Видать, бабуля потихоньку лишается мозгов.Йожык писал(а):... А на днях видал бабулю, реально бабулю лет 70 на старой пятерке![]()
И она бодро так шныряла из ряда в ряд, не каждый молодой так ездит
Выбор автомобиля
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Выбор автомобиля
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Отнюдьгость писал(а):Видать, бабуля потихоньку лишается мозгов.
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Да нормально девушки ворочают руль и жмут педали на той же классике. У меня из моих знакомых девушек (кто классикой управляет) это никаких затруднений не вызывает... Правда, из этих девушек одна имеет немало кубков по армрестлингу, а вторая по работе кинолог, и вечно по питомнику водит в каждой руке по здоровенному кавказцу (кавказская овчарка) или азиату (средне-азиатская овчарка) - вот такие девушки есть в русских селеньях... Так что там классический руль, фигня это все )))))
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
внешне кедди ни чего, а вот салон по дизигину солярис напоминает, не те нынче американцы...TechnoMCJ писал(а):Мне вариант больше вот такой нравится![]()
-
TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Для сельской местности сойдетолежек писал(а):внешне кедди ни чего, а вот салон по дизигину солярис напоминает, не те нынче американцы...TechnoMCJ писал(а):Мне вариант больше вот такой нравится![]()
-
JOKER2105
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ЗАЗ 1103 "Славута"
Я тут на днях заходил в автосалон Винниччина-Авто (это оф. поставщик ЗАЗ, ДЭУ, ШЕВРОЛЕ, ХУНДАЙ и т. д.), просто интересно было узнать, не собирается ли автоЗАЗ снять с производства модель СЭНС (выпускается с 2000 года и стоит сейчас 58000 грн). Продавец сказал, что в ближайших пару лет снимать не будут, потому, что это самая доступная машина (новая), и рейтинги продаж относительно велики. Еще спросил, какие доп. услуги может предложить автосалон при покупке - продавец ответил антикоробработка стоит 1200 грн
, а установка подкрылков 400 грн
Дальше я даже не спрашивал... А если самому сделать это все, то машина моментально слетает с гарантии... Впрочем неизвестно, хуже ли это, или лучше... 
-
Schmel10
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ 210540 инж 1,6 дв.ваз21067 2008г.в Лада Гранта(стандарт)
Правильно избавляйтесь,я всем твержу что русский мужик ни когда не пил,а работал в поле,ему и пить то некогда было,а все эти байки происки сами знаете кого.Я даже родителям говорю,что они за джинсы,жевачки и видик продали нашу свободу.Йожык писал(а):Это все деза и стереотипыSMSha писал(а):Очень обидно, что словосочетание "отечественный автопром" стало чуть ли не ругательным, если честно... Потому как те же немцы при словосочетании "отечественный автопром" (немецкий, ясен перец) расправляют плечи и говорят "Я! Я! Дас ист Фантастиш!!!"У меня, так сказать в "оффлайне", никто не вопит, брызжа слюной, что ТАЗ - говно, люди спокойно ездят и меняют старые ТАЗы на новые и нормально к этому относятся, в автосалонах всегда куча народу. Как зайдешь в интернет, сразу как в бочку с говном нырнул, в интернете владелец отечественной машины всегда полный неудачник, возит с собой целый автосервис и постоянно с грязными руками лежит под машиной. Причем кричат об этом как раз те, кто ТАЗы только на картинке видел, особенно этим примечателен сайт ЗР и логанофорумы
У меня 15-летняя пятерка ломалась всего один раз на пробеге 150 тысяч, а уж для новых Калин-Приор поломка - это большая редкость. И салон у них давно уже не скрипит, да
Избавляйтесь от стереотипов, господа
-
TechnoMCJ
