Выбор автомобиля

Различного рода полезные советы для автолюбителей всех мастей и направлений. Делимся знаниями, опытом, хитростями и т.д.
Meart
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Шнивка и Ларгус
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 351 раз

Re: Выбор автомобиля

Непрочитанное сообщение Meart » Сб июл 20, 2013 20:43:59

гость писал(а):Если это действительно так, то зачем такое покупать? :hmmm:
Такое? Да сейчас все такое! Только про поломку ВАЗа услышат и сразу "автоВАЗ говно" песню начинают... А как на ино полугоду отроду че либо навернется, "ну епт, бывает.. брак никто не отменял".

Ну и гранаты начинают хрустеть через 30 тыщ. и то вроде не массово.

А что еще за 300 тыщ новое с кондером посоветуешь? А я на разницу в цене прикину сколько я гранат накуплю.
А мне с пробегом 10тыщ в год на три года гранаты хватит.

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 2141 раз

Непрочитанное сообщение гость » Вс июл 21, 2013 0:10:41

Meart писал(а):... А я на разницу в цене прикину сколько я гранат накуплю.
...
А чего на классике тогда не ездить? Ведь к ней ничего такого накупать не надо.

JOKER2105
Отец русского классиководства
Модель авто: ЗАЗ 1103 "Славута"
Благодарил (а): 149 раз

Непрочитанное сообщение JOKER2105 » Вс июл 21, 2013 0:14:43

гость писал(а):
Meart писал(а):... А я на разницу в цене прикину сколько я гранат накуплю.
...
А чего на классике тогда не ездить? Ведь к ней ничего такого накупать не надо.
Даешь кондер в классику!

JOKER2105
Модель авто: ЗАЗ 1103 "Славута"
Благодарил (а): 149 раз

Непрочитанное сообщение JOKER2105 » Вс июл 21, 2013 0:17:14

Meart писал(а):
zalex писал(а):Реснички эти как раз ослабляют конструкцию багажки.

поясни, почему?
Попробую на пальцев без картинок.
Вот смотришь на багажку гранты. Реснички эти близко от перегиба, который дает прочность в горизонтали.
Если на нижней кромке пойдет усиле к примеру на отгибание(чтото попадет под уплотнитель, да еще и с одного края) то максимальная нагрузка будет в верхнем угле, где идет основной перегиб багажника. Это по горизонтальной составляющей, в общем тот перегиб будет напрягаться на срез.
А если в вертикальной плоскости, то эта ресничка и будет слабым местом где произойдет в первую очередь деформация...
Трудно это на пальцах объяснить, надо рисовать, показывать моменты и силы.
Ну серьезно, я без всякого отношения к автовазу и к гранте как к таковой, уверен что этот элемент совершенно лишний.

И вообще, если чего, то кстати планирую покупать гранту. И уже знаю что у нее гранаты летят через 30тыщ, а то и раньше.

А за багажки, мне уже надоело биться. ИМХО им по боку было какую багажку штамповать, 05 видать дешевле, вот и оставили ее.
А так все эти рассказы как им ужастно тяжко было десятилетиями выпускать один автомобиль делая ему рестайлинг... :wacko:
Потом пошли дали бабла Порше и тем им запилили 2108.
Потом опять клепали тоже, 2108 удлинили и приладили дверки, и вышла 2109 на узлах 2108, которая из-за того что ТУПО увеличили базу при резком торможении крутиться вокруг морды.
21099 дали другие пружины, там этот косяк при торможении ослабился.
Благополучно этот косяк перенесли на 2114 кстати.
Вот только новодел 10 семейство , калина, приора, уже похоже на разные автомобили...
А разве 2108 и 2109 не полностью одинаковые по габаритам? Вроде там только двери поменяли, а база и длинна те же.
Кстати, никто не обращал внимания на сходство первых чертежей 2108 и американского ДЕЛОРИАН ДМС?

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вт июл 23, 2013 21:30:07

JOKER2105 писал(а): А разве 2108 и 2109 не полностью одинаковые по габаритам? Вроде там только двери поменяли, а база и длинна те же.
Тут не прав я, и вправду база одна. Визуально казалось база подлиньше... ПАриношу извинения и каюсь. Что же там так влияет, отчего 9ки крутит при торможении в юз? Развесовка по осям? :hmmm:

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Вт июл 23, 2013 21:39:00

Meart,
может, все дело в конкретной машине?

