Регулировка фар , проблема
-
Rtemo
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
Регулировка фар , проблема
Парни , поставил ксенон , светят очень высоко , а отрегулировать не могу нихрена ... слева около двери на панели регулятор, он че то не пашет
-
Nik555
- Гуру классиководства

- Модель авто: Классика ваз21043,ничего от стока не осталось)))
-
Rtemo
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107
Не думаю что ты прав .. у меня есть знакомый товарищ , у него светит афигенно (до него не смог дозвониться и написал сюда ) , все четко светит , тем более я считаю что ксенон правильно настроенный это очень полезная вещьMr_Ice писал(а):Rtemo
уже миллион раз говорили что ксенон в штатных фарах никогда не будет светить нормально. Выкини его нафиг и поставь нормальные галогенки
не знаю что это такое ... )Nik555 писал(а):А корректор фар стоит?
Спасибо , сделал как ты сказал ,Отрегулировал вручную , только одна проблема... "ввысь и вниз " регулировка работает , а вот вширь не работает регулятор , хз почему ....Classic писал(а):Регулируй "вручную"- винтами на фаре. А так- видимо, нужно гидрокорректор приобрести, раз нефунциклирует.
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Это круто! Подозреваю, что установив ксенон, Вы и об автокорректоре тоже ничего не слышали.Rtemo писал(а):Nik555 писал(а):
А корректор фар стоит?
не знаю что это такое ... )
Вот собственно поэтому и
alexMr_Ice писал(а):уже миллион раз говорили что ксенон в штатных фарах никогда не будет светить нормально.
Где там баянистая ссылка с видео? Пора и сюда её забаянить.
-
Stanislav
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
На русском форуме - задай вопрос и тебе скажут, что ты мудак 
Гидрокорректор это та хня, ручку которой ты крутил в начале. Он у тебя не работает (и у меня то же). Необходимо его заменить. Рублей 200 стоит. Только я так и не понял, как в него жижу заливать. На сколько я знаю автокорректор для короткобазных авто не подходит. Будет слепить всех на каждой кочке.
Гидрокорректор это та хня, ручку которой ты крутил в начале. Он у тебя не работает (и у меня то же). Необходимо его заменить. Рублей 200 стоит. Только я так и не понял, как в него жижу заливать. На сколько я знаю автокорректор для короткобазных авто не подходит. Будет слепить всех на каждой кочке.
-
Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
- Тип двигателя: Инжекторный
совершенно верно, жижа называется ЖТК (жидкость технического контроля) очень похожая на тосол.Буйный писал(а):Заливается спиртосодержащая жидкость,при изготовлении на заводе!Продаются заправленными!
не вздумай вскрывать , потом не соберёшь.А если и соберёшь - потекёт беспощадно, там все герметично и работает он по принципу поршня перемещаемого винтом ручка которого на торпеде возле руля.Stanislav писал(а):Так и не смог цилиндр открыть.
-
Иной84
- Автолюбитель

Которая крутилка у тебя под рулем - это регулятор. От его идут 2 пластиковые трубки, на их концах привода, которые вставляются в фары. Эта вся приблуда продается целиком (примерно 300р). Снимаешь с регулятора ручку, откручиваешь свечником гайку, вынимаешь из панели регулятор и отрезаешь нахрен обе трубки. Открываешь капот, находишь этиже трубки (заходят в салон где-то под бачком тормозной жидкости) выдираеш их, и резинку, в которой они были, вынимаешь из фар проивода, и выкидываеш остатки на помойку. Берешь новый в сборе, на его трубках уже будет стоять новая резинка, Сначала аккуратно, чтоб не сломать и не погнуть протаскиваешь трубки из салона до фар. Та трубка, которая длиннее к правой фаре, по короче к левой. Вставил резинку(это самое геморойное),воткнул привода в фары, привернул регулятор, поставил ручку. Подьехал к стене, включил бл. свет, покрутил регулятор - световые пятна обеих фар должны подниматься и отпускаться. Ставишь в положение когда световые пятна полностью подняты и настраиваешь уже винтами на фарах. Эта прцедура подробно описана в букваре по 2104, 2105 или 2107, разницы никакой нет. Вопросы есть?
P.S. Там через резинку, которая между салоном и мот. отсеком еще идет шланг эконометра (или как там его...), возможно у тебя его попросту нет, но если есть, то его надо отключить от карбюратора (или инжектора), просунуть через резинку, и не забыть подключить обратно))))
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

