Выбор автомобиля
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Выбор автомобиля
Йожык
Я езжу на встречи Авео-клуба в городе. Один товарищ поменял Авео на Фокус, с год-полтора назад, но на встречи ездит. Так вот он утверждает, что сильно уж существенной разницы в лучшую сторону нет. Она есть, конечно, но говорит, что то же самое в другой упаковке. В чем-то лечше, в чем-то даже хуже.
Да и Фокус с Кемри я бы не ставил в один ряд.
Я езжу на встречи Авео-клуба в городе. Один товарищ поменял Авео на Фокус, с год-полтора назад, но на встречи ездит. Так вот он утверждает, что сильно уж существенной разницы в лучшую сторону нет. Она есть, конечно, но говорит, что то же самое в другой упаковке. В чем-то лечше, в чем-то даже хуже.
Да и Фокус с Кемри я бы не ставил в один ряд.
-
Schmel10
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ 210540 инж 1,6 дв.ваз21067 2008г.в Лада Гранта(стандарт)
Я говорил про Б/У,что там выставляют фотки других машин,один раз товарищ попросил посмотреть в интернете за сколько он может продать свою машину,так вот я нашёл там объявление где на фото передней и задней части автомобиля были разные госномера.TechnoMCJ писал(а):Йожык
Когда едешь покупать машину НОВУЮ из салона и которая есть в наличии, то фоток не нужно. Нужно просто знать , что такая машина в салоне есть , или на складе, что бы ее при тебе выгнали и документы отдали
И сам когда ездил в москву за Б/У машиной(интернетом тогда не пользовался,а смотрел по книге),обзвонил адресов 5-6 и везде сказали что не битая не крашенная,а приехав туда видел хлам.Так и не купив вернулся и купил новую пятёрку.
А тому моему знакомому сказали по телефону,что Ларгус есть в наличии(в Туле ждать 4-6 месяцев),а когда он приехал они ему сказали,что ларгусов нету.И впарили 19летнему пацану гранту самой дешёвой комплектации со всякими страховками за большие денежки.
-
TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Скажи , ты до сих пор веришь , что Лада приора, лада калина и остальное в остальных странах позиционируются как крутые авто для передовых стран ? Сойди с нема на землю и поставь их за логаном, полуседаном и солярисомЙожык писал(а):Охотно верю во все вышесказанное. За одним исключением - полуседан это недомашина для стран третьего мира, так же как логан, солярис и т.п. Я же говорил о нормальных автомобилях вроде фокуса или камри.TechnoMCJ писал(а):К примеру с полуседаном. Наши просто разрешили строить тут завод, ВАГиновцы привезли старое оборудовние из польши, в польшу поставили новое, в китае запретили привозить старое оборудование - только новое, в итоге - полуседан по качеству сборки польши или того же китая гараздо лучше, чем российской сборки, просто банально оборудование уже изношенное.
Еще один прикол скажу, роботнки на автовазе для "себя" собирают гараздо лучше, и нормальные детали ставят и по нормам все прокручивают, НО только для себя. На продажу так не заморачиваются - это еще отличие производсва наших машин в ТлТ , от других.
Источник откуда называть не буду - но он занимает не самую низкую должность на автовазе.
-
Schmel10
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ 210540 инж 1,6 дв.ваз21067 2008г.в Лада Гранта(стандарт)
Ерунду не говори,про свой секретный источник,по твоему каждый рабочий может собрать себе машину сам!?TechnoMCJ писал(а):Никакие не предрассудки. К примеру с полуседаном. Наши просто разрешили строить тут завод, ВАГиновцы привезли старое оборудовние из польши, в польшу поставили новое, в китае запретили привозить старое оборудование - только новое, в итоге - полуседан по качеству сборки польши или того же китая гараздо лучше, чем российской сборки, просто банально оборудование уже изношенное.Йожык писал(а):Мне кажется, это просто предрассудки. Машины российской сборки превосходно идут на экспорт, а собранные в Европе ломаются не хуже наших. Что, итальянский или чешский работяга чем-то отличается от нашего? Можно подумать, они там все питаются радугой и какают бабочками![]()
Еще один прикол скажу, роботнки на автовазе для "себя" собирают гараздо лучше, и нормальные детали ставят и по нормам все прокручивают, НО только для себя. На продажу так не заморачиваются - это еще отличие производсва наших машин в ТлТ , от других.
Источник откуда называть не буду - но он занимает не самую низкую должность на автовазе.
-
bilbo
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
- Тип двигателя: Карбюраторный
Например на GM определенный график, организация и стимул для работы.Йожык писал(а):Что, итальянский или чешский работяга чем-то отличается от нашего? Можно подумать, они там все питаются радугой и какают бабочками![]()
Обучение кадров всяческие премии и прочие ништяки.
