Выбор автомобиля

Различного рода полезные советы для автолюбителей всех мастей и направлений. Делимся знаниями, опытом, хитростями и т.д.
VLAD
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 408 раз

Re: Выбор автомобиля

Непрочитанное сообщение VLAD » Пн июл 29, 2013 9:08:03

TechnoMCJ писал(а):Давай начнем с того, что бы отказали тормоза - нужно не следить за машиной
согласен, но от порвавшегося тормозного шланга (даже нового) никто не застрахован :whistlin:

TechnoMCJ
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 22 раза

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пн июл 29, 2013 9:10:21

VLAD писал(а):
TechnoMCJ писал(а):Давай начнем с того, что бы отказали тормоза - нужно не следить за машиной
согласен, но от порвавшегося тормозного шланга (даже нового) никто не застрахован :whistlin:
Вот это конечно нужно постараться сделать - шланги на новых машинах идут в железной оболочке. + читай выше , при утечки жидкости - компьютер сообщит об этом.

VLAD
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение VLAD » Пн июл 29, 2013 9:13:35

при утечки жидкости - компьютер сообщит об этом.

у меня нет компьютера в машине, а порвать шланг после проселочной дороги - запросто :whistlin:

metallict422
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Благодарил (а): 227 раз

Непрочитанное сообщение metallict422 » Пн июл 29, 2013 9:13:49

TechnoMCJ писал(а): шланги на новых машинах идут в железной оболочке
по-моему на всех авто они идут с железно оболочкой, а поверх просто прорезинены.
В принципе еси чо могу дома распилить два шланга, имеется K&K не использованный от 5ки и Corteco от пыжа, который потек по завальцовке шланга и приёмной резьбы для трубки. Кстати не смотря на текущую тормозуху 14 км до гаража доехал :)

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Благодарил (а): 1165 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Пн июл 29, 2013 9:16:20

Вот ты так говоришь, как будто ты идеальный водитель и в ДТП никогда не попадешь (тьфу-тьфу-тьфу) :cigar: И в тебя никто не врежется, и гололед ерунда, и компьютер решает, а ЕСП вообще ангел-хранитель. Выйди в реальный мир :psih:

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пн июл 29, 2013 9:32:31

VLAD писал(а):при утечки жидкости - компьютер сообщит об этом.

у меня нет компьютера в машине, а порвать шланг после проселочной дороги - запросто :whistlin:
У меня в 5ке стоял уровень жидкости тормозной с завода , собвенно уровень падает, лампочка загорается.

VLAD
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение VLAD » Пн июл 29, 2013 9:35:54

TechnoMCJ писал(а):

У меня в 5ке стоял уровень жидкости тормозной с завода , собвенно уровень падает, лампочка загорается.
А ты об этом? ну есть лампочка такая, но ведь может такое быть что лампочка загорелась, а уже поздно - ибо шланг порвался сильно и тормозного пути просто не хватило до остановки. Но это так теория

:offtopic:

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пн июл 29, 2013 9:40:14

Йожык писал(а):Вот ты так говоришь, как будто ты идеальный водитель и в ДТП никогда не попадешь (тьфу-тьфу-тьфу) :cigar: И в тебя никто не врежется, и гололед ерунда, и компьютер решает, а ЕСП вообще ангел-хранитель. Выйди в реальный мир :psih:
Ну за вождение с 98 года , у меня 1 штраф за проезд на красный свет жд переезда - ( там подстава была , потом этих гибонов и служущую станции судили ) , и 1 неофициальный - за обгон в зоне дейстивия знака обгон запрещен ( по факту - сейчас там стоит отмена дейсвия знака ) , реньше гибоны пользовались отсутсивем этого знака ( его какой то м...ло на тракторе сшиб ) , получается ты видишь прерывистую линию, идешь на обгон и тут за тобой люстра ....
По поводу в тебя въезжают, говорю миникско - 5 тр. , по поводу без аварий - у отца к примеру 4 граммоты, 10 лет безаварийной работы , то есть 40 лет человек ездил и никого не тукал.
ЕСП - помощник , но не хранитель. Но помощник хороший

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пн июл 29, 2013 9:42:56

VLAD писал(а):
TechnoMCJ писал(а):

А ты об этом? ну есть лампочка такая, но ведь может такое быть что лампочка загорелась, а уже поздно - ибо шланг порвался сильно и тормозного пути просто не хватило до остановки. Но это так теория

:offtopic:
У тебя при таком раскладе даже хватит на один раз остановиться , плюс есть еще ручник , + двигатель.
Еще - ты когда нибудь шланг рвал ? Там что бы не услышать , нужно сидеть обдолбанным в наушниках, удар по кузову такой идет, что мало не кажется, Вот вопрос какого ты не остановился сразу тогда , посмотреть , что это у тебя по днищу так шарахнуло

VLAD
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение VLAD » Пн июл 29, 2013 9:44:43

Может быть ты и прав :hmmm:

zalex
Прописан на semerka.info
Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Благодарил (а): 823 раза

Непрочитанное сообщение zalex » Пн июл 29, 2013 10:07:01

TechnoMCJ
Случаи разные бывают, наверное не стоит зарекаться...