P.S. Там через резинку, которая между салоном и мот. отсеком еще идет шланг эконометра (или как там его...), возможно у тебя его попросту нет, но если есть, то его надо отключить от карбюратора (или инжектора), просунуть через резинку, и не забыть подключить обратно))))
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Если его изредка крутить, то работает долго, а так сдыхает примерно через год.Andreys писал(а):Ставить гидрокорректор идея не лучшая, т.к. вещь очень и очень ненадежная. Есть экектрокорректоры, они хоть и дороже, но надежнее на порядок, подходят кажется от волги.
-
balaganoff
- Три пробела
- Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
никакого там геморроя нет...Иной84 писал(а):Вставил резинку(это самое геморойное)
http://semerka.info/forum/viewtopic.php?p=28269#28269
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Мужики, а если седня крутил-и работает??? НО:
недавно поставил белые рассеиватели в поворотники и наконецто проклеил фары НОРМАЛЬНЫМ черным герметиком, а не обычным белым. Теперь вставляю "толкатели" гидрокорректора, а они по ходу не вставляются в свой рабочий паз и не толкают(хотя кручу-оба выдвигаются синхронно).
Как мать их туда вставить???? Шо, гнуть электрод, подсовывать его под рычаг корректора в самой фаре и хорошенько с усилием вставлять сам рычаг???
недавно поставил белые рассеиватели в поворотники и наконецто проклеил фары НОРМАЛЬНЫМ черным герметиком, а не обычным белым. Теперь вставляю "толкатели" гидрокорректора, а они по ходу не вставляются в свой рабочий паз и не толкают(хотя кручу-оба выдвигаются синхронно).
Как мать их туда вставить???? Шо, гнуть электрод, подсовывать его под рычаг корректора в самой фаре и хорошенько с усилием вставлять сам рычаг???
-
Besenok
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
Re: Регулировка фар , проблема
Привет всем. У меня с правой фарой небольшая трабла случилась. Решил я немного отрегулировать фары и заметил, что правая фара не перемещается в горизонтальной плоскости, хотя винт крутится с усилием. Что там могло сломаться? Требуется разборка фары?
-
серго
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
Да надо разбирать, там рамка специальная которую эти болты двигают, а в ней как раз таки отражатель фиксируется в паз "шарик"Besenok писал(а):Привет всем. У меня с правой фарой небольшая трабла случилась. Решил я немного отрегулировать фары и заметил, что правая фара не перемещается в горизонтальной плоскости, хотя винт крутится с усилием. Что там могло сломаться? Требуется разборка фары?
-
Besenok
- Гуру классиководства

Rush
другой винт крутиться без проблем и фара по вертикале регулируется. Вот еще в левой заметил такое поведение, что по горизонтали крутишь, рамка щелчками поворачивается. Заржавело что ли все от старости в фарах
другой винт крутиться без проблем и фара по вертикале регулируется. Вот еще в левой заметил такое поведение, что по горизонтали крутишь, рамка щелчками поворачивается. Заржавело что ли все от старости в фарах
-
сергей100
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ваз 2107
Если всё отрегулированно,то винты не крути а сними круглую крышку под которой лампы и пальцами с усилием поотжимай в сторону от винта сам рефлектор-он должен двигаться. А ради того что-бы просто посмотреть что внутри не стоит отдирать герметик и снимать стекло, ну разве что стекло изнутри помыть?
-
Besenok
- Гуру классиководства

сергей100
в том то и дело, что правая фара немного влево светит - хотел отрегулировать. Значит фару надо снимать. Еще узнал, что бывший владелец менял стекло на правой фаре... может он чего то накосячил. Я ниразу не разбирал, поэтому незнаю устройства, лишь могу предполагать возможные неполадки.
в том то и дело, что правая фара немного влево светит - хотел отрегулировать. Значит фару надо снимать. Еще узнал, что бывший владелец менял стекло на правой фаре... может он чего то накосячил. Я ниразу не разбирал, поэтому незнаю устройства, лишь могу предполагать возможные неполадки.