Выбор автомобиля

Различного рода полезные советы для автолюбителей всех мастей и направлений. Делимся знаниями, опытом, хитростями и т.д.
VLAD
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 408 раз

Re: Выбор автомобиля

Непрочитанное сообщение VLAD » Вс окт 13, 2013 17:48:10

Meart писал(а):"высоко сижу - далеко гляжу", и внутренние ощущения другие.
Не довелось мне ездить на внедорожниках, но тут думаю ты прав :beer2:

mvk843
Прописан на semerka.info
Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 180 раз

Непрочитанное сообщение mvk843 » Вс окт 13, 2013 18:00:35

bilbo писал(а):
mvk843 писал(а):Кажись наконец-то определились, какую маме машину будем брать. Акцент на автомате 2007-2008 года. Скоро будем выбирать.
Очень хорошая Великолепная машина! :thum1:
Альтернатива? :hmmm:
Чери
Ланос
УзДеу
да весь "бюджет" ИМХО...но задняя многорычажка приятнее...
Альмера классик ещё посмотри... :fear:
Чери - Китай, этим все сказано.
Ланос - не сильно лучше ВАЗа бричка
Дэу - проигрывает по всем показателям
Альмера - дорого

Так что только Акцент остается :rolleyes:

TechnoMCJ
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вс окт 13, 2013 18:29:25

Meart писал(а):специально писал именно про посадку водителя, а не про клиренс и размер колес.
"высоко сижу - далеко гляжу", и внутренние ощущения другие. А проходимость она не всем нужна.

кстати пол суммы за авто - кредит. :fear:
Ой да ладно. Ощущения чем выше , тем ощущение скорости сильнее , при этом расход топлива больше. Не всегда нужны большой клиринс и полный привод. Просто у нас в РФ - опять пиписькомеренье начинается - у кого машина больше.

mvk843
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение mvk843 » Вс окт 13, 2013 18:40:11

TechnoMCJ писал(а):Ой да ладно. Ощущения чем выше , тем ощущение скорости сильнее , при этом расход топлива больше. Не всегда нужны большой клиринс и полный привод. Просто у нас в РФ - опять пиписькомеренье начинается - у кого машина больше.
Лично мне хотелось бы более высокую и проходимую машину (но по возможности не очень большую по габаритам) не потому, что она круче, а чтобы было пофиг на бордюры и плохие дороги, а не потому что у меня машина больше, чем у других.

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вс окт 13, 2013 18:57:18

mvk843 писал(а):
TechnoMCJ писал(а):Ой да ладно. Ощущения чем выше , тем ощущение скорости сильнее , при этом расход топлива больше. Не всегда нужны большой клиринс и полный привод. Просто у нас в РФ - опять пиписькомеренье начинается - у кого машина больше.
Лично мне хотелось бы более высокую и проходимую машину (но по возможности не очень большую по габаритам) не потому, что она круче, а чтобы было пофиг на бордюры и плохие дороги, а не потому что у меня машина больше, чем у других.
Скажем так , за бордюры можно щас легко получить штраф 3 тыс рублей, это раз. Ну слава богу в МО уже стали делать дороги, и в принципе можно уже ездить нормально, к примеру. В принципе ездил на низком клиренсе и по другим областям - дело привычки не более.

JOKER2105
Отец русского классиководства
Модель авто: ЗАЗ 1103 "Славута"
Благодарил (а): 149 раз

Непрочитанное сообщение JOKER2105 » Вс окт 13, 2013 19:07:19

Самая высокая посадка из всех машин, в которых я ездил была у рено магнум :devil:

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2141 раз

Непрочитанное сообщение гость » Вс окт 13, 2013 19:10:56

JOKER2105 писал(а):... рено магнум :devil:
Видимо, к этому товарищам надо и стремиться LOL

JOKER2105
Модель авто: ЗАЗ 1103 "Славута"
Благодарил (а): 149 раз

Непрочитанное сообщение JOKER2105 » Вс окт 13, 2013 19:16:27

Скоро это войдет в тренд LOL

mvk843
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение mvk843 » Вс окт 13, 2013 19:32:18

