Фиксатор открытой двери.
- Lexx
- Ученик
- Модель авто: ВАЗ-21074
Фиксатор открытой двери.
Доброго времени суток! У меня не фиксируются двери в открытом состоянии, точнее 3 из 4 ) Подскажите как починить этот фиксатор.
- Curious
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ21053, карбюратор, БСЗ, 4-х ступенчатая КПП, ЦЗ- продан в хорошие руки:) Dacia Logan 1.4 Ambiance-сегодняшний транспорт, также Opel Kadett.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Фиксатор открытой двери.
Лучше, не ремонтируй, а покупай и ставь новый, он не так и дорого стоитLexx писал(а):Доброго времени суток! У меня не фиксируются двери в открытом состоянии, точнее 3 из 4 ) Подскажите как починить этот фиксатор.

-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 21043, 2005г., 5кпп
Lexx
недавно с этим столкнулся. Суть в том, что есть, просто, ограничители без пружины (рублей 60 стоят). А есть с пружинами, которые фиксируют в нескольких положениях (они 100-120 рубчиков).
Думайте сами, решайте сами.............
недавно с этим столкнулся. Суть в том, что есть, просто, ограничители без пружины (рублей 60 стоят). А есть с пружинами, которые фиксируют в нескольких положениях (они 100-120 рубчиков).
Думайте сами, решайте сами.............
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Lexx
Не забудь на всякий случай фиксаторы облицовки дверей прикупить заодно, а то потом опять в магаз идти;)
Не забудь на всякий случай фиксаторы облицовки дверей прикупить заодно, а то потом опять в магаз идти;)
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Интересно, почему этот "ограничитель" ни хрена не ограничивает открытие двери, позволяя замять её (при сильном ветре, например). Просто недавно столкнулся с этим- пассажир не удержал дверку при порыве ветра. Результат- залом в районе петель. Частично выдавил рукой изнутри, но всё равно небольая ямка осталась. Думал мож просто ветер такой сильный был, попробовал просто рукой отводить дверь- идёт, и ничего ей особо не мешает. :ermm:
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Classic
Эта фишка известна давно - при сильном порыве ветра открытую дверь ограничитель не спасает от "выворачивания".
Выход один - никогда не оставлять двери открытыми бесконтрольно, или стой рядом и придерживай, или закрой. Ведь даже в тихий и безветренный день погода может резко перемениться и внезапный порыв ветра сделает своё чёрное дело..
Кстати с багажником и капотом такая же фигня. Я как-то на обочине стоял с неисправностью, так мне сын капот придерживал от порывов ветра усиливаемых ещё и проезжающими фурами. Иначе бы снесло его с машины или покорёжило...
Эта фишка известна давно - при сильном порыве ветра открытую дверь ограничитель не спасает от "выворачивания".
Выход один - никогда не оставлять двери открытыми бесконтрольно, или стой рядом и придерживай, или закрой. Ведь даже в тихий и безветренный день погода может резко перемениться и внезапный порыв ветра сделает своё чёрное дело..
Кстати с багажником и капотом такая же фигня. Я как-то на обочине стоял с неисправностью, так мне сын капот придерживал от порывов ветра усиливаемых ещё и проезжающими фурами. Иначе бы снесло его с машины или покорёжило...
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
не знаю, у меня было такое один раз, как показало следсвите просто распустились винты они и регулировочные и держажие упор на двери, пробовал когда они немного распущенны как раз достает если выбрать лишнее болтами и затянуть то вроде не достает... а да и со врмеменем проседает внутри упорная резинка вроде там, которая пружинит, думаю замена этих упоров решит данную проблему...Classic писал(а):Интересно, почему этот "ограничитель" ни хрена не ограничивает открытие двери, позволяя замять её (при сильном ветре, например). Просто недавно столкнулся с этим- пассажир не удержал дверку при порыве ветра. Результат- залом в районе петель. Частично выдавил рукой изнутри, но всё равно небольая ямка осталась. Думал мож просто ветер такой сильный был, попробовал просто рукой отводить дверь- идёт, и ничего ей особо не мешает
- Zayec
- Вечная Память!
Ничё не понял...олежек писал(а):просто распустились винты они и регулировочные и держажие упор на двери, пробовал когда они немного распущенны как раз достает если выбрать лишнее болтами и затянуть то вроде не достает..
Classic
И поэтому повторюсь - не надо строить иллюзий насчёт фиксатора-ограничителя! Даже если он исправный.
Один мой знакомый через месяц после покупки новой машины (через год машины меняет, эта семёрочка восьмая по счёту была) на заправке открыл дверь. И пока деньги доставал, считал, ветерком дверку-то и вывернуло!
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Уже сменил два фиксатора у водительской - пружины ломает.Подумываю о третьем...
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
чего не понятно??? фикстор в дери как крепится??? парой болтиков, эти болтики проходят через металл двери соответсвенно через отверстия, вот эти отверстия имеют овальность, для регулировки!!!Zayec писал(а):Ничё не понял...
не нашел картинки, написано конечно не понятно, но по другому ни как

