Застрял что делать?