При этом ломучий дико мотор с ресурсом 60-100т.к. кому как повезет , каробас - который по ломучести переплюнул всех , даже ал4 старая не столько нареканий вызывала, ну и жестка подвеска на любителя.Чумовая динамика, жесткая подвеска, отсутствие излишеств,
Выбор автомобиля
-
TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Выбор автомобиля
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Astorian писал(а):Таких пробок у вас нет, поверь.... 100 км - 3,5 часа. 15 до девушки - 1-1,5 часа
-
Йожык
- Модератор

TechnoMCJ писал(а): Потому что это разные платформы, классы разные. Скорее всего нужно сравнивать актавию и джетту.
Пассат и Суперб ( хотя последний и с закосом на фаетон, но это чисто закос )
ИМХО, турбожужжалки и DSG - слишком ненадежные и дорогие в обслуживании агрегаты. От добра добра не ищут - обычный современный автомат вполне годится для езды, а переключение на доли секунды быстрее не стоит этого гемора. Про турбомоторы 1.2 и 1.4 уже давно все сказали
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Зарядку обещают несколько лет бесплатную.
http://www.bioauto.com.ua/index.html
-
Astorian
- Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
Йож, за DSG я знал еще когда машина бралась и колебался.... Пока не прошел тест-драйв. После - другие коробки просто перестали существовать. И если с форем не сложится, я не колебаясь снова возьму связку 1.4TSI+DSG ибо на данный момент затраты были лишь на ТО и бензин. Если вы считаете это глупым - на здоровье) За удовольствие надо платитьЙожык писал(а):TechnoMCJ писал(а): Потому что это разные платформы, классы разные. Скорее всего нужно сравнивать актавию и джетту.
Пассат и Суперб ( хотя последний и с закосом на фаетон, но это чисто закос )![]()
![]()
ИМХО, турбожужжалки и DSG - слишком ненадежные и дорогие в обслуживании агрегаты. От добра добра не ищут - обычный современный автомат вполне годится для езды, а переключение на доли секунды быстрее не стоит этого гемора. Про турбомоторы 1.2 и 1.4 уже давно все сказали
-
Йожык
- Модератор