На старом ВАЗе такого даже близко нет.
TechnoMCJTechnoMCJ писал(а):Еще один прикол скажу, роботнки на автовазе для "себя" собирают гараздо лучше, и нормальные детали ставят и по нормам все прокручивают, НО только для себя. На продажу так не заморачиваются - это еще отличие производсва наших машин в ТлТ , от других.
Я эти сказки ещё в школе слышал, в 8 классе. Какой такой источник???
Не каждый, а только "приблатненный".Schmel10 писал(а): Ерунду не говори,про свой секретный источник,по твоему каждый рабочий может собрать себе машину сам!?
Это из серии типа "сказки нашего ГСК".
-
TechnoMCJ
Нет , но все гайки прокрутят нормально, все детали если нужно промазать промажут, и т.д. - естественно будет делать смена.Schmel10 писал(а):Ерунду не говори,про свой секретный источник,по твоему каждый рабочий может собрать себе машину сам!?TechnoMCJ писал(а):Никакие не предрассудки. К примеру с полуседаном. Наши просто разрешили строить тут завод, ВАГиновцы привезли старое оборудовние из польши, в польшу поставили новое, в китае запретили привозить старое оборудование - только новое, в итоге - полуседан по качеству сборки польши или того же китая гараздо лучше, чем российской сборки, просто банально оборудование уже изношенное.Йожык писал(а):Мне кажется, это просто предрассудки. Машины российской сборки превосходно идут на экспорт, а собранные в Европе ломаются не хуже наших. Что, итальянский или чешский работяга чем-то отличается от нашего? Можно подумать, они там все питаются радугой и какают бабочками![]()
-
Meart
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
Я бывал на экскурсии, так сказать, на ВАЗе.
Смысл такой, шпарит конвейер, народу на каждой сборочной точке определенное количество, типа как раз сколько надо.
Но вот к примеру вешаешь ты торпедо, сидишь вдвоем в машине которая ползет по конвейеру и у тебя есть 20 метров, чтобы поставить торпедо, а потом быстрым шагом назад, хватаешь еще торпедо и прыг в новую машину.
И так, конвейер не ждет никого, если не успеваешь пересидеть в машине больше положенного не можешь по двум причинам:
- пора в новую машину ставить, запасного народа нет
- дальше начинается зона работы других ребят, которым чтоже чтото надо ставить и они тебя банально выгонят.
И вот у тебя не лезет саморез к примеру, один из 6 которые крепят торпедо, а еще у Пети живот прихватило и он убежал на "горшок" не в паузу конвейера (там переодически делается пауза на "перекур" насколько помню на 15 минут каждые 2 часа, за это время народ курит, перекусывает, бегает в туалет), и теперь вы работаете не в 8ом, а в 7ом...
Что будете делать? пытаться прикрутить саморез? Или все же один не вкрутите "хозяин доделает" и побежите дальше? Тут проблема не людях, а в организации работы на мой взгляд.
А машины "качественной сборки", там вешается мешок с надписью на дверь, и это показывает, что этот авто надо собирать более тщательно.
Для совсем крутых даже выделяется человек, который идет рядом с машиной и следит за сборкой. (выходит голый кузов с покраски, и через 3 часа машина спускается на колеса, садиться человек, заводит машину и уезжает на ней на стоянку).
А еще бывают такие вещи, когда один и тот же узел одновременно поставляют разные производители. В итоге в машине один стеклоподъемник одной фирмы, другой другой, третий тоже другой... И понятное дело и звук работы разный и скорость подъема отличается...
Смысл такой, шпарит конвейер, народу на каждой сборочной точке определенное количество, типа как раз сколько надо.
Но вот к примеру вешаешь ты торпедо, сидишь вдвоем в машине которая ползет по конвейеру и у тебя есть 20 метров, чтобы поставить торпедо, а потом быстрым шагом назад, хватаешь еще торпедо и прыг в новую машину.
И так, конвейер не ждет никого, если не успеваешь пересидеть в машине больше положенного не можешь по двум причинам:
- пора в новую машину ставить, запасного народа нет
- дальше начинается зона работы других ребят, которым чтоже чтото надо ставить и они тебя банально выгонят.
И вот у тебя не лезет саморез к примеру, один из 6 которые крепят торпедо, а еще у Пети живот прихватило и он убежал на "горшок" не в паузу конвейера (там переодически делается пауза на "перекур" насколько помню на 15 минут каждые 2 часа, за это время народ курит, перекусывает, бегает в туалет), и теперь вы работаете не в 8ом, а в 7ом...
Что будете делать? пытаться прикрутить саморез? Или все же один не вкрутите "хозяин доделает" и побежите дальше? Тут проблема не людях, а в организации работы на мой взгляд.
