Как уменьшить расход бензина?

Различного рода полезные советы для автолюбителей всех мастей и направлений. Делимся знаниями, опытом, хитростями и т.д.
алекс007
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: ВАЗ 2107 белий прибелий диски 15 (oz racing) тонировка сигналка (обр)
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 27 раз

Re: Как уменьшить расход бензина?

Непрочитанное сообщение алекс007 » Пн авг 06, 2012 8:55:27

гость писал(а):
алекс007 писал(а):гость
по глазам вижу что уже вбивал в поисковик . :look:
алекс007
В глаз дать за наклеп? :fear:
Хотя бы виртуально в виртуальный :D
В общем, не суди меня по себе.
тык могу и ответить :D . это шутка была чтоб потдержать беседу а ты прям в штыки . эх ты.... никогда не кого не судил .

metallict422
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 227 раз

Непрочитанное сообщение metallict422 » Пн авг 06, 2012 9:07:24

алекс007 писал(а):тык могу и ответить :D
ежели только в ЛС :palcheg:

алекс007
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: ВАЗ 2107 белий прибелий диски 15 (oz racing) тонировка сигналка (обр)

Непрочитанное сообщение алекс007 » Пн авг 06, 2012 9:10:16

:tomat: извиняйте :no:

алекс007
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение алекс007 » Пн авг 06, 2012 9:11:32

по делу хочу спросить если какие нибудь не дорогие приборы кторые измеряют октан в бензине ?

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2189 раз

Непрочитанное сообщение гость » Пн авг 06, 2012 9:22:33

metallict422 писал(а):
алекс007 писал(а):тык могу и ответить :D
ежели только в ЛС :palcheg:
А ответить про расход можно и здесь :beer2:

Mefistofel
Водила
Водила
Модель авто: ВАЗ-21074, карб Озон, БСЗ
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mefistofel » Чт авг 09, 2012 21:30:31

В общем, поехал сегодня я к мастеру-карбюраторщику. Многие его советовали. Как оказалось, мужик кроме карбов разбирается ещё в куче всего. Для начала прочистил заного карб, продул, заменил топливный жиклёр (если не ошибаюсь, стоял 112, поставил 107, но могу ошибиться, особо не запоминал цифры), собрал. Начали смотреть зажигание. Выяснилось, что свечи у меня- то ли рассчитаны под газ, то ли просто- полное гавно. Искра слабая и еле заметная (проверяли каким-то специальным "пистолетом", я так понял, с пьезоэлектрической начинкой). Дальше разобрали трамблёр, контакты болтаются и подгоревшие. В итоге посоветовал купить свечи Финвалл-501 и вместо механических контактов поставить оптический Сонар-ИК. Купил всё, поставили, собрали. Машина заводится легко, динамика появилась. Сейчас замеряю расход, но вроде он стал многим меньше, сегодня весь день ездил по городу, смотрел за показаниями уровня топлива. Так что так. Как точно замерю, отпишусь.

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1513 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Чт авг 09, 2012 21:41:04

Mefistofel писал(а):Сейчас замеряю расход, но вроде он стал многим меньше,
Может быть, но не из-за сонарика, а из-за нормально работающей системы зажигания. Качество искры по пистолету пьезоэлектрическому не определишь. Или есть она или нет.
Mefistofel писал(а):стоял 112, поставил 107
А мотор какого объёма? Хотя, честно говоря, я не заметил разницы в этих жиклерах. На моторе 1,2.