- Zayec
- Вечная Память!
Ни разу не заметил.олежек писал(а):вот эти отверстия имеют овальность, для регулировки!!!

- олежек
мабуть, конечно меня память подводит, но!!!! то что отверстия больше чем болтик это обсоютно точно!!!! это и позволяет регулировать упорчик...Zayec писал(а):Ни разу не заметил.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Да, Олег, в этом случае ДА.олежек писал(а):мабуть, конечно меня память подводит

- олежек
она меня подводит в том что я не помню форму отверстий!!!! но повторяюсь, то что они больше, поправлюсь у меня больше!!!! что бы не было вопросов, именно и более большой размер отверстия по отношению к диметру болта позволяет его регулировать, не могу сейчас посмотреть на авто, потому как сейчас машина у отца, эти отверстия просто необходимы для регулировки положения самого фиксатора, потому как все извесно что у ваза одинаковых кузовых деталей не бывает, и что размеры отштампованных деталей гуляют от одной к другой, да дверь просесть может, от сюда будет несоосность крепления упора двери, к креплению штока упора в в передней стойке, что бы можно было убрать эту несоосность там есть возможность регулировки упора... к сожалению не нашел в мануальниках упоминания об этом но это так...Буйный писал(а):Да, Олег, в этом случае ДА.
-
- Автолюбитель
- Модель авто: 21074, 2000г, 69т.км.
- Контактная информация:
приветствую всех!
давно столкнулся с проблемой, фиксаторы начали делать "левые".
однажды, когда сломалась пружина фиксатора, поехал за новым. купил новый, поставил, собрал дверь, и о чудо, не поверил своим глазам, дверь стала открываться не полностью как при родном фиксаторе. (когда буду заменять очередной обязательно сделаю фотку родного и левого)
обматерился, разобрал снова дверь, снял новый фиксатор и обнаружилось, что этот "новый" имеет не правильный загиб и железка короче примерно на 5мм.
в итоге переставил новую пружину на старый-родной фиксатор.
недавно сломалась пружина на другой двери, заехал в магазин сеть Би-Би, купил, беру в руки, опять полная лажа, явная кривая штамповка на коленке. тут же говорю продавцу, а нет нормальных, ответ изумил, у нас все оригинальное с Ваза. плюнул в продавца и опять поставил новую пружину на старый-родной фиксатор.
так что если у кого дверь стала мало распахиваться, ноги растут от туда :-)
а замятие дверки, это болезнь, т.к. те кто придумали такой крепеж штока и сплюснутой шайбы, явно не задумывались о элементарной сварке, чтобы эта шайба не слетала с штока.
давно столкнулся с проблемой, фиксаторы начали делать "левые".
однажды, когда сломалась пружина фиксатора, поехал за новым. купил новый, поставил, собрал дверь, и о чудо, не поверил своим глазам, дверь стала открываться не полностью как при родном фиксаторе. (когда буду заменять очередной обязательно сделаю фотку родного и левого)
обматерился, разобрал снова дверь, снял новый фиксатор и обнаружилось, что этот "новый" имеет не правильный загиб и железка короче примерно на 5мм.
в итоге переставил новую пружину на старый-родной фиксатор.
недавно сломалась пружина на другой двери, заехал в магазин сеть Би-Би, купил, беру в руки, опять полная лажа, явная кривая штамповка на коленке. тут же говорю продавцу, а нет нормальных, ответ изумил, у нас все оригинальное с Ваза. плюнул в продавца и опять поставил новую пружину на старый-родной фиксатор.
так что если у кого дверь стала мало распахиваться, ноги растут от туда :-)
а замятие дверки, это болезнь, т.к. те кто придумали такой крепеж штока и сплюснутой шайбы, явно не задумывались о элементарной сварке, чтобы эта шайба не слетала с штока.
- zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Недавно менял фиксатор водительской двери. Покупал в магазине за 100 р. Качество отвратительное, хотел просто переставить пружину, но в старом оказалась сорвана резьба. Пришлось ставить новый в сборе. Посмотрим, насколько его хватит.
- gavalik
- Начинающий классиковод
- Модель авто: 2107, Pioneer2220UB, усилок Soundstream, магн Pioneer 6х9 тыл, и Kenwood родные фронт, виброшумоизоляция дверей, шумоизоляция перегородки, теплоизоляция потолка
- Контактная информация:
-
- Автолюбитель
- Контактная информация:
да меняется элементарно, вытащить шпильку, открутить два болта и поставить новый ограничитель в обратном порядке.
главное чтобы был хорошего качества, о чем я писал в недавнем посте :-)
конечно предварительно снять обшивку с двери ;-)
главное чтобы был хорошего качества, о чем я писал в недавнем посте :-)
конечно предварительно снять обшивку с двери ;-)
-
- Автолюбитель
- Контактная информация:
Ну вот, как и обещал..., сломалась очередная пружина, завтра буду менять eё, т.к. купил ограничитель, и он явно
левый как всегда, и если нет желания его ставить, то можно поставить только пружину, если остальное в старом ограничителе исправно.
но очень часто срывается резьба на пластиковой херне. вот уж точно херней не назовоешь, это же надо было додуматься из пластика сделать корпус и в нем резьбу, в которую металлический болт вкручивают. ладно если бы резьба была с крупным шагом, а тут как волосок и как следствие... перетянешь и кирдык резьбе.
как я уже писал, давно не встречал оригинала, а он очень сильно отличается и если завтра это подтвердиться, то сделаю фотку этого девайся, который загнут как попало и под хрен знает каким углом.
левый как всегда, и если нет желания его ставить, то можно поставить только пружину, если остальное в старом ограничителе исправно.
но очень часто срывается резьба на пластиковой херне. вот уж точно херней не назовоешь, это же надо было додуматься из пластика сделать корпус и в нем резьбу, в которую металлический болт вкручивают. ладно если бы резьба была с крупным шагом, а тут как волосок и как следствие... перетянешь и кирдык резьбе.
как я уже писал, давно не встречал оригинала, а он очень сильно отличается и если завтра это подтвердиться, то сделаю фотку этого девайся, который загнут как попало и под хрен знает каким углом.
-
- Автолюбитель
- Контактная информация:
как и обещал, прикладываю фотку оригинала и левака.
в этот раз левак оказался по длине весьма похожим, но загиба характерного в двух местах нет.
и опять я не решился ставить левак, переставил пружину на родной фиксатор.

http://youpict.ru/part/?p=15&f=334&g=fpm
в этот раз левак оказался по длине весьма похожим, но загиба характерного в двух местах нет.
и опять я не решился ставить левак, переставил пружину на родной фиксатор.
http://youpict.ru/part/?p=15&f=334&g=fpm
-
- Стажер
- Модель авто: ваз 2105
я себе поставил фиксаторы от 2108,держат классно!надо выкинуть стандартный,пересверлить отверстия крепежа и немного расширить отверстие под сам ограничитель(в сторону накладки двери где-то на 10мм).в передних дверях менял не снимая обшивку(через отверстие от динамика). на одну дверь ушло около 20 минут. стоит 25 гривень.
-
- Автолюбитель
- Контактная информация:
рейндам евгений, я последний раз когда менял, уже тоже присматривался к ним :-) будем иметь ввиду.
а длинна штока достаточная?
а длинна штока достаточная?