Как уменьшить расход бензина?
-
rediska
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21043
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Как уменьшить расход бензина?
Я вот думаю, а может клапана. Я их не менял, а просто притер, но керосином потом проверял и все было нормально. И еще, на ходу машина у меня раскачивается (наверное амортизаторы, а может еще и пружины), даже на минимальной скорости и по относительно ровной дороге. Особенно заметно на скорости километров 40. Может ли это влиять на расход, я имею в виду существенно? А вот еще, есть ли смысл заблокировать вторую камеру карба и будет ли сокращение расхода при езде в городе? Вобщем совет про заблокирование второй камеры прочитал, но не очень понимаю, что это даст.
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
попробуй отключить вторую камеру и поезди. Если максимальная мьщность не нужна, может и не заметишь, что отключена. Тем более, что это просто.
Вряд ли из-за аммортизаторов существенно возрастет расход. А клапана... Прет хорошо в горку?
Вряд ли из-за аммортизаторов существенно возрастет расход. А клапана... Прет хорошо в горку?
-
rediska
- Автолюбитель

В горку едет вроде нормально. А про клапана я подумал, т.к. после капиталки замерил компрессию и получил 8-8,5-8-8. А должно быть 9,7. Все нет времени померить после добавление масла в свечные отверстия. А по поводу второй камеры. Как я понимаю, она включается после 3000 тыс. оборотов, а столько у меня не бывает. Прочитал на форуме, что нужно переключать передачи чуть-ли не после 4500 тыс оборотов, один товарищ написал, что он ездит 1 пер.- 20км, 2 - 40, 3- 60, а 4 чуть-ли не 90. Сегодня я попробовал переключать попозже так оборотов было 2800 - 3000, а больше вроде и не перло (надо завра попробовать еще). Т.е. ,как я понимаю, если я не езжу более 3000 тыс. оборотов, то вторая камера у меня и не открывается, получается что практического смысла её блокировать для меня нет? Может быть я не правильно понимаю, в этом деле я не силен.
- Антон80
- Модератор

переключаться попозже надо больше из соображений сохранности двигателя. А именно ЦПГ. Да и расход может быть меньше. Например, надо ускориться на 50 км/ч, включена четвертая. Газ в пол, а разгон вялый, хоть ДЗ и открыта полностью. Какая тут экономия?
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
А должно быть не менее 12!rediska писал(а):В горку едет вроде нормально. А про клапана я подумал, т.к. после капиталки замерил компрессию и получил 8-8,5-8-8.
- Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
У тебя карбюратор мог уже сам ее отключитьrediska писал(а):Т.е. ,как я понимаю, если я не езжу более 3000 тыс. оборотов, то вторая камера у меня и не открывается, получается что практического смысла её блокировать для меня нет?
Мотор обкатал? Газ при замере нажат в пол? а то компрессия как раз "пора в ремонт".rediska писал(а):А про клапана я подумал, т.к. после капиталки замерил компрессию и получил 8-8,5-8-8.
-
rediska
- Автолюбитель

Мотор обкатал. Точно а педаль газа при замере я и не нажимал, забыл блин. zombie177rus, а вот насчет 12 я как-раз уже выстрадал, как говориться потом и кровью. До ремонта двигателя расход был 20л\100км, причем что странно, не важно летом или зимой, было дело не работал холостой ход ездил на подсосе, потом починил и ездин без подсоса, расход был всегда стабильно 20, не больше и не меньше. Мерял компрессию, было что-то около 13. Все говорят расход или зажигание или карбюратор. Говорю, а может двигатель. Нет говорят, ты что, компрессия охренительная и про двигатель даже и не думай. А вот если в свечное отверстие залить по немногу масла и померить компрессию она например повысится. А у меня резьба свечей была в масле. Говорю, так может и компрессия у меня показывает как бы я масло залил. Нет говорят не может быть. Перебрал и проверил все что только можно, потому и карбюратор новый купил, ну думать уже просто не на что было больше, а расход-то и не изменился. Пока мне наконец-то нормальный спец не объяснил, что компрессия для жигулей 12 то еще туда-сюда, а уж больше 12 то точно пора капиталить. Сделал капиталку и расход стал 15. Вот газ нажимать при замере-то и забыл, надо перемерить. Просто раньше всегда мерил с помощником, я компрессометр вставлял, а он крутил и педаль нажимал, а тут мерял один, и компрессометр держал одной рукой, а другой через окно ключем крутил. Точно, но если после замера компрессия окажется в норме 9,7 -10, то в таком случае уже не знаю на что и думать. И еще, подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что зажигание нужно сначала стробоскопом выставить по 2 метке, а после уже настроить карб? Просто зажигание выставлено, карбюраторщики делают карб, а под него уже крутят зажигание, мне кажется, что это как-то не правильно.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