Я как-то выкладывал тут статейку ЗР, как они на fiat linea косулю сшибли.

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пн июл 29, 2013 10:19:23

zalex писал(а):TechnoMCJ
Случаи разные бывают, наверное не стоит зарекаться...

Я как-то выкладывал тут статейку ЗР, как они на fiat linea косулю сшибли.
Какая веротяность встретить косулю на дороге, да еще в Московской области ?
Я просто про то, что вы слишком много думаете о том, что если, да кобы - так вообще нужно не выходить из дома , и на унитаз не садится - засосет насмерть

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пн июл 29, 2013 10:47:15

TechnoMCJ писал(а):Я просто про то, что вы слишком много думаете о том, что если, да кобы - так вообще нужно не выходить из дома , и на унитаз не садится - засосет насмерть
Ютуб тебе в помощь :)
[youtube]JdNCSQZyKgo[/youtube]

Meart
Модель авто: Шнивка и Ларгус
Благодарил (а): 351 раз

Непрочитанное сообщение Meart » Пн июл 29, 2013 22:00:01

Отговорил меня брат от Гранты.
Все бы ничего, но запчастей еще в Тольятти(!) на официальных СТО, мало в наличии, и некоторые долго ждать.
А меня поломки меньше пугают, чем невозможность быстро починить.
В нашем городишке врятли есть запчастьки, надо в лабазах поспрашивать ради интереса.
(Пока правда у брата тпу-тпу-тпу поломки не мешают ездить на ней без полного ремонта).
Гранта у брата используется в такси на два водителя, за полгода 60 тык накрутили :psih: .

И в общем сейчас у меня пошла тенденция о покупке машинки опять б/у (опять 2007 год LOL ), опять без кондера, опять с жигулевским дрыглом и коробасом, опять с задним мостом на 5ти тягах, опять гнать с Тольятти... Прям дежавю LOL

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вт июл 30, 2013 3:52:21

Йожык
У меня коллега месяца 3 назад выходил из офиса покурить , споткнулся , упал на колено , в итоге сломал мениск и порвал связки. Операция стоит как около 5-7 мл. рублей. Так что не выходи на улицу - упадешь , снег на голову упадет совсем мёртвый станешь. Не задумывался ?
Да и с девками не надо - знаешь сколько инфекций передается половым путем ? ооо, аварии позавидуют количеству жертв.

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вт июл 30, 2013 3:53:36

Meart
так за полгода 60т.к накрутили - и все норма - так зачем тогда покупать БУ ? может гранту и ездить 6 т.к. в год - в принципе на 10 лет удовольствие растянешь :beer2:

mvk843
Прописан на semerka.info
Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Благодарил (а): 180 раз

Непрочитанное сообщение mvk843 » Вт июл 30, 2013 4:12:46

TechnoMCJ
Оффтопик: Пипец, полжизни работать на это колено, будь оно неладно. Дак ведь еще и как работать с травмой - вопрос.
Медики тоже блин хороши. Делают деньги на чужом горе.
Извиняюсь, не сдержался.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вт июл 30, 2013 5:10:45

Итак, информация из первых рук LOL Вчера часок покатался на полуседане с АКПП :) Буду сравнивать с грантой/приорой, как с самой массовой машиной :)

Двигатель в принципе едет как приоровский - сравнимая динамика, мощность и характеристика. Едет тысяч с трех, до трех не едет вообще. Больше 4 не крутил, машина новая. Педаль ватная-ватная, как будто резиновый тросик стоит, нажимать надо далеко и в то же время плавно, а то машина дергается :psih: Е-газ, что тут скажешь. Сел потом в пятерку и прям обрадовался, какая педаль отзывчивая :D

Коробка отвратительная - переключается с толчками, передачи включает без всякой логики - при обычной активной городской езде в полпедали зачем-то держит 2000-2500 об/мин, хотя нужно минимум на 1 ступень ниже переключить. Чтобы резво уйти со светофора, давить надо чуть не в пол по этой же причине, а то автомат сразу же перейдет на третью и будет тракторить. Крайне неприятное ощущение от него, грантовский гораздо лучше :)

Подвеска хорошая, в меру жесткая, дорогу держит отлично, рулится вполне приятно, и усилитель настроен хорошо :thum1: Но несмотря на кажущийся большим просвет, я постоянно задевал за лежачих полицейских и мелкие бугры днищем - я на своем низком тазу ровно так же задеваю :psih: Гранта мягче, выше и ямки вообще не замечает, но гораздо хуже управляется.