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вт июл 23, 2013 21:57:12

гость писал(а):может, все дело в конкретной машине?
Нет, посмотри видео с ДТП, и просто приглядись как часто там наблюдаются эти машины, реззко оттармаживающиеся и их крутит. Так же, друг на двух летней 14ой по моему совету сделал тест торможения до юза и тоже крутит, потом он своей сестре(она купила себе новую 14ую) по первому снежку, когда она ехала на каме, и не верила его словам что надо быть очень осторожным, дождался когда выедет на укаттаную дорогу и попросил съимитировать, что неожиджанно препятствие, тормози и уворачивайся. В итоге отличненько их крутануло.
гость писал(а):Meart писал(а):
... И вообще, если чего, то кстати планирую покупать гранту. И уже знаю что у нее гранаты летят через 30тыщ, а то и раньше.

Если это действительно так, то зачем такое покупать? :hmmm:
Специально для тебя озадачился этим вопросом, прям задело, именно слово "такое".
Сейчас кой чего настрочу по другим машинешкам.

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вт июл 23, 2013 22:12:18

Дромовская камри. Цитаты про болячки и ремонты.
"Экскременты показали, что после -8 по Цельсию парктроник на данной модели Камри замерзает, теряет нюх, и безостановочно пищит прямо в мозг, вне зависимости от того подперли вас, или машина стоит себе в чистом поле. Только минут через двадцать езды радар приходит в себя (его можно включить без боязни звуковой атаки), исправляется и начинает работать как надо... до следующей остановки. А потом все опять по кругу и по кругу."

"Попытки еще раз нажать на кнопку омыва фар картины не меняют, только всю жижу извели. Ладно, что уж там..."
"С тех пор, омыватели вообще перестали реагировать. Ну да, с кем не бывает. Недавно, вот, читал, что у человека на новой Infiniti EX35 такая же проблема. "

"Манера Камри решать за вас, как и что делать, непобедима. И это главный, и, пожалуй, единственный серьезный минус машины. В салоне Камри сама решает, когда переключать метод обдува. Заглянем в инструкцию. Написана она просто и понятно. Там всего два тезиса: «Вот это работает так», «Если не работает — на сервис». По поводу микроклимата сказано: иногда автомобиль может сам менять обдув салона на внешний, если решает, что у вас запотевают стекла.

В городе то и дело поглядываешь на огонек индикатора обдува: горит или погас. Как погас, жмешь обратно. Поручил следить за этим жене. Иначе весь салон в выхлопных газах. Заявленные производителем плазмакластер и ионизатор не спасают. Воняет все равно. Толку от них не видно. И хорошо, если машина поняла ваш жест, и услужливо уступила. Но бывает с первого раза до нее не доходит. И ой как часто такое бывает. В результате приходится придумывать такой режим обогрева салона, чтобы автоматическое приключение имело место раз в пол часа, а не каждую минуту. "

"Чувствую, тормоза вдруг обрели ясность и несвойственную им до толе жесткость хватки (я не люблю ABS). Абээска что ли отказала? Исследовать этот феномен времени не было, пора сворачивать на самую неприятную и крутую часть дороги. Только я повернул, на табло выскочил — ABS! Ага, понятно, не проблема. Проделав часть пути, вижу внизу аварию из четырех машин. Гаишник активно мне машет: нам четверный не нужен! Ладно, заворачиваю во двор. Загорается Check Engine. Мне, что, сегодня везет? "
"— Check Engine, — спросили меня мастера.
— Он самый, — отвечаю.
— Известное дело, на всех Камри вне зависимости от сборки он выскакивает. Датчик по неизвестной причине глюкует. Давайте посмотрим, что там у вас."

"Обещанные две недели на доставку превратились в четыре недели незаметного ожидания, которому аккомпанировал отчетливый стук правой передней стойки. Застучала она еще на 13 000 км, во Владивостоке, когда перегон остался позади. И последние 2 000 км Camry ездила с мертвой правой передней стойкой. Стук на ямах — единственное, что выдавало неисправность."
стойки там каябы, кстати.

тоже вот прикольный баг
"Toyota Camry оборудована бортовым компьютером, который способен
рассчитывать средний расход топлива. После очередной заправки под
пробку, система сразу не переварила, что произошло, и несколько долгих
минут сообщала водителю: средний расход топлива равен 99,9 литров на сотню."

