Ну это вообще бредиловоалекс007 писал(а):могу сказать что уже видел как тонируют переднии боковые по 15 см с верху !в пдд нет же запретов на полосу такую !
1 июля ТОНИРОВКА ДОЛОЙ (
- stom
- Начинающий классиковод
- Модель авто: 21053 под задом,21043 ремонте
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: 1 июля ТОНИРОВКА ДОЛОЙ (
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
ГОСТ 5727-88
Стекло безопасное для наземного транспорта.
Общие технические условия
Читаем2.2.4.# Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное после обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт. 1а).
http://zakonrus.ru/gost/g5727-88.htm
и http://referent.mubint.ru/security/1/59665/1
- санек52
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: САЗ-35071
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
следуя такой статье и тонировал. Сколько в см граница зоны В на классике можно примерно смерить по следу дворниковСветопропускание затеняющих полос в области выше зоны В для- легковых машин и зоны 1 для прочих транспортных средств не нормируется.
вот тема есть. http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?f=21&t=7517
- алекс007
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: ВАЗ 2107 белий прибелий диски 15 (oz racing) тонировка сигналка (обр)
по следу дворников это неплохо смотритса когда не полоса плёнки а плавное напыление .санек52 писал(а):следуя такой статье и тонировал. Сколько в см граница зоны В на классике можно примерно смерить по следу дворниковСветопропускание затеняющих полос в области выше зоны В для- легковых машин и зоны 1 для прочих транспортных средств не нормируется.
вот тема есть. http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?f=21&t=7517
- Йожык
- Модератор
- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Положа руку на сердце, скажу, что раньше при парковке назад ночью открывал окна или выглядывал из двери. Сейчас окна можно не открывать, но в темноте один фиг не видно ничего.санек52 писал(а):йожык
даже ночью не заметил?????
В движении разницы никакой

-
- Пешеход
- Модель авто: Ваз 21073
Посоветуете средство для снятие клея от тонировки, или проще стекла новые поставить 

- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
Так это они после пересечения украинской границы тонируются и ксенон ставятmetallict422 писал(а):что-то я не верю, что прямо все так поголовно растонируются и всё будет по закону. Потому как наблюдаю и в программах наподобие "Главной дороги" и на форумах как всё жестко в России в плане штрафов, т.е. и камер много и штрафы повышают и тонировка запрещена, но тем не менее приезжие процентов 60 российских автомобилей в Крыму имеют тонировку по кругу, а отдельные индивидуумы так вообще под ноль, процентов у 40 стоит не штатный ксенон, ну а о манере езды в плане обгона через двойную сплошную, обгон справа и езда по тротуару так вообще молчу.

- алекс007
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: ВАЗ 2107 белий прибелий диски 15 (oz racing) тонировка сигналка (обр)
могу сказать что везде гоняют будь здоров ! у нас в городе ростове ездить со скоростью 50- 60 км в час не реально практически так как постоянно ты кому то мешаеш и тебя постоянно или подрезают или вытесняют то в право то влево и когда в потоке идёш 70 -80 то нормально себя чуствуеш .Форумчанка писал(а):Так это они после пересечения украинской границы тонируются и ксенон ставятmetallict422 писал(а):что-то я не верю, что прямо все так поголовно растонируются и всё будет по закону. Потому как наблюдаю и в программах наподобие "Главной дороги" и на форумах как всё жестко в России в плане штрафов, т.е. и камер много и штрафы повышают и тонировка запрещена, но тем не менее приезжие процентов 60 российских автомобилей в Крыму имеют тонировку по кругу, а отдельные индивидуумы так вообще под ноль, процентов у 40 стоит не штатный ксенон, ну а о манере езды в плане обгона через двойную сплошную, обгон справа и езда по тротуару так вообще молчу.А что касается манеры езды, так по Крыму и местные гоняют будь здоров!

- metallict422
- Модератор
- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
ну это местные джигиты и в основном распальцованные, но летом гонщегов явно переизбытокФорумчанка писал(а): так по Крыму и местные гоняют будь здоров!

- Йожык
- Модератор
- Модель авто: Honda Civic IX
Плотная тряпочка, вода и немного усилийAndreyka1210 писал(а):Посоветуете средство для снятие клея от тонировки, или проще стекла новые поставить