Я не считаю это глупым, у вас там несколько другие условия и несколько другие зарплатыAstorian писал(а):После - другие коробки просто перестали существовать. И если с форем не сложится, я не колебаясь снова возьму связку 1.4TSI+DSG ибо на данный момент затраты были лишь на ТО и бензин. Если вы считаете это глупым - на здоровье) За удовольствие надо платить
-
zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
-
Astorian
Давай тогда подробненько расскажу....гость писал(а):Astorian,
просвети про эти коробки, моторы. Как обладатель.
Мотор:
С низов набирает бодро, широкий диапазон пикового крутящего момента (одинаково "вжимает" как на 2,5 так и на 5 000 оборотов), очень экономичен (примерно 5.5 по трассе, 7-7,5 в городе, 0.6 литра в час на хх, мб чуть больше...), но в то же время очень очень капризен относительно качества топлива. Бензин минимум хороший 95, желательно 98. Турбинка дует не сильно... Сколько не знаю, но чрезмерных перегрузок не дает. Жора масла у мотора нет, однако если регулярно вжаривать до 6000 доливать думаю придется. Заводится с пол пинка в любой мороз без малейшего намека на то что стартеру тяжело
Маленький косяк: Педаль газа реагирует с задержкой. Тоесть нажал, потупила, выстрелила.... При выходе на обгон это иногда заставляло от обгона отказаться, надо приспосабливаться.
Коробка: На 60км/ч уже включается 7я передача, при необходимости резкого ускорения в зависимости от интенсивности и глубины нажатия на акселератор, а так же нагрузки на мотор (например крутая горка) понижает на 1-4 передачи и раскручивает мотор устанавливая иную планку оборотов для переключения на следующую скорость. Если педальку отпустить или нагрузка пропадает резво щелкает обратно на 7ю. Диапазон переключения 1200-1700 оборотов при спокойном вождении, при необходимости перехода на пониженную может опустить обороты чуть не до холостых, тоесть в пробке туда обратно старается не щелкать. В спорте коробка не опускает обороты двигателя ниже 3000. В ручном режиме держит заданную передачу, но при попытке включить высшую при недопустимых оборотах скорость тупо не включится. Буксовать можно только в ручном режиме
Что еще....
Косячность ДСГ увы не миф, на 35 000 км появились периодические вибрации и реже - рывки при переключении, но 5 летняя гарантия на КП позволяет забить на это болт. Сломается и фиг с ней, поменяют. На следующем ТО сделаем диагностику кп и пущай ремонтируют
* * *
Всего так с ходу и не упомнишь, если что спрашивайте, но связка на мой взгляд крайне удачная, лишь бы они DSG до ума довели...
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
zalex писал(а):гость
неплохая статья по этому вопросу
Теперь понятно, как это называется.
-
TechnoMCJ
Тото с 1,4 Тигуаном было 4 отзывные компании, и то что правительство Китая заставило признать случай гарантийным, а то на хваленом 1,4 просто на 60 тк поршня плавились. Как и внезапное решение на амарок ставить 3х литровый двигатель , вместо хваленого 2 ТСИAstorian писал(а):TechnoMCJ писал(а):ломучий дико мотор с ресурсом 60-100т.к.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
-
TechnoMCJ
Три человека на прошлой работе плевались от ДСГ после 35-40 т.к. , особенно когда ты попадаешь почему то на диски сцепленияAstorian писал(а):Йож, за DSG я знал еще когда машина бралась и колебался.... Пока не прошел тест-драйв. После - другие коробки просто перестали существовать. И если с форем не сложится, я не колебаясь снова возьму связку 1.4TSI+DSG ибо на данный момент затраты были лишь на ТО и бензин. Если вы считаете это глупым - на здоровье) За удовольствие надо платитьЙожык писал(а):TechnoMCJ писал(а): Потому что это разные платформы, классы разные. Скорее всего нужно сравнивать актавию и джетту.
Пассат и Суперб ( хотя последний и с закосом на фаетон, но это чисто закос )![]()
![]()
-
TechnoMCJ
НаивныйКосячность ДСГ увы не миф, на 35 000 км появились периодические вибрации и реже - рывки при переключении, но 5 летняя гарантия на КП позволяет забить на это болт. Сломается и фиг с ней, поменяют. На следующем ТО сделаем диагностику кп и пущай ремонтируют![]()
Замена дисков сцепления - это расходник. Готовь бабки
-
TechnoMCJ
Слова коллеги , бывшего обладателя Джетты 1,4 на ручке ( специально взял, что бы из Обнинска на работу гонять и поменьше тратить на бензин ) П...ть не мешки ворочить. жерт этот 1,4 на джетте так же как и 1,6. Собственно чудес не бывает. Выше обороы , больше под давлением смеси закачивается. Сейчас ездит на дизельном мерсе вано - говорит значительно дешевле дороге обходится.С низов набирает бодро, широкий диапазон пикового крутящего момента (одинаково "вжимает" как на 2,5 так и на 5 000 оборотов), очень экономичен (примерно 5.5 по трассе, 7-7,5 в городе, 0.6 литра в час на хх, мб чуть больше...),
-
Haris22
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
А кто, что скажет про Камри, прокатился тут на автомате 2.0 с акпп, пробег составлял 85 тыс. Из всех замен кроме масла и фильтра это тормозные колодки. Как по мне, разгон хороший, в кресло вдавило нехило, но задержка с пол секунды была, это на всех автоматах так? Подвеска жесткая, но мелкие ямы вообще не чувствуются. Не понравился руль, если все ЭУРы такие, то фу.
По сравнению с тем же ФФ пассат на дизеле задержки при трогании не было, руль легче, да и комфортнее как-то чувствовалось в нем и подвеска там по мягче.
Написал, вдруг кому будет интересно.
По сравнению с тем же ФФ пассат на дизеле задержки при трогании не было, руль легче, да и комфортнее как-то чувствовалось в нем и подвеска там по мягче.
-
TechnoMCJ
Haris22
Камри тяжелая сама по себе, вдавило после классики ? 2 литра для нее всеже маловато. Шумка убивает у тайот - все таки это не их конек.
Камри тяжелая сама по себе, вдавило после классики ? 2 литра для нее всеже маловато. Шумка убивает у тайот - все таки это не их конек.
-
Йожык
- Модератор

Лично у меня от нее не очень хорошее впечатление. Вырвиглазный дизайн, такой же салон с китайчатиной. Салон для таких размеров тесноват. Зато относительно надежная в силу традиционной конструкции.Haris22 писал(а):А кто, что скажет про Камри, прокатился тут на автомате 2.0 с акпп, пробег составлял 85 тыс. Из всех замен кроме масла и фильтра это тормозные колодки. Как по мне, разгон хороший, в кресло вдавило нехило, но задержка с пол секунды была, это на всех автоматах так? Подвеска жесткая, но мелкие ямы вообще не чувствуются. Не понравился руль, если все ЭУРы такие, то фу.
-
Haris22
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
TechnoMCJ писал(а):вдавило после классики ?
согласен на все 100% мне описали, что там очень просторно, но этого очень я не увидел, просто просторно.Йожык писал(а):Салон для таких размеров тесноват.
-
Astorian
Некрасивые ты вещи говоришь, грубые я даже сказал бы.... Усираться и что то тебе доказывать не буду, каждый сам себе на уме живет. Если твой кореш тапку давил как ошалелый и 140-150 е**шил, с резкими разгонами на светофорах и постоянными перекрутами она и в 10ку не уложится.TechnoMCJ писал(а): П...ть не мешки ворочить.
Мне кажется или ты до меня специально в грубой форме до****шься? Я ведь упоминал что нервный и завожусь с пол пинка?
-
Йожык
- Модератор

Astorian писал(а):Мне кажется или ты до меня специально в грубой форме до****шься? Я ведь упоминал что нервный и завожусь с пол пинка?