TechnoMCJ писал(а):Скажем так, за бордюры можно щас легко получить штраф 3 тыс рублей, это раз. Ну слава богу в МО уже стали делать дороги, и в принципе можно уже ездить нормально, к примеру. В принципе ездил на низком клиренсе и по другим областям - дело привычки не более.
Дак я внаглую не заезжаю на тротуар. Но есть допустим места неорганизованной парковки. То есть парковаться можно, но легко можно чиркнуть порогом, защитой или оторвать брызговик.
А высокий клиренс и хорошая проходимость позволяет без напрягов съезжать с асфальта на бездорожье или преодолевать небольшие ручьи.

Meart
Модель авто: Шнивка и Ларгус
Благодарил (а): 351 раз

Непрочитанное сообщение Meart » Вс окт 13, 2013 21:05:43

Блин, мужики. Только VLAD понял про что я говорил.
Речь шла не касательно машины конкретной. О клиренсе и внедорожности, тоже не слова. И я не призывал к Шниве.
Именно говорил об автомобиле как таковом, где выше посадка - там комфортней сидеть.
TechnoMCJ писал(а):опять пиписькомеренье начинается - у кого машина больше.
Вполне может быть. Но если ты про меня, то у меня довольно компактная машина, как по ширине и длине, так и по высоте не требует особого гаража как УАЗ.(в нашей местности стандартная высота воротины 2м). У меня устаревший биодизайн и вообще машинка очень серенькая в транспортном потоке.
TechnoMCJ писал(а):Ой да ладно. Ощущения чем выше , тем ощущение скорости сильнее
Вот тут в корне не согласен. Чем выше, тем ощущение скорости слабее. За собой лично замечаю, что в Шниве я более беспечно еду, ближе проезжаю со встречкой, это кстати даже некоторый минус. Чувство защищенности, и вполне может быть ложное. Но так реально комфортней.
TechnoMCJ писал(а):при этом расход топлива больше. Не всегда нужны большой клиринс и полный привод
Да, расход топлива больше. Да, большой клиренс и полный привод тоже нужны далеко не всегда. Я бы даже сказал наоборот, полный привод и клиренс многим не нужны вообще.

Разговор был про уровень водителя над землей. Почему и завел бодягу, на стоянке перед магазином стоял на Шниве рядом с вольво cx90, так там народ сидит еще на 10см выше чем в Шниве. И тогда дошло понимание для чего народ покупает такие машины. Выше сидеть комфортней и безопасней(по крайней мере в голове).

VLAD
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Благодарил (а): 408 раз

Непрочитанное сообщение VLAD » Вс окт 13, 2013 21:30:29

Meart писал(а):Только VLAD понял про что я говорил.
:pozhali: :beer2:
Meart писал(а):Чем выше, тем ощущение скорости слабее.
кстати да, ездил пассажиром на Камазе, по спидометру 80, а по ощущениям 65 где-то :whistlin:

Meart
Модель авто: Шнивка и Ларгус
Благодарил (а): 351 раз

Непрочитанное сообщение Meart » Вс окт 13, 2013 21:51:14

VLAD писал(а):ездил пассажиром на Камазе
Когда учился на права ездил на Уралах и Камазах. На них вообще, едешь себе, снизу какието машинки мельтешат... Мельтешат ну и пусть себе мельтешат, главное пусть мне под колеса не лезут, а так пускай хоть на крышах ездят там внизу.
Как вспоминаю.. ммм, отменные ощущения от управления такой техники. Камаз был вылизан, гур работал четко, все хотелось одной рукой рулить. И камаз был пустой... блин у него у пустого, динамика как у жигуля! В общем от камаза только положительные впечетления.