Тормоза при городской езде хорошие, чуткие, несмотря на то что сзади барабаны. На высоких скоростях не оттормаживался, так что больше сказать не могу.

Обзор. Ну как сказать, после жигуля обзор так себе, но по современным меркам пойдет. Зеркала более менее, только почему то их форма какая-то вычурная вместо обычных прямоугольных. Грантовские лопухи вообще вне конкуренции.

Салон. Если на него только смотреть - вполне прилично выглядит, все ровненько и гладко. А вот если дотронуться рукой - пластик дешевый, жесткий, гулкий, напомнил таковой на Газели (тот что посередине, черный) - даже на 2114 пластик гораздо лучше и приятнее. Причем он такой и на панели, и на дверях. Эргономика изначально хорошая, т.е. подрулевые удобные и стоят там где нужно, руль удобен, ручка КПП удобна. А вот мелкие кнопочки размещены странно - открывалка багажника в нижнем углу водительской двери (там, где обычно динамик стоит), пипка для управления зеркалами на ручке двери, но развернута влево на 90 градусов, клавиша "следующий трек" на магнитоле прямо над портом USB, и так далее. Заметил, что кнопок задних свеклоподъемников на водительской двери нет, как и их блокировки. Такое ощущение, что посадку и основные органы управления делали немцы, а все остальное отдали доделывать туркам или китайцам :fear: Сиденья в принципе удобные, с лифтом - как мои шкодовские, но с другой обивкой.

Электроника. Мафон приличный внешне, но совершенно отвратный по звучанию. Приборы хорошие, понятные, подсветка беленькая - :thum1: Фары - слепые, или мне после ксенона так показалось просто :D Подогрев жарит больше нижнюю точку, чем спину - это не понравилось. Кондишен вроде дует, особо не изучал.

А стоит эта машина 590 тысяч, кстати - это очень нехило :cigar: Я б не взял, если честно. Она выглядит лучше, чем есть на самом деле :)

zalex
Прописан на semerka.info
Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.

Непрочитанное сообщение zalex » Вт июл 30, 2013 6:00:35

Meart писал(а):Все бы ничего, но запчастей еще в Тольятти(!) на официальных СТО, мало в наличии, и некоторые долго ждать.
А что конкретно не найти? Там вроде бы многое с калины, а если свое, то взаимозаменяемое.

И еще вопрос к знатокам. Кто-нибудь обладает точной информацией, делают еще на ВАЗе движки 183 1,6 8кл. 82 л.с.? Глянул сейчас конфигуратор на оф сайте - пишут только 1,6 8 кл, мощности нет, по ходу все идут 89 л.с с таблетками-поршнями :sad:

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вт июл 30, 2013 6:16:28

Йожык
Если акпп переключается с рывками и пинками, то его нужно срочно в сервис везти. Правильно работающий акпп не должен дергать, переключать скорости не заметно.
Светит поло - согласно госта , в принципе получше чем калина.
PS как тебе еще в УФЕ с втоим ксЯноном на 5ке еще лицо начистили и фары не разбили - до сих пор не понимаю.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вт июл 30, 2013 6:18:03

zalex писал(а):Кто-нибудь обладает точной информацией, делают еще на ВАЗе движки 183 1,6 8кл. 82 л.с.? Глянул сейчас конфигуратор на оф сайте - пишут только 1,6 8 кл, мощности нет, по ходу все идут 89 л.с с таблетками-поршнями :sad:
2114 выпускается до конца этого года, значит и движки еще выпускаются :) Я так думаю :oldtimer:

zalex
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение zalex » Вт июл 30, 2013 6:25:41

Йожык писал(а):2114 выпускается до конца этого года, значит и движки еще выпускаются Я так думаю
на оф сайте вообще муть какая-то :pinch:
http://www.lada.ru/cgi-bin/print.pl?mod ... ch=tth_one

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вт июл 30, 2013 6:29:02

zalex писал(а):на оф сайте вообще муть какая-то :pinch:
http://www.lada.ru/cgi-bin/print.pl?mod ... ch=tth_one
Дык это по ходу бомж-гранта, на них как раз старый 11183 шел :)

zalex
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение zalex » Вт июл 30, 2013 6:31:44

Йожык
только там указано две разных мощности, крутящих момента и т.д.
Вот я и задумался. В марте я смотрел - было четко указано - 1,6 82 л.с или 1,6 89 лс :hmmm:

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вт июл 30, 2013 6:44:41

zalex писал(а):Йожык
только там указано две разных мощности, крутящих момента и т.д.
Вот я и задумался. В марте я смотрел - было четко указано - 1,6 82 л.с или 1,6 89 лс :hmmm:
Мне кажется, стоит просто сходить в салон и глянуть, чего там ставят :psih: А ты что, бомж-гранту хочешь?

Вернуться в «Советы и секреты»