Выбор автомобиля

Различного рода полезные советы для автолюбителей всех мастей и направлений. Делимся знаниями, опытом, хитростями и т.д.
SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 55 раз

Re: Выбор автомобиля

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт авг 23, 2013 9:56:48

TechnoMCJ
TechnoMCJ писал(а):Он в своей теме писал уже , короче у фиата двигатель хуже. Да и функции грип-контроля у фиата есть
Вот только не "есть", а совсем даже НЕТ ))))

Haris22
Йожык
Да, именно Peugeot Partner Tepee я и выбрал. Преимуществ масса, и машина уже не совсем "рабочая", ребята из "французского мерседеса" (как во франции народ зовет марку Пежо) серьезно поработали над тем, чтобы из "рабочей лошадки" - по сути, именно рабочего "комбика" сделать реально семейный автомобиль, в том числе и для путешествий. Если вкратце, то что есть "вкусного" в этой модели:
- Клиренс 170 мм (178 у комплектации Outdoor + там же усиленная подвеска)
- Движок 120 сил, 16 клапанов, динамическое изменение фаз газораспределения и переменная высота поднятия клапанов. Совместная разработка Peugeot и BMW. Итог - развивает более 90% мощности при оборотах свыше 2500. Расход по трассе - 6.3 на сотню. Правда, не во всех комплектациях такой ставят, есть движки послабее, 90 и 110 сил, но на Outdoor идут только 120-сильные
- Системы безопасности: ABS, ESP, система распределения тормозных усилий REF, автоматическое включение аварийки при резком торможении (надо - не надо - время покажет), ассистент трогания в гору (тоже неясно, насколько нужно, но пусть будет). 6 подушек безопасности. Система Grip Control - настройка ESP под конкретные дорожные условия (правда, только для комплектации Outdoor).
- Системы комфорта - тот же климат-контроль (двухзонный) как "надстройка" над кондиционером, дополнительная вентиляция для заднего ряда сидений, задний ряд сидений можно заказать не как "разделяемый 40/60 диван", а как три независимых сиденья с изменяемым углом наклона спинки для каждого сиденья. В спинках передних сидений - столики для задних пассажиров. Среднее сиденье заднего ряда - складывающееся и превращающееся в столик с нишами для стаканов/бутылок. Сами задние сиденья - съемные полностью (как вариант "диван", так и три независимых) - увеличение полезного объема багажника. Отсутствие на заднем ряду сидений "трансмиссионного тоннеля" (как у Фиата, просто элемент жесткости кузова - привод-то передний) - то есть ровный пол. Относить ли к системам комфорта регулировку руля не только по наклону, но и по вылету - не знаю, но мне понравилось. Что однозначно относится к комфорту - наличие в багажнике силовой розетки на 12В. Для сумки-холодильника - самое оно. Чтобы не тянуть провод от торпеды (как сделано у того же Фиата - прикуриватель отдельно, силовая розетка отдельно, а провод от нее - через весь салон тянуть в багажник или ставить холодильник на переднее пассажирское сиденье)
- Дневные ходовые огни (светодиодные) и ПТФ входят в комплектации Family и Outdoor, возможен заказ датчиков света и дождя и к комплекте с ними - складывающиеся зеркала, что немаловажно, с раскрытыми зеркалами ширина машины больше 2 метров. Возможность "продувки" нагревшейся на солнышке машины - прокатившись с открытыми окнами и открытым стеклом задней двери. На самом деле, для чего еще нужно открывающееся окно задней двери - я просто не придумал ))))
- Если очень хочется понтов, то можно заказать обтянутый кожей руль и мультимедийную систему с 7" дисплеем и навигацией (у которой будут проблемы с навигацией по российской глубинке и непростое обновление карт)

Так что на такой машине смело можно отправляться в далекое путешествие, со всем комфортом для всех членов семьи. У того же Фиата таких "плюшек" в большинстве своем нет - что и делает его "рабочей лошадкой".