При компрессии 10 и ниже делают капремонт. При измерении НАДО газулю нажимать полностью. В карбе надо иметь положенные жиклёры. Заводится двиг, греется, крутишь трамблёр на максимум оборотов ХХ, далее отводишь назад примерно на 1см по штуцеру, куда одевается шланг от карба. Регулируется ХХ. Корректируется зажигание на почти отсутствие звона при разгоне и окончательно ХХ.
-
rediska
- Автолюбитель

Заводится двиг, греется, крутишь трамблёр на максимум оборотов ХХ, далее отводишь назад примерно на 1см по штуцеру, куда одевается шланг от карба. Регулируется ХХ. Корректируется зажигание на почти отсутствие звона при разгоне и окончательно ХХ.
zombie177rus, это я знаю, я спросил про регулировку стробоскопом. Правильно ли будет установить зажигание точно по второй метке?
zombie177rus, это я знаю, я спросил про регулировку стробоскопом. Правильно ли будет установить зажигание точно по второй метке?
-
zombie177rus
- Вечная Память!

Точность деталей и, как следствие, индивидуальность каждого движка сделали(для меня) стробоскоп ненужным прибором.
- Антон80
- Модератор

rediska
Ты слушай zombie177rus, дело говорит. Учти еще разный по качеству бензин. По метке - это очень приблизительно.
Ты слушай zombie177rus, дело говорит. Учти еще разный по качеству бензин. По метке - это очень приблизительно.
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Нашел-таки статейку в ЗР касательно самых экономичных оборотов. Вкратце, самый экономичный режим - 50% педали и переключение на 3200-4000 об/мин.
http://www.zr.ru/archive/zr/1983/01/eko ... iezhlivo#7
http://www.zr.ru/archive/zr/1983/01/eko ... iezhlivo#7
-
rediska
- Автолюбитель

Все некогда было написать. У меня проблема так и не решилась, т.е. я её не решил. Зря я грешил на карбюратор и зажигание, я уже в этом убедился. Расход бензина большой из-за какой-то механической неисправности. Машина на ходу подергивается вперед-назад, как бы ее что-то держит за задний мост или что-то тяжело крутить. Кажется я уже писал, что редуктор заднего моста, кардан были мной исключены, подшипники на полуосях проверены, но безрезультатно. Коробка пятиступенчатая, все включается нормально, но я решил все же попробовать заменить и ее, лежала у меня четырехступенчатая. Когда снял коробку на обоих лючил первую передачу и та, что стояла крутилась заметно туже. Поставил четырехступенчатую и стало лучше, т.е. и разгон лучше и при разгоне обороты меньше. Ну если как нужно переключаться на третью передачу при 40 км., на пятиступенчатой было 3000 - 3500 тыс. оборотов, а на четырехступенчатой 2500. Расход бензина тоже стал меньше. Но вот дергание не исчезло. На всякий случай проверил затяжку подшипников передних колес. И оставалась последняя надежда на трос ручника. Когда я торможу начинается звон в заднем правом колесе, вроде пружинка которая на тросе цепляет за полуось, ну и я подумал, что может пружина эта например растянута и цепляется скажем за болты крепления колеса, может дергает трос, колодки расходятся и подтормаживают. Конечно глупо, но как говориться последняя надежда. Отсоединил трос ручника, тормозить машина а почему-то заметно хуже, у самого пола, звон при торможении правда пропал, но маина так и дергается. Я уже прямо совсем не знаю что делать и на что подумать. Уже думаю а не посмотреть ли шлицы на полуосях, которые входят в задний редеуктор, может бывает разное количество. Подскажите пожалуйста!!!
-
rediska
- Автолюбитель

Нет дергается машина не так как из-за карбюратора, а про карбюратор я думал только по поводу расхода.
- Йожык
- Модератор

