Смотри, поймают на слове и подгонят тебе новенький Бугатти Вейрон 1200-сильный - наплачешься транспортный налог платить и заправляться ))))Haris22 писал(а):А если бесплатно дадите, я любую возьму
Выбор автомобиля
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Выбор автомобиля
Haris22
-
Haris22
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
- Тип двигателя: Карбюраторный
SMSha
TechnoMCJ
К сожалению в это верят все кроме москвичей...
Оффтопик: Но не будем о грустном, мне еще за учебу дохрена платить
TechnoMCJ
-
TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Оффтопик: Я то же в Москве работаю, поэтому и пишу , до этого жил в другой области, я знаю что говорюHaris22 писал(а):SMSha
![]()
![]()
TechnoMCJ
-
Rickrose
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
А семерка чем не устраивает? Можно посвежее семерку взять за 80-90 тыс. руб.Haris22 писал(а):Где бы найти денег просто на новую машинуА если бесплатно дадите, я любую возьму
![]()
А пока из бюджета к Приоре склоняюсь. За 370т.р. вполне неплохо.
-
Haris22
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Rickrose
Меня всем устраивает, но кондиционера для моих не хватает, да и дымит она уже сильно. А за 80-90т. уже ничего не хочу, только новое буду брать
Меня всем устраивает, но кондиционера для моих не хватает, да и дымит она уже сильно. А за 80-90т. уже ничего не хочу, только новое буду брать
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Первый раз я с тобой согласенTechnoMCJ писал(а):в Москве это гараздо проще сделать , чем в других областях
Склоняйся к Гранте лучше. Я вчера в салон ходил, облазил все стоящие в шоу-руме машины, включая КалиныHaris22 писал(а):пока из бюджета к Приоре склоняюсь. За 370т.р. вполне неплохо.
Вот блин, дилемма теперь
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Йожык
Новая машина - есть новая машина. Да, во владении новой машиной есть минусы. Но есть и плюсы - касающиеся того, что как ты ее обкатаешь - так она ездить и будет. А как за машиной ухаживал предыдущий хозяин - ХЗ.
Просто для примера - есть у меня коллеги. Один - купил новую Калину. И рекомендации "не жечь первое время" игнорил наглухо - прямо из салона "топтал газ", гоняя движок ОТ 4500 оборотов и до отсечки. И уже через полтора года начал жаловаться - "что-то у меня движок фиговый попался, проблемы с ним одна за одной вылезают". По совету "бывалых" назаливал в движок присадок всяческих и продал как "новую, не битую, не крашеную, движок шепчет". Второй коллега - ездил-ездил на своей машине, решил продавать. А что вкладывать деньги в машину, которую продаешь? Вот и не стал в срок менять масло в двигателе... А машина все не продавалась и не продавалась, а масло не менялось и не менялось... В итоге, перед продажей заменил масло с промывкой движка - и продал. С пробегом между заменами масла - 40 тысяч. Хорошо, движок не двинул кони - но как он будет служить уже у нового владельца - ХЗ.
Еще один уникум на работе - сцуко экономный. Заливал в новую иномарку минеральное масло и 92 бензин - временами даже 80-й ("ну нет у меня денег на дорогой бензин, но едет же машина") - как итог, продал по объявлению "новая, не бита, не крашена" - а через месяц появился на работе с черно-красно-синей мордой - новый владелец "попал" с покупкой, разобрался, какой был уход и совершил с продавцом старинный японский обряд с поэтическим названием "Набитие морды лица и пинание по почкам нечестному торговцу гнилым рисом" ))))
Потому-то мне и страшно брать машину с рук - лучше уж новую буду с первого километра холить и лелеять...
Новая машина - есть новая машина. Да, во владении новой машиной есть минусы. Но есть и плюсы - касающиеся того, что как ты ее обкатаешь - так она ездить и будет. А как за машиной ухаживал предыдущий хозяин - ХЗ.
Просто для примера - есть у меня коллеги. Один - купил новую Калину. И рекомендации "не жечь первое время" игнорил наглухо - прямо из салона "топтал газ", гоняя движок ОТ 4500 оборотов и до отсечки. И уже через полтора года начал жаловаться - "что-то у меня движок фиговый попался, проблемы с ним одна за одной вылезают". По совету "бывалых" назаливал в движок присадок всяческих и продал как "новую, не битую, не крашеную, движок шепчет". Второй коллега - ездил-ездил на своей машине, решил продавать. А что вкладывать деньги в машину, которую продаешь? Вот и не стал в срок менять масло в двигателе... А машина все не продавалась и не продавалась, а масло не менялось и не менялось... В итоге, перед продажей заменил масло с промывкой движка - и продал. С пробегом между заменами масла - 40 тысяч. Хорошо, движок не двинул кони - но как он будет служить уже у нового владельца - ХЗ.
Еще один уникум на работе - сцуко экономный. Заливал в новую иномарку минеральное масло и 92 бензин - временами даже 80-й ("ну нет у меня денег на дорогой бензин, но едет же машина") - как итог, продал по объявлению "новая, не бита, не крашена" - а через месяц появился на работе с черно-красно-синей мордой - новый владелец "попал" с покупкой, разобрался, какой был уход и совершил с продавцом старинный японский обряд с поэтическим названием "Набитие морды лица и пинание по почкам нечестному торговцу гнилым рисом" ))))
Потому-то мне и страшно брать машину с рук - лучше уж новую буду с первого километра холить и лелеять...
-
Йожык
- Модератор

