или пару трупов полисменов убиеных металическим сантиметромMursay писал(а):полный бред, а если в салоне двое пассажиров, или в багажнике пару мешков картошки? клиренс всяко будет ниже...Alexsus писал(а):алекс007
хотят не хорошие слухи что собираются ввести штрафы за то что у теяб занижена машины, то есть дорожный просвет не соответвует заявленому заводом!
Ну надеюсь до этого дело не дойдет и "доблестные" сотрудники Полиции не будут замерять клиренс при помощи линейки!
1 июля ТОНИРОВКА ДОЛОЙ (
- алекс007
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 2107 белий прибелий диски 15 (oz racing) тонировка сигналка (обр)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: 1 июля ТОНИРОВКА ДОЛОЙ (
- Nonamer
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)
Я пленку с передних боковых содрал через месяц после покупки, т.е. в сентябре 2006-го, т.к. через нее вечером даже самих зеркал не было видно.
А лобовуха у меня с заводской полоской сверху (градиентом от прозрачного до голубого) и небольшой шелкографией по контуру. Че с ним делать - хз. Буду пока так ездить.
А лобовуха у меня с заводской полоской сверху (градиентом от прозрачного до голубого) и небольшой шелкографией по контуру. Че с ним делать - хз. Буду пока так ездить.
- санек52
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: САЗ-35071
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
Nonamer
если стекло действительно заводское, то светопропускаемость в пределах нормы
По крайней мере у БОРских так.
здесь читал, что клей нашатыркой хорошо оттирается. У себя по крайней мере ей тер.
если стекло действительно заводское, то светопропускаемость в пределах нормы
здесь читал, что клей нашатыркой хорошо оттирается. У себя по крайней мере ей тер.
- рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
у нас в Башкирии лет 15-20 назад вообще запретили любую тонировку,после того как на КПМ гаишников из тонированной тачки расстреляли...алекс007 писал(а):я так подозреваю что нас ждёёт следущий законопроэкт о ПОЛНОМ РАСТОНИРОВАНИИ !
- Nonamer
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)
По крайней мере на маркировке стекла написано что БОР, а там - хз.санек52 писал(а):По крайней мере у БОРских так.
- metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
- Тип двигателя: Инжекторный
что-то я не верю, что прямо все так поголовно растонируются и всё будет по закону. Потому как наблюдаю и в программах наподобие "Главной дороги" и на форумах как всё жестко в России в плане штрафов, т.е. и камер много и штрафы повышают и тонировка запрещена, но тем не менее приезжие процентов 60 российских автомобилей в Крыму имеют тонировку по кругу, а отдельные индивидуумы так вообще под ноль, процентов у 40 стоит не штатный ксенон, ну а о манере езды в плане обгона через двойную сплошную, обгон справа и езда по тротуару так вообще молчу.
-
LЁLIK
- Модель авто: LADA GRANTA 219470 2019 г.в. LADA KALINA 111930 2013г.в.(продана). ВАЗ 21074i август восьмого(Продано)
Клей от тонировки оттирается средством для мытья стекол. Ни в коем случае не мыть бензином и прочими растворителями!
А по поводу растонировки передних дверей, так по мне всё верно.
- санек52
- Контактная информация:
сомневаюсь, что депутатские авто тонированы токо сзади
з.ы. сосед в конце июня демонстративно закатал передние на своей Камрии
з.ы. сосед в конце июня демонстративно закатал передние на своей Камрии
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
По части бензина - согласен на 100%, тереть нужно тряпкой и стеклоочистителем.LЁLIK писал(а):Клей от тонировки оттирается средством для мытья стекол. Ни в коем случае не мыть бензином и прочими растворителями!
А по части тонировки - снял пленку и что-то не особо заметил разницы в движении, только теперь как в аквариуме
От башкирских ментов не отвертишься, вцепляются как клещи, порой им законы не писаны даже (легко могут выписать штраф за тонировку без прибора, начать искать другие косяки, штрафняком угрожать). Поэтому в Уфе растонируются все, я думаю.
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Nonamer, это же не тонировка (солнцезащитные козырьки - тожеNonamer писал(а):... А лобовуха у меня с заводской полоской сверху (градиентом от прозрачного до голубого) и небольшой шелкографией по контуру. Че с ним делать - хз. Буду пока так ездить.
- алекс007
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 2107 белий прибелий диски 15 (oz racing) тонировка сигналка (обр)
сегодня купил на оптовом шторки на стёкла переднии вот такие по типу крепятса на стекло либо присоски и лепучка снизу ! в оригинале полный отстой могу сказать весит сопля боковины топорщатса как гардина дома в сквозняк
! НО ОООООООООО У меня дружбан их правильно дороботал и сделал на свой лад ! могу сказать что после дороботки выглядит даже СУПЕР И УДОБНО В ЭКСПЛУАТАЦИИ ! на днях поможет мне правильно их дороботать и прикрепить на семёрку могу сказать что не крючьки не всякие там присоски вообще нужны не будут окно можно открывать до самого конца и соответственно закрывать ! я видел у него на машине я скажу вам пятерка по труду и смекалку ему обеспеченна ! постараюсь сделать фотоотчёт по этому поводу ! 
- Bemrik
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Контактная информация:
алекс007
от штрафа шторка тебя не спасет.
запрещено все что мешает обзору.... гаишник также замериет светопропускаемость шторки и скажет снимай или откручу номера. но штраф выпишет полюбому.
от штрафа шторка тебя не спасет.
запрещено все что мешает обзору.... гаишник также замериет светопропускаемость шторки и скажет снимай или откручу номера. но штраф выпишет полюбому.
- Bemrik
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Контактная информация:
санек52
он по госту 14см поидеи(я сам не мерил, но я думаю производители так делают)
на а про козырек можно много говорить у классики он занимает гдето 25 процентов высоты стекла а вот у ино и 10 процентов может ненабраться...
он по госту 14см поидеи(я сам не мерил, но я думаю производители так делают)
на а про козырек можно много говорить у классики он занимает гдето 25 процентов высоты стекла а вот у ино и 10 процентов может ненабраться...
- metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
от площади стекла да, но если учесть наклон стекла ино к наклону стекла классики, то и ино козырек хорошо подпортит в обзорности.Bemrik писал(а):а вот у ино и 10 процентов может ненабраться...
- алекс007
- Мега-Гуру Классики