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2702 раза

Непрочитанное сообщение Буйный » Пт авг 10, 2012 4:02:18

алекс007 С БАДами заканчиваем, все всё давно поняли и побегли в гамазин, а ты не унимаешься ;) .
алекс007 писал(а): октан в бензине
Нет его там, есть октановое число(ОЧ), а приборы есть, тока тяжеловаты они http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%BB%D0%BE LOL

Mefistofel
Водила
Водила
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mefistofel » Вс авг 12, 2012 15:08:26

Ээх, когда же щастье то будет... Сейчас смотрю за расходом, проехал 32 километра, бак больше чем на половину пуст- специально доезжал до полностью пустого бака, чтобы машина заглохла и заливал ровно 10л. Ещё такой момент- после поездки останавливаюсь, кол-во оборотов где-то 1200 на холостом, где-то через секунд 15 падает до положенных 900, а ещё секунд через 30 начинает падать до 700 и начинаются перебои в работе движка, стоит газануть и опять на 900 останавливается, потом опять падает. Блин, что это такое? Карбюраторщик мне ещё поплавок регулировал, измерял что-то штангенциркулем, подгибал опору поплавка, это может быть связано?
Может уже плюнуть и купить новый карб? Хотя, как сказал этот же карбюраторщик, смысла покупать новый нет, если бы внутренние каналы были забиты уже, то карб бы толком не работал, а тут работает всё-таки.
Ну, и ещё задумался о покупке и установке БСЗ, но это - отдельная тема уже.

З.Ы.
А может нахрен продать этот ведролёт и опять ходить пешком, копить на инжевую машинку. :shifty:

Антон80
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Антон80 » Вс авг 12, 2012 15:55:03

Думаю, что не поверите... Пробег 358 км. От отсечки пистолета до отсечки- 18 с небольшим литров. (разные заправки) Скорость- 80-90. Аж нога заболела от напряжения. Но такое чувство, что дорога пустая. Практически никого не обгоняю, разве что трактор. В машине 1 человек без груза практически.
Даже засомневался... Может ошибся где.

zombie177rus
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Благодарил (а): 90 раз

Непрочитанное сообщение zombie177rus » Вс авг 12, 2012 16:02:45

Нет,не ошибся.Знакомо.

Mefistofel
Водила
Водила
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mefistofel » Вс авг 12, 2012 16:55:31

Антон80 писал(а):Думаю, что не поверите... Пробег 358 км. От отсечки пистолета до отсечки- 18 с небольшим литров. (разные заправки) Скорость- 80-90. Аж нога заболела от напряжения. Но такое чувство, что дорога пустая. Практически никого не обгоняю, разве что трактор. В машине 1 человек без груза практически.
Даже засомневался... Может ошибся где.
Завидую белой завистью :) У меня у отца на тайоте полноприводной по трассе 6,5л расход стабильно, по городу 8,5

Антон80
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Антон80 » Вс авг 12, 2012 19:29:10

Mefistofel писал(а):на тайоте полноприводной по трассе 6,5л
А попробуй такую скорость держать :pinch: Она ж сама бежит вперед, надо сдерживать. Вредно для психики :psih:

алекс007
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение алекс007 » Вс авг 12, 2012 19:52:37

Mefistofel писал(а):Ээх, когда же щастье то будет... Сейчас смотрю за расходом, проехал 32 километра, бак больше чем на половину пуст- специально доезжал до полностью пустого бака, чтобы машина заглохла и заливал ровно 10л. Ещё такой момент- после поездки останавливаюсь, кол-во оборотов где-то 1200 на холостом, где-то через секунд 15 падает до положенных 900, а ещё секунд через 30 начинает падать до 700 и начинаются перебои в работе движка, стоит газануть и опять на 900 останавливается, потом опять падает. Блин, что это такое? Карбюраторщик мне ещё поплавок регулировал, измерял что-то штангенциркулем, подгибал опору поплавка, это может быть связано?
Может уже плюнуть и купить новый карб? Хотя, как сказал этот же карбюраторщик, смысла покупать новый нет, если бы внутренние каналы были забиты уже, то карб бы толком не работал, а тут работает всё-таки.
.
:rolleyes:
А КАКОЙ ЖЕ КАРБЮРАТОРЩИК ТЕБЕ СКАЖЕТ новый покупать :slap: ! ты его кормиш этим ! даже не раздумывай бери новый и забудеш эти проблемы раз и на всегда ! у меня друг мучался 2 года с карбом и ездил к карбюраторщику который тоже самое ему говорил . короче помыть 500 рублей а если полностью разобрать то 1200 стоит и хватило на пол года и опять таже самая проблема . короче он плюнул и купил новый и ездит уже 1.5 года и радуетса . вообще холостой ход чёткий !

zombie177rus
Вечная Память!
Вечная Память!

