Глохнет на скорости более 80км/ч (на нетралке)
-
игорь1204
- Стажер

Глохнет на скорости более 80км/ч (на нетралке)
Подскажите кто знает. На скорости более 80км\ч перехожу на нетралку машина глохнет, на небольшой скорости на холостых работает нормально.(резкий перепад оборотов исключен)
-
Андрей3110
- Начинающий классиковод

Там есть ерунда такая, справа под капотом коробочка черненькаЯ,
Ее надо поменять! Только рекомендуют ставить от зубил! Я как поменял трабл ушел сразу!
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Единственное, меня предупреждали что много брака в этих шнягах и может понадобиться несколько раз менять чтобы подобрать норм, поэтому мне строго настрого сказали брать Винницкие от Зубил
Еще могу предположить
- регулировка карба (Если замена предложенной шняги не поможет, она не дорого стоит, то надо ехать к карбюраторщику)
- замена клапана холостого хода (маловероятно т.к. на малых скоростях все Ок, но теоретически возможно)
---
Ее надо поменять! Только рекомендуют ставить от зубил! Я как поменял трабл ушел сразу!
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Единственное, меня предупреждали что много брака в этих шнягах и может понадобиться несколько раз менять чтобы подобрать норм, поэтому мне строго настрого сказали брать Винницкие от Зубил
Еще могу предположить
- регулировка карба (Если замена предложенной шняги не поможет, она не дорого стоит, то надо ехать к карбюраторщику)
- замена клапана холостого хода (маловероятно т.к. на малых скоростях все Ок, но теоретически возможно)
---
-
игорь1204
- Стажер

-
игорь1204
- Стажер

-
Sagittarius
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 21053 "Сафари", 1997г.в. КПП 4, КапРемонт ДВС весна 2010г.
игорь1204
Возможно выделывается клапан ХХ. в зависимости от карба он либо пневматический либо электрический.
ты когда переходишь на нейтраль у тебя двиг с нагрузки переходит на ХХ и обороты падают.
У меня была такая проблема. все решилось после промывки карба.
Добавлено спустя 30 секунд:
игорь1204
Возможно выделывается клапан ХХ. в зависимости от карба он либо пневматический либо электрический.
ты когда переходишь на нейтраль у тебя двиг с нагрузки переходит на ХХ и обороты падают.
то как?игорь1204 писал(а):(резкий перепад оборотов исключен)
Добавлено спустя 30 секунд:
игорь1204
то как?игорь1204 писал(а):(резкий перепад оборотов исключен)
-
Nik555
- Гуру классиководства

- Модель авто: Классика ваз21043,ничего от стока не осталось)))
-
Fox
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2106 90'
- Тип двигателя: Карбюраторный
Если карб с электрическим клапаном хх,то можно купить "заглушку",стоит около 30р,а главное 100% работает!Т.е. если неисправность в клапане хх,то она её исправляет,а в дальнейцем можно просто купить новый клапан,но лучше с чеком,чтоб в случае чего,поменять.
Также если это ЭК(электро клапан),то там должна стоять эта "коробочка",называется "блок управления эпхх",стоит от 60,примерно до 300р.Какой лучше брать-не знаю,вообще такого у меня не стоит.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
P.S.Если блок стоит,то для классики,ставится 4-х контактный,для зубил-8.
Также если это ЭК(электро клапан),то там должна стоять эта "коробочка",называется "блок управления эпхх",стоит от 60,примерно до 300р.Какой лучше брать-не знаю,вообще такого у меня не стоит.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
P.S.Если блок стоит,то для классики,ставится 4-х контактный,для зубил-8.
Последний раз редактировалось Fox Сб ноя 14, 2009 9:29:42, всего редактировалось 1 раз.
-
игорь1204
- Стажер