Да, новая это новая. Пошел, купил, взял зимнюю резину, обкатал, ездишь без проблем 100 тык и продаешь. А б/у нужно найти нормальную сначала, потом устранить все косяки, сменить все расходники, и только потом ездитьSMSha писал(а):Йожык
-
Schmel10
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ 210540 инж 1,6 дв.ваз21067 2008г.в Лада Гранта(стандарт)
Гранта сейчас самая ходовая и современная тачка,а с автоматом вообще сказка да ещё за такие деньги.
-
Йожык
- Модератор

Согласен. Хоть в основе и старая Калина, машина вышла отличная за свои деньги. Не нравится только отсутствие натяжителя ремня на машинах без кондера, но может это признак хорошего качества изготовления с маленькими допусками?Schmel10 писал(а):Гранта сейчас самая ходовая и современная тачка,а с автоматом вообще сказка да ещё за такие деньги.
-
Schmel10
- Гуру классиководства

первое время гены летели на первых тысячах,сейчас всё нормально,а если что то гарантия 50000км,и меняют без проблем,но только у нормального диллера,а не у таких как в Туле на Рязанке
-
mvk843
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Мне кажется, гранту имеет смысл брать стоимостью до 350 тысяч рублей, и то дороговато ИМХО.
Может лучше на Калину новую посмотреть? Пока цена не завышена
А может Логан посмотреть 2-летний?
Может лучше на Калину новую посмотреть? Пока цена не завышена
Последний раз редактировалось mvk843 Пт авг 23, 2013 6:24:40, всего редактировалось 1 раз.
-
mvk843
Но Гранта же появилась намного позже Логана. То есть это не Логан похож на Гранту, а Гранту пытались сделать похожей на Логан.Schmel10 писал(а):логан таже гранта только в иностранной обёртке
Но мне кажется, насколько Гранта дешевле, настолько она и хуже. И то, если не рассматривать дорогие комплектации Гранты.
-
Schmel10
- Гуру классиководства

А чем же хуже если поточнее?Разница в цене одинаковых комплектаций 100000р-это третья часть гранты и четвёртая часть логана,за какие лучшего качества вещи или детали или комфорт можно доплатить эти деньги?
Последний раз редактировалось Schmel10 Пт авг 23, 2013 6:39:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Йожык
- Модератор

Ты его хоть раз видел?Schmel10 писал(а):логан таже гранта только в иностранной обёртке
Логан исключается однозначно. Почему - все знаютmvk843 писал(а):Мне кажется, гранту имеет смысл брать стоимостью до 350 тысяч рублей, и то дороговато ИМХО.
Может лучше на Калину новую посмотреть? Пока цена не завышена![]()
Калина 2 - суть та же Гранта, просто изначально побогаче комплектацией и в кузове хэтч/универсал. Можно сказать, что это одна и та же машина. Гранта стоит 280-395 тысяч, Калина - 324-445. Основное различие в экстерьере и интерьере, плюс на Гранте электрозеркала бывают только в Люксе
-
mvk843
Субъективно, дизайн хуже. Хуже пластик в салоне, хуже эргономика (хотя в Логане к эрогономике тоже вопросы есть, например гудок на переключателе поворотников или центральная консоль, наклоненная в обратную сторону). Торпеда, как по мне, хуже. Подвеска хуже отрабатывает мелкие неровности, как мне показалось (хотя колеса стояли 14е на той Гранте что я ездил, а у меня 15е). Хуже шумка. Я даже удивился, насколько сильный в салоне шум, когда дождь бьет по крыше. Посадка хуже. Это из того, что я успел заметить, ездя по делам в качестве пассажира на Гранте целый день.Schmel10 писал(а):А чем же хуже если поточнее?
Из того, что лучше - мне показалось, что двигатель лучше тянет с низов (вроде бы тоже 8-клапанник был на той Гранте, как и у меня) и машина в целом более собрано ведет себя на дороге и лучше поворачивает - наверно сказывается наличие СПУ.
По отзывам знакомых, проблем с машиной нет. Но себе бы наверно я Гранту не купил.
А я думал, мы Харрису выбираем машинуЛоган исключается однозначно. Почему - все знают![]()
-
Йожык
- Модератор