Непрочитанное сообщение zombie177rus » Вс авг 12, 2012 21:11:01

Новый карб может не помочь:стружка в канале останется и мозг выест.Для начала карбюраторщика сменить.

алекс007
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение алекс007 » Вт авг 14, 2012 13:00:16

.Для начала карбюраторщика сменить.[/quote]

причём чем быстрей тем лучше . а то он карб до дыр домоет и будет всё время говорить - он же ещё работает :laugh:

rediska
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ 21043

Непрочитанное сообщение rediska » Сб июл 27, 2013 22:15:18

Подскажите. Двигатель 1600 после капиталки (делал сам), карбюратор новый, еще года нет. Расход 15л на 100 км. Раньше шланг с сапуна на кастрюлю был выведен под днище, после капиталки я подключил его к кастрюле и месяц ездил нормально. Потом машина начала иногда подергиваться. Всегда ремонтирую машину сам ( не от большого желания, а от недостатка ден. средств), но сейчас и некогда возиться, да и честно лень. Еду к карбраторщикам, смотрят, слушают говорят карбюратор в норме, а проблема в зажигании, типа очень позднее. Зажигание тоже выставлялось мной и вроде всегда неплохо. Ну думаю надо же когда-то себя проверить. Еду в сервис, мне с помощью стробоскопа выставляют зажигание (кстати крутили-крутили, а поставили точно как было). Через пару дней машина стала дергаться постоянно как начинаешь набирать скорость при начале движения и с передачи на передачу. Еду к карбюраторщикам, говорю наверное переливает, смотрят слушают и опять говорят что карб в норме, а виновато зажигание. Говорю выставлял, говорят дело не в выставлении, а что-то сломалось. Еду в гараж, как раз у меня там лежали почти все новые детали зажигания. Чтобы не париться с проверкой меняю катушку, коммутатор, датчик Холла, свечи, бегунок, крышку трамблера, провода. Пару дней езжу и радуюсь, потом опять начинает дергаться. Снова рука тянется к болгарке (что бывает довольно часто, но сдерживаюсь. До этого была шестерка, все-таки распилил на 4 части и сдал в чермет. Довела). Потом подумал спокойно, снял шланг сапуна с кастрюли и теперь езжу и не дергаюсь, как мне сказали типа душили картерные газы. Но расход-то все 15л., еду к другим карбюраторщикам, говорю жрет не меряно, снимают карб, шаманят, ставят, типа все ок, проезжаю 100 км., а расход-то опять 15л. Вот думаю чего делать. Вообще не везет мне с расходом очень, так машина в принципе бы не напрягала если бы не расход, до капиталки был вобще 20л\100км.

Антон80
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Антон80 » Сб июл 27, 2013 22:49:07

В каком режиме движения этот расход? Трасса? Фото свечей желательно, той части, где искра.

zombie177rus
Вечная Память!
Вечная Память!

