Скручиваем пробег !!

Различного рода полезные советы для автолюбителей всех мастей и направлений. Делимся знаниями, опытом, хитростями и т.д.
TechnoMCJ
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Пыж 407 2L АКПП премиум пак
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 7 раз

Re: Скручиваем пробег !!

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вт окт 05, 2010 15:28:17

Shvarzneger писал(а):У меня друган, когда Форд Мондео продавал, причём то ли бельгийской, то ли испанской сборки, ездил на СТО к официальному дилеру и за 4000-5000 руб. ему скрутили одометр на 50000 и дали чистые листы в талон ТО со всеми печатями и подписями. Вот и думай потом: родной пробег у авто или нет.
Угу - потом чел подключает к корбоке и к блоку - смотрит - пробег не такой как на спидометре , приезжает с друзьями и дает твоему другу по сапатке. У форда легко можно проверить - скручивался он или нет.

Серега73
Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
Благодарил (а): 68 раз

Непрочитанное сообщение Серега73 » Вт окт 05, 2010 15:36:07

Igor001/7 писал(а):Надо как нибудь на офф.СТО заехать,пусть посмотрят
а не расстроишся потом? и будешь всякую х..ю про себя думать, ну типа вот я кусок дебила не прально бибику катал, чё делать то теперь :hmmm: :wacko:

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вт окт 05, 2010 18:18:58

к359но писал(а):
Igor001/7 писал(а):Надо как нибудь на офф.СТО заехать,пусть посмотрят
а не расстроишся потом? и будешь всякую х..ю про себя думать, ну типа вот я кусок дебила не прально бибику катал, чё делать то теперь :hmmm: :wacko:
Просто нужно заезжать до покупки бу на сто. Тем более скрученный пробег сразу видно, по коственным признакам - руль, педали, диски тормозные, сиденье водителя, и т.д.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср окт 06, 2010 6:23:00

TechnoMCJ
Скрученный пробег видно только если машина "на первом круге" и водятел - идиот... Ну допустим, захотел выдать пробег 80 тысяч за 30 тысяч. Да, разница "налицо". А если скручивает 190 до 110 и те же тормозные диски менялись, а руль жил в оплетке - уже не поймешь, педали - можно новые накладки поставить, тоже не проблема... Подозрения будут, но уже не так сильно

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Ср окт 06, 2010 7:19:13

SMSha писал(а):TechnoMCJ
Скрученный пробег видно только если машина "на первом круге" и водятел - идиот... Ну допустим, захотел выдать пробег 80 тысяч за 30 тысяч. Да, разница "налицо". А если скручивает 190 до 110 и те же тормозные диски менялись, а руль жил в оплетке - уже не поймешь, педали - можно новые накладки поставить, тоже не проблема... Подозрения будут, но уже не так сильно
На иномарках проще , там пробег как правило пишется от 3х -до 12 мест. Сбросить их нельзя , только путем замены блока( ков) - как правило это стоит дорого, или сброс блока будет отражаться. И возникнут вопросы -зачем блоки сбрасывали несколько раз ?

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср окт 06, 2010 10:49:33

TechnoMCJ
По идее, скручивать пробег - вообще плохое дело, лучше уж просто дать человеку убедиться, что машина в прекрасном состоянии - несмотря на пробег. Год-то выпуска не подменишь, но же вроде в VIN'е прописан. И в каком-то смысле лучше купить машину "на ходу", чем думать, как она хранилась. Например, если на трехлетней машине пробег 60 тысяч - то в общем верится, что она бегала по 20 тысяч в год, а если "трехлетка" прошла 10 тысяч - то больше шансов, что она полгода-год бегала, а потом стояла... Важно ведь - как машина стоит, на консервации по всем правилам - или брошенная во дворе...

Igor001/7
Модель авто: Ваз 2107-20(инжектор) Баклажанчик:) 2005 г.в(продан) ВАЗ 2103 1980 г.в. Голубая Адриатика
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 68 раз

Непрочитанное сообщение Igor001/7 » Ср окт 06, 2010 11:58:27

к359но писал(а):х..ю про себя думать, ну типа вот я кусок дебила не прально бибику катал, чё делать то теперь
Ну я то хорошо с ней обращаюсь :innocent: Мне интересно что сней прошлые хозяева делали.
TechnoMCJ писал(а):по коственным признакам - руль, педали, диски тормозные, сиденье водителя, и т.д.
Ну тогда она заезжена нормально,если по этим признакам судить :eptel:

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Чт окт 07, 2010 9:41:58

По идее, скручивать пробег - вообще плохое дело, лучше уж просто дать человеку убедиться, что машина в прекрасном состоянии - несмотря на пробег. Год-то выпуска не подменишь, но же вроде в VIN'е прописан. И в каком-то смысле лучше купить машину "на ходу", чем думать, как она хранилась. Например, если на трехлетней машине пробег 60 тысяч - то в общем верится, что она бегала по 20 тысяч в год, а если "трехлетка" прошла 10 тысяч - то больше шансов, что она полгода-год бегала, а потом стояла... Важно ведь - как машина стоит, на консервации по всем правилам - или брошенная во дворе...
Ну я бы сделал как в пендосии - скрутил пробег - на 5 лет сел. И все И каждый пост гибдд имеет право записывать пробег. Пробег к вину привить. и так же всю историю. Собсвенно чем мне нравится американский подход к этому делу - все истории машины. Так что сразу можно узнать - что с машиной было, сколько раз по ней муха в белых тапках гуляла и т.д.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт окт 07, 2010 11:30:36

TechnoMCJ
Ты знаешь, а не надо 5 лет давать... Мы же не в пиндостане живем - у многих машин пробег уже скручен, а наказывать можно только за то, что ты скрутил пробег ПОСЛЕ вступления закона в силу. И попробуй докажи, что ты его скрутил ДО - или вообще скрутил не ты, а предыдущий владелец.
Достаточно того, чтобы велась история, привязанная к VIN - с периодическим контролем на постах ГИБДД и при прохождении ТО. Там, где есть ЭСУД и ЭБУ - контролировать проще, на сугубо механической "копейке" - сложнее, конечно, но от копейки и не ждешь "муха не сношалась, если только в тапочках".
И все, при покупке пробиваешь пробег, не соответствует - ну кто-то купит, а то-то и нет....

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Чт окт 07, 2010 12:16:19

SMSha
Ну господи - просто ввести это нужно. 1ый раз тебя остановили - забили пробег, второй раз остановили - а он внезапно на 20 т.к. меньше - пойдем разбираться почему. Вначале ДО вступления так и будет - но нужно просто тупо провести черту.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт окт 07, 2010 14:17:39

TechnoMCJ
Я-то не про то, что не нужно вводить, а про то, что не надо за это 5 лет давать....

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Чт окт 07, 2010 20:17:21

Я-то не про то, что не нужно вводить, а про то, что не надо за это 5 лет давать....
Так если не будет такой строгости - то так и будут скручивать просто. А тут скрутил сам - позвольте на скомейку.
Кстати продовец будет и отвечать за скрутку пробега - у пендосов как краз контрольные замеры -в момент купли продажи и на ТО

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт окт 08, 2010 8:45:50

TechnoMCJ
Ну мы же в России живем, представь ситуацию:
Ввели запрет на скручивание и уголовную ответственность за это - с 1 января 2011 года.
Человек купил машину с уже скрученным пробегом или скрутил пробег ДО этой даты.
Продает машину - после. Тестирование - и опаньки, пробег скручен.

Ты уверен, что его тут же не начнут разводить на бабки - требуя, чтобы или он сам доказал, что пробег был сручен ДО вступления закона в силу, или заплатил за освбождение себя от уголовной ответственности?

