Греюсь ((
- 007bvv
- Водила
- Модель авто: 21043,91-г, карб 2107-...-20, БСЗ, МКП 4-х
Греюсь ((
Ребят, к меня проблемка, требующая совета...
Стала стрелочка температуры уж больно сильно заваливаться за половину шкалы. Пока еду - всё в норме.. На трассе, на затяжных подьёмах, по просёлку - всё ОК. Только стану в пробке, да плюс жарко и на тебе - поползла...
Зменил помпу, термостат. Слил тосол - залил новый. Стало чуть лучше, но ненамного..
Двигатель у меня троечный с механическим приводом вентилятора. Но диффузора как на электронных у меня нет. А вентель находится чуть сбоку радиатора.. Может он не очень хорошо его обдувает?
Можно ли поставить диффузор? Продаются, нет? Если можно - ставится без проблем, потому что на радиаторе проушинки какие то есть по 4-м углам, вентель снимать надо, или так запихну?
Стала стрелочка температуры уж больно сильно заваливаться за половину шкалы. Пока еду - всё в норме.. На трассе, на затяжных подьёмах, по просёлку - всё ОК. Только стану в пробке, да плюс жарко и на тебе - поползла...
Зменил помпу, термостат. Слил тосол - залил новый. Стало чуть лучше, но ненамного..
Двигатель у меня троечный с механическим приводом вентилятора. Но диффузора как на электронных у меня нет. А вентель находится чуть сбоку радиатора.. Может он не очень хорошо его обдувает?
Можно ли поставить диффузор? Продаются, нет? Если можно - ставится без проблем, потому что на радиаторе проушинки какие то есть по 4-м углам, вентель снимать надо, или так запихну?
-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: не указан
Re: Греюсь ((
А зажигание у тебя точно на месте? Может радиатор следует сжатым воздухом продуть? Потому что практически 100% там килограмм пыли и земли.
У меня диффузор стоит, крепится как раз за эти самые уши. Думаю влезть должен.
У меня диффузор стоит, крепится как раз за эти самые уши. Думаю влезть должен.
Последний раз редактировалось Longenen Ср май 26, 2010 17:11:36, всего редактировалось 1 раз.
- byran
- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Можно поставить, вреда не будет, но и пользы не сильно007bvv писал(а):Можно ли поставить диффузор?

- 007bvv
- Водила
Зажигание на месте.. Пару дней назад регулировал вместе с заменой свечь.
Когда сливал тосол старый - не грязный был.. А как колой чистить? Слить тосол - залить колу (9 литров?), погонять и слить?
Когда сливал тосол старый - не грязный был.. А как колой чистить? Слить тосол - залить колу (9 литров?), погонять и слить?
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Уважаемый 007bvv! Всё у вас с машиной нормально. Тем более, после перечисления сделанного. Если стрелка Т не доходит до красной зоны "указометра" спим и ездим спокойно.Не мешайте машине работать! 

- Smoky555
- Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
- Контактная информация:
у меня на пятерке тоже троешный двиг с принудительным охлаждением, и без диффа, температура двига тока на трассе иногда к 100 подходит, когда сама машина под 120 летит 
а вот на светофорах всегда снижается, на 80-85 выходит, хрен ли ей, нагрузки никакой, а обдув идет.
Так что как вариант - промой радиатор, грязи-то в нем может и не быть, а вот наростов и отложений минеральных - это да.

а вот на светофорах всегда снижается, на 80-85 выходит, хрен ли ей, нагрузки никакой, а обдув идет.
Так что как вариант - промой радиатор, грязи-то в нем может и не быть, а вот наростов и отложений минеральных - это да.
- OLEG4120
- Ученик
- Модель авто: Kalina 11193
- Контактная информация:
Таже фигня... причем если глухо стоять в пробке, то нормально все, а если пробка медленно двигается, проехал метр остановился - греется.
У брата таже фигня. Он вылечил поставив электровентилятор...
У брата таже фигня. Он вылечил поставив электровентилятор...
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
007bvv писал(а):Модель авто: 21043,91-г,
Абсолютно нормально! У тебя ж медный радиатор, которому уже18 лет! А если в него еще и не всегда тосол лили, а периодически водой подменяли - тем более...007bvv писал(а):Только стану в пробке, да плюс жарко и на тебе - поползла...
Тут на все 100 согласен с Анатолием. Если до красной зоны не доходит (да и то только в пробках) - не мешайте машине работать! Ну а если кипит, лезет в красную - то 2 варианта:Буйный писал(а):Всё у вас с машиной нормально. Тем более, после перечисления сделанного. Если стрелка Т не доходит до красной зоны "указометра" спим и ездим спокойно.Не мешайте машине работать
1. Заменить радиатор хоть на тот же люминь (цена вдвое почти меньше меди) и забыть.
2. Пробовать прочистить старый радиатор. Может помочь, а может потечь...
У меня такая шняга была - местами закипал. Когда передок переваривали, задумались - поменять, или отдать на прочистку (люди спицами как-то прочищают). Вариант 1 был 150грн+2 патрубка (еще 15-20грн), вариант 2 - 90грн. Но бывали не раз случаи, что через время (месяц-другой) радиатор тек... Решили купить новый, взяли аллюминиевый за 150грн. Вот уже полтора года проблем нет с перегревом. В длинных пробках (в тянучках!) может греться чуть больше середины...
А в чем прикол? Он что, гораздо сильнее родного поток создает, чтоли?OLEG4120 писал(а):У брата таже фигня. Он вылечил поставив электровентилятор...
- Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
то что стрела показометра кладется не есть хорошо
а электрический можно установить, предварительно сняв механический, но у электрического бывают свои косяки - не включится, не выключится, включится когда не надо - проблема в датчике

- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
я вот тоже как хочу поставить электрический вентилятор. только я нехочу снимать принудительный. а хочу поставить его перед радиатором как на ниве и чтобы он включался не от датчика, а от кнопочки из салона
-
- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
внесу и свою лепту. У меня так было: стрелка переваливает за середину зеленой зоны в движении. Если остановиться, то идет дальше и останавливается только в 2 мм от красной зоны. Оказалось, термос не полностью открывался на большой круг. Заменил на новый, польский - вроде как пока в норме. Но все же хочу еще и зажигу проверить...
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
007bvv
проблема у тебя именно в механическом вентиляторе. Поставь электрический и забудь о проблеме раз и навсегда.
А то что с механической крыльчаткой температура растет это нормально. Эта крыльчатка почти никакого обдува не дает. вот температура и поднимается. В московских пробках она вообще жесть.
проблема у тебя именно в механическом вентиляторе. Поставь электрический и забудь о проблеме раз и навсегда.
не вздумай даже. это чайники колой чистят а в системе охлаждения двигателя ей делать нечего.007bvv писал(а):залить колу (9 литров?)
+1000000 для механичекой крыльчатки это вполне нормально.Буйный писал(а):Уважаемый 007bvv! Всё у вас с машиной нормально.
эт ток если ты воду туда льешь.Smoky555 писал(а):а вот наростов и отложений минеральных - это да.
поставь просто нормальный датчик. С электровентилатором никогда проблем небыло.Сусанин писал(а):лектрический можно установить, предварительно сняв механический, но у электрического бывают свои косяки - не включится, не выключится, включится когда не надо - проблема в датчике
А то что с механической крыльчаткой температура растет это нормально. Эта крыльчатка почти никакого обдува не дает. вот температура и поднимается. В московских пробках она вообще жесть.
- 007bvv
- Водила
Попробую для начала продуть радиатор сжатым фоздухом и поставить дифузор.. еси не поможет.. Придётся менять...
- S_Horton
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.
Люди,просветите что ето и как/на что влияет? может мне тоже надо)) Сам имею 053-ю с механической крыльчаткой (радиатор еще только собираюсь промывать в июне-июле,кто и когда его до меня промывал,и промывал ли вообще - не в курсах).Особо не греюсь ,в пробках стрелочка от середины ползет к красной зоне,но ниразу дальше половины расстояния не проползла,единственное что неудобно - в салоне жарковато,но это потомучто краник закис и печка не отсекается((((007bvv писал(а):Но диффузора как на электронных у меня нет.
- 007bvv
- Водила
Мужики.. врлде решил проблему..
Короче купил я диффузор/кожух пластиковый. На вопрос, а не поплавится ли, продавцы поулыбались и сказали что нет.. И купил вентилятор на 6 лопастей.. Родной был на ч и с какими то обгрызанными краями ))
Поставил вентель, притулил диффузор, чуть поездил - вроде всё ок и стрелочка посередине..
Сейчас поеду на выходные в деревню, специально Харьков поперёк пересеку и в воскресенье отпишусь.. Но "на глазок" стало лучше..
Короче купил я диффузор/кожух пластиковый. На вопрос, а не поплавится ли, продавцы поулыбались и сказали что нет.. И купил вентилятор на 6 лопастей.. Родной был на ч и с какими то обгрызанными краями ))
Поставил вентель, притулил диффузор, чуть поездил - вроде всё ок и стрелочка посередине..
Сейчас поеду на выходные в деревню, специально Харьков поперёк пересеку и в воскресенье отпишусь.. Но "на глазок" стало лучше..
- Stalkerun
- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
у меня 4 лопасти стоит. и нормально всё тьфу тьфу тьфу. и что есть диффузо эдокий? пластмассовый кожух, который вокруг вентилятора и прикрученный к радиатору? если да, то это ноу хао у меня до сих пор родное стоит