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вт июл 23, 2013 22:33:54

Продолжу пока запал есть.
На 35тысячах навернулась коробка.
ТО было на 30 тысячах. Масло в коробке по инструкции меняют на 40 тысяч.
"1. Коробка данного типа собирается в Японии на заводах Aishin. В сборе поставляется в Питер, где прикручивается к двигателю и заполняется тоётовской ATF. Прикрутить ее неправильно практически невозможно — тут же все польется. В нашем случае течь себя не обнаружила.

2. Пока не очевидно, в чем поломка. Могу сказать, что пропало давление в контурах гидромуфты на D. Сегодня, надеюсь, уже через несколько часов, будет более полная информация.

3. Японские проверяющие посоветовали почаще менять ATF, раз в 40 000, как указано в инструкции, все-таки слишком продолжительный период при наших условиях. Делите на два для верности.

4. Так же нам порекомендовали голову не греть, и в следующий раз взять Toyota RAV4 — куда более подходящий для России, по мнению японцев, автомобиль. "

Это кстати еще и намек тем, кто любит хвалиться, что у них в книжке написано менять масло в моторе через 15 или там 20 тыщ... На заборе тоже бывает написано...

"Пока шли проверки, я пообщался с японским представителем корпорации Toyota. Указал на запотевшие фары, он только покивал. Японец спросил, есть ли еще владельцы русской сборки с такими же проблемами. Я ответил, что да, водители в блоге пишут о подобной болезни. Он опять покивал. Вот такой разговор.

Спросил меня про бренд Lada, я сказал, что нет такого бренда, и Nissan угрохает лет 7-10, прежде чем такой бренд появится, да и то есть сомнения. Вроде, меня понял. В свою очередь японец посетовал на ассортимент автотоваров в наших магазинах: большая часть из того, что называется японским оригиналом, по его словам, подделка. А люди покупают, и даже не понимают. Горевал от того, что люди предпочитают ехать в гараж к дядевасе даже на свежих машинах. Теперь пришел мой черед кивать.

Напоследок предложил нам купить для теста Toyota Camry японской сборки, сказал, что RAV4 более подходящая для России машина. Я ответил, что на счет японской сборки сомнений нет. Думаем брать шушарскую Nissan Teana, но это только в планах.

Я спросил про качество Toyota. Не упало ли в последнее время? Берите Lexus, ответил японец."

"Автомат в сборе нам поменяют по гарантии. В связи с новогодними праздниками срок поставки новой коробки из Японии растягивается почти на месяц.

О причинах поломки:

Блок автоматической коробки передач не вскрывали, поэтому установить, что именно вышло из строя, мы не можем. Однако есть данные, благодаря которым можно предположить множественный характер повреждений ключевых узлов агрегата.

Во-первых, при первом визите на сервис был снят поддон автомата. По словам механиков, жидкость находилась в плохом состоянии: черная, тягучая с характерным запахом гари.

Во-вторых, магниты, расположенные на поддоне для улавливания мелких инородных частиц, были покрыты заметным слоем стальной крошки.

В-третьих, после замены ATF и после повторного снятия поддона выяснилось, что магниты опять насобирали на себя металл, а с новой жижей Камри отходила час-полтора, километров пять в сумме.

Отсюда одной из причин поломки можно считать сильнейший износ пакета фрикционов."

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Вт июл 23, 2013 22:51:16

Meart
строчить не надо, если для меня, я даже читать не буду. Я и сам знаю, что на сайтах пишут. Написал бы ты хотя бы со своего опыта, я бы почитал ради интереса.
Вот у нас еще купленные на тройку 74 года запчасти лежат не востребованные.
Просто ты пишешь про машину, которую хочешь покупать, что у нее ломается чего-то там через 30 тыс., и все равно собираешься покупать. Мне это непонятно.

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вт июл 23, 2013 22:52:46

Вот ну и финиш по камрюхе
"Вторая проблемка — открывание багажника с кнопки. Три дня не работала система: лампочка на ключе горит, багажник не двигается. Потом, видимо, что-то случилось, и все вновь вернулось на прежний удобный лад — отпала необходимость ставить вещи на пол, чтобы открыть крышку багажника. Надеемся, что глюк ушел и не вернется."

" Была и одна проблема: холостые обороты постоянно падали до 500, что давало сильную вибрацию. Проблема эта была замечена еще осенью, но так и не нашлось желающих ее решать."
пробег перевалил 50 тысяч.

У меня на 21074 инжевой в 57 тысяч тоже начали плавать обороты... Мне помогла чистка РХХ и ДУ карбклинером.