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пт окт 08, 2010 8:51:43

SMSha
Не понял - всем ДО 1го яанваря нужно приехать на ГТО , или на пост дпс ( или просто гибоны пусть начинают стопить ) и пусть они впиушт в базу твой пробег.
Потом в случайной проверки в момент продажи пробег меньше , чем сперва - отвественность. Естественно часть машин попадет со скрученным пробегом, но со веременем будет меньше и мешьше - а на новых никто сручивать уже не будет

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт окт 08, 2010 9:23:32

TechnoMCJ
На самом деле, все равно фиговая идея, еще где-то что-то регистрировать, нах такую обязаловку? Может, я в командировке, не езжу долго на машине или еще какие дела, и вообще, на фига я куда-то должен ехать? Никому ничего я не должен...

И вообще, я могу захотеть "обнулить" пробег после замены движка или после капиталки оного - просто чтобы удобнее ориентироваться на замену масла, кому какое до этого дело?

Shvarzneger
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ-21074, 2003г., 1,6 карб. 5МКПП, БСЗ, генератор 80А, тормоза от десятки.
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение Shvarzneger » Пт окт 08, 2010 13:18:20

А вот скажем такая ситуация окажется стопудово безнаказанной.
На момент покупки авто у неё пробег скажем 50000. Я накатал ещё 100000 за год (время до следующего прохождения ГТО) итого машина прошла 150000, но перед прохождением я скрутил пробег до 60000. Как тут докажешь, что я его скручивал? При условии, что не ЭБУ и ЧЯ. т.е. наше авто карбюраторное.

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пт окт 08, 2010 13:21:06

Shvarzneger писал(а):А вот скажем такая ситуация окажется стопудово безнаказанной.
На момент покупки авто у неё пробег скажем 50000. Я накатал ещё 100000 за год (время до следующего прохождения ГТО) итого машина прошла 150000, но перед прохождением я скрутил пробег до 60000. Как тут докажешь, что я его скручивал? При условии, что не ЭБУ и ЧЯ. т.е. наше авто карбюраторное.
Ты не забывай , что на любом посту могли бы тормознуть , списать пробег и занести в базу.

Shvarzneger
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ-21074, 2003г., 1,6 карб. 5МКПП, БСЗ, генератор 80А, тормоза от десятки.
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение Shvarzneger » Пт окт 08, 2010 13:58:12

TechnoMCJ
Ну это да. А если одометр поломался? Его же никто не может заставить меня ремонтировать. Да и авто с неисправным одометром можно эксплуатировать сколько тебе влезет, в ПДД это не запрещено.

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Сб окт 09, 2010 4:38:26

Shvarzneger писал(а):TechnoMCJ
Ну это да. А если одометр поломался? Его же никто не может заставить меня ремонтировать. Да и авто с неисправным одометром можно эксплуатировать сколько тебе влезет, в ПДД это не запрещено.
Можно конечно все у нас , даже с разбитой фарой ездить. В пендосии разбитая задняя фара - повод для остановки и полного обыска авто. Говорю - если бы у нас была бы система аля Карфакс - то машины были бы дешевле - так как большинство из небитых сразу превратились в битые.

DAKAR
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: 21053 2005 г. пр. 65000 км.
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение DAKAR » Вт май 15, 2012 17:05:00

Ребята, а как наоборот наматывать пробег? Ну скажем км 100 в день?

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2698 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Вт май 15, 2012 17:07:48

DAKAR Видимо, так же как сматывать, тока наоборот. Дрель и отсутствие начальства в перспективе :fear:

DAKAR
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: 21053 2005 г. пр. 65000 км.
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение DAKAR » Вт май 15, 2012 17:15:31

работаю на доставке, поэтому времени особого нету чтобы снимать и ставить тросик, больше никакого метода не существует?

Буйный
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2698 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Вт май 15, 2012 17:26:34

DAKAR Цыганок мож позвать с вокзала? :confused:

Ответить

Вернуться в «Советы и секреты»