Ага , при этом тебе сыкотно ехать в дольняк и стоять сломанным на трассе. А вот ехать на 20 летнем кукурузере - не стремно.Йожык писал(а):Это все деза и стереотипыSMSha писал(а):Очень обидно, что словосочетание "отечественный автопром" стало чуть ли не ругательным, если честно... Потому как те же немцы при словосочетании "отечественный автопром" (немецкий, ясен перец) расправляют плечи и говорят "Я! Я! Дас ист Фантастиш!!!"У меня, так сказать в "оффлайне", никто не вопит, брызжа слюной, что ТАЗ - говно, люди спокойно ездят и меняют старые ТАЗы на новые и нормально к этому относятся, в автосалонах всегда куча народу. Как зайдешь в интернет, сразу как в бочку с говном нырнул, в интернете владелец отечественной машины всегда полный неудачник, возит с собой целый автосервис и постоянно с грязными руками лежит под машиной. Причем кричат об этом как раз те, кто ТАЗы только на картинке видел, особенно этим примечателен сайт ЗР и логанофорумы
У меня 15-летняя пятерка ломалась всего один раз на пробеге 150 тысяч, а уж для новых Калин-Приор поломка - это большая редкость. И салон у них давно уже не скрипит, да
Избавляйтесь от стереотипов, господа
-
TechnoMCJ
Ага, никогда мучной квас не пил ?? попробуй - легко 5-7 градусов. В жару жажду удаляет на ура. Чисто русский напиток, хлебанул литрушку и погнал косой махать.Schmel10 писал(а):Правильно избавляйтесь,я всем твержу что русский мужик ни когда не пил,а работал в поле,ему и пить то некогда было,а все эти байки происки сами знаете кого.Я даже родителям говорю,что они за джинсы,жевачки и видик продали нашу свободу.
Про качество АвтоВаза то же не стоит расказывать байки - пока само руководсвто Рено признает, что да качество Ваза не доходит до того же автофрамосного логана.
-
Schmel10
- Гуру классиководства

А какие байки про качество ВАЗа,всё на своей шкуре,за 80000км,замена крестовины,краника отопителя,прошивки.У товарища приора 230000км без ремонта,у другого 14-ая 170000км,только замена фильтров и масел.
Какой пробег на твоём пыжике и что поменяно?
-
bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Пруфлинк пожалуйста, кто там чего не признает.
Это фантастика, чтобы ничего не сломалось за 170000.
Schmel10Schmel10 писал(а):У товарища приора 230000км без ремонта,у другого 14-ая 170000км,только замена фильтров и масел.
Это фантастика, чтобы ничего не сломалось за 170000.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
ездить то они ездиют и по 4 круга ада.
что нибудь да навернется, обязательно.
Спросил.
За первый год пользования абсолютно новой машиной навернулся моторчик печки, выжимной.
На второй год сломалась ручка переключения, тяги задние, пружины, кончилось сцепление.\
не считая расходников...
Конечно каждый гоняет свою "лошадь" по своему. Если по отличным дорогам, только летом, в сухую погоду и при хранении в гараже, то конечно авто очень долго прослужит.
что нибудь да навернется, обязательно.
Спросил.
За первый год пользования абсолютно новой машиной навернулся моторчик печки, выжимной.
На второй год сломалась ручка переключения, тяги задние, пружины, кончилось сцепление.\
не считая расходников...
Конечно каждый гоняет свою "лошадь" по своему. Если по отличным дорогам, только летом, в сухую погоду и при хранении в гараже, то конечно авто очень долго прослужит.
-
TechnoMCJ
151 т.к. - поменяно ступичный , заслонки печки, диски тормозные, колодки , масла , фильтра, задняя костояка, нижняя правая передняя шаровая , трубка кондея. Дальше что ? Про 230 т.к на приоре без ремонтов - не надо п. врать , стойки, вся подвеска особенно у вас в Туле 100% под замену вся уже, как и на чепырке то же.Schmel10 писал(а):А какие байки про качество ВАЗа,всё на своей шкуре,за 80000км,замена крестовины,краника отопителя,прошивки.У товарища приора 230000км без ремонта,у другого 14-ая 170000км,только замена фильтров и масел.