Потом они ее продали. И вот еще чуток от нового владельца.
"Обратил внимание, что после включения печки из воздуховодов летит белая пыль."
"Изучив форумы владельцев Камри, выяснил – окисляется испаритель кондиционера, и вся эта бяка летит в салон. На горячей линии Тойоты мне сказали что случай гарантийный, подлежит замене испаритель, и что данная проблема была устранена после рестайлинга."

Потом у него вылезли такие косячки:
"1. Если не заводить двигатель несколько дней, то холостой ход падает до 400-500 оборотов в минуту. Автомобиль
«колбасит», автоматическая коробка передач включается с небольшим ударом, вибрирует все, рулить невозможно,
генератор соответственно работает не в полную силу. Расход при этом порядка 22 литров по городу, судя по показаниям
расходомера на панели приборов. Причина данной болезни не известна. Лечится только выкатыванием бензина в баке до
предупредительного сигнала о низком уровне топлива, и новой заправки. Заливал только бензин марки АИ 95 и на одной и
той же заправке.

2. Запотела правая фара. Внешние повреждения отсутствуют.

3. Расход топлива поднялся до 16.4 литров на сотню в городском режиме. Климат всегда в автоматическом режиме на 21.5
градуса.

4. Отвалился левый регулятор направления обдува для задних пассажиров. Причина непонятна. Сзади никто не ездит.

5. Облазит хромированное покрытие решетки радиатора. Видимо соль и бесконтактная мойка сделали свое дело."

В итоге ХХ ему лечили... барабанная дробь.... чисткой ДУ

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вт июл 23, 2013 23:02:13

гость писал(а):строчить не надо, если для меня, я даже читать не буду.
Для тебя, и не только для тебя, кому интересно пусть почитает.
Я вот сам удивился, когда нашел сходные поломки у камри и у моей бывшей 2107.
Озадачился я вопросом выбора авто, и все больше прихожу к мнению, что современные машины уже не то. И еще то что автоВАЗ хают по инерции, у народа предвзятое мнение. А если присмотреться, так за свои деньги он вполне норм.
Хотя гранта у них там посыпалась не хило. Но они там разбили коробку, т.е. сами виноваты, диски постоянно гнут, за зиму с хорошей резины вылетела половина шипов.. в общем долбят а потом радостно пишут какое автоВАЗ говно.
И вот прикольно, у камри столько косяков, но почемуто не пишут что авто говно, хотя машинка то не дешевая..

Вот и сижу думаю стоит ли копить на чтото серьезней гранты... :hmmm:

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Вт июл 23, 2013 23:18:11

Meart,
да нормально ездят машины. Все ездят, а если почитать - ездить не должны. И если ты нормальный водитель, то не стоит обращать внимание на все сообщения. Наверное, на всех форумах есть люди, которым все не так. Вот они в основном и кричат. Просто ломают машины и кричат.

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Ср июл 24, 2013 0:13:27

гость писал(а):Meart,
да нормально ездят машины. Все ездят, а если почитать - ездить не должны.
Согласен.

Но что то меня заинтересовал вопрос, так ли плох автоВАЗ. Чтоб прям вот так сразу обзывать его го**ом. И как оно у иномарок.

На лачетти брат на 60 тысячах менял ступичные подшибы, что еще надо бы спросить.

Сейчас вот по икстрейлу смотрю. 30 тыщ поменяли ступичные, 50 тыщ поменяли опорные, отваливается декоративная рамка, сломалась пластиковая ручка открывания капота, уже второй раз начинает глючить указатель топлива в баке(к 50 тысячам это стандартная болячка иксов), уже второй раз глючит управление люком на крыше, переодически моросят омыватели фар, 75 тыщ вытекли передние стойки, 90 тыщ нижние сайленты передних рычагов, 120 тыщ развалилась крестовина кардана.

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Ср июл 24, 2013 1:23:55

Meart
ИМХО, интернет не поможет в этом разобраться. Можно только запутаться.

TechnoMCJ
Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Ср июл 24, 2013 9:45:17

Meart
Не читайте на ночь советских газет , особенно москвоские форумы - иначе я куплю регистратор и покажу как эти лачети, камри и остальные ездят по обочинам со скоростью 60-70 км\ч а потом кричат, что у них что то сломалось.
Дабы тебе интересно - почитай тему mr.Ice а , там он меняет на калине ступечные на 30 т.к.. У всех машин есть изъяны , вот дром бы взял ту же гранту и проехал - и почитал бы. По факту - даже ниссан и рено официально признает, да качество улучшили, но до стандарта запада еще не дошли. По поводу обдува - у меня то же сама машина решает, когда воздух нужно забирать из салона , а когда с улицы, и в этом нет ничего плохого. Если поставил авто - она сама и думает. И переключает в зависимости от климата, наличия камазов и т.д.

