Люди замерзаю,караул
-
- Пешеход
- Модель авто: Классика
Re: Люди замерзаю,караул
надо посмотреть как воздух дует,у меня тоже были проблемы с теплом,стоишь тепло,более или менее,едешь замерзаешь, зима холодная была руки замерзали,воздух шел теплый,но несильно это все надоело и при первой оттепели разобрал торпеду полностью,хотел снять радиатор,но передумал,оказалось упала заслонка,слетел тросик, которая контролирует подачу забортного воздуха на рисунке.http://www.autofizik.ru/sites/default/f ... topl/2.jpg она №8 я к ней добрался убрав патрубок №11 (верхний рычажок) она упала на радиатор печки и воздух просто не шел. я надел на нее тросик но со временем он с ново слетел,я просто примотал проволокой ее на мертво и теперь тепло,летом перекрываю краник и из патрубков дует забортный воздух.а если крепить тросик по нормальному чтобы не слетал то надо наверное снимать радиатор. кстати про эту заслонку не нашел ни одной записи когда мучился с печкой все обсуждают только из какого материала радиатор,и воздух в системе
-
- Ученик
- Модель авто: Ваз 21073
- Тип двигателя: Инжекторный
А реально увидеть ету заслонку не снимая торпеду???олегsat писал(а):надо посмотреть как воздух дует,у меня тоже были проблемы с теплом,стоишь тепло,более или менее,едешь замерзаешь, зима холодная была руки замерзали,воздух шел теплый,но несильно это все надоело и при первой оттепели разобрал торпеду полностью,хотел снять радиатор,но передумал,оказалось упала заслонка,слетел тросик, которая контролирует подачу забортного воздуха на рисунке.http://www.autofizik.ru/sites/default/f ... topl/2.jpg она №8 я к ней добрался убрав патрубок №11 (верхний рычажок) она упала на радиатор печки и воздух просто не шел. я надел на нее тросик но со временем он с ново слетел,я просто примотал проволокой ее на мертво и теперь тепло,летом перекрываю краник и из патрубков дует забортный воздух.а если крепить тросик по нормальному чтобы не слетал то надо наверное снимать радиатор. кстати про эту заслонку не нашел ни одной записи когда мучился с печкой все обсуждают только из какого материала радиатор,и воздух в системе
Если есть фотки сего действия, кинь пожалуйста ато сил нет уже ездиш как в аквариуме.
Поставил два дополнительных кулера в боковые воздуходуйки правое стекло хоть меньше потеть стало а левое вобще во льду(( прорезал дыры в бороде по бокам поставил сетки от динамиков. Но блин холодно