Вот что есть в Гранте Люкс МКПП за 406 тысяч:
- Мотор 21127 с изменяемым впуском (106 лосей)
- 2 подушки
- Преднатяжители ремней
- ISOFIX
- ПТФ
- Сигнализация
- ABS+BAS
- Приборка с БК
- Заднее сиденье 40/60
- Задние подголовники
- ЭУР
- Регулировка руля по наклону
- Салонный фильтр
- Атермальные стекла
- 4 стеклоподъемника
- Обогрев сидений
- Электропривод багажника, в т.ч. дистанционный
- Электропривод и обогрев зеркал
- Обогрев лобового стекла
- Парктроник
- Климат
- Датчик света
- Датчик дождя
- Сенсорная магнитола
- Литье на 15 дюймов
С обычным 126 мотором такая же стоит 403 тысячи, с АКПП и 126м - 430.
А вот какую хочу я (314 тысяч):
- Подушка водителя
- ISOFIX
- ЭУР
- Салонный фильтр
- Центральный замок
- Электропривод багажника
- Передние ЭСП
- Аудиоподготовка
- Штампы 14 дюймов.
На 14 литье она стоит на 2 тысячи дороже. Вот такой расклад.
- Мотор 21127 с изменяемым впуском (106 лосей)
- 2 подушки
- Преднатяжители ремней
- ISOFIX
- ПТФ
- Сигнализация
- ABS+BAS
- Приборка с БК
- Заднее сиденье 40/60
- Задние подголовники
- ЭУР
- Салонный фильтр
- Атермальные стекла
- 4 стеклоподъемника
- Обогрев сидений
- Электропривод багажника, в т.ч. дистанционный
- Электропривод и обогрев зеркал
- Обогрев лобового стекла
- Парктроник
- Климат
- Датчик света
- Датчик дождя
- Сенсорная магнитола
- Литье на 15 дюймов
С обычным 126 мотором такая же стоит 403 тысячи, с АКПП и 126м - 430.
А вот какую хочу я (314 тысяч):
- Подушка водителя
- ISOFIX
- ЭУР
- Салонный фильтр
- Центральный замок
- Электропривод багажника
- Передние ЭСП
- Аудиоподготовка
- Штампы 14 дюймов.
На 14 литье она стоит на 2 тысячи дороже. Вот такой расклад.
Этой осенью.Smarticus писал(а):А когда гранда хэтч выйдет никто не в курсе? Седан что то не тянет брать.
-
Йожык
- Модератор

Так, точно такая же на штампах с кондеем и атермальными стеклами стоит 333, если + 15 литье - 340, если + ABS-BAS на тех же штампах - 347mvk843 писал(а):Йожык, а почему не хочешь доплатить за кондей?
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
сейчас по-моему появляется еще один вариант, найти машину на форуме или драйв2 и следить за ней, да или даже не следить, а просто если появилась в продаже, поискать её по форумам или на драйве, а там уже понятно будет брать или нет.Йожык писал(а):Еще вариант - купить почти новую битую машину, технически они в большинстве своем хорошие. Отремонтировать и ездить. Но такие быстро расхватывают перекупы, бывает через час после подачи объявы машина уже продана
-
Meart
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
В гранте меня убил пластик салона.
До чего же он дешевкий. Всем наверное знакомы копеечные девайсы из китая в начале 2000-х. Вот у них был такой темно-серенький матоватый пластик, который царапался даже ногтем. Вот у гранты пластик очень похож.
Сидишь за рулем и смотришь на торпедо, и все вроде хорошо, и только этот ужасный пластик все портит. На мой взгляд если это дело обшить, то вполне неплохо будет.
До чего же он дешевкий. Всем наверное знакомы копеечные девайсы из китая в начале 2000-х. Вот у них был такой темно-серенький матоватый пластик, который царапался даже ногтем. Вот у гранты пластик очень похож.
Сидишь за рулем и смотришь на торпедо, и все вроде хорошо, и только этот ужасный пластик все портит. На мой взгляд если это дело обшить, то вполне неплохо будет.
-
mvk843
Йожык, я считаю это соразмерная доплата за кондей.
В случае Логана, если память мне не изменяет, это ~30к.
В случае Логана, если память мне не изменяет, это ~30к.
-
TechnoMCJ
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Йожык
Может вместо гранты на 400к с фигом тыс лучше купить ниссан альмеру - чуть доплатив ??
внешне врода даже на тиану смахивает
Может вместо гранты на 400к с фигом тыс лучше купить ниссан альмеру - чуть доплатив ??
внешне врода даже на тиану смахивает