дело, что работников не прокогнтролируешь - фирменная СТО, закрытая ремзона -ну не пускают туда "посторонних". С одной стороны обидно, а с другой - даже правильно. Когда "знатоки" начинают под руку советовать - мастеру убить хочется таких "знатоков" - по себе знаю, когда я с компом или фотоаппаратом вожусь - мне под руку лучше не советовать... Либо мне доверяют, как спецу - либо делайте сами.Mr_Ice писал(а):Как вариант могу посоветов купить моторчик на подщипниках - прошлой зимой покупал его за 320р(11$) вместе с крыльчаткой. А на то потребуй замены и вместо ихнего моторчика дай свой. Ток проконтролируй чтобы они именно его поставили
Это немного в сторону, но бывает такое - просит человек подобрать ему конфигурацию компьютера - говорит, что надо мощный и хороший. Подбираешь. Ужасается - дорого... Берет листочек, уходит. На следующий день приходит - а мне "Вася" сказал, можно все в три раза дешевле купить, то же самое будет. Через несколько дней приходит возмущенный - что за г..но ты мне посоветовал. Беру распечатку его реальной конфигурации - ни разу не совпало с тем, что рекомендовал я. И какие претензии ко мне? Рекордом была замена видеокарты (с пожеланием "Чтобы Сталкер нормально шел") GeForce 9800GTX (тогда это было 12 килорублей) на GeForce 8400GS за 2 килорубля с аргументом "типа тоже потянет". Угу. Потянуло так, что я душевно посмеялся....
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
VoV@
Я совсе не обиделся, что ты! Извини, если мой ответ прозвучал как обида. Юмор я прекрасно понял, все эти вращения преподавал в свое время.
Это ты извини, если я тебя своим "как бы обидевшимся" ответом задел!
NikVE
Я совсе не обиделся, что ты! Извини, если мой ответ прозвучал как обида. Юмор я прекрасно понял, все эти вращения преподавал в свое время.
Это ты извини, если я тебя своим "как бы обидевшимся" ответом задел!
NikVE
Очень увлекательное занятие - выбрать так, чтобы и по цене не слишком кусалось, и с запасом хватило бы на несколько лет. Будут вопросы - спрашивай, обсудим, воистину одна голова хорошо, а две и более - лучше. Если конечно ты сам не по компьютерам работаешь, тогда я зря лезу с советамиNikVE писал(а):Вот и я подумываю о смене конфигурации компа
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
NikVE
В общем, если захочешь - пиши в личку, какие требования к компу, будешь ли менять монитор (если еще не жидкокристаллический, то рекомендую на него поменять) - ну и сколько денег рассчитывешь вложить - подскажу, что можно сделать. Или что еще нужно с компом - чем смогу - помогу.
Кстати, это ко всем форумчанам относится, если будут вопросы - почему бы не помочь? Так же вопросы по фототехнике, если у кого будут...
Вот это правильно, главное правило - работает - ничего не трогай. Но менять периодически надо, хотя бы потому, что со временем начинают отказывать устройства, соджержащие механику (жесткие диски). Если CD/DVD-ROM полетит - и Бог с ним, новый на его место - и все дела, а вот если жесткий диск, на котором ВСЕ свои архивы... Уууууу......NikVE писал(а):Пока сам не решил, зачем это надо. Просто все кричат: ну и старье у тебя!!! А мне что - работает и ладно.
В общем, если захочешь - пиши в личку, какие требования к компу, будешь ли менять монитор (если еще не жидкокристаллический, то рекомендую на него поменять) - ну и сколько денег рассчитывешь вложить - подскажу, что можно сделать. Или что еще нужно с компом - чем смогу - помогу.
Кстати, это ко всем форумчанам относится, если будут вопросы - почему бы не помочь? Так же вопросы по фототехнике, если у кого будут...
- Mr_Ice
Идея хорошая. Да и я с VladiZlav-ом непосредственно с IT связаны так что тоже подскажем енсли что.NikVE писал(а):И кстати, может в курильне тему открытиь про абгрейд. Кому надо, периодически там будут появляться...
Ну если все устраивает то можно ничгео и не менять.NikVE писал(а):Пока сам не решил, зачем это надо. Просто все кричат: ну и старье у тебя!!! А мне что - работает и ладно.
А что у тебя за конфигурация если не секрет?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Тут тоже есть способ проверить работу мастера. Берещь провод и на нем маркером наносишь меточку. А во время приема смотришь на этот провод, если метки нет значит поставили не твой моторчикSMSha писал(а):фирменная СТО, закрытая ремзона -ну не пускают туда "посторонних".
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Саму метку можно поставить на минусовом проводе моторчика этот провод выводится слева от бороды и прикручивается на больт корпуса печки, Нагнувшись его можно увидеть, для удобства можно всеть с собой фонарик