Руль крутится, а колеса нет.
-
0чОпыта
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074, 2005, 140 яшма
- Тип двигателя: Карбюраторный
Руль крутится, а колеса нет.
Привет! Сегодня вечером, приезжаю с работы, мне ехать километров 9 до дома, паркуюсь, и осталось последнее движение руля влево, чтоб колеса стали горизонтально, и пол метра назад проехать, как вдруг замечаю, что машина не едет по той траектории которую я ей задал. Из окна гляжу, колеса не крутяться! Руль крутиться, а колеса нет! Причем руль крутиться как будто с гидроусилителем, хотя его у меня нет. Вывернул руль из крайне правого в крайне левое, а колеса не крутяться! Я когда до дома еду, у меня скорость средняя 80 км. Плюс повороты разные, и есть повороты, практически, под 90 градусов, и не один такой поворот! Я не хочу сказать, что я повороты пролетаю, нет, у меня на 90 градусов поворота скорость около 15-20, на 45 градусов, где то 40-50 км.
До этого в течении 3 месяцев было раза 4, что я выключаю зажигание, а руль прям трясется, как будто его отрывают. Но это было всего раза 4 и я не предал значения этому. И ещё, в течении 2-3 недель было тоже раза 4-7, когда я руль поворачивал, трение такое, как бы эпизодическое, когда что-то очень туго привернуто, и кто-то с силой проварачивает, и вот такой срыв какой-то, металл о металл. Не лязг, а вот именно проворот короткий.
Скажите мне, я счастливый человек? Если често, то я испугался. Вот такое бы произошло когда я по мосту несусь в потоке, 80-90 км, нужно плавно поворачивать, а я бы не повернул, я шел по второй полосе, я бы вылетел в тарарам на скорости, ё-моё.
Подскажите, какая неисправность у меня, хоть приблизительно и как это лечиться. Всё, спасибо за внимание, пошел ужинать.
До этого в течении 3 месяцев было раза 4, что я выключаю зажигание, а руль прям трясется, как будто его отрывают. Но это было всего раза 4 и я не предал значения этому. И ещё, в течении 2-3 недель было тоже раза 4-7, когда я руль поворачивал, трение такое, как бы эпизодическое, когда что-то очень туго привернуто, и кто-то с силой проварачивает, и вот такой срыв какой-то, металл о металл. Не лязг, а вот именно проворот короткий.
Скажите мне, я счастливый человек? Если често, то я испугался. Вот такое бы произошло когда я по мосту несусь в потоке, 80-90 км, нужно плавно поворачивать, а я бы не повернул, я шел по второй полосе, я бы вылетел в тарарам на скорости, ё-моё.
Подскажите, какая неисправность у меня, хоть приблизительно и как это лечиться. Всё, спасибо за внимание, пошел ужинать.
-
CHMZ
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2101,2105
Re: Руль крутиться, а колеса нет.
0чОпыта
Лезть под машину надо,помошник пусть руль крутит.Попробовать колёса подклинить башмаками,что бы не крутились-с усилием руль крутить.Трапеция врядли.Редуктор видимо.В любом случае пока не определишься-лучше не ездить
Лезть под машину надо,помошник пусть руль крутит.Попробовать колёса подклинить башмаками,что бы не крутились-с усилием руль крутить.Трапеция врядли.Редуктор видимо.В любом случае пока не определишься-лучше не ездить
-
serg214121032107
- Классиковод со стажем

- Модель авто: lada21074
- Тип двигателя: Инжекторный
может сошка ослабла на редукторе(гайка ослабла или шлицы закаталиссь)
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
0чОпыта Осмотри внимательно ДВА шлицевых соединения на предмет "зализанности" и плотность затяжки их "хомутов", чую там трабла кроется. Ну и саму руляку глянь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Barsuk