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Ср июл 24, 2013 14:45:14

гость писал(а):Можно только запутаться.
Можно запутаться, а можно и нет :).
И как бы выводов я никаких еще не делал.
TechnoMCJ писал(а):По факту - даже ниссан и рено официально признает, да качество улучшили, но до стандарта запада еще не дошли. По поводу обдува - у меня то же сама машина решает, когда воздух нужно забирать из салона , а когда с улицы, и в этом нет ничего плохого. Если поставил авто - она сама и думает.
Не успел все дописать. Еще они сейчас топтают дастер. Так вот он пока держится, хоть и гоняют его порой неплохо. Вот такой вот брат, логана.

Там они жаловались на такой прикол в камри что нельзя в ручную запретить переключаться на внешний воздух. Переключить можно, но потом машинка опять сама переключит.
И катают они все эти машинки в основном во владике и за уралом мотаются.

Это все я тут расписывал не с целью сказать что та машина говно, а эта нет.
Суть посыла в том, что не безупречны автомобили, где где а вылезет какая мелочь, иногда не мелочь...
TechnoMCJ писал(а):вот дром бы взял ту же гранту и проехал - и почитал бы
Я на дром то и попал когда искал про гранту.
У них их уже две, вот взяли еще гранту спорт.
На гранте у них косячил замок багажника, пока они не узнали, что если не захлопывается надо еще раз нажать на кнопку отпирания и механизм выйдет в рабочее положение. Такой вот баг.
Преодолевали глубокий брод, треснула катушка зажигания и в итоге спалила им ЭБУ, самопальной защитой разбили коробку, постоянно мнут штамповки, теряют за зиму половину шипов, сломали замок бардачка, перекосили крышку багажника, после поездки в Оймякон(полюс холода) заменили ДУ(электроника ведь), бронепровода, датчик скорости, шаровую опору, передние тормозные диски.

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Ср июл 24, 2013 14:51:39

Meart,
так они ж их просто ломают. Но мы-то не будем?

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Ср июл 24, 2013 15:12:40

Meart
Дык и пусть переключает, в ней по идеи должна система стоять контроля качества газов, лично я никогда с авто не снимаю климат, вполне адекватно потоки перераспределяет.
Если у дромовцев проблемы с нестоянием, то это их сугубо личные проблемы. Знаю много народу, которые ездят на камрюхах - и таких проблем не видят.

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Ср июл 24, 2013 15:17:21

Суть посыла в том, что не безупречны автомобили, где где а вылезет какая мелочь, иногда не мелочь...
Да пойми наконец , что все машины ломаются и автоваз и мерсы и бентли.
Отличие только в том, что когда ты приедешь на СТО Ваза и тебе будут рассказывать сказки, что ты сам виноват и т.д, а у Мерса молча возьмут и заменят и исправят. Вот в этом и разница.

bilbo
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Благодарил (а): 4189 раз

Непрочитанное сообщение bilbo » Ср июл 24, 2013 15:21:45

Давайте отзывы прокатных контор ещё почитаем, про суперкары. Там цены на обслуживание гораздо выше. А ломаются они очень часто.
Нет таких авто которые совсем не ломаются.

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Ср июл 24, 2013 15:41:31

Но думать о том, что сломается, не стоит.

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Ср июл 24, 2013 16:53:09

гость писал(а):Но думать о том, что сломается, не стоит.
Ага , а то Йожиг как машину рассматривает - так сразу стоимость фар смотрит. Как будто он машину покупает лишь для того что бы проверить ее на активно-пассивную безопасность путем разбитя об стену

mvk843
Прописан на semerka.info
Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Благодарил (а): 180 раз

Непрочитанное сообщение mvk843 » Пт июл 26, 2013 17:04:52

Что лучше: 10 летняя нексия, 10 летняя 2112 или инжекторная 2107 7-летняя?
По цене нексия и 2112 ~100тысяч, 7ка - 85 тысяч.

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 286 раз

Непрочитанное сообщение мишаня » Пт июл 26, 2013 17:13:35

mvk843
последняя.ежели не ушатанная :rolleyes: а так все очень средней паршивости :yes:

Вернуться в «Советы и секреты»