-
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: LADA GRANTA 219470 2019 г.в. LADA KALINA 111930 2013г.в.(продана). ВАЗ 21074i август восьмого(Продано)
Так писал уже.Andreyka1210 писал(а):Посоветуете средство для снятие клея от тонировки, или проще стекла новые поставить
зы. Средство для очистки стекол... мистер мускул и "вафельное" полотенце.
- Borodach
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2107 2006 год
Я, как всегда, сугубо по теме.
Да, на этот раз закон придумали реальный. Да и взялись по ходу за его исполненеие по полной. Я конечно за всю Россию сказать не могу, вся Россия очень велика, но в моём уездном городе "П", где, собственно говоря и прописан на ПМЖ, Полиционеры дают жару. К нам на станцию приезжают растонироваться такие Перцы, что им самим честь должны при проезде мимо отдавать, ан нет; на растонировку...
Я, со своей съёмной пока даже и не жужжу. Тихонько по району прокачусь, в сетевики заеду и домой. Ну ещё за город, правда по тихой трассе и без КПП, а в центр ни-ни.
Честно говоря там толком на атомобиле и не проехать, пробки...
Ну так вот, это я всё к тому, что тонировка конечно хорошо, если всё, что с ней связано, то же не плохо продумано. А если не продумано, то с первого июля тонировка долой; и при этом только и остаётся: скребсти тупо, лезвием с обезжиркой по остаткам клея.
Да, на этот раз закон придумали реальный. Да и взялись по ходу за его исполненеие по полной. Я конечно за всю Россию сказать не могу, вся Россия очень велика, но в моём уездном городе "П", где, собственно говоря и прописан на ПМЖ, Полиционеры дают жару. К нам на станцию приезжают растонироваться такие Перцы, что им самим честь должны при проезде мимо отдавать, ан нет; на растонировку...
Я, со своей съёмной пока даже и не жужжу. Тихонько по району прокачусь, в сетевики заеду и домой. Ну ещё за город, правда по тихой трассе и без КПП, а в центр ни-ни.
Честно говоря там толком на атомобиле и не проехать, пробки...
Ну так вот, это я всё к тому, что тонировка конечно хорошо, если всё, что с ней связано, то же не плохо продумано. А если не продумано, то с первого июля тонировка долой; и при этом только и остаётся: скребсти тупо, лезвием с обезжиркой по остаткам клея.
- Nonamer
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)
Ну ты подвесь, подвесь ...алекс007 писал(а):а что делать то ! я шторки повешу и делов то !

А я твой отчетик об установке пока буду ждать...

- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Просто интересно. Если ехать с опущенными стеклами, но тонированными, это основание для штрафа?
- Суматранская тигра
- Водил@ со ст@жем :)
- Модель авто: ВАЗ 21074 - моя "наутилусная" Конфетка
- Откуда: Магнитогорск, ну рядом с Магнитогорском живу....на данный момент....
А я только 3 июля сняла тонироФФФку))) клей медицинским спиртом оттирала (ну что нашла в машине)а так... ни вода с фери не помогает.... на оба стекла ушло не больше часа)
зато пока отдирала...инфаркт чуть не получила....сердце кровью обливалось.... надо переждать бурю и наклеить по-новой) 

- алекс007
- Мега-Гуру Классики
Антон80 писал(а):Просто интересно. Если ехать с опущенными стеклами, но тонированными, это основание для штрафа?
не небудет в ютубе сколько роликов есть на эту тему ! могу сказать что ща пол города ездят с открытимы окнами.

- Суматранская тигра
А если дождик....алекс007 писал(а):Антон80 писал(а):Просто интересно. Если ехать с опущенными стеклами, но тонированными, это основание для штрафа?
не небудет в ютубе сколько роликов есть на эту тему ! могу сказать что ща пол города ездят с открытимы окнами.

- алекс007
- Мега-Гуру Классики
я согласен надо пережитьСуматранская тигра писал(а):А я только 3 июля сняла тонироФФФку))) клей медицинским спиртом оттирала (ну что нашла в машине)а так... ни вода с фери не помогает.... на оба стекла ушло не больше часа)зато пока отдирала...инфаркт чуть не получила....сердце кровью обливалось.... надо переждать бурю и наклеить по-новой)

- Суматранская тигра
Летом у нас и в городе щас гаиров много....не только на постах(алекс007 писал(а): я согласен надо пережитьну ладно перед постом летом окно можно открыть а зимой как ? полюбасу нам кислород перекрыли ! сейчас задумался об автоматической ну типа 2 стекла.
для классики это сильно дорого...будет если делать два стеклышка( лучше съемная пленка)..
- алекс007
- Мега-Гуру Классики
Ну ты подвесь, подвесь ...Nonamer писал(а):алекс007 писал(а):а что делать то ! я шторки повешу и делов то !

А я твой отчетик об установке пока буду ждать...

- алекс007
- Мега-Гуру Классики
у нас походу на место поставили эту шушару которая дирижыровает на дорогах ! почьти нет их ! иногда стоят самые отчаеные наверно на кредит не хватает вот и выползает нечистьСуматранская тигра писал(а):Летом у нас и в городе щас гаиров много....не только на постах(алекс007 писал(а): я согласен надо пережитьну ладно перед постом летом окно можно открыть а зимой как ? полюбасу нам кислород перекрыли ! сейчас задумался об автоматической ну типа 2 стекла.
для классики это сильно дорого...будет если делать два стеклышка( лучше съемная пленка)..

- алекс007
- Мега-Гуру Классики
ты знаеш сьёмная тоже не дёшево обходитса так как затираетса очень быстро и видок у неё становитса скажим так мягко жалкийСуматранская тигра писал(а):Летом у нас и в городе щас гаиров много....не только на постах(алекс007 писал(а): я согласен надо пережитьну ладно перед постом летом окно можно открыть а зимой как ? полюбасу нам кислород перекрыли ! сейчас задумался об автоматической ну типа 2 стекла.

- Суматранская тигра
Везеть вам) у нас их много(алекс007 писал(а): у нас походу на место поставили эту шушару которая дирижыровает на дорогах ! почьти нет их ! иногда стоят самые отчаеные наверно на кредит не хватает вот и выползает нечисть
У нас вроде как 1500 за боковые, кто ставил говорят нормально) но не вечные...алекс007 писал(а): ты знаеш сьёмная тоже не дёшево обходитса так как затираетса очень быстро и видок у неё становитса скажим так мягко жалкий