- Модель авто: ВАЗ 21074 инжектор, Е-2, ПТФ ТН105, БК Х1
Свечку поставь.0чОпыта писал(а):Скажите мне, я счастливый человек?
-
0чОпыта
- Начинающий классиковод

Спасибо всем за ответы. Завтра уже машиной займусь. Да, надо поставить свечу. Вот ведь дела какие.
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Не, свечки не помогут при таком отношении к рулевому. Хорошо, хоть сам не убился и других не убил0чОпыта писал(а):
До этого в течении 3 месяцев было раза 4, ... Но это было всего раза 4 и я не предал значения этому. И ещё, в течении 2-3 недель было тоже раза 4-7...
Так опыта набираться не стоит
-
0чОпыта
- Начинающий классиковод

Вот он родимый. У него во внутреней части резьба, и два стержня, один от колеса, другой от поворотного механизма накручиваються внутрь. Только я не пойму, по середине отжим какой то, как будто отверткой отогнуто. Это так и должно быть? У меня богатое воображение, ёлкин дрын, был бы я параноиком, я б подумал что меня хотят убить. Но я не бизнесмен, не политик, на зеленых человечков не работаю, чо за херь, скажите пожалуйста? Из-за отогнутости, тот стержень который идет от колеса, соскальзывал по резьбе. Вот откуда звук шел.
-
zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
-
zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
0чОпыта
дотого, как у тебя наконечник отвалился, рулевая должна была очень сильно стучать.
След от отвертки - не смертельно и вполне нормально, а вот то, что от резьбы скорее всего ничего не осталось - это уже аргумент.
дотого, как у тебя наконечник отвалился, рулевая должна была очень сильно стучать.
След от отвертки - не смертельно и вполне нормально, а вот то, что от резьбы скорее всего ничего не осталось - это уже аргумент.
-
мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
0чОпыта
пипец!!!
вспомни,где и у кого делал сход-развал...и подобной отверткой этому "мастеру" пошорудить в однои интимном месте,которое в простонародье зовется анусом

пипец!!!
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
мишаня
так отож, мастеровые мать их. КТОЖ ОТВЕРТКОЙ ТО??? Епта.
0чОпыта
Счастливчик, ты теперь в церковь как на работу ходить должен!
так отож, мастеровые мать их. КТОЖ ОТВЕРТКОЙ ТО??? Епта.
0чОпыта
Счастливчик, ты теперь в церковь как на работу ходить должен!
-
Nonamer
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)
Так я не понял: одно колесо не реагировало на руль или оба?
Если одно - то, скорее всего, причина в этом; если оба - то еще где-то "косяк" засел.
Если одно - то, скорее всего, причина в этом; если оба - то еще где-то "косяк" засел.
-
Nonamer
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)
Я думаю, что это (регулировочная муфта) не единственная проблема! Смотреть надо где Буйный написал и сам рулевой редуктор!!!0чОпыта писал(а):Из окна гляжу, колеса не крутяться! Руль крутиться, а колеса нет! Причем руль крутиться как будто с гидроусилителем, хотя его у меня нет.
-
мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
-
0чОпыта
- Начинающий классиковод

