Машину выбрала?
Выбор автомобиля
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
А я вот на днях пересекся с "шапочным" знакомым из организации-партнера, у него была проблема - выбор машины. В общем, его девушка хотела шикарную свадьбу и шикарную машину в "молодую семью" - но крупно "накосячила", и свадьба не состоялась. Зато из разговора со мной парень понял, что "Лада" - это нетак уж и страшно, прокатился в моей красавице, выслушал мой монолог на тему "Ты инженер или где? Гайку от отвертки отличаешь, а гаечный ключ - от болта? И что тебе иномарка уперлась - тем более в кредит - сейчас?". В общем, позвонил мне уже счастливый обладатель "семерки", доволен, как слон, говорит, что первая "доработка" была - на клетку-переноску установил петлю для фиксации этой самой переноски на переднем сиденьи. А в клетке - щенки "прописались", сразу два. тоже довольны, и по салону не ходят. Это же не анекдот, к сожалению, когда хозяин незатормозившей машины, матерясь, вытаскивает мелкую собаку из-под тормозной педали... Так что лучше в переноску такую мелочь. Это ньюфу с заднего сиденья особо вперед не перелезть, да и под педаль ничего (кроме разве что хвоста) не засунуть...
В общем, полку "классиководов" прибыло, хотя будет ли товарищ регистрироваться на нашем форуме - пока неизвестно...
В общем, полку "классиководов" прибыло, хотя будет ли товарищ регистрироваться на нашем форуме - пока неизвестно...
- Форумчанка
Я котёнка из под педали тормоза на ходу вытаскивала. Слава Богу, кончилось всё благополучно.SMSha писал(а):Это же не анекдот, к сожалению, когда хозяин незатормозившей машины, матерясь, вытаскивает мелкую собаку из-под тормозной педали...
Знаю также не анекдот, как мужик машину разбил, потому что во встречной иномарке породистая кошечка решила выпрыгнуть на ходу в открытое окошко, и водительница бросилась её ловить
SMSha, как думаешь, куда с заднего сидения переместится ньюф, если придётся резко тормозить, или, не дай Бог, авария случится?SMSha писал(а):Это ньюфу с заднего сиденья особо вперед не перелезть...
SMSha писал(а):...хотя будет ли товарищ регистрироваться на нашем форуме - пока неизвестно...
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Блондинка
Ньюф при резком торможении летит на спинки передних сидений, проверено уже. Короче, те, кто сидят спереди - получают нехилый удар в спину мирно лежащим ньюфом... Ну или только я как водитель - смотря как будет лежать моя собака - развалившись или сгруппировавшись относительно водительского сиденья (относительно пассажирского ей никак, там мой папа сзади сидит, у нас у всех постоянные места в машине). В общем, ньюф пострадать сильно не должен, и это правильно, слишком уж славная собака, чтобы и ей страдать если что...
Ньюф при резком торможении летит на спинки передних сидений, проверено уже. Короче, те, кто сидят спереди - получают нехилый удар в спину мирно лежащим ньюфом... Ну или только я как водитель - смотря как будет лежать моя собака - развалившись или сгруппировавшись относительно водительского сиденья (относительно пассажирского ей никак, там мой папа сзади сидит, у нас у всех постоянные места в машине). В общем, ньюф пострадать сильно не должен, и это правильно, слишком уж славная собака, чтобы и ей страдать если что...
Вот именно, что слава Богу. Потому я и за клетки-переноски, что они исключают такие проблемы...Блондинка писал(а):Я котёнка из под педали тормоза на ходу вытаскивала. Слава Богу, кончилось всё благополучно.
- Форумчанка
А если он будет сидеть сзади по центру?SMSha писал(а):...смотря как будет лежать моя собака - развалившись или сгруппировавшись относительно водительского сиденья
Я использовала "коробку-переноску", и всё было хорошо, пока я не завела двигатель и не поехала. Как только это случилось, оба кошака мгновенно просочились через дырочку, оставленную в коробке для воздуха...SMSha писал(а):Вот именно, что слава Богу. Потому я и за клетки-переноски, что они исключают такие проблемы...
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
yuris
А разве новые четверки бывают не ижевские? На официальном сайте тольяттинского АвтоВАЗа о четверках даже не упоминается в разделе "классики".
То же самое - разве семерки делают в Ижевске? Летом, когда покупал свою семерку - специально уточнял, в общем, мне скзаали, что у официальных дилеров АвтоВАЗа (вернее, у официальных представителей в регионах) - у них только из Тольятти продукция представлена, и четверки в салонах не стоят...
Блондинка
А сзади по центру она не лежит, если едет сзади не одна - то за мной полусидя-полулежа, а если одна - то на все сиденье...