шторка открываетса так быстро что дпсник не успеет и палец из ж... вытащить как стекло будет прозрачное
а когда вытащит то стекло уже будет закрыто шторкой
так что ему будет проще с пальцом в ж.... !

- санек52
- Контактная информация:
солнцезащитная полоса - это вообще спорная тема. помню искал я о ней инфу и нашел: ненормируется тонировка в зоне, где не прочищают дворники. то есть хоть краской закрась. на остальных участках - светопропускаемость 75%.
повторяю: спорный вопрос. у нас на ТО в частности говорили, лишь бы до 14см и прозрачная
ТУТ говорят 75 %
повторяю: спорный вопрос. у нас на ТО в частности говорили, лишь бы до 14см и прозрачная
ТУТ говорят 75 %
- рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
то есть оставшаяся часть лобового стекла должна пропускать не менее 75% света.А плёнка,какая бы она ни была,всяко будет прозрачной.Ведь не сказано насколько должна быть прозрачна эта плёнка.санек52 писал(а):ТУТ говорят 75 %
- санек52
- Контактная информация:
у меня узкая полоска (ну на см-два ниже прочищаемой дворниками зоны) 5% пропускаемости. в плане сделать чуток пошире.
а все доводы "одень черные очки" и тп. я не принимаю: меня больше слепят не днем, а ночью, всякого рода водятелы ездящие с дальним или ксеноном. да вблизи и грузовики тож ослепят - фары у них выше
просто как я понял единого стандарта на пропускаемость полоскии нет и логично она должна быть ниже 50% - иначе в ней смысла нету
а все доводы "одень черные очки" и тп. я не принимаю: меня больше слепят не днем, а ночью, всякого рода водятелы ездящие с дальним или ксеноном. да вблизи и грузовики тож ослепят - фары у них выше
просто как я понял единого стандарта на пропускаемость полоскии нет и логично она должна быть ниже 50% - иначе в ней смысла нету
- алекс007
- Мега-Гуру Классики

я сколько не издил с полосой вообще ни один кент в погонах ни чего ни говорил ! 
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
слишком широкая полоса и самому мешает- кромка постоянно маячит перед глазами и мешает. Тут уж не до красоты. Я хотел пошире, потом уменьшал уже наклеенную, раздражала.
-
Vadim 77
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
я чего то в их "нормальности" как то уже сомневаюсь.....алекс007 писал(а):или пару трупов полисменов убиеных металическим сантиметромMursay писал(а):полный бред, а если в салоне двое пассажиров, или в багажнике пару мешков картошки? клиренс всяко будет ниже...Alexsus писал(а):алекс007
хотят не хорошие слухи что собираются ввести штрафы за то что у теяб занижена машины, то есть дорожный просвет не соответвует заявленому заводом!
Ну надеюсь до этого дело не дойдет и "доблестные" сотрудники Полиции не будут замерять клиренс при помощи линейки!я думаю что в нашей стране в думе и не такие идиотские законопроэкты расматриваютса . только слава богу до маразма врядли дойдёт !
- алекс007
- Мега-Гуру Классики

могу сказать что уже видел как тонируют переднии боковые по 15 см с верху !
в пдд нет же запретов на полосу такую !