Дворники зимой

Различного рода полезные советы для автолюбителей всех мастей и направлений. Делимся знаниями, опытом, хитростями и т.д.
Семавод
Водила
Водила

Дворники зимой

Непрочитанное сообщение Семавод » Чт ноя 13, 2008 11:33:04

Всем привет!
Сема - моя первая машина, опыта эксплуатации авто до этих пор не было, так что приходится постигать все самому, иногда методом проб и ошибок :crazy:
Сейчас задался вопросом: живу в Сибири, часто вижу, как на длительных стоянках отгибают дворники от стекла. Хотел спросить: для чего это нужно и нужно ли вообще?

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт ноя 13, 2008 12:34:48

Семавод
Для чего это нужно - чтобы резинка дворника не примерзла к стеклу намертво. В лучшем случае просто не будет "мести", в худшем - сгорит моторчик/повредится привод щеток.
Насколько это нужно... Не знаю, у нас, к сожалению, морозных зим и не бывает почти в Питере.

А самое главное - добро пожаловать на форум, и поздравляю с покупкой машины!

Семавод
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Семавод » Чт ноя 13, 2008 12:49:56

SMSha спасибо, скоро подготовлю отчетец по машине, как это здесь принято :cool:

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт ноя 13, 2008 13:08:55

Семавод
Ждем!
А я свой отчет расширю, чтобы кроме фото - еще и информации побольше было...

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт ноя 13, 2008 13:15:38

Семавод
ну у меня в москве тоже щетки примерзают но я сажусь в авто завожу чтоб прогрелась и брызгаю незамерзайкой на стекло плюс включаю печку на обдув сеткла так что они быстро оттаивают, но у нас средняя температура зимой колеблется -5 -15 градусов так что в сибири может быть и стоит поднимать щетки.

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2151 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Чт ноя 13, 2008 13:38:39

Mr_Ice писал(а):так что в сибири может быть и стоит поднимать щетки.
присоединяюсь к мнению. тяжко наверное в сибири зимой авто эксплуатировать - масла походу жидкие нужны, с низкой вязкостью, иначе хрен заведешь.... :ermm:

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт ноя 13, 2008 13:41:07

VladiZlav
VladiZlav писал(а):иначе хрен заведешь...
Будет рядом девушка красивая - хрен сам заведется... А вот машину в мороз на густом масле - действительно трудно завести будет :D

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение NikVE » Чт ноя 13, 2008 13:45:45

На щетки налипает мокрый снег и тает от лобового стекла, т.к. оно теплое. Причем тает не совсем, а так, чтобы в итоге образовался ледяной налет на всей поверхности щетки. Этот налет и вреден. Удалять его муторно весьма. А когда щетки отогнуты - не образуется.[/quote]

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2151 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Чт ноя 13, 2008 15:57:59

SMSha писал(а):Будет рядом девушка красивая - хрен сам заведется...
LOL LOL LOL

Семавод
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Семавод » Пт ноя 14, 2008 6:25:38

Спасибо за объяснения, хотелось еще поделиться, как я сел на классику. С самого начала выбирал иномарку, остановив свой выбор на Шевроле Авео, пошел в автошколу учиться, наивно полагая, что за 2 месяца меня там научат водить. Пошел учиться в декабре. Дали старую девятку, но произошла нестыковка с инструктором - он не мог мне объяснить особенности этой машины (слишком чувствительный газ), постоянно буксовал на "горке", пережимал газ. На городке ничего не получалось, а о выезде в город не шло и речи, хотя с теорией все было неплохо. После серии неудач с инструктором, бросил эту автошколу и стал заниматься с частными инструкторами. Не все получалось гладко, но однажды прошел городок, причем в зимних условиях. Неожиданно объявился инструктор с прошлой автошколы и предложил продолжить обучение, т.к. теория все еще шла и старший преподаватель требовал моего присутствия. Девятка была сломана и меня посадили на "четверку". Так я в первый раз познакомился с классикой. К удивлению инструктора с первой попытки я проехал горку, змейку, на парковке было несколько незначительных ошибок. Он удивленно спросил: "Кто тебя учил?" я ему ответил, что нашлись добрые люди. Не зная особенностей машины, чуть-чуть пережал зажигание, стартер, ничего не поломалось, но это была окончательная ссора. Больше я в этой школе не появлялся. Машина мне показалась более покладистой, резко не "рвала", мне было удобнее трогаться, подходила под мой "небольшой" опыт. После этого я пришел в автосалон ВАЗ, стояли новые семерки, купил машину (напомню, что прав у меня еще не было LOL), тренировались с другом на заброшенных автодромах. С первого раза сдал теорию и городок, с третьего - город. С тех пор - полноценный классиковод :cool: Правда, возникает ряд вопросов по эксплуатации, вот почему я здесь :cool:

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт ноя 14, 2008 7:16:30

Семавод
На самом деле нормальная история, классика тем и хороша, что ее легко освоить и трудно капитально сломать.
У меня было немного по-другому, все друзья ездят на "классике" - правда, четверок нет, только седаны. Ну и меня стали "приучать к рулю" - и мне понравилось. Потом посидел в разных девятках/десятках, не понравилось - плечи у меня широкие, там мне почему-то тесно, в отличие от классики. Иномарки... Почему-то я их не люблю. Вернее, я бы не отказался от хорошей иномарки, вот только стоят они - реально хорошие - мне не по карману. Ибо то, что стоит, как "десятка" - и по качеству от нее не сильно отличается. В общем, остановился на классике - семерке. Ибо хотел новую машину, не б/у.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт ноя 14, 2008 9:22:39

Семавод
Молодец что сделал правильный выбор. Лично я люблю свою машину, да коенчо хочется иномарку но иномарку хочется нормальную их серии BMW и подобных, на которую честным трудом помоему заработать нереально, да и помимо того что ее надо купить ее еще надо и содержать а это ох как не дешево.
SMSha писал(а):Ибо то, что стоит, как "десятка" - и по качеству от нее не сильно отличается.
Вооот именнно по качеству не отличается а цены на запчасти и ТО очень разные. Так что лучше наше родное.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт ноя 14, 2008 10:11:50

Mr_Ice
Mr_Ice писал(а):да коенчо хочется иномарку но иномарку хочется нормальную их серии BMW и подобных, на которую честным трудом помоему заработать нереально, да и помимо того что ее надо купить ее еще надо и содержать а это ох как не дешево.
Золотые слова! А то купят на последние деньги, в долги влезут - а потом жалуются - она много бензина есть, ТО дорогое (если машина новая - то запчасти сразу как бы не очень нужны). А чем ты думал, когда покупал?
Если помечтать, то я бы хотел иметь небольшой хэтчбэк для регулярных поездок по магазинам - можно даже что-то двухместное, и за счет сложенного заднего сиденья - боооольшой багажник, куда поставить что-то типа холодильника (от бортовой сети) для охлажденных продуктов. А для поездок на дачу и на природу - хочется иметь настоящий внедорожник (не "паркетник") - с мощным дизелем, лебедкой, полным управлением дифференциалами - в общем, серьезную машину. Естественно, большую, с вместительным багажником и так далее... Ну и для выезда "в свет" в пределах хороших дорог - седан представительского класса. Скажем так, я не хочу ни хвастаться, ни превозносить себя, но при несколько другой расстановке приоритетов в нашей стране и обществе у меня были бы основания претендовать на такую машину - скажем так, моральные основания.
Но так как я зарабатываю столько, сколько зарабатываю - то езжу на 2107 и не выеживаюсь.
Но лучше уж я буду честным классиководом, чем сугубо нечестным владельцем целого парка крутых тачек

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт ноя 14, 2008 10:47:10

SMSha
Просто много случаев знаю когда люди покупали поддержаные инормаки - говоря что это лучше новой лады. А потом заловались что блин денег нет на ремонт.

Приведу только один из ярчайших примеров. купил он БМВ 740 96 года помоему за 10 000.
Ну и чего? На фаре трещина - новая фара стоит 400$
магнитола касетная но поменять ее ты не можешь т.к. она встроена в борткомпьютер. А борткомпьютер с mp3 магнитолой стоит 2000$
тут еще и в глушителе у него чето навернулось - толи катализатор толи датчик какой. Вобщем компьютер видя не исправность не дает завести машину - сам ее глушит. А ремонт неисправности стоит 90 000р это больше 3000$

Вот и спрашивается нафига ему такая машина? и чем она лучше жигулей?