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Благодарил (а): 1165 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Пт авг 23, 2013 9:58:12

Meart писал(а): Только такую только второй машиной. На ней зимой ездить всех троллить, да на отдых/покатушки.
А так заманаешься с ее габаритами в городе тыркаться.
Не знаю, у нас в городе кукуруз всех мастей очень много - не так уж сложно, видимо :psih: А машина суперская, жаль за рулем пока не довелось поездить, только пассажиром.
SMSha писал(а):Движок 120 сил, 16 клапанов, динамическое изменение фаз газораспределения и переменная высота поднятия клапанов
Вот это отличная вещь :thum1:

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт авг 23, 2013 10:05:12

Йожык
Йожык писал(а):При словах "Peugeot Partner" перед глазами встает образ грузовой модификации, тут ничего не поделать
Потом сделаю фотки уже своей машины - думаю, что не сильно будет похожа на грузовик )))
Йожык писал(а):Вот это отличная вещь
Согласен, без вариантов заказываю именно с таким мотором. По отзывам от многоездящих товарищей из интернета - достаточно живучий движок, надеюсь, мне его на много лет хватит.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пт авг 23, 2013 10:09:54

SMSha писал(а):Согласен, без вариантов заказываю именно с таким мотором. По отзывам от многоездящих товарищей из интернета - достаточно живучий движок, надеюсь, мне его на много лет хватит.
Бездроссельный мотор - интереснейшая разработка последних лет. Опыт разработки моторов с изменяемыми фазами, думаю, позволил сделать такой двигатель надежным :)

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1499 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Пт авг 23, 2013 10:11:07

Если бы я выбирал на определенную сумму, то предпочел бы максимально классом повыше, пусть и пустую, как барабан, насколько денег хватит, чем бюджетную, но нафаршированную по максимуму.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пт авг 23, 2013 10:13:42

Антон80 писал(а):Если бы я выбирал на определенную сумму, то предпочел бы максимально классом повыше, пусть и пустую, как барабан, насколько денег хватит, чем бюджетную, но нафаршированную по максимуму.
Само собой :) Есть люди, покупающие фокусы в фарше за 950 тысяч, хотя чуть добавить и можно ту же Камри взять :psih:

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт авг 23, 2013 10:19:40

Йожык
Йожык писал(а):Бездроссельный мотор - интереснейшая разработка последних лет. Опыт разработки моторов с изменяемыми фазами, думаю, позволил сделать такой двигатель надежным
Разработка 2008 года, с тех пор данный мотор претерпел определенную модификацию, избавившую его от "детских болезней". Что радует. Вот только машину с таким движком нельзя оставлять на передаче - прокручивание такого движка в обратную сторону способно повредить лопатки вакуумного насоса - так что только ручник, без вариантов. С другой стороны, задние тормоза дисковые, по отзывам - не примерзают зимой. Но все равно придется выработать привычку щелкать ручником на 1 деление, заезжая на стоянку - сушить тормоза. В крайнем случае (реально самом крайнем), придется ЗДТ поливать размораживателем - хорошо хоть машина высокая, под нее залезть не так сложно, как под какую-нибудь "пузотерку" ))))

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пт авг 23, 2013 10:21:44

SMSha писал(а):Разработка 2008 года, с тех пор данный мотор претерпел определенную модификацию, избавившую его от "детских болезней". Что радует. Вот только машину с таким движком нельзя оставлять на передаче - прокручивание такого движка в обратную сторону способно повредить лопатки вакуумного насоса - так что только ручник, без вариантов. С другой стороны, задние тормоза дисковые, по отзывам - не примерзают зимой. Но все равно придется выработать привычку щелкать ручником на 1 деление, заезжая на стоянку - сушить тормоза. В крайнем случае (реально самом крайнем), придется ЗДТ поливать размораживателем - хорошо хоть машина высокая, под нее залезть не так сложно, как под какую-нибудь "пузотерку" ))))
Да из чайничка плеснул и все :psih:

mvk843
Прописан на semerka.info
Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Благодарил (а): 180 раз

Непрочитанное сообщение mvk843 » Пт авг 23, 2013 10:35:02

Антон80 писал(а):Если бы я выбирал на определенную сумму, то предпочел бы максимально классом повыше, пусть и пустую, как барабан, насколько денег хватит, чем бюджетную, но нафаршированную по максимуму.
Ну тут, ИМХО, тоже надо знать меру.
Брать например пустой круз с двигателем 1,6 я бы не стал. Потому что он не едет. От авто такой внешности ожидаешь чего то большего, чем 12,5 или даже 13,5 секунд (если на автомате) до 100.

