Секрет, не дающий покоя
- Заратустра
- Начинающий классиковод
Секрет, не дающий покоя
В школе нам вели курсы механизаторов в УПК(Учебно производственный комбинат если чё). Там и на права учили и к выпускному выдали. Так вот: однажды преподаватель завел тему: "Что делать при поломке в дороге". Помимо прочего, сказал такое: (далее близко к тексту). Если в дороге пробило конденсатор распределителя (тромблёра), то есть шанс добраться до дома, если поблизости есть водоём. Там нужно изловить лягушку покрупнее и законтачить вместо кондера за задние лапки. Машина будет ехать пока ляга не высохнет. Для дальнего пути - брать пленных в пакете. НЕУЖЕЛИ ПРАВДА?
-
- Стажер
- Модель авто: Ваз 21074 1,6 1996г.в. КСЗ ОЗОН Сафари
- Заратустра
- Начинающий классиковод
Шухер мужики, защитники жаб на чеку. Не, ну я чисто гипотетически. Лягушку жалко, вижжять будет всю дорогу
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Я еще слышал (это уже в армии), чё мыльную воду можно залить, веретенку с рулевой (о ГАЗ 66).
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
чё это? Лимонный сок - раствор лимонной лислоты или еще и с лимонным пюре?ВинтореZ писал(а):Место тормозухи лимонный сок заливали-помогало!

Последний раз редактировалось Заратустра Чт май 07, 2009 18:07:03, всего редактировалось 1 раз.
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Про лягушку слышал тоже. Но, кстати, с пробитым кондером и так можно доехать, только дергаться машинка будет- неприятно. Если недалеко. А если далеко- может и правда лягушка выручит? 
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
В "за рулем" была такая задачка- чем можно заменить тормозуху. Вот, блин, забыл чем...ВинтореZ писал(а):Место тормозухи лимонный сок заливали
-
- Стажер
- Classic
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Не в курсе. Вот сайт ЗР можете полазить http://www.zr.ru/archiveБыла задача-что-то про холостой разряд на искре, т.е. на одном цилиндре рабочай ход(воспламенение), то на другом при выпуске горючей смеси бьёт в холостую. И динамика и экономичность, короче десятки отдыхают. Никто не вкурсе?
- Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
не понял нифига если честно.ВинтореZ писал(а):Была задача-что-то про холостой разряд на искре, т.е. на одном цилиндре рабочай ход(воспламенение), то на другом при выпуске горючей смеси бьёт в холостую. И динамика и экономичность, короче десятки отдыхают. Никто не вкурсе?
вообще так и есть на 4 цилинровых инжовых двигателях свечи работаю в пару одна поджигает смесь а вторая в это время в холостую на выпуске.
но при чем тут десятки отдыхяют я так и не понял.
- Заратустра
- Начинающий классиковод
Вы хоть и классиковод со стажем, но позвольте не согласиться. О статистике незнаю, но так категорично...Nik555 писал(а):большинство народу здесь на БСЗ
Так то оно так, только вот ежели случись что, так вот оно тебе тут сразу и пожалуйста..Nik555 писал(а):не проще в бардачок запасной положить

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
VoLoDbKa074 писал(а):Надо летом собирать и зимой возить свежемороженых

-
- Стажер
- Заратустра
- Начинающий классиковод
Это вопрос техники. Тут важен вопрос физики, чё в шкреках от кондера. чем жаба копит электричество. назначение кондера искру увеличить? или чё. Тут назначение кондера надо понимать. Я чето не в курсе, както. Де-е-е суть :unsure:kент писал(а):Как вы представляете себе картину по ловле шкреков и прикручивании их за лапки к клеммам
- Заратустра
- Начинающий классиковод
Если только в последний путь - на кладбище мостов. 1000 км мне на 10 дней.Nik555 писал(а):засыпают,в перемешку с маслом,обычные древесные опилки.шума не будет около 1000км,проверено
Я себе залил (можно назвать чё? А то скажут реклама) присадку по рекомендациям кентов. Пришел в магаз и говорю - есть чё залить или засыпать чёбы не гудело. Продавец мне тоже эту присадку советует - нанотехнология, через 30км шум пропадает, зазоры оптимизируются - новый мост. спасти, пишут, можно при потере 70% ресурса - вопрос количества обработок. Я себе залил, но половину тюбика в каробку льнул(для профилактики) надо было весь в мост лить. сейчас заметно меньше шумит. Вернее есть тенденция к уменьшению шума. после обработки проехал 4 тысячи. надо еще флакончик влить. По технологии через 5000 надо повторить и тогда сносу не будет

- Заратустра
- Начинающий классиковод
ну похоже. шприц, трубочка. 1500-цена комплакта ДВС+МКПП - 4 флакончика в коробке. 3-двигатель, 1-МКПП. только я лил 40кубов на литр масла. пюзирек на 90кубов. в коробке масла 1,35 - в мосту -1,30. я им по 45кубиков поделил. Мост подвывал на 100км.ч и если на 85км\ч газ бросить, гне выключая передачи - рычал. щас на сотке тихо, рык пока есть, но меньше. буду второй этап лить.kент писал(а):а чё за пакость-то лил