а так, самый технокайф получил от управления Т-72Б. "Броня!" - даешь перегазовку, и ощущения от рыка 1000л.с. дизелька... ммм....
А как он едет... не передать и не объяснить.. как вам проехать по поваленному дереву и не шелохнуться, а дерево покрошилось и вмялось в грунт? И по тестам на лобовое об деформируемую стенку наверное заработает отрицательный балл LOL . Только вот 42 тонны веса, надо еще найти противника для столкновения...
кстати будем знакомы. Начальник радиостанции малой мощности и по совместительству Командир танка. мл.сержант ...енко. :rolleyes:

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Благодарил (а): 1165 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Пн окт 14, 2013 4:38:44

Meart писал(а):кстати будем знакомы. Начальник радиостанции малой мощности и по совместительству Командир танка. мл.сержант ...енко. :rolleyes:
(w00t)

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пн окт 14, 2013 6:23:31

Meart писал(а): Для меня сейчас авто в мечтах это вольво чтото там 90... Большая безопасная машина с высоченной посадкой.
Я весной , до того как купить квартиру, смотрел вольво хс70 ( думал как вторая машана в семью , но жил вопрос встал поперек и сказал -онли жилье) , на 90 просто не смотрел , т.к. ценник ее в нормальной комплектации с дизелем 2,5 -3 литра уже к 3,5 м лямом выходил. Собвенно и 70ка уже выходила чуть выше моего готового дохода с дрыгалом 2,5.
Так что к мечтам нужно добавить или покупку УГЗМ-1 (УГЗМЭМ-1М), либо отрыть бизнес срочно , что бы можно было позволить этот пепелац, либо ограбить банк, почки если продашь обе - денег все равно не хватит :whistlin: , а еще ради интереса посмотри сколько на нее стоит КАСКО, сколько стоит ТО и налоги... Не ну если ты купишь новую ХС90 и сможешь ее содержать - я только сниму шляпу и пожму тебе руку. Но ты сам скажи - сможешь ли ты тратить на машину где то в год стоимость своей шнивы ?

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пн окт 14, 2013 6:28:27

Meart писал(а): Разговор был про уровень водителя над землей. Почему и завел бодягу, на стоянке перед магазином стоял на Шниве рядом с вольво cx90, так там народ сидит еще на 10см выше чем в Шниве. И тогда дошло понимание для чего народ покупает такие машины. Выше сидеть комфортней и безопасней(по крайней мере в голове).
У них детородных прибор ХС90 гараздо сильнее увеличивает -)) По факту безопасность спорная вещь, данные машины при большой скорости гараздо мнее устойчивые , чем простые пузотеры, при этом в аварии - как правило перевертываются , так что безопасность только мнимая, ты правильно понимаешь. Кроме того , долго ездить на автобусной посадке утомляет то же, полулежачая рассплабленная гараздо удобнее на большие растояния.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн окт 14, 2013 6:53:10

TechnoMCJ
TechnoMCJ писал(а):По факту безопасность спорная вещь, данные машины при большой скорости гараздо мнее устойчивые , чем простые пузотеры, при этом в аварии - как правило перевертываются , так что безопасность только мнимая
На самом деле, если ты перевернешься на XC90 (пристегнутый, понятно, альтернативы даже не обсуждаем) - то тебе (и твоим пассажирам) точно ничего не будет, другое дело, что страховая компания радостно начнет потирать свои липкие, потные лапки - предвкушая, как она задерет и без того немаленький тариф... Такой вот диалектический парадокс - XC90 - машина небезопасная по вылетам/переворотам, но безопасная - в смысле последствий этих вылетов/переворотов ))))))

Что касается высокой посадки - тут кому как удобнее, лично я почему-то устаю как раз в своей семерке в посадке "откинувшись" - несмотря на тюнинговое кресло - подозреваю, что дело в том, что сидишь не как реально удобно, а дабы сохранить компромисс между высотой салона, положением ног на педалях и рук на руле, обзорностью "прямо перед капотом".

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пн окт 14, 2013 7:11:41

SMSha писал(а):TechnoMCJ
TechnoMCJ писал(а):По факту безопасность спорная вещь, данные машины при большой скорости гараздо мнее устойчивые , чем простые пузотеры, при этом в аварии - как правило перевертываются , так что безопасность только мнимая
На самом деле, если ты перевернешься на XC90 (пристегнутый, понятно, альтернативы даже не обсуждаем) - то тебе (и твоим пассажирам) точно ничего не будет, другое дело, что страховая компания радостно начнет потирать свои липкие, потные лапки - предвкушая, как она задерет и без того немаленький тариф... Такой вот диалектический парадокс - XC90 - машина небезопасная по вылетам/переворотам, но безопасная - в смысле последствий этих вылетов/переворотов ))))))

Что касается высокой посадки - тут кому как удобнее, лично я почему-то устаю как раз в своей семерке в посадке "откинувшись" - несмотря на тюнинговое кресло - подозреваю, что дело в том, что сидишь не как реально удобно, а дабы сохранить компромисс между высотой салона, положением ног на педалях и рук на руле, обзорностью "прямо перед капотом".
Давай начнем с того - ключое слово - пристегнутый , во вторых если ты на любом пузатере ( с 5тю звездами по ncap) перевернешься пристегнутый , в принципе то же ничего не будет. Страховка на ХС стоит денег - т..к машина дорогая, зч -космических денег стоит ( митцу нервно курит в сторонке ), угоняемая, и премиум класса . Поэтому как говорится готовьте бабки господа.
Кстати тут пришлось кататься месяц на паджеро спорте , с одной стороны да высоко, а с другой стороны - жесткий он - я мягкие машины люблю -))

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 385 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Пн окт 14, 2013 8:30:20

TechnoMCJ писал(а): и сможешь ее содержать
из почти 100 страниц самое важное и правильно замечание! любая машина должна быть необременительной в содержании!

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пн окт 14, 2013 8:40:15

олежек писал(а):
TechnoMCJ писал(а): и сможешь ее содержать
из почти 100 страниц самое важное и правильно замечание! любая машина должна быть необременительной в содержании!
И главное , что бы покупались детали оригинальные , а не китайские заменители. Тогда она будет ездить и служить.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн окт 14, 2013 9:20:15

И главное , что бы покупались детали оригинальные , а не китайские заменители.
А на китайские машины можно покупать европейские "заменители"? ))))))))))))

Astorian
Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
Благодарил (а): 176 раз

Непрочитанное сообщение Astorian » Пн окт 14, 2013 9:33:35

TechnoMCJ писал(а): светофоров на Киевском как бы не особо много.
...человек живет в Обнинске
У меня деревня в 15 км от Обнинска, светофоров да, не много, но пробка начинается чуть ли не от Апрелевки и заканчивается за Наро-Фоминском..... Вчера например я выехал в 8 вечера, в жулебино был 23-50.....
Насколько себя помню свободно доезжал только в будний день, в январе, все остальное - 2,5 - 3,5 часа 100км. :beer2:

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Пн окт 14, 2013 9:38:37

SMSha писал(а): А на китайские машины можно покупать европейские "заменители"? ))))))))))))
Не то что можно, а типа нужно. Ибо китайца з/ч снабжаются не ахти.

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Пн окт 14, 2013 9:41:28

Astorian писал(а):... Вчера например я выехал в 8 вечера, в жулебино был 23-50.....
Оффтопик: за это время я доезжал до бати даже на Запорожце. 256 км.

Astorian
Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
Благодарил (а): 176 раз

Непрочитанное сообщение Astorian » Пн окт 14, 2013 9:49:05

гость писал(а):
Astorian писал(а):... Вчера например я выехал в 8 вечера, в жулебино был 23-50.....
Оффтопик: за это время я доезжал до бати даже на Запорожце. 256 км.
Киевка идиотская трасса..... 4 полосы сливаются в 2 и присуствуют достаточно противные светофоры, собирающие некислые пробки. А еще содомиты по обочинам ездят, тем самым заставляя и без того медленное движение притормаживать

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Пн окт 14, 2013 9:52:27

В таком случае вопрос:
А в каких-то автомобилях предусмотрена возможность пописать

Вернуться в «Советы и секреты»