Нормальный расход, это же карбюратор! Он не бывает экономичным. Только если разгоняться чуть-чуть касаясь педали газа, то можно уложиться в 6-7 литров.www7 писал(а):Интересует такой вопрос: до капиталки двигла машинка жрала сильно масло, троила, чихала, пыхтела и прочее и расход по городу был 10,5-11л. Сделал капиталку. Двигло работает стабильно хорошо. Масло не ест и все, вообще хорошо. Но расход такой же 10,5-11л ??!!
Карбюратор? (ездил перед капиталкой на сто, где мне его полностью прочистили/промыли и прочее).
Как уменьшить расход бензина?
- Rickrose
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: Как уменьшить расход бензина?
- www7
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 2107, 2002 год, ГБО Tomasetto
- Тип двигателя: Карбюраторный
Антон80 писал(а):ключевые слова "по городу"
я понимаю, но расчитывал на меньший расход после капиталкиRickrose писал(а):Нормальный расход, это же карбюратор! Он не бывает экономичным.

Ездить приходится больше и уже стали появляться мысли о газе
если я так буду разгоняться, то меня не поймут сзади бибикающие машинкиRickrose писал(а): Только если разгоняться чуть-чуть касаясь педали газа, то можно уложиться в 6-7 литров.

- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Не надо тошнить при разгоне. Это только увеличит расход. Разгоняться надо нормально. Кстати, инж не обязательно экономичнее карба.
- VVB
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
жиклеры из ремкомплекта не ставили??? и ещё - неправильная регулировка холостого хода влиять может.www7 писал(а):...я понимаю, но расчитывал на меньший расход после капиталки...
- www7
- Классиковод со стажем
не...при капиталке карб вообще не трогали...VVB писал(а):www7 писал(а):
...я понимаю, но расчитывал на меньший расход после капиталки...
жиклеры из ремкомплекта не ставили??? и ещё - неправильная регулировка холостого хода влиять может.
карб я отдельно ездил чистить и меняли только иглу (вроде) ... холостой регулировал уже после капиталки - вроде нормально с ним все
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
+1.Антон80 писал(а):Не надо тошнить при разгоне. Это только увеличит расход. Разгоняться надо нормально. ...
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Хочешь нормальный расход - делай все сам.www7 писал(а):... карб я отдельно ездил чистить и меняли только иглу (вроде) ...
- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
как говорится: "кроилово ведет к попадалову".
маленько жизни:
весной парню помогли выкинуть двиг из нивы с пробегом тысяч около 130ти на дефектовку и по возможности на капиталку. мотор ездил на паршивой луковской минералке, паршивой потому что снутри двигатель был чернющий. советчики сказали собрать мотор и ездить, я советовал все же отдать мотор мотористу. парень собрал мотор и ездил с расходом литров 15.
позже я уговорил его не брать новый ОЗОН (спасибо советчикам), а поставили мой солекс с настройкой зажигания и карба. моторчик ответил отзывчивостью, расходом меньше десяти литров, а парняга был несказанно рад этому.
но все длилось не долго - моторчик стуканул, я по телефону слышал как стучит промвал. так что не стоит дремелем фаску седла править, а подходить к ремонту должным образом, затрагивая все системы в комплексе.
маленько жизни:
весной парню помогли выкинуть двиг из нивы с пробегом тысяч около 130ти на дефектовку и по возможности на капиталку. мотор ездил на паршивой луковской минералке, паршивой потому что снутри двигатель был чернющий. советчики сказали собрать мотор и ездить, я советовал все же отдать мотор мотористу. парень собрал мотор и ездил с расходом литров 15.
позже я уговорил его не брать новый ОЗОН (спасибо советчикам), а поставили мой солекс с настройкой зажигания и карба. моторчик ответил отзывчивостью, расходом меньше десяти литров, а парняга был несказанно рад этому.
но все длилось не долго - моторчик стуканул, я по телефону слышал как стучит промвал. так что не стоит дремелем фаску седла править, а подходить к ремонту должным образом, затрагивая все системы в комплексе.
- www7
- Классиковод со стажем
Это все, конечно, хорошо, но не всегда на это есть средства...Medved@790 писал(а):а подходить к ремонту должным образом, затрагивая все системы в комплексе.
Как говорится : желания не всегда совпадают с возможностями

- VVB
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
Больше от желания зависит:www7 писал(а):Это все, конечно, хорошо, но не всегда на это есть средства...Medved@790 писал(а):а подходить к ремонту должным образом, затрагивая все системы в комплексе.
Как говорится : желания не всегда совпадают с возможностями
- регулировка клапанов
- свечи (зазор)
- зажигание настроить (если есть необходимость)
- настройка карбюратора (чаще - поплавок)
- настройка ХХ
и какие тут средства???
- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
я бы еще добавил использование качественных смазок, а то понимаешь ли трактор значит и гуталин пойдет.
у меня самого расход в десять укладывается, это при том что я люблю погонять.
тут пробовал подряд раз пять/шесть 95м заправляться - без разницы, как и на 92м расход чирик. кстати все заправки записываю в блокнот (одометр,обьем,октановое). верю теперь только такому методу вычисления расхода, а не мензурочному.
свечи иридий, провода многожильная медь, холодный впуск, масла синтетика и т.д.
сегодня в гору сделал калину, позавчера реально напряг мазду шестерку в старом кузове в ту же гору.
у меня самого расход в десять укладывается, это при том что я люблю погонять.
тут пробовал подряд раз пять/шесть 95м заправляться - без разницы, как и на 92м расход чирик. кстати все заправки записываю в блокнот (одометр,обьем,октановое). верю теперь только такому методу вычисления расхода, а не мензурочному.
свечи иридий, провода многожильная медь, холодный впуск, масла синтетика и т.д.
сегодня в гору сделал калину, позавчера реально напряг мазду шестерку в старом кузове в ту же гору.
- VVB
Medved@790 писал(а):...сегодня в гору сделал калину, позавчера реально напряг мазду шестерку в старом кузове в ту же гору.

после замены колечек и всех настроек - сколько раз замечал, что в горку некоторые за мной не успевают
приятно