TechnoMCJ
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Благодарил (а): 22 раза

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пт авг 23, 2013 10:36:01

SMSha
Да не примерзают они - не примерзают, даже в голову эту проблему не бери -))

Astorian
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
Благодарил (а): 176 раз

Непрочитанное сообщение Astorian » Пт авг 23, 2013 11:04:32

SMSha писал про ассистент подъема в гору, попробую немножко о нем рассказать) На отцовском автомате его работа не заметна, однако в теории знаю что при превышении определенного угла приблуда придерживает колодки после отпускания тормоза и в момент троганья их отпускает. Но то автомат, на механике же люди жаловались что при быстром троганье колодки отпускаться не успевают и мотор глохнет, что людей немного раздражает.... Как то так:)
Последний раз редактировалось Astorian Пт авг 23, 2013 12:27:18, всего редактировалось 1 раз.

mvk843
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение mvk843 » Пт авг 23, 2013 11:15:07

Да нафиг оно надо. Сцепление подводишь, еще держа тормоз, и газ нажимаешь. Вот и вся премудрость.
ИМХО, излишние примочки совсем ни к чему.

Schmel10
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ 210540 инж 1,6 дв.ваз21067 2008г.в Лада Гранта(стандарт)
Благодарил (а): 99 раз

Непрочитанное сообщение Schmel10 » Пт авг 23, 2013 15:33:50

Я тоже когда купил гранту недели две плевался на пластик,но потом привык и теперь он мне не кажется таким фуфлыжным,подвеска отличная,поведение на дороге на скоростях отличное,шумоизоляция чуть получше чем на классике,ещё она мне показалась жарче чем классика,за этот год мне 2 раза не хватало кондиционера пробок у нас нет,в комплектации про которую написал ёжик ещё стоят атермальные стёкла которые в паре с глухой тонировкой на задних стёклах очень гуд,а кондиционер если ставить у официального дилера обойдётся в 30 000р,если самому то 20 000р.

Schmel10
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ 210540 инж 1,6 дв.ваз21067 2008г.в Лада Гранта(стандарт)
Благодарил (а): 99 раз

Непрочитанное сообщение Schmel10 » Пт авг 23, 2013 15:38:32

mvk843 писал(а):
Schmel10 писал(а):А чем же хуже если поточнее?
Субъективно, дизайн хуже. Хуже пластик в салоне, хуже эргономика (хотя в Логане к эрогономике тоже вопросы есть, например гудок на переключателе поворотников или центральная консоль, наклоненная в обратную сторону). Торпеда, как по мне, хуже. Подвеска хуже отрабатывает мелкие неровности, как мне показалось (хотя колеса стояли 14е на той Гранте что я ездил, а у меня 15е). Хуже шумка. Я даже удивился, насколько сильный в салоне шум, когда дождь бьет по крыше. Посадка хуже. Это из того, что я успел заметить, ездя по делам в качестве пассажира на Гранте целый день.
Из того, что лучше - мне показалось, что двигатель лучше тянет с низов (вроде бы тоже 8-клапанник был на той Гранте, как и у меня) и машина в целом более собрано ведет себя на дороге и лучше поворачивает - наверно сказывается наличие СПУ.
По отзывам знакомых, проблем с машиной нет. Но себе бы наверно я Гранту не купил.
Логан исключается однозначно. Почему - все знают :psih:
А я думал, мы Харрису выбираем машину :rolleyes:
И за что тут можно отдать сотню тысяч

mvk843
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение mvk843 » Пт авг 23, 2013 17:42:19

Schmel10 писал(а):И за что тут можно отдать сотню тысяч
Без обид, но по моим субъективным ощущениям, когда садишься в Гранту, чувствуется что все-таки ты в ВАЗе.
Но главная причина, по которой я не взял Гранту - она на тот момент еще сырая была. Опять же эта коробка восьмерошная тоже фи (щас уже новую ставят). Отдельно упомянул бы дизайн кормы. Если дизайн остальной части машины нормальный, то задняя часть оставляет желать лучшего. Хотя сейчас вроде бы уже примелькалось, и такого сильного отторжения не вызывает. А на калины/приоры как-то не тянет.
Но каждый делает свой выбор :beer2:

