bilbo писал(а):задний привод самый простой в управлении
Экстремальное вождение.
-
Astorian
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Экстремальное вождение.
Не уловил, Енто ты?! Если так то лови респект и преклонениеВышел примерно так![]()
-
fragment
- Почетный нивавод :)
- Модель авто: Lexus RX330
На ниве тяжелее с заноса выходить, никогда не знаешь какое колесо зацепится.
-
mvk843
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Сегодня опять немного практиковался на Акценте. Разворот налево сначала по обочине со снежной кашей, а затем по дороге со снежной коркой.
Съезжаю на обочину, начинаю поворачивать руль - не слушает. Отпускаю газ и выкручиваю руль до конца - заносит. Добавляю газу и держу руль в этом положении. Начинается снос (когда уже выехал на снежную корку). Сбавляю газ и чуть выпрямляю руль - снова заносит. Выхожу из заноса, уже развернувшись в обратном направлении. О как.
Я правильно понимаю, что из сноса надо выходить, сбросив газ и чуть выпрямив руль, а затем, поймав зацеп, крутить руль туда, куда машина должна ехать, при необходимости выходя из последующего заноса?
Съезжаю на обочину, начинаю поворачивать руль - не слушает. Отпускаю газ и выкручиваю руль до конца - заносит. Добавляю газу и держу руль в этом положении. Начинается снос (когда уже выехал на снежную корку). Сбавляю газ и чуть выпрямляю руль - снова заносит. Выхожу из заноса, уже развернувшись в обратном направлении. О как.
Я правильно понимаю, что из сноса надо выходить, сбросив газ и чуть выпрямив руль, а затем, поймав зацеп, крутить руль туда, куда машина должна ехать, при необходимости выходя из последующего заноса?
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
mvk843 писал(а):Я правильно понимаю, что из сноса надо выходить, сбросив газ и чуть выпрямив руль, а затем, поймав зацеп, крутить руль туда, куда машина должна ехать, при необходимости выходя из последующего заноса?
Не, не я, но вышел примерно такAstorian писал(а): Не уловил, Енто ты?! Если так то лови респект и преклонение
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Вот это ТОЧНО.fragment писал(а):На ниве тяжелее с заноса выходить, никогда не знаешь какое колесо зацепится.
-
артур с
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Йожык
по первому видосу----по моему это ошибка всех пересевших с ЗП на ПП....это бросание всех педалей и попытка вырулить тупо рулем.....без газульки.
У меня было наоборот,когда я сел на Жигуль с ПП немца....занос... я педалькой газа пытаюсь выровнятся----а его еще больше завертело

по первому видосу----по моему это ошибка всех пересевших с ЗП на ПП....это бросание всех педалей и попытка вырулить тупо рулем.....без газульки.
У меня было наоборот,когда я сел на Жигуль с ПП немца....занос... я педалькой газа пытаюсь выровнятся----а его еще больше завертело
-
Йожык
- Модератор

Это ошибка 99% водителей на ППартур с писал(а):по моему это ошибка всех пересевших с ЗП на ПП....это бросание всех педалей и попытка вырулить тупо рулем.....без газульки.![]()
-
bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Потому то задний привод и безопаснее для новичков, в случае чего они убирают ногу с педали газа. Инстинктивно.
-
Йожык
- Модератор

bilbo писал(а):Потому то задний привод и безопаснее для новичков, в случае чего они убирают ногу с педали газа. Инстинктивно.
-
Meart
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
вот осваиваю управляемый занос под сброс газа... Занимательная вещь.
Большой угол пока не давал. На меленьком угле (и соответственно скорости под которую сделал ввод в занос) прикольно, т.к. занос сам по себе стихающий...
так что сброс газа тоже палка о двух концах... если на снежной накатке на второй ехать 40 и бросить газ, то...
Большой угол пока не давал. На меленьком угле (и соответственно скорости под которую сделал ввод в занос) прикольно, т.к. занос сам по себе стихающий...
так что сброс газа тоже палка о двух концах... если на снежной накатке на второй ехать 40 и бросить газ, то...
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Во-первых, даже просто сбросив газ, можно спровоцировать занос. А во-вторых, инстинкт заставляет давить на тормоз. Бросать газ, чтобы нажать на тормоз.bilbo писал(а):Потому то задний привод и безопаснее для новичков, в случае чего они убирают ногу с педали газа. Инстинктивно.
-
Йожык
- Модератор