-
TechnoMCJ
Угу , стойки и вся подвеска по кругу, как ни крути, ремень грм , помпы и т.д. - или считаем это расходник ?Schmel10 писал(а):абсолютно ни чего.Поспрашивай у знакомых это не редкость для ВАЗа.
-
Schmel10
- Гуру классиководства

на приоре я имел ввиду двиг без ремонта,а 14-ая вообще ничегошеньки.а ремень это всё на ТО меняется и это действительно расходники
-
TechnoMCJ
Еще напиши что на 14той грм не меняли - и мы поверим. При условии , что в Тулькой области отвартные по качеству дороги, то 99% все подвеска по кругу уже меняная.Schmel10 писал(а):на приоре я имел ввиду двиг без ремонта,а 14-ая вообще ничегошеньки.
-
Schmel10
- Гуру классиководства

А это качество доходит до того же автофрамосного логана?TechnoMCJ писал(а):151 т.к. - поменяно ступичный , заслонки печки, диски тормозные, колодки , масла , фильтра, задняя костояка, нижняя правая передняя шаровая , трубка кондея. Дальше что ? Про 230 т.к на приоре без ремонтов - не надо п. врать , стойки, вся подвеска особенно у вас в Туле 100% под замену вся уже, как и на чепырке то же.Schmel10 писал(а):А какие байки про качество ВАЗа,всё на своей шкуре,за 80000км,замена крестовины,краника отопителя,прошивки.У товарища приора 230000км без ремонта,у другого 14-ая 170000км,только замена фильтров и масел.
-
TechnoMCJ
В смысле ?? ступичный подшибник кстати ехал свистя и матерясь из Тамбовской области до Москвы , со скоростью около 100 км\ч, при таких же симтомах твоя 14тая уже была в кувете уже. Шаровая менялась исключительно потому что был люфт небольшой - можно было еще бегать 40 т.к., Задняя косточка - ну извините - если ездить по дорогам не подмоскья и ловить ямы ... Трубка кондея - чисто повезло - вылетел камень из под колеса , пробил подкрылок и попал точно в трубку.Schmel10 писал(а):А это качество доходит до того же автофрамосного логана?TechnoMCJ писал(а):151 т.к. - поменяно ступичный , заслонки печки, диски тормозные, колодки , масла , фильтра, задняя костояка, нижняя правая передняя шаровая , трубка кондея. Дальше что ? Про 230 т.к на приоре без ремонтов - не надо п. врать , стойки, вся подвеска особенно у вас в Туле 100% под замену вся уже, как и на чепырке то же.Schmel10 писал(а):А какие байки про качество ВАЗа,всё на своей шкуре,за 80000км,замена крестовины,краника отопителя,прошивки.У товарища приора 230000км без ремонта,у другого 14-ая 170000км,только замена фильтров и масел.
Тормозные диски менял потому что нужно менять ( точить -это я не стороннки ) , колодки менял -потому что расходник, и при условии акпп они стираются быстрее. лампочки ксеноновые менял -потому что уже стали моргать. Лопатки меняли по отзывной акции, при этом машина уже была не на гарантии, зч были бесплатные, работа с большой скидкой.
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Чет вызывает сомнение средняя скорость 55 км/ч на пробеге 6 тыс. км в такси. Соответственно и все остальное.Schmel10 писал(а):вот что первое нашёл в инете http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=49415
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Интересный отзыв. Верить? Хотя часто можно слышать, что ВАЗ грешит не плохим качеством, а нестабильным качеством. Может повезло. У знакомого Приора, до 20 т. пробег. Так постоянно что-то чинит, проблемы какие-то.
-
TechnoMCJ
Антон80
Читай выше там
Читай выше там
сказочник однозначно, особенно в МО и в такси - где постоянно надо мотаться в Москву и стоять в пробках.Сцепление отходило уже 300тыс. км. и не буксует