Нет конечо если бы у нега были деньги на новую БМВ стоимостью 150 000$ то ремонт в 3000$ был бы для него не проблемой, и можно было бы сказать что да действительно БМВ лучше. но если человек кое как скопил 10 000 купил машину а тут еще и ремонт на треть стоимости авто. Ну иж извините я лучше на жигулях поезжу, и пусть даже ломаться они будут чаще но хоть ремонт не будет в такие суммы выливаться

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт ноя 14, 2008 10:59:05

Mr_Ice
Я знаю массу таких случаев, когда покупали - и потом продавали - дорого содержать. Те, кто - не скажу поумнее, нет - посообразительнее, что ли - возвращались на ВАЗы и особо ничего не говорили. Ну что-то вроде - попробовал ино, вернулся на ВАЗ. Знаю категорию - вернулись на отечественные авто, но предельно матерят то, на чем ездят (убожество, неудобно, некомфортно, ой какой я бедный и несчастный, что вынужден на таком ездить). Ну и последняя категория - пусть лучше иномарка под окном ржавеет, а я буду на трамвае ездить - зато у меня крутая иномарка (ну и что, что в последний раз она заводилась год назад, прочихалась - но не поехала) - а все кругом лохи...

В общем, как поется в одной хорошей песне - должен "зад соответствовать штанам".

И вообще анекдот в тему:
Радиостанция "Азия минус", ведущий читает письмо от жительницы города N:
Здравствуйте, уважаемая радиостанция! Передайте, пожалуйста, это письмо Сереге - дело в том, что когда он написал свою песню "Черный бумер" - у нас из дома исчезли все деньги и ценные вещи, зато у сына появился черный бумер. Пожалуйста, попросите Серегу - пусть он напишет песню "Мозги"...

Форумчанка
Коренная форумчанка :)
Модель авто: -------
Благодарил (а): 42 раза

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Пт ноя 14, 2008 11:07:37

Ещё категория есть: ездят на иномарках и на ВАЗ ни за что не пересядут.
SMSha писал(а):Пожалуйста, попросите Серегу - пусть он напишет песню "Мозги"...
:D

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт ноя 14, 2008 11:39:25

SMSha писал(а):Радиостанция "Азия минус", ведущий читает письмо от жительницы города N:

Здравствуйте, уважаемая радиостанция! Передайте, пожалуйста, это письмо Сереге - дело в том, что когда он написал свою песню "Черный бумер" - у нас из дома исчезли все деньги и ценные вещи, зато у сына появился черный бумер. Пожалуйста, попросите Серегу - пусть он напишет песню "Мозги"...
Черкасов ;)

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт ноя 14, 2008 11:44:41

Mr_Ice
"Азия минус" - действительно Черкасов, а остальное - не помню, то ли он, то ли кто еще... А может просто народный анекдот...

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт ноя 14, 2008 12:01:35

SMSha
да вроде черкасов, покрайней мере читал я эту фразу гдето

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт ноя 14, 2008 12:08:24

Mr_Ice
Так и я не придумал, а вспомнил к слову

yuris
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение yuris » Пт ноя 14, 2008 18:22:03

Семерка нравилась мне всегда еще с 80х.Конечно когда собрался покупать был выбор девятка 89-90г или семерка 98г всмысле по деньгам,я выбрал семерку и не жалею, тем более что я и дочка родились 7го числа. У нас за такие деньги 3500у.е. ино утиль.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт ноя 14, 2008 18:33:03

yuris
yuris писал(а):более что я и дочка родились 7го числа
Поздравляю с таким совпадением!

yuris
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение yuris » Сб ноя 15, 2008 9:15:54

По поводу стеклоочистителей,купил на рынке удлиненные с графитовым покрытием марку не помню но чистят хорошо.Зимой выезжаю редко а хранится машина в гараже. Спасибо за поздравление.К стати номер на машине тоже с семерками 732-72

VoV@
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VoV@ » Пн ноя 17, 2008 14:36:37

yuris писал(а):По поводу стеклоочистителей,купил на рынке удлиненные с графитовым покрытием марку не помню но чистят хорошо
Уже перепробовал всякие, графитка шняга полная(мож конечно такие попадались) - резина лучше! а у мня полностью герметичные - зимой не мерзнет механизм, снимает воду и снег просто на УРА!!!

house0816
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: 2107, 07 г.в., трансформер-десептикон: ПТФ, ЕСП, ЦЗ, ЕПБ, ГУК, подсветка зз/печки/приборов, плафон салона, зер. Политех, ручки АвтоТюн, доп. фон. зад. хода...
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Re: Дворники зимой

Непрочитанное сообщение house0816 » Вт ноя 30, 2010 17:55:57

Сегодня ночью был первый мороз со снегом и я столкнулся с такой проблемой: завел машину и хотел включить дворники, но как-то не подумал, что надо бы сначала их отодрать от стекла. Они дернулись и моментально остановились в среднем положении (тоесть на пол-пути). Дворники по 40 см "безхребетные", Champion и Nipparts. Теперь вопрос: сгорел ли это моторчик или что-то другое?

Ответить

Вернуться в «Советы и секреты»