А разве новые четверки бывают не ижевские? На официальном сайте тольяттинского АвтоВАЗа о четверках даже не упоминается в разделе "классики".
То же самое - разве семерки делают в Ижевске? Летом, когда покупал свою семерку - специально уточнял, в общем, мне скзаали, что у официальных дилеров АвтоВАЗа (вернее, у официальных представителей в регионах) - у них только из Тольятти продукция представлена, и четверки в салонах не стоят...
Блондинка
А сзади по центру она не лежит, если едет сзади не одна - то за мной полусидя-полулежа, а если одна - то на все сиденье...
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
yuris
В 2011 говоришь? Ну тогда еще живем... Может даже успею свою красавицу поменять на "последнюю ласточку" классики - есть такие мысли, чтобы успеть "напоследок" захватить... А то переднеприводную категорически не хочется, привык уже к классике, а насколько хватит современной сборки/покраски - пока неясно, столько реагентов льют на наши дороги - что боюсь, долго кузов не протянет.
В 2011 говоришь? Ну тогда еще живем... Может даже успею свою красавицу поменять на "последнюю ласточку" классики - есть такие мысли, чтобы успеть "напоследок" захватить... А то переднеприводную категорически не хочется, привык уже к классике, а насколько хватит современной сборки/покраски - пока неясно, столько реагентов льют на наши дороги - что боюсь, долго кузов не протянет.
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Да я тоже люблю задний. И ИМХО и в управляемости он лучше с поправочкой что ты умеешь управлять.Andreys писал(а):не секрет такой любви к заднему приводу?
Да и сам по себе задний привод и логичней и совершенней. Чтобы не разводить дускусии по поводу этого просто можно посмотреть на таких гигантов как мерседес и бмв - исключительно задний привод.
Кстати вот как БМВ обьяснеят почему они не делают машины с передним приводом, и я вобщем с ними согласен

- Andreys
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
- Контактная информация:
Mr_Ice
какбы.... я эти рисунки в юморе еще в том году выкладывал
какбы.... я эти рисунки в юморе еще в том году выкладывал
я бы автоваз с ними всё таки не сравнивал, при всём моем уважении.Mr_Ice писал(а):мерседес и бмв - исключительно задний привод
можно и на переднем быть асом, но всё же ты прав, давай тут полемику не разводить.Mr_Ice писал(а):задний привод и логичней и совершенней
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
Andreys
Дело не в любви к заднему приводу, а в нелюбви к переднему, скажем так. Управление заднеприводной машиной мне почему-то логичнее, что ли - я имею в виду в сложных условиях, понятно. На мой характер ложится лучше, наверное. К тому же передний привод у ВАЗа - я серьезной альтернативы "классике" не вижу. "Самары" первого и второго семейства - мне в плечах жмут (тесновато в них, и именно в плечах), "Десятое" семейство - тоже не вдохновляет, и тесное, и не нравится. Приора - считай та же десятка, посадка неудобная для меня. Не говорю - для всех, мерил по себе. Причем - на тест-драйве, не слишком ограниченном во времени, покатался от души. Посадка удобна в "Калине" - но там начинаются проблемы с багажником. У седана он даже побольше, чем у "классики", но - мне он показался неудобным - с точки зрения доступа в него. Калина-универсал - и багажник больше, и доступ удобнее - но заднее стекло чистить надо. Хотя Калину я бы рассматривал как вариант, вот только - проблема в том, что вечно у дилеров нет нужной комплектации и нужного цвета. Причем, как я заметил - какую бы комплектацию/цвет человек бы не выбрал - ее-то и не будет. Заказывать - можно, но не слишком хочется. Да и цена Калины по сравнению с классикой - мягко говоря не в пользу Калины. При наличии кучи "лишних" опций даже в базовых комплектациях. Опять-таки "лишних" лично для меня. Если брать "не ВАЗ" - то из наших автомобилей это "Волга" - а она опять-таки заднеприводная, кстати. Как говорится - "иномаркеи не предлагать" -на реально хорошую я в ближайшие годы вряд ли заработаю, а на что заработаю - лучше уж я чисто нашу машину куплю.
Mr_Ice
Про BMW согласен, у них заднего привода нет пока, а вот "Mercedes" "оскоромился" - их "А-серия" уже переднеприводная, увы...
