Как поставить подкрылки на новый ВАЗ 2107?
-
alik78
- Ученик

- Модель авто: Классика
Как поставить подкрылки на новый ВАЗ 2107?
Подскажите пожалуйста что нужно сделать чтоб самостоятельно поставить подкрылки на новый ВАЗ 2107, где что как надо сделать?
-
алексей к
- Классиковод

Re: Как поставить подкрылки на новый ВАЗ 2107?
alik78
береш шуроповерт штук 20 саморезов как на намерах и ставиш или приежай ко мне поставлю
береш шуроповерт штук 20 саморезов как на намерах и ставиш или приежай ко мне поставлю
-
Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Всё очень просто: прикладываешь подкрылок- он ложится очень хорошо, смотришь чтоб ровненько было, придерживая одной рукой сверлишь сверлом 3,2-3,3 мм в торце арки вверху отверстие, фиксируешь саморезом "четвёркой", потом пару отверстий по краям торца, фиксируешь, затем в задней части арки. Места сверления определяешь сам- где лучше прижать. Обычно штук 10 саморезов достаточно. Перед заворачиванием саморезов смажь их литолом, а то металл-то в местах сверлений голый. Вот и вся процедура- всё просто!
Да, саморезы бери с широкой шляпкой (продаются специальные) или через декоративную шайбу.
Да, саморезы бери с широкой шляпкой (продаются специальные) или через декоративную шайбу.
Последний раз редактировалось Classic Вс май 09, 2010 22:41:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
- Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
alik78
мастикой резинобитумной арки изнутри в два слоя промаж, как подсохнет подкрылки на саморезах с прессшайбой сажай. очень часто саморезы не вкручивай, лишний раз кузов не дырявь. не лишним будет и брызговики поставить вместе с подкрылками. сзади они то есть резиновые, а вот вперед купи. хотя я задние резиновые снял и крепления срезал и поставил обычные брызговички аккуратные под подкрылки
мастикой резинобитумной арки изнутри в два слоя промаж, как подсохнет подкрылки на саморезах с прессшайбой сажай. очень часто саморезы не вкручивай, лишний раз кузов не дырявь. не лишним будет и брызговики поставить вместе с подкрылками. сзади они то есть резиновые, а вот вперед купи. хотя я задние резиновые снял и крепления срезал и поставил обычные брызговички аккуратные под подкрылки
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

ну они какие то не очень. я их по контуру кузова обрезал и покупные воткнул. красивше смотрицаClassic писал(а):У меня подкрылки уже с брызговиками были.
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
С внутренней стороны кральев в местах заворачивания саморезов - пластилина не жалей.Classic писал(а):Перед заворачиванием саморезов смажь их литолом, а то металл-то в местах сверлений голый.
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

во во. я в этих местах одел резиновые перчатки и прям рукой из банки изнутри отбортовку арок промазывал мастикойZayec писал(а):С внутренней стороны кральев в местах заворачивания саморезов - пластилина не жалей.
-
Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
А можно солидолом/литолом. Место закрыто подкрылком, дробеструйки песком и камнями от колёс не будет, поэтому предпочтительнее солидол- долговечнее. Мастика лет через пять может подсохнуть и отслаиваться начать, а солидол- на века, поставил подкрылок и забыл.Denz писал(а):промазывал мастикой