Антон80, я точно видел что не крутилось левое. За правое ничего не могу сказать. Сейчас схожу посмотрю.
zalex, зачем сход-развальщик это сделал? Или он забыл заделать чтоб не было отогнутости? Ничего у меня не стучало. Только, говорю, раза 4 руль трясся при выключении зажигания. То есть заменить придется и стержни и регулировочную муфту, что на фото? Как стержни называються по научному?
Nonamer, пока не знаю, сейчас пойду смотреть. Левое точно не крутиться, яж снял регулировочную муфту.
Вот бумага о проверке схода-развала. Фирма Лада-Авто. И платёжка.
zalex, зачем сход-развальщик это сделал? Или он забыл заделать чтоб не было отогнутости? Ничего у меня не стучало. Только, говорю, раза 4 руль трясся при выключении зажигания. То есть заменить придется и стержни и регулировочную муфту, что на фото? Как стержни называються по научному?
Nonamer, пока не знаю, сейчас пойду смотреть. Левое точно не крутиться, яж снял регулировочную муфту.
Вот бумага о проверке схода-развала. Фирма Лада-Авто. И платёжка.
-
zalex
0чОпыта
мне на сход-развале эту муфту крутили газовым ключем
так проще сход-развальщику - ткнул отвертку и регулируй.0чОпыта писал(а):зачем сход-развальщик это сделал?
мне на сход-развале эту муфту крутили газовым ключем
очень странно, если ты говоришь, что наконечник выпал из муфты0чОпыта писал(а):Ничего у меня не стучало.
все вместе это называется трапецией, надо смотреть по состоянию -что придется менять - трапецию в сборе, рулевые наконечники, или рулевые тяги. Плюс, как правильно было замечено, надо осмотреть редуктор0чОпыта писал(а):заменить придется и стержни и регулировочную муфту
-
Barsuk

- Модель авто: ВАЗ 21074 инжектор, Е-2, ПТФ ТН105, БК Х1
0чОпыта
Тебе ещё сюда можно, по ходу, заглянуть
http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 50#p259750 Мы тут обсуждаем таких товарищей.
Тебе ещё сюда можно, по ходу, заглянуть
-
Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
чтобы не соскальзывал, нужно было хомуты затягивать, то что отогнуто - не страшно, как сказали выше -крутили отверткой.0чОпыта писал(а): соскальзывал по резьбе. Вот откуда звук шел.
я вот логики действий не пойму, зачем было снимать муфту, или таки она слетела с наконечника.
Проверил ли ты - крутятся оба колеса или правое, если одно колесо, тогда крутиться легче будет
-
0чОпыта
- Начинающий классиковод

Сусанин, хомуты затянуты так, что я вообще не смог их отвернуть. Масло лил на них даже. Как не страшно что отогнуто? У меня из-за этого по резьбе соединительной муфты рулевой наконечник вышел. Из-за ослабления крепления. И в каком состоянии резьба я незнаю. Зачем я муфту снял? Чтоб понять что произошло. Я когда домкратом поднял левое переднее колесо, руками повернул его, и там висели рулевой наконечник отдельно, и соединительная муфта с рулевой планкой отдельно. Правое колесо поворачивается.
-
Сусанин
0чОпыта
значит покупай новую муфту, попробуй прогнать резьбу на наконечниках, если они живые, если нет - проще тягу целиком, и смотри что бы прорезь в муфте была над разьемом хомута, там на фотке ровно наоборот
значит покупай новую муфту, попробуй прогнать резьбу на наконечниках, если они живые, если нет - проще тягу целиком, и смотри что бы прорезь в муфте была над разьемом хомута, там на фотке ровно наоборот
-
0чОпыта
- Начинающий классиковод

Сусанин, а наварачивать как? Сначала целиком на что-то одно, а потом перекручивать на то что осталось? Например, закрутить целиком на рулевую планку. потом подставить рулевой наконечник и накрутить половину муфты с рулевой планки на рулевой наконечник? Подгодать так чтоб колеса ровно стояли и ехать на сход-развал? Наверно, еще надо балансировку сделать. Лин, у меня ведь и страховка еще 5 августа закончилась! А я не продлил пока. Вот был бы номер если б я вошел в Hammer какой - нибудь!!! Или, тьфу-тьфу-тьфу, говорить даже ни хочу, насмерть сбил бы людей парочку!!!
-
Сусанин
0чОпыта
сначала один на пару витков, чтобы не свалилась, а потом второй, и они оба вкрутятся, т к резьбы разные, потом мериешь правую тягу и примерно левую под ту же длину выводи
сначала один на пару витков, чтобы не свалилась, а потом второй, и они оба вкрутятся, т к резьбы разные, потом мериешь правую тягу и примерно левую под ту же длину выводи