Дело не в любви к заднему приводу, а в нелюбви к переднему, скажем так. Управление заднеприводной машиной мне почему-то логичнее, что ли - я имею в виду в сложных условиях, понятно. На мой характер ложится лучше, наверное. К тому же передний привод у ВАЗа - я серьезной альтернативы "классике" не вижу. "Самары" первого и второго семейства - мне в плечах жмут (тесновато в них, и именно в плечах), "Десятое" семейство - тоже не вдохновляет, и тесное, и не нравится. Приора - считай та же десятка, посадка неудобная для меня. Не говорю - для всех, мерил по себе. Причем - на тест-драйве, не слишком ограниченном во времени, покатался от души. Посадка удобна в "Калине" - но там начинаются проблемы с багажником. У седана он даже побольше, чем у "классики", но - мне он показался неудобным - с точки зрения доступа в него. Калина-универсал - и багажник больше, и доступ удобнее - но заднее стекло чистить надо. Хотя Калину я бы рассматривал как вариант, вот только - проблема в том, что вечно у дилеров нет нужной комплектации и нужного цвета. Причем, как я заметил - какую бы комплектацию/цвет человек бы не выбрал - ее-то и не будет. Заказывать - можно, но не слишком хочется. Да и цена Калины по сравнению с классикой - мягко говоря не в пользу Калины. При наличии кучи "лишних" опций даже в базовых комплектациях. Опять-таки "лишних" лично для меня. Если брать "не ВАЗ" - то из наших автомобилей это "Волга" - а она опять-таки заднеприводная, кстати. Как говорится - "иномаркеи не предлагать" -на реально хорошую я в ближайшие годы вряд ли заработаю, а на что заработаю - лучше уж я чисто нашу машину куплю.
Mr_Ice
Про BMW согласен, у них заднего привода нет пока, а вот "Mercedes" "оскоромился" - их "А-серия" уже переднеприводная, увы...
- Andreys

- Контактная информация:
ключевая фразаSMSha писал(а):На мой характер ложится лучше, наверное.
у вас же авто тоже подорожали? летом так хотел KIA Cerato в полном боекомплекте взять (тогда за 100 000грн или 500 000руб), благо что не получилосьSMSha писал(а):на реально хорошую я в ближайшие годы вряд ли заработаю
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Не я уж лучше на вазе. А всякие КИА, хендай, анусы и т.д. это инопомойки а не иномарки.Andreys писал(а):у вас же авто тоже подорожали? летом так хотел KIA Cerato в полном боекомплекте взять
Вот бмв, мерседес, ауди вот это иномарки.
Предатели фашисткие.SMSha писал(а):Mercedes" "оскоромился" - их "А-серия" уже переднеприводная, увы...
Добавлено спустя 33 секунды:
Возможно. Я помнил что видел такие картинки а вот где не помнилAndreys писал(а):какбы.... я эти рисунки в юморе еще в том году выкладывал
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
Andreys
Mr_Ice
К списку серьезных иномарок пожалуй можно добавить Бентли, Роллс-Ройс, Майбах... Реальные машины, все класса "если после миллионного пробега не завелась с пол-оборота - проверьте, не кончился ли бензин". Единственно, что немного напрягает - это холодные зимы для таких авто, единственный совет, который я нашел в инете по поводу вопроса "Как правильно заводить Майбах в минус 35" - это "Спросите об этом у своего водителя"
ВАЗы не подорожали, вернее, не слишком, а какие-то и подешевели, но вроде это акция была. Если честно - я при покупке цену посмотрел - что денег хватает на машину с допами - и все, успокоился. Буквально через пару недель цена на 3-4 тысячи упала, но я даже не смотрел, насколько точно - чтобы нервы не трепать, были деньги - купил машину - что еще надо? Кстати, очень доволен. А уж что касается цен на иномарки, а особенно на "иномарки" - которые у нас же и собираются - я вообще не интересовался, и не интересуюсь. Кстати, решение правительства о повышении пошлин на подержаный автохлам - я поддерживаю на миллион процентов. Нечего к нам как на помойку все стаскивать...Andreys писал(а):у вас же авто тоже подорожали?
Mr_Ice
К списку серьезных иномарок пожалуй можно добавить Бентли, Роллс-Ройс, Майбах... Реальные машины, все класса "если после миллионного пробега не завелась с пол-оборота - проверьте, не кончился ли бензин". Единственно, что немного напрягает - это холодные зимы для таких авто, единственный совет, который я нашел в инете по поводу вопроса "Как правильно заводить Майбах в минус 35" - это "Спросите об этом у своего водителя"
- Andreys

- Контактная информация:
твои слова хоть чем то подкреплены? или только собственными умозаключениями? к примеру та же сирота (KIA Cerato) работает в такси уже четвертый год, пробег уже перевалил за 300тык. из ремонта имели только замену масла (каждые 10тык, хотя периодически и по 15 бывало), ремни несколько раз менял, загудел ступичный подшипник (менял в сборе на двух колесах сразу). и всёMr_Ice писал(а):А всякие КИА, хендай, анусы и т.д. это инопомойки а не иномарки.