А машины "качественной сборки", там вешается мешок с надписью на дверь, и это показывает, что этот авто надо собирать более тщательно.
Для совсем крутых даже выделяется человек, который идет рядом с машиной и следит за сборкой. (выходит голый кузов с покраски, и через 3 часа машина спускается на колеса, садиться человек, заводит машину и уезжает на ней на стоянку).
А еще бывают такие вещи, когда один и тот же узел одновременно поставляют разные производители. В итоге в машине один стеклоподъемник одной фирмы, другой другой, третий тоже другой... И понятное дело и звук работы разный и скорость подъема отличается...
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Ты снова бред несешь какой-то. Перечитай еще несколько раз посты выше и попытайся осмыслить, прежде чем строчитьTechnoMCJ писал(а):Скажи , ты до сих пор веришь , что Лада приора, лада калина и остальное в остальных странах позиционируются как крутые авто для передовых стран ? Сойди с нема на землю и поставь их за логаном, полуседаном и солярисом
Фокус и Камри у меня в одном ряду не потому что одинаковые, а потому что обе модели глобальные. Полуседаны и солярисы с логанами - удешевленные автомобили для третьих стран. Т.е. не стоит сравнивать VW Polo и полуседан, у них кроме названия ничего общего нет. Не стоит вестись на шильдикАнтон80 писал(а):Да и Фокус с Кемри я бы не ставил в один ряд.
Такой момент действительно естьMeart писал(а):машины "качественной сборки"
-
TechnoMCJ
Йожык
Если на то пошло, то наши ВАЗы экспортируются на ура только в Египет и другие страны 3го мира, а вот в Германию -или Францию как то не очень.Сделай вывод, наши приоры и калины - для России и стран куда поставляются. А по факту Б класс он и есть Б класс- то есть эконом.
В европе то же дачу логан берут, как и полуседан.Полуседаны и солярисы с логанами - удешевленные автомобили для третьих стран.
Если на то пошло, то наши ВАЗы экспортируются на ура только в Египет и другие страны 3го мира, а вот в Германию -или Францию как то не очень.Сделай вывод, наши приоры и калины - для России и стран куда поставляются. А по факту Б класс он и есть Б класс- то есть эконом.
-
Йожык
- Модератор

Класс машины - это ее размер, и цена здесь вообще ни при чем, чтоб ты знал. Машины любого класса есть дешевые, а есть сверхдорогие.TechnoMCJ писал(а):В европе то же дачу логан берут, как и полуседан.
-
Rickrose
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
В Германии и Франции нишу ВАЗа занимают другие автомобили, ВАЗ теряет там свои преимущества в виде низкой стоимости покупки, доступности и цене запчастей, наличии сервисов, так же я думаю, что рекламы достаточной нет. В России же покупка ВАЗа это идеальный вариант для тех кто не может позволить себе иномарку. И не будем забывать, что зарплаты в Германии и Франции совсем не такие как в России. Гранта на автомате вполне приличный и доступный автомобиль.TechnoMCJ писал(а): Если на то пошло, то наши ВАЗы экспортируются на ура только в Египет и другие страны 3го мира, а вот в Германию -или Францию как то не очень.
-
TechnoMCJ
Мы премиум сигмент не берем ( мерсы, аудюхи и мини ) , в целом - Б класс - как раз и разрабатывался - дешево и сердито.Йожык писал(а):Класс машины - это ее размер, и цена здесь вообще ни при чем, чтоб ты знал. Машины любого класса есть дешевые, а есть сверхдорогие.TechnoMCJ писал(а):В европе то же дачу логан берут, как и полуседан.
-
TechnoMCJ
Rickrose
Да хоть с рекламой , хоть без, в Бюргеры не будут смотреть на чужие машины , а возьмут проверенный гольф.
Кстати по поводу зп, не стоит путать , и налоги.
Да хоть с рекламой , хоть без, в Бюргеры не будут смотреть на чужие машины , а возьмут проверенный гольф.
Кстати по поводу зп, не стоит путать , и налоги.
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Если под Европой подразумевать Белоруссию или Украину, то да, поло-седан берут. А так, он даже не заявлен на сайте Фольксвагена:TechnoMCJ писал(а): В европе то же дачу логан берут, как и полуседан.
http://en.volkswagen.com/en/models.html
-
Йожык
- Модератор

Что значит не берем? Еще раз повторяю, класс автомобиля это только его размер. В-класс может быть Нексией за 250 тысяч, Калиной за 400, солярисом за 600 или Мерсом А-класса за 1 млн, причем по техническим параметрам все перечисленные машины одинаковы. Киньте в меня сломанным стартером, если Мерс А-класса - это дешево и сердитоTechnoMCJ писал(а):Мы премиум сигмент не берем ( мерсы, аудюхи и мини ) , в целом - Б класс - как раз и разрабатывался - дешево и сердито.