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн авг 26, 2013 5:32:51

mvk843
mvk843 писал(а):Без обид, но по моим субъективным ощущениям, когда садишься в Гранту, чувствуется что все-таки ты в ВАЗе.
Без обид, опять-таки, но смотри - вот ты садишься в Мерседес и чувствуешь, что сидишь в Мерседесе. Садишься в БМВ - и чувствуешь, что ты сидишь в БМВ. Так почему же, когда ты садишься в ВАЗ, у тебя не дожно возникать чувства, что ты сидишь в ВАЗе??? )))))))
А если серьезно - то все упирается в проблему качества, качества и еще раз качества. Ну и технологического совершенства или отсталости - но это напрямую завязано на качество, к сожалению. Очень обидно, что словосочетание "отечественный автопром" стало чуть ли не ругательным, если честно... Потому как те же немцы при словосочетании "отечественный автопром" (немецкий, ясен перец) расправляют плечи и говорят "Я! Я! Дас ист Фантастиш!!!"

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пн авг 26, 2013 6:04:09

SMSha писал(а):Очень обидно, что словосочетание "отечественный автопром" стало чуть ли не ругательным, если честно... Потому как те же немцы при словосочетании "отечественный автопром" (немецкий, ясен перец) расправляют плечи и говорят "Я! Я! Дас ист Фантастиш!!!"
Это все деза и стереотипы :psih: У меня, так сказать в "оффлайне", никто не вопит, брызжа слюной, что ТАЗ - говно, люди спокойно ездят и меняют старые ТАЗы на новые и нормально к этому относятся, в автосалонах всегда куча народу. Как зайдешь в интернет, сразу как в бочку с говном нырнул, в интернете владелец отечественной машины всегда полный неудачник, возит с собой целый автосервис и постоянно с грязными руками лежит под машиной. Причем кричат об этом как раз те, кто ТАЗы только на картинке видел, особенно этим примечателен сайт ЗР и логанофорумы LOL У меня 15-летняя пятерка ломалась всего один раз на пробеге 150 тысяч, а уж для новых Калин-Приор поломка - это большая редкость. И салон у них давно уже не скрипит, да :) Избавляйтесь от стереотипов, господа :psih:

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1499 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Пн авг 26, 2013 6:19:51

Сколько тебе Автоваз отстегнул? :psih:

bilbo
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 4189 раз

Непрочитанное сообщение bilbo » Пн авг 26, 2013 6:20:21

mvk843 писал(а):Но я сомневаюсь, может вместо нексии 14ку взять? 2007 год что нексия, что 14ка одинаково стоят.
Я те предлагал четырку посвежее взять, у другана мать гоняет аки рейсер. :pilot:

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пн авг 26, 2013 6:23:57

bilbo писал(а):у другана мать гоняет аки рейсер. :pilot:
Я в последнее время вижу много девушек на семерках :psih: А на днях видал бабулю, реально бабулю лет 70 на старой пятерке LOL LOL И она бодро так шныряла из ряда в ряд, не каждый молодой так ездит :D

bilbo
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение bilbo » Пн авг 26, 2013 6:29:34

А я видел старушку лихо нырнувшую под капот 2107 и чего то там ремонтирующую. :crazy:
На копендосах таких дедов бабулек достаточно много.
Девушек на семках/нивках жаль - руль/педали тяжелые.
Последний раз редактировалось bilbo Пн авг 26, 2013 6:31:44, всего редактировалось 1 раз.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пн авг 26, 2013 6:31:43

bilbo писал(а):Девушек на семках/нивках жаль - руль/педали тяжелые.
Фитнесс :psih:

bilbo
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение bilbo » Пн авг 26, 2013 6:33:09

Йожык писал(а):
bilbo писал(а):Девушек на семках/нивках жаль - руль/педали тяжелые.
Фитнесс :psih:
Это да, плечи ноги сразу расти начнут. :psih:

Rickrose
Прописан на semerka.info
Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
Благодарил (а): 1102 раза

Непрочитанное сообщение Rickrose » Пн авг 26, 2013 6:39:56

bilbo писал(а): Девушек на семках/нивках жаль - руль/педали тяжелые.
Отговорки все это. Сажал девушку за руль, она не испытала особых неудобств. Ездить можно. :yes:

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пн авг 26, 2013 6:43:01

Rickrose писал(а):Отговорки все это. Сажал девушку за руль, она не испытала особых неудобств. Ездить можно. :yes:
Я тоже сажал. Не то что бы прям легко, но ворочала рулем вполне успешно, всеми сорока килограммами веса :psih:

Вернуться в «Советы и секреты»