стекло задней двери
-
Вояджер
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2105, 4х ступенчатая, 1984 года выпуска, цвет синий, кличу Вояджер
стекло задней двери
Вопрос такой когда покупал машину то небыло ручки для поднятия стекла. Ну купил ручку поставил начал крутить а стекло опустилось до середины и осталось висеть ни вв ерх ни вниз не ходит. Разобрал дверь и увидел что само стекло выскосило из крепления оно там толи на резине держалось толи незнаю на чем. Как можно его починить может приклеить както
-
Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: стекло задней двери
ну раз разобрал дверь тогда вставь стекло в направляющие, такие металлические желобки, а в них резиновая бархотка, как вставишь, несколько раз открой закрой стекло, если слишком легко ходит и перекашивается, регулируй положение направляющих, , ослабляешь и двигаешь, потом затягиваешь
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Сусанин
верно.
Вояджер
заодно посмотри из за чего такое произошло, не ломаные ли где напрвляющие и хорошо ли прикручены. Целые ли в них уплотнители.
верно.
Вояджер
заодно посмотри из за чего такое произошло, не ломаные ли где напрвляющие и хорошо ли прикручены. Целые ли в них уплотнители.
-
Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
я думаю Вояджер говорит не про направляющие а про то что у него оторвался держатель.
Вояджер В магазине покупаешь сырую резину и ставишь стекло обратно в держатель. Вобщем думаю щас тебе кто нибудь поподробнее этот процесс опишет. Мне просто не доводилось этим заниматься - знаю только теорию.
Вояджер В магазине покупаешь сырую резину и ставишь стекло обратно в держатель. Вобщем думаю щас тебе кто нибудь поподробнее этот процесс опишет. Мне просто не доводилось этим заниматься - знаю только теорию.
-
Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Вояджер
да еще маленькая особенность - задние стекла не опускаются до конца. это так и должно быть. См 7 им до низу не хватает.
да еще маленькая особенность - задние стекла не опускаются до конца. это так и должно быть. См 7 им до низу не хватает.
-
parsons
- Классиковод со стажем

- Модель авто: 21074, карб, БСЗ, ДХО, (2005) + Granta 2190, Норма 010, серебро, (2014)
- Тип двигателя: Карбюраторный
ничего хитрого..........
вытащи держатель стекла, вычести его изнутри, купи кусок сырой резины ( прикинь по толщине, просто не помню какая подходит, вроде 1-1,5мм подойдет), замочи все в бензине, вставь сырую резину в желоб, а потом запихивай стекло ( прикинь сначала по месту в двери и поставь метки........). стекло лучше вытащить, удобнее все делать. дай высохнуть, а потом вставляй. пару дней для надежности лучше не трогать.........
думаю процесс ясен?
вытащи держатель стекла, вычести его изнутри, купи кусок сырой резины ( прикинь по толщине, просто не помню какая подходит, вроде 1-1,5мм подойдет), замочи все в бензине, вставь сырую резину в желоб, а потом запихивай стекло ( прикинь сначала по месту в двери и поставь метки........). стекло лучше вытащить, удобнее все делать. дай высохнуть, а потом вставляй. пару дней для надежности лучше не трогать.........
думаю процесс ясен?
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
Был печальный опыт, приклеивал сырой резиной, держатели снова соскочили, тогда пошёл другим путём, купил комплект для вклейки стекол и приклеил эти злосчастные держатели, что бы клей оставшийся не выбрасывать (а он засыхает после вскрытия тубы), разобрал и приклеил все четыре стёкла, благо сырая резина везде легко снялась. Пробовал оторвать склейку - не вышло!, держит мёртво. Кстати, для себя отметил, что клеить лучше на машине не разбирая, никакие метки не нужны, трос сам ставит держатель на место, не ошибёшься.
p.s. Через некоторое время после приклеивания, один из держателей развалился на сварке.
p.s. Через некоторое время после приклеивания, один из держателей развалился на сварке.
-
parsons
- Классиковод со стажем

- Модель авто: 21074, карб, БСЗ, ДХО, (2005) + Granta 2190, Норма 010, серебро, (2014)
- Тип двигателя: Карбюраторный
мож резина была через чур сырой?четвёрковод писал(а):Был печальный опыт, приклеивал сырой резиной, держатели снова соскочили,
просто ее надо по толщине подобрать и ХОРОШЕНЬКО размочить в бензине! и естесно все хорошенько зачистить. тады и приклеится как надо. проверено!
раньше всяких клеев и в помине небыло
-
четвёрковод
- Модератор

parsons
Согласен, но я ставил новые стёкла, они продавались без держателей, соответственно купил новые держатели и в комплекте к ним была сырая резина порезанная в размер и запаянная в пакет. Всё это и использовал. Кстати раньше клеил друзьям без проблем, но это давно было, а сейчас что случилось не пойму, ведь всё новое, чище не бывает.
Согласен, но я ставил новые стёкла, они продавались без держателей, соответственно купил новые держатели и в комплекте к ним была сырая резина порезанная в размер и запаянная в пакет. Всё это и использовал. Кстати раньше клеил друзьям без проблем, но это давно было, а сейчас что случилось не пойму, ведь всё новое, чище не бывает.
-
Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Зачем? Если держатели не сломаны, а просто выскочило стекло из них, то достаточно аккуратно большими плоскогубцами чуток поджать "уши" держателей (куда втсавляется стекло) по всей их длине. Только не переусердствовать! Так, чтобы стекло входило, но тяжело. Дальше насаживаешь края стекла на эти "уши" и, держа стекло сверху, легонько постукиваешь по "ушам" снизу. Постепенно "набиваешь" их на стекло и вуаля! Держаться будет нефиг делать. Только неспеша и стучать по металлу легонько, чтоб не разбить стекло.Mr_Ice писал(а): В магазине покупаешь сырую резину и ставишь стекло обратно в держатель.
Перед этим стоит ручкой установить высоту подъемника так, чтобы держатель находился в таком месте полости двери, где к нему легко можно было подобраться молоточком снизу.
Я на переднем так переставлял держатели с одного места на стекле на другое (снимал и одевал по новой). При этом делал 2 раза (не угадал чуток с 1 раза). Крепежам 22 года, резине тоже - ничего не менял и до сих пор работает нормально, не слетает.
-
четвёрковод
- Модератор

Randall
Старые держатели попрочнее будут, свои новые я сжимал руками, в последствии понаблюдав за их работой, и увидел, что они просто расшатываются под действием троса, тем самым просто разгибаются вновь.
Старые держатели попрочнее будут, свои новые я сжимал руками, в последствии понаблюдав за их работой, и увидел, что они просто расшатываются под действием троса, тем самым просто разгибаются вновь.
-
Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
четвёрковод, вот-вот. И там даже не в резине счастье - металл держит 
Ну а какие стоят у ТС нам остается только догадываться - профиль-то полупустой...
Ну а какие стоят у ТС нам остается только догадываться - профиль-то полупустой...
-
Вояджер
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2105, 4х ступенчатая, 1984 года выпуска, цвет синий, кличу Вояджер