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Йожык
Ну во-первых, у Мерседеса есть не только А-класс, но и В-класс, сам видел на улице В150 - а во-вторых, по сравнению с тем же Мерседесов SLS и А и В класс будет и дешево и тесно (по сути сердито) ))))))))))))Йожык писал(а):Еще раз повторяю, класс автомобиля это только его размер. В-класс может быть Нексией за 250 тысяч, Калиной за 400, солярисом за 600 или Мерсом А-класса за 1 млн, причем по техническим параметрам все перечисленные машины одинаковы. Киньте в меня сломанным стартером, если Мерс А-класса - это дешево и сердито
-
TechnoMCJ
Приезай со стартером , я в тебя им кину. Мерс А класса - дешево и сердито относительно машин премиум класса, т.к. марка премиальная.Йожык писал(а):Что значит не берем? Еще раз повторяю, класс автомобиля это только его размер. В-класс может быть Нексией за 250 тысяч, Калиной за 400, солярисом за 600 или Мерсом А-класса за 1 млн, причем по техническим параметрам все перечисленные машины одинаковы. Киньте в меня сломанным стартером, если Мерс А-класса - это дешево и сердитоTechnoMCJ писал(а):Мы премиум сигмент не берем ( мерсы, аудюхи и мини ) , в целом - Б класс - как раз и разрабатывался - дешево и сердито.
Втророе ключевое слово - почти, мерс по технологиям и прочим вкусняшкам будет гараздо круче , чем все остальны. Среди марок премиму класса - мерас А класса и бмв 1 - будет дешево и сердито. Но ты Калину явно с мерсом А класса сравнивать не будешь
-
Йожык
- Модератор

Наименования мерседесов не совпадают с общими классами автомобилейSMSha писал(а):Ну во-первых, у Мерседеса есть не только А-класс, но и В-класс, сам видел на улице В150 - а во-вторых, по сравнению с тем же Мерседесов SLS и А и В класс будет и дешево и тесно (по сути сердито) ))))))))))))
Относительно машин своего, В-класса, мерс - очень дорогая машина. И сравнивать его нужно именно с одноклассниками. Смысл сравнивать городскую букашку с большим седаном, например? Премиальность - это вообще выдумка маркетологов и лапша на твоих ушах.TechnoMCJ писал(а):Приезай со стартером , я в тебя им кину. Мерс А класса - дешево и сердито относительно машин премиум класса, т.к. марка премиальная.
Втророе ключевое слово - почти, мерс по технологиям и прочим вкусняшкам будет гараздо круче , чем все остальны. Среди марок премиму класса - мерас А класса и бмв 1 - будет дешево и сердито. Но ты Калину явно с мерсом А класса сравнивать не будешь![]()
![]()
Еще раз. Принадлежность машины к определенному классу с ценой связаны крайне относительно. Есть В-класс за 250 тысяч, а есть за 1 млн. Причем характеристики будут примерно одинаковы - мотор в районе 100 лошадей, передний привод, макферсон спереди, балка либо простенькая многорычажка сзади. А какой модели там магнитола или какого поколения АБС - не существенно. В-класс - городская малолитражка, С-класс - средний по размеру автомобиль, Д - большой, Е - представительский. И там и там есть дешевые машины, а есть дорогие. Точка.
-
JOKER2105
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ЗАЗ 1103 "Славута"
100% Йожык прав!!! Есть волга это Д класс по меджународной классификации, и бмв 5 серии тоже Д класс. В цене разница огромная, но класс один! Класс машины определяется ее длинной, а не "навороченностью" 
-
Йожык
- Модератор

Само собой. Вот скажем, Мондео - он больше, чем D, но меньше чем Е. Обозначают как D+. А некоторые машины вообще сложно отнести к какому-то классу.гость писал(а):Любая классификация условна.
-
TechnoMCJ
Вы еще учтите, что кроме класса машины - есть еще сигмент , для которого она производится. Есть премиум сигмент, есть эконом сигмент, есть для среднего класса. Так что сравнивать машину класса калина эконом класса - с машиной мерседес или бмв того же класса минимум бессмысленно.JOKER2105 писал(а):100% Йожык прав!!! Есть волга это Д класс по меджународной классификации, и бмв 5 серии тоже Д класс. В цене разница огромная, но класс один! Класс машины определяется ее длинной, а не "навороченностью"
-
Йожык
- Модератор

TechnoMCJ писал(а):Есть премиум сигмент, есть эконом сигмент, есть для среднего класса
Еж твою медь, а я о чемЙожык писал(а):В-класс может быть Нексией за 250 тысяч, Калиной за 400, солярисом за 600 или Мерсом А-класса за 1 млн