Василь, дорогой ты наш форумчанин, форум, такой как этот, значительно больше, чем любой из учебниковВасиль писал(а):не претендуют на место в учебниках.

Василь, дорогой ты наш форумчанин, форум, такой как этот, значительно больше, чем любой из учебниковВасиль писал(а):не претендуют на место в учебниках.
Вот тут я с тобой полностью согласен.гость писал(а): форум, такой как этот, значительно больше, чем любой из учебников
Ппц как много. И ппц какое расстояние меж машинамиАнтон80 писал(а): То есть 2 секунды это много для ощущений.
По какой причине?jojo писал(а):при скоростях свыше 3000 быстрее клапана гибнут
с чего это вдруг?jojo писал(а):при скоростях свыше 3000 быстрее клапана гибнут.
Думаю, дело в ГБОБуйный писал(а):По какой причине?
Да оно же такое, по идее любой автомобиль с завода, обязан вписаться в эти параметры. Лучше можно, хуже нельзя.Антон80 писал(а):Интересная таблица.
Катиться равномерно можно, решил нажать на газ - переключись ниже. Опять же, нагрузка, уклон... Много чего нужно учитывать, а не просто привязывать обороты к скорости.Smarticus писал(а):Вред будет только от большой нагрузки, несоизмеримой с оборотами и массой авто
Два.. три раза в неделю практикую такое— не включать третью! Напарник глаза округляет (с Калины 16V 1,4). Ты чё? Хотя ответ сам знает — даю просраться. Как долго по времени в движении? Ну.. километр, другой, третий.. всё по городу, кручу до 5..5,5 к/об. И всё больше замечаю, что мне начинает нравится такая тактика. Оговорюсь, город маленький, «прямых/взлёток» мало. На них третья и в путь. О четвёртой и разговор не идёт.Антон80 писал(а):Что-то сомневаюсь, что самый ярый НЕтракторист будет долго ехать на второй передаче на 3000-3500 и не переключится на третью.
Будет ли эффект без нагрузки?Буйный писал(а):даю просраться
Аналогично. Несколько раз, начитавшись бывалых, пробовал ездить в диапазоне 3-3,5 тыс.об. Видимо я делаю что-то не так. Средний расход вырастает примерно на литр, да плюс дискомфорт от шума.Антон80 писал(а):наименьший расход за поездку получается именно тогда, когда стараюсь держать эти обороты максимальное время.
Не-а.Антон80 писал(а):Будет ли эффект без нагрузки?
Смаря какой эффект ожидаем. И что вы подразумеваете под термином «нагрузка на двигатель», точнее нагрузка двигателя (его нагружают). Я — чем больше воздуха поступает в двиг, тем больше он нагружен. А вы цементом нагружаете?Антон80 писал(а):Будет ли эффект без нагрузки?
Сёнь пасмарю. И расход воздуха гляну при этом.Антон80 писал(а):И насколько открыт дроссель при 5000 оборотах на второй передаче по прямой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей