ДЭУ матиза надо брать. В случае чего вынесут на руках вместе с авто, при этом расхход ничуть не меньше чем у жигуля, есть гур - руль легче крутится.abidat писал(а):здравствуйте.мы хотим купить машину ВАЗ-2107 (двигатель 2103, 1,5 л, 8 кл., карбюратор)2005 года.брат посоветовал для меня купить че-нибудь "полегче",а не этот "трактор".да и руль говорит для тебя тяжеловат будет,а если застрянешь где-нибудь с его задним приводом там и останешься говорит пока кто-нить не приедет и не вытащит.а муж наоборот говорит что все норма и нечего тут беспокоиться.помогите,что делать,стоит покупать или нет?
Выбор автомобиля
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: помогите решиться на это?
-
mvk843
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Какой внимательныйчетвёрковод писал(а): mvk843
А переднеприводные исключительно без подсосов как я понял.![]()
Мое ИМХО - это не машина (извините, если кого обидел). Подвеска у нее слабая для наших дорог (особенно если по плохим дорогам ездить), да и застрять на ней мне кажется гораздо проще чем на классике. На трассе, полагаю, вообще не держится, к тому же двигатель слабый. Чисто городской автомобильчик.VladiZlav писал(а):ДЭУ матиза надо брать
-
Smoky555
- Отец русского классиководства

- Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
советовать ничо не буду, но ...
У меня сестра долго выбирала, думала, и в конце концов взяла себе семерку б/у.
Конечно на первых порах я ей помог, колонку рулевую отрегулировал, с электрикой разобрался, свел с хорошим мастером и т.д.
Потом она уже сама с ним если что-то вдруг с машиной. Сейчас уже второй год, никак кроме как "ласточкой" её не называет. И зимой на ней, и летом, и в лес за грибами, и в челябинск пару раз моталась, и на Черное море - полет нормальный.
Тока мой вам совет, если вдруг обратитесь в какую-нить мастерскую, возьмите с собой более-менее знающего авто мужика, иначе ...
Как-то в самом начале она пожаловалась мне что "руль тяжелый" и она поехала в мастерскую, чтоб проверили. Потом в шоке приехала ко мне домой, и дает бумажку, что ей насчитали. Там работы тысяч на 5 и запчастей, начиная от воздушного фильтра и заканчивая комплектом реактивных тяг, вощем всего тысяч на 15. Что конкретно надо сделать ей так и не сказали, но "вот это надо купить обязательно и делать только у нас". Вышел я на улицу, посмотрел машину ... И послал её (сестру) по мне хорошо известному адресу - на сход-развал. Все удовольствие вышло в 500 руб. и час времени. Теперь она сначала ко мне, потом к знакомому мастеру, потом опять ко мне, и только потом - в ремонт
Так что будьте внимательны в наших ара-сервисах, очень там любят женщин "разводить" на деньги...
У меня сестра долго выбирала, думала, и в конце концов взяла себе семерку б/у.
Конечно на первых порах я ей помог, колонку рулевую отрегулировал, с электрикой разобрался, свел с хорошим мастером и т.д.
Потом она уже сама с ним если что-то вдруг с машиной. Сейчас уже второй год, никак кроме как "ласточкой" её не называет. И зимой на ней, и летом, и в лес за грибами, и в челябинск пару раз моталась, и на Черное море - полет нормальный.
Тока мой вам совет, если вдруг обратитесь в какую-нить мастерскую, возьмите с собой более-менее знающего авто мужика, иначе ...
Как-то в самом начале она пожаловалась мне что "руль тяжелый" и она поехала в мастерскую, чтоб проверили. Потом в шоке приехала ко мне домой, и дает бумажку, что ей насчитали. Там работы тысяч на 5 и запчастей, начиная от воздушного фильтра и заканчивая комплектом реактивных тяг, вощем всего тысяч на 15. Что конкретно надо сделать ей так и не сказали, но "вот это надо купить обязательно и делать только у нас". Вышел я на улицу, посмотрел машину ... И послал её (сестру) по мне хорошо известному адресу - на сход-развал. Все удовольствие вышло в 500 руб. и час времени. Теперь она сначала ко мне, потом к знакомому мастеру, потом опять ко мне, и только потом - в ремонт
Так что будьте внимательны в наших ара-сервисах, очень там любят женщин "разводить" на деньги...
-
AlexK

- Модель авто: Daewoo Gentra Comfort Plus МКПП
mvk843 писал(а):Мое ИМХО - это не машина (извините, если кого обидел). Подвеска у нее слабая для наших дорог (особенно если по плохим дорогам ездить), да и застрять на ней мне кажется гораздо проще чем на классике. На трассе, полагаю, вообще не держится, к тому же двигатель слабый. Чисто городской автомобильчик.
Вполне неплохая машина, мы только недавно продали, было ей 8 лет. Подвеска немного подразбилась за эти годы, но ничего ездить даже еще можно, хотя и требует уже вложений. Застрять на ней сложнее, чем на многих, очень хорошо идет и по грязи и по снегу. На трассе вполне нормально едет, если ехать 90-110, если выше то плоховато держится на дороге (впрочем не хуже чем семерка). Двигатель не такой уж слабый, тем более для такой небольшой машины. А по городу конечно вообще сказка, разворачивается почти на месте, небольшая, резвая. Кстати эксплуатировалась она довольно прилично у нас и по проселочным дорогам и по трассам и по городу, откидывали задние сидения и возили на ней муку, цемент, мясо. Порой грузили так что зад скреб по дороге. Так что я бы не говорил, что машина плохая. Хотя конечно многих смущает ее небольшой размер (однако внутри места не меньше чем в семерке, разве что в ширину, но туту уж габариты такие). А для девушки такая машина вообще самое то. Кстати у нас матиз был с АКПП.
А вообще если есть возможность то семерку девушке не стоит, лучше что нить с передним приводом, все таки рулить на ней тяжеловато будет. Да и все равно потом скорее всего пересядет на передний привод.
-
www7
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 2107, 2002 год, ГБО Tomasetto
- Тип двигателя: Карбюраторный
Точно. Поэтому мне нравится БМВ тожеzombie177rus писал(а):Авто должен быть или заднеприводным, или полноприводным - это моё мнение и вряд ли кто его изменит.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Абсолютно согласен. Передний привод - выход для удешевления и упрощения автомобиля, особенно вкупе с макферсоном. Истинное удовольствие от вождения доставит только задний/полный привод. Но начинающим водителям разницы нетzombie177rus писал(а):Авто должен быть или заднеприводным, или полноприводным - это моё мнение и вряд ли кто его изменит.
Касательно матиза: за 150 килорублей можно найти живой экземпляр. Но тем не менее вложений он потребует однозначно - машина слабенькая и ресурс у нее маловат.
-
Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
zombie177rus писал(а):Авто должен быть или заднеприводным, или полноприводным - это моё мнение и вряд ли кто его изменит.
-
Smarticus
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
Миша писал(а):zombie177rus писал(а):Авто должен быть или заднеприводным, или полноприводным - это моё мнение и вряд ли кто его изменит.
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
А еще доступней 968М-005. Но компоновка не классическая, отчего проблемы с развесовкой по осям.четвёрковод писал(а):гость
9... - 968м , пока ещё более менее доступны больше чем бмв
-
JOKER2105

- Модель авто: ЗАЗ 1103 "Славута"
Еще мерседесы почти все заднеприводные. Имею ввиду настоящие мерседесы (от С-класса)
Я тоже считаю, что задний привод лучше!
Я тоже считаю, что задний привод лучше!
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Новая- да.
Знакомый на работе продал Москвич, купил пятой серии БМВ, конца 80-х. Мотор перебрал, 2.7 литра. Доволен.
Знакомый на работе продал Москвич, купил пятой серии БМВ, конца 80-х. Мотор перебрал, 2.7 литра. Доволен.
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
не пугайтесь, это по теме про тормозагость писал(а):С клизмой как-то неудобно среди двора
-
JOKER2105

А в чем разница перед обычной "сороковкой"?гость писал(а):А еще доступней 968М-005.
-
JOKER2105

А разве тридцаточка это не 968 А ушастый?четвёрковод писал(а):тридцаточка?
-
Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
А можно вставлю.
А если полный привод, то он должен быть взрослым. Т.е. либо постоянный полный либо подключаемый, но подключаться должна передняя ось.
А не как у большинства кроссоверов передний и через вискомуфту подпрягается задняя ось.
Тема уже флуд все-равно, так что вот так.
А по факту, уже одной ногой пересел с классики, и рад что моя водительская история начиналась с этого автомобиля.
А уж после того как пристрастился к заносу... уже руки потираю в ожидании снега, а то тяжко Петерику всетаки отжигать по суху, хотя по мокрому асфальту тоже неплохо, но у нас сохнет быстро.
А если полный привод, то он должен быть взрослым. Т.е. либо постоянный полный либо подключаемый, но подключаться должна передняя ось.
А не как у большинства кроссоверов передний и через вискомуфту подпрягается задняя ось.
А по факту, уже одной ногой пересел с классики, и рад что моя водительская история начиналась с этого автомобиля.
А уж после того как пристрастился к заносу... уже руки потираю в ожидании снега, а то тяжко Петерику всетаки отжигать по суху, хотя по мокрому асфальту тоже неплохо, но у нас сохнет быстро.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Ооо, вискомуфта это лютый маркетинг. Человек покупает дастер или еще какой недоджип якобы полноприводным. То, что он переднеприводный по факту, он узнает только когда спалит муфту в говнахMeart писал(а):А можно вставлю.