Ремонт компрессора CHAMELEON AC-120
-
NikVE
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Ремонт компрессора CHAMELEON AC-120
Имею такой дивайс: компрессор для шин CHAMELEON AC-120. Вроде работает, но при снижении температуры стал замечать, что манометр сразу не показывает, как прикрутишь шланг к ниппелю. Нужно ждать примерно с 1,5 мин. Ускорить появление показаний можно постучав по стеклу манометра. Подскажите, что может быть с манометром и есть ли какое-нибудь описание (схема) этого компрессора, желательно инстркуцию по ремонту...
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
Re: Ремонт компрессора CHAMELEON AC-120
Очередная поделка дядюшки "ляо" ..... сказать больше нечего.
Насколько мне известно, в таком классе аппаратов манометр стоит механический, соответственно просто от холода застыла смазка в механизме стрелки. Думаю схема там и не нужна особо.
P.S.
Я разбирал как-то свой сгоревший через полгода компрессор. И был поражён до глубины души. Там стоит обычный электродвигатель, который приводит в действие шестерню с установленным на ней кривошипом, который двигает маааленький поршенёк (дай бог 2-3 кубика объёмом), вообщем срамота еще та. Убедился на собственном опыте, что нет ничего лучше штатного ручного насоса, всего лишь 25-30 качков и 1 атмосфера.
Насколько мне известно, в таком классе аппаратов манометр стоит механический, соответственно просто от холода застыла смазка в механизме стрелки. Думаю схема там и не нужна особо.
P.S.
Я разбирал как-то свой сгоревший через полгода компрессор. И был поражён до глубины души. Там стоит обычный электродвигатель, который приводит в действие шестерню с установленным на ней кривошипом, который двигает маааленький поршенёк (дай бог 2-3 кубика объёмом), вообщем срамота еще та. Убедился на собственном опыте, что нет ничего лучше штатного ручного насоса, всего лишь 25-30 качков и 1 атмосфера.
-
Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Ремонт компрессора CHAMELEON AC-120
Несколько раз подумывал о приобретении компрессора и каждый раз задавался вопросом- а на кой? Понимаю ещё если колесо с нуля качать, но часто такое нужно? Обычно ведь только подкачиваем. Даже простым ножным насосом несколько качков сделал и вуаля! А тут ещё надо шнур размотать и подключить. Слишком много телодвижений ради нескольких секунд понта.
ИМХО компрессор- хороший подарок ко дню рождения, но покупать для себя- очень непрактично.