А потом мы сидим и смотрим многочисленные подборки зимних ДТПгость писал(а):Во-первых, даже просто сбросив газ, можно спровоцировать занос. А во-вторых, инстинкт заставляет давить на тормоз. Бросать газ, чтобы нажать на тормоз.
-
Meart
Кстати да.Йожык писал(а):А потом мы сидим и смотрим многочисленные подборки зимних ДТП
Ведь по сути для стабилизации заноса, и вывода автомобиля из него надо по сути всего две вещи:
- правильная работа педалями (дозировка газа, а для заднего привода новичку достаточно выжать сцепление)
- своевременная и дозированная рулежка
При этом самое главное это скорость выполнения и реакции на поведение авто. В большинстве случаев вообще достаточно в самый начальный момент скольжения сработать рулем чтобы не дать машине развивать скольжение.
-
артур с
Meart писал(а): а для заднего привода новичку достаточно выжать сцепление)
-
mvk843
Я начинаю привыкать к управлению ПП в условиях сноса или заноса даже на зимней дороге адекватно (работая газом и рулем). Это радует.
Но на зимней дороге есть такой неприятный момент, когда во время экстренного торможения на сравнительно небольшой скорости очень быстро блокируются колеса, я даже не успеваю сцепление выжать или начать прерывисто тормозить. Соответственно, двигатель глохнет. Сегодня вот, газелька передо мной резко выехала, и не понятно было в какую полосу он поедет и как быстро ускорится, пришлось резко нажать на тормоз. Ну я конечно быстро завелся, но все же мало ли что может быть.
Как избегать подобных ситуаций?
Но на зимней дороге есть такой неприятный момент, когда во время экстренного торможения на сравнительно небольшой скорости очень быстро блокируются колеса, я даже не успеваю сцепление выжать или начать прерывисто тормозить. Соответственно, двигатель глохнет. Сегодня вот, газелька передо мной резко выехала, и не понятно было в какую полосу он поедет и как быстро ускорится, пришлось резко нажать на тормоз. Ну я конечно быстро завелся, но все же мало ли что может быть.
Как избегать подобных ситуаций?
-
mvk843
zombie177rus, чего? ст.158 ч.1 УК РФ? Кража? Это к чему?
Я просто всегда сначала жму на тормоз, а только потом сцепление. Сцепление выжимаю только перед остановкой или при экстренном торможении. Ну все равно какая-то пауза есть.
Вот как быть? Какую реакцию вырабатывать?
Я просто всегда сначала жму на тормоз, а только потом сцепление. Сцепление выжимаю только перед остановкой или при экстренном торможении. Ну все равно какая-то пауза есть.
Вот как быть? Какую реакцию вырабатывать?
-
Meart
А что тут такого? Грубо говоря, работать рулем, и не мешать колесам крутиться и цеплять за покрытие. Все пытаюсь найти видео, где в затяжном повороте очень так красиво парень сделал все не так. В общем делал все как в автошколе учили, плюс от себя напакостил.артур с писал(а):Meart писал(а):
а для заднего привода новичку достаточно выжать сцепление)
Скорость начал сбавлять собственно в повороте, а не до - вот и поймал занос под сброс газа.
Дальше он по автошкольному нажал на тормоза и смотрел куда машина в итоге приедет.
В итоге классически (для левого поворота) довернулся в поворот, пересек встречку и припорковался в метре от дерева на обочине.
По сути ему как не знающему как дозировать газ, достаточно было выжать сцепление и сработать рулем (но и рулем конечно тоже надо уметь работать).
Для тех же кто практиковал управляемый занос проблем не было бы вообще. Т.к. по сути если занос не нужен, то его и не было. Т.к. после практики видя крутизну поворота, покрытие(снег, укатка, гололед) и свою скорость, уже примерно известно понесет или нет. И если занос не нужен, то сбавил скорость еще до поворота.
А если же и пошел бы, то чуток рулем скомпенсировал даже не задумываясь.
-
артур с
чтоб НЕ провоцировать занос на ЗП,новичку достаточно бросить педали,и тормозить передачей,...так же и в поворот входить с небольшой натяжкой газульки....чем ниже ,тем лучше...А выжатое сцепление делает машину тележкой с рулем.
Ну вот попробуй сам
.
Оффтопик:
у меня сейчас 4-я вылетает при сбросе газа......тоже бывает в тележку превращаюсь
....рашн-экстрим 
Ну вот попробуй сам
Оффтопик:
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Ребята, смотрите в чем здесь дело. Это надо четко уяснить. Наибольшую устойчивость к боковой силе имеет свободно катящееся колесо. Т.е., свободно катящееся колесо имеет наибольшее сцепление с дорогой в поперечном направлении. Приложение к колесу любой силы, будь то торможение или разгон, сильно уменьшает способность колеса сопротивляться боковой силе. Отсюда и занос.Meart писал(а):А что тут такого? Грубо говоря, работать рулем, и не мешать колесам крутиться и цеплять за покрытие.
Нет, при определенных условиях (неровности, лед с водой и т.п.) резких сброс газа на передаче может спровоцировать занос. А если занос начался, тормозить вообще нельзя. Объяснение - чуть выше.артур с писал(а):чтоб НЕ провоцировать занос на ЗП,новичку достаточно бросить педали,и тормозить передачей,
-
Meart
Блин уже прям и подмывает видео снять. Обычный поворот, на 90градусов, снежок-укатка, солнышко его днем припекает, и он еще такой с глазурью, плюсом после поворота дорога уходит вниз (это как понял особый смак добавляет, на аналогичном повороте пару дней назад видел 5ку вокнувшиюся мордой в Шниву на встречке). Вторая передача, 30-35км/ч, начинается занос, бросание газа усугубляет занос.артур с писал(а):чтоб НЕ провоцировать занос на ЗП,новичку достаточно бросить педали,и тормозить передачей