alex писал(а):Блондинка писал(а):NikVE писал(а):Вот только как зимняя поведет себя летом?
Отлично она себя ведёт, только, думаю, ненадолго её хватит
Да вы что? Зимняя плывёт при высокой температуре. Главное в зимней резине не столько рисунок протектора (хотя и он ВАЖЕН), как СОСТАВ РЕЗИНОВОЙ СМЕСИ

За ресурс ваще молчу.

очередной раз этот человек подверждает свои знания и опыт!
согалсен с цитатой на 100%
и скажу от себя про составы резины
Зимняя резина при комнатной температуре очень мягкая, на морозе она принимает ту оптимальную жесткость для сцепления на холоде, летом в жару на сольцне да еще в нагрузках он будет очень мягкая и просто поплыветь!
Летняя же резина очень жесткая при нормалньой температуре, а летом на жаре и при нагрузках принимаеть оптимлаьную для себя кондицию и дает очень хорошее сцепление(зимой на холоде будет ваще как камень будь то асфалть или снег неважно!!!проверено на себе!!!)
протектор играет второстепеную роль! а кто думаю что дело в протекторе и в том что зимняя создана для снега и не для асфальта ошибаеться!все зависит только температуры а не типа жорожного покрытия
напомню что зимнюю нада одевать когда температура ниже +7 по целсию(пусть даже невыпадет за всю зиму никапельки снега или дождя зимняя резина нужна при низкой температуре!)
есть также всесезоная резина каторая пользуется у нас спросом - он расчитана на оптимальную работу при температуре от -5 до +20 т.е. это не для нашего климата - это для более мягких зим и не жарких летних периодов , либо при -20 или +40 они будут плохо себя проявлять - ну канешно всезонка лучше чем летняя зимой или зимнняя летом!
т.е. я че сказал что всезонка не для наших стран друзья мои! ну кто ездить на всесезонке не доказывайте мне что ездите нормально -ездите на здоровье,но это несовсем прально!
я считаю летом -летняя
зимой -зимняя(шипы или нешипы тут выбирайте сами что вам нада, могу одно сказать что даже на супер мега шиповке аля хакапелита попасть в аварию бо польду это неспасет, а если знать что у тебя плохая резина то можна на льду и не попасть в аварию на всесезонке -ездив акуратно. Но этого бывает мала т.к. одно дело томрозить, а другое стартунуть если резина херовая то как ты не осторожничай то не сдивнишся с места!)
и да болшая глупость на переди иметь лысую всезонку а сзади мега щиповную хакапелиту - бо разогнаться разгонишься а повернуть или заторомзить будет очень большая проблема!
фух...........всем спосибо кто осилил!