Непрочитанное сообщение zombie177rus » Вс июл 28, 2013 5:41:59

rediska писал(а):Подскажите. Двигатель 1600 после капиталки (делал сам), карбюратор новый, еще года нет. Расход 15л на 100 км. Раньше шланг с сапуна на кастрюлю был выведен под днище, после капиталки я подключил его к кастрюле и месяц ездил нормально. Потом машина начала иногда подергиваться. Всегда ремонтирую машину сам ( не от большого желания, а от недостатка ден. средств), но сейчас и некогда возиться, да и честно лень. Еду к карбраторщикам, смотрят, слушают говорят карбюратор в норме, а проблема в зажигании, типа очень позднее. Зажигание тоже выставлялось мной и вроде всегда неплохо. Ну думаю надо же когда-то себя проверить. Еду в сервис, мне с помощью стробоскопа выставляют зажигание (кстати крутили-крутили, а поставили точно как было). Через пару дней машина стала дергаться постоянно как начинаешь набирать скорость при начале движения и с передачи на передачу. Еду к карбюраторщикам, говорю наверное переливает, смотрят слушают и опять говорят что карб в норме, а виновато зажигание. Говорю выставлял, говорят дело не в выставлении, а что-то сломалось. Еду в гараж, как раз у меня там лежали почти все новые детали зажигания. Чтобы не париться с проверкой меняю катушку, коммутатор, датчик Холла, свечи, бегунок, крышку трамблера, провода. Пару дней езжу и радуюсь, потом опять начинает дергаться. Снова рука тянется к болгарке (что бывает довольно часто, но сдерживаюсь. До этого была шестерка, все-таки распилил на 4 части и сдал в чермет. Довела). Потом подумал спокойно, снял шланг сапуна с кастрюли и теперь езжу и не дергаюсь, как мне сказали типа душили картерные газы. Но расход-то все 15л., еду к другим карбюраторщикам, говорю жрет не меряно, снимают карб, шаманят, ставят, типа все ок, проезжаю 100 км., а расход-то опять 15л. Вот думаю чего делать. Вообще не везет мне с расходом очень, так машина в принципе бы не напрягала если бы не расход, до капиталки был вобще 20л\100км.
Новый карб, бывает, собран с браком.

rediska
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ 21043

Непрочитанное сообщение rediska » Вс июл 28, 2013 18:53:11

Антон80, расход по городу (в основном на небольшие расстояния, с работы на работу, с женой по магазинам, в целом не более 20 км в день) 15л\100км. По трассе на скорости 90 км 13л\100км, но кажется мне когда я последний раз ездил на дальняк, с зажиганием было не совсем нормально, вроде позднее, а так давно уже не ездил. Фото свечей пока не сделал, но недавно их выворачивал и цвет был беловато-коричневый. Да совсем забыл, я рассказывал как все менял относящиеся к зажиганию, в том числе и свечи. Так вот, на следующий день смотрел все свечи на 1, 3,4 нагар был нормального цвета, а на второй не было никакого, т.е. она была абслютно чистой. Если бы она не работала ее бы заливало, но она была сухая, если снимать с неё провод, то звук двигателя менялся. Потом нагар через несколько дней все-же появился.
zombie177rus, полностью согласен, что карб может быть бракованным, но я думаю при настройке его карбюраторщиками на стенде, они бы брак устранили, а если это не возможно сказали бы мне.

zombie177rus
Вечная Память!
Вечная Память!

Непрочитанное сообщение zombie177rus » Вс июл 28, 2013 20:47:30

rediska писал(а): zombie177rus, полностью согласен, что карб может быть бракованным, но я думаю при настройке его карбюраторщиками на стенде, они бы брак устранили, а если это не возможно сказали бы мне.
В своё время, когда вся страна ездила на карбах, мне достался новый с магазина вместе с мотором. Меньше 14 литров оно не ело, как бы экономно я не ездил. Тогда я менее опытен был, посетил двух спецов на разных СТО. Толку не было. В итоге я сам нашёл волосок в латунном винте-клапане ускорительного насоса. Расход в городе тут же упал 8-9 литров. Вот так про стенды,сто и прочее :tease: ...

Антон80
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Антон80 » Вс июл 28, 2013 20:50:14

zombie177rus
а по свечам видно было, что смесь богатая?

zombie177rus
Вечная Память!
Вечная Память!

Непрочитанное сообщение zombie177rus » Вс июл 28, 2013 21:32:58

Всё было путём - чисто. Но пёрла :psih: (w00t) - я сначала понять не мог, откуда такая прыть.

Антон80
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Антон80 » Вс июл 28, 2013 21:38:24

получается, что ускоритель много лил при нажатии на газ, а потом в постоянном движении смесь была нормальная и свечи очищались?

zombie177rus
Вечная Память!
Вечная Память!

Непрочитанное сообщение zombie177rus » Вс июл 28, 2013 21:39:45

После 2000об лилось постоянно из носа.

Ответить

Вернуться в «Советы и секреты»