Во-первых, приведи в исправное состояние карбюратор, во-вторых, прекрати тракторить.rediska писал(а):Подскажите пожалуйста!!!
-
rediska
- Автолюбитель

Йожык, выше я уже писал, что карбюратор в исправном состоянии. Он во-первых новый, а во-вторых за последнее время я уже два раза ездил к карбюраторщику. Потом, опять же, свечи ну просто идеального цвета. Кстати, сегодня подвозил одного товарища, он спросил про дергание, говорю так и так. Он сказал, проверить мост. Может он уведен, например переварены крепления неправильно. В выходные проверю есть ли там где-нибудь сварочные швы. А вот если задний мост стоит неровно, будет ли жрать заднюю резину?
- Йожык
- Модератор

Ездить с маленькими оборотами, рано переключаться. Для классики нормальный режим при разгоне - переключение на 3500-4000 об/мин. И больше, и меньше - будет увеличиваться расход и износ мотораrediska писал(а):Йожык, забыл спросить что есть тракторить?
Касательно жора бензина: проверь выбег машины. Т.е. разгонись до 50 и катись на нейтралке по прямой. Выбег должен составлять не менее 450 метров. Если меньше - ищи почему.
-
rediska
- Автолюбитель

Йожык, на нейтралке у меня катится нормально. И переключаться, после того как прочитал когда нужно это делать, стал по научному. Но так, как я переключался раньше, переключается большинство из тех, кого я спрашивал. При этом асход по городу у них в основном 10л на 100, а у некоторых и того меньше. У меня же даже когда я стал переключаться правильно расход не изменился ни в малейшей степени. По поводу наката на нейтралке, в том-то и дело что в этом смысле все нормально, машина разгоняется нормально, с оборотами тоже нормально. Проблема в дергании машины на ходу, особенно заметной на малой скорости 30-40 км. Конечно, я понимаю что со слов не очень можно понять проблему, подумаешь и на карбюратор и на зажигание. Но могу Вас уверить, что это ни то, ни другое. Проблема в районе заднего моста, образно выражаясь, машина как бы хромает на одно колесо. Я постоянно чуствую какую-то ормальную как бы вибрацию в спину. Как я уже писал, в выходные собираюсь проверить не переварены ли крепления заднего моста. Но заранее сомневаюь, т.к. логически думаю, что если мост уведен, соответственно неровно стоит, и наверное должно жрать заднюю резину. Может я неправ, или интенсивность "пожирания" резины так мала, что проявляется через продолжительное время?
- Йожык
- Модератор

Вот как раз для этого я предлагаю тебе замерить выбег, в конкретных цифрах. Если есть увод моста, пожирание резины и прочие помехи движению, выбег значительно уменьшится. Кстати, в случае сильно нарушенного развала-схождения резину по краям хавает быстро, заметно уже через 500 км. Но, справедливости ради, когда у меня спереди так было и схавало наружный край, расход особо больше не былrediska писал(а):Проблема в районе заднего моста, образно выражаясь, машина как бы хромает на одно колесо. Я постоянно чуствую какую-то ормальную как бы вибрацию в спину. Как я уже писал, в выходные собираюсь проверить не переварены ли крепления заднего моста. Но заранее сомневаюь, т.к. логически думаю, что если мост уведен, соответственно неровно стоит, и наверное должно жрать заднюю резину. Может я неправ, или интенсивность "пожирания" резины так мала, что проявляется через продолжительное время?
- Антон80
- Модератор

не почувствовать это нельзя, имхо.Йожык писал(а):Если есть увод моста
- Йожык
- Модератор

Не раз видел машины, едущие бочкомАнтон80 писал(а): не почувствовать это нельзя, имхо.
- www7
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 2107, 2002 год, ГБО Tomasetto
Интересует такой вопрос: до капиталки двигла машинка жрала сильно масло, троила, чихала, пыхтела и прочее и расход по городу был 10,5-11л. Сделал капиталку. Двигло работает стабильно хорошо. Масло не ест и все, вообще хорошо. Но расход такой же 10,5-11л ??!!
Карбюратор? (ездил перед капиталкой на сто, где мне его полностью прочистили/промыли и прочее).
Карбюратор? (ездил перед капиталкой на сто, где мне его полностью прочистили/промыли и прочее).