Рыжая панда писал(а):из чего моя машина состоит, зачем все это нужно, как оно функционирует и какие-то минимальные вещи, которые можно делать самостоятельно, а не ездить в сервис каждый раз. У меня 210740))Я устала ничего не понимать
А зачем? Ведь покупая, например, холодильник или стиральную машину, вы не задумываетесь- а как оно там работает? Вы просто пользуетесь ими. Так и с машиной. Хоть Жигули и достаточно просты, но
Рыжая панда писал(а):минимальные вещи, которые можно делать самостоятельно
это заливка/доливка жидкостей, замена лампочек и предохранителей. Остальное сделают в сервисе (только выберете хороший). Я сам очень мало соображаю в машине и не стесняюсь обращаться к людям "специально обученным". Это нормально. А самим ковыряться в машине- привычка давно минувших лет, когда запись на сервис была на месяцы вперёд. Жигули, что бы там не говорили, машина достаточно надёжная, и при должном и регулярном уходе не заставит вас разбираться с её устройством в чистом поле.
Но само по себе желание понять автомобиль- похвально. Добро пожаловать в наш дружный коллектив!