-
игорь1204
- Стажер

-
Fox
игорь1204
На крутом спуске может глохнуть тока с родным карбом(естественный процесс).Если спуск не очень крутой,то надо(по любому надо)проверить уровень топлива в поплавковой камере и зазор бензонасоса.
Уровень топлива проверяется только(можно по другому,но так максимально точно)откручиванием верхней части карба,её снимания(аккуратного),и,хоть линейкой,измерения уровня топлива от верхней части карба,до бензина.Должно быть 2.5мм(+- 0.3мм).
А зазор бензонасоса,это выставление вылета штока с помощью прокладок.Вылет должен составлять 1мм.Если надо,то подробно напишу.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Если карб восьмёрочный,то стоит купить заглушку,уровень топлива проверять не надо(будет не такой),вылет штока надо.
На крутом спуске может глохнуть тока с родным карбом(естественный процесс).Если спуск не очень крутой,то надо(по любому надо)проверить уровень топлива в поплавковой камере и зазор бензонасоса.
Уровень топлива проверяется только(можно по другому,но так максимально точно)откручиванием верхней части карба,её снимания(аккуратного),и,хоть линейкой,измерения уровня топлива от верхней части карба,до бензина.Должно быть 2.5мм(+- 0.3мм).
А зазор бензонасоса,это выставление вылета штока с помощью прокладок.Вылет должен составлять 1мм.Если надо,то подробно напишу.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Если карб восьмёрочный,то стоит купить заглушку,уровень топлива проверять не надо(будет не такой),вылет штока надо.
-
игорь1204
- Стажер

-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Если карб с электрическим клапаном то эта проблемма 100% исклчена.Fox писал(а):Если карб с электрическим клапаном хх,то можно купить "заглушку",стоит около 30р,а главное 100% работает!
то ХХ не будет вообще.Fox писал(а):!Т.е. если неисправность в клапане хх,
в 99% случаев этой каробочки нет и клапан просто запитан от зажигания.Fox писал(а):Также если это ЭК(электро клапан),то там должна стоять эта "коробочка",называется "блок управления эпхх",
скорость никак вообще не влияет.игорь1204 писал(а):дело в том что такой коробочки у меня вообще нет. Не могу понять как скорость с которой катится авто на нетралке влияет на работу двигателя.
Смотри систему ЭПХХ если она у тебя родная классическая то все впоне обьяснимо. Родная ЭПХХ включет подачи бензина при падении оборотов ниже 1300 (или 1200 точно уже не помню), по этому при падении оборотов бензин прсото не всегда успевает попасть в двиг. тоесть он быстрее глохнет.
Выход:
1. выкинуть ЭПХХ
или
2. Поставить ЭПХХ от 2108
в данном случае может быть только уровень топлива в поплавковой камере.игорь1204 писал(а):качусь с горы на нетралке на малой скорости двигатель работает нормально как только стрелка спидометра достигает 80км/ч +/- 10км/ч обороты двигателя падают и он глохнет.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Да и кстати давай прекращай с горы на нейтралке ездить. Так делают только самоубийцы
-
Fox
alex
Нее,хочу два карба на одну машину,осталось самое "простое"-найти коллекторы от ОКИ... :ermm:
Остальное можно считать "фигнёй",потому как далее проще,самое трудное с настройками,но и это не "безвыходно".Хотя у мня "кастрюль" нет,но их же не такая проблема найти
Прошу прощения,что не в тему,просто "эмоции" немного больше "нормы"

Нее,хочу два карба на одну машину,осталось самое "простое"-найти коллекторы от ОКИ... :ermm:
Остальное можно считать "фигнёй",потому как далее проще,самое трудное с настройками,но и это не "безвыходно".Хотя у мня "кастрюль" нет,но их же не такая проблема найти
Прошу прощения,что не в тему,просто "эмоции" немного больше "нормы"
-
игорь1204
- Стажер

-
Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
Ну дык если такая дорога, что нет машин и тормозить врядли понадобится, то не так уж и страшно. Если забитая трасса, то не шибко-то воспользуешься нейтралкой там.Fox писал(а):Да,с горы на нейтралке...Задние колёса получаются легче и больше шанс заноса задней оси при торможении и уход в "юз"...
Хотя странно вобще... Я, к примеру, как правило, вместе с тормозом автоматом и сцепу выжимаю. Так что для случая торможение будет абсолютно пофигистично, на передаче машина, или на нейтрали...
-
игорь1204
- Стажер

я ошибся ЭК здесь ни причем двигатель и без него не плохо работает. дело оказалось в другом если заткнуть верхнюю воздухозаборную трубку то машина не глохнет, я думаю что на скорости воздушный поток сильнее смесь в карбе становится беднее и двиг глохнет. я бы мог так и ездить с заткнутой трубкой, но при этом сильно увеличивается расход топлива где то на 2л. подскажите что можно сделать при этом не увеличив расход? например можно ли обогатить смесь только на холостых. карб ДААЗ 2107
Последний раз редактировалось игорь1204 Пн ноя 23, 2009 11:53:06, всего редактировалось 1 раз.