Помогите пожалуйста!
-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Лада Веста
Bars_w
открываешь капот, возле лобовухи посередине в районе замка капота есть металоконструкция закрытая сверху, засунь туда пальцы(только не переусердствуй, а то МЧС вызывать придется), должен нащупать заслонку и по ощущениям определяй открыта она или закрыта, при открытой пальцы уходят вниз в салон
открываешь капот, возле лобовухи посередине в районе замка капота есть металоконструкция закрытая сверху, засунь туда пальцы(только не переусердствуй, а то МЧС вызывать придется), должен нащупать заслонку и по ощущениям определяй открыта она или закрыта, при открытой пальцы уходят вниз в салон
- серго
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
- Тип двигателя: Карбюраторный
Эт точно, сам так же проверял, хотя у меня слышно в салоне когда закрыта заслонка подкапотного пространства, звук печки громче становится как тоvit84 писал(а):Bars_w
-
- Ученик
Понял! Спасибо!
А вот исправить не снимая торпеды можно или нет хотелось бы знать ато машина ежедневно в дороге времени на разборку нет хочеться както побыстрей сделать и наслаждаться теплом!!! Заранее спасибо!!
А вот исправить не снимая торпеды можно или нет хотелось бы знать ато машина ежедневно в дороге времени на разборку нет хочеться както побыстрей сделать и наслаждаться теплом!!! Заранее спасибо!!
- Dark_Rider
- Классиковод со стажем
- Модель авто: LADA 21074i
-
- Модель авто: Лада Веста
Dark_Rider
VladiZlav
Нет просто надоела постоянная течь, разборка, сборка и т.д , сделал так: печка нам нужна грубо с октября по май, в мае снимаю верхний патрубок печки вставляю пластиковую заглушку в трубку радиатора и шланг ставлю на место-все печка не греет, в октябре все наоборот вытаскиваю заглушку-печка греет а если выделяемое тепло не нужно закрываешь приток воздуха с улицы.
VladiZlav
Нет просто надоела постоянная течь, разборка, сборка и т.д , сделал так: печка нам нужна грубо с октября по май, в мае снимаю верхний патрубок печки вставляю пластиковую заглушку в трубку радиатора и шланг ставлю на место-все печка не греет, в октябре все наоборот вытаскиваю заглушку-печка греет а если выделяемое тепло не нужно закрываешь приток воздуха с улицы.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Торпеда не снимается. Снимается вся печкаBars_w писал(а):А вот исправить не снимая торпеды можно или нет хотелось бы знать
-
- Ученик
А если какая либо дукументация как снять все это добро. Чтобы ничего не напортачить???
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Там трудно напортачить. Снимай всё по порядку...Bars_w писал(а):А если какая либо дукументация как снять все это добро. Чтобы ничего не напортачить???
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107 ... tor-1.html
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107 ... tor-2.html
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107 ... oning.html
- senatora
- Модель авто: Лада Веста, сердолик, 2016г.в.
Bars_w,
если снимать только печку, то сливать весь антифриз незачем. Из трубок (от движка к печке) максимум литр вытечет. Я таким макаром кран менял - бутылочку подставил с широким горлом, а потом содержимое в расширительный бак вернул.
если снимать только печку, то сливать весь антифриз незачем. Из трубок (от движка к печке) максимум литр вытечет. Я таким макаром кран менял - бутылочку подставил с широким горлом, а потом содержимое в расширительный бак вернул.
- Сергей 35
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ваз 21074,2003 год выпуска
а я родиатор на печке менял тоже только с трубок снял патрубки тосола вытекло в бутылочку меньше 0.5л и тарпеду не снимал,поставил лузар-спиральный аллюминевый к стати в магазине показали один а он см на полтора шире чуть не купил,вот бы помучался
цена 450рублей,и с завода тоже аллюминевый стоял но там не спиральный-потёк

-
- Ученик
Всем спасибо за помощь!!
решил вопрос быстро и просто открыл капот засунул в приточный канал руку понял что шторка закрыта поднял ее и расклинил мерлоном (мерлон -утеплитель на металопластиковай трубе) сразу увеличелся поток воздуха и тепло стало))
Делать наверное все капитально буду весной ато не один регулятор печки не работает дергай не дергай. а вентиль заменил еще етим летом на обычный 1/2 дюймовый "бугати" потому как старый тек, да и не очень он та и надежный!
Всем спасибо!!
решил вопрос быстро и просто открыл капот засунул в приточный канал руку понял что шторка закрыта поднял ее и расклинил мерлоном (мерлон -утеплитель на металопластиковай трубе) сразу увеличелся поток воздуха и тепло стало))
Делать наверное все капитально буду весной ато не один регулятор печки не работает дергай не дергай. а вентиль заменил еще етим летом на обычный 1/2 дюймовый "бугати" потому как старый тек, да и не очень он та и надежный!
Всем спасибо!!
-
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21070, 1997г.в., цвет-вишня, двигатель 2103, карбюратор ОЗОН 2107-1107010, БСЗ
Хм... Я когда покупал свой радиатор даже не знал, что их оказывается так много разных бывает... Зашел в магазин, попросил медный-в итоге купил 2-х рядный радиатор производства "Бузулукский механический завод"
, в обычной картонной упаковке, и стоил он около 900-1000р. если не ошибаюсь. Вот сейчас думаю-а что я пользую?
Может кто сталкивался? 

-
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21070, 1997г.в., цвет-вишня, двигатель 2103, карбюратор ОЗОН 2107-1107010, БСЗ
Кстати, это нормально, что у меня машина в -15 и ниже не догревается на ходу? Стрелка чуть не доходит до зеленой зоны. Термостат опять полетел или радиатор чем-то укутать надо?
-
- Классиковод
Наверное так и сделаю.рустем писал(а):Vlad.-85
Возможно термостат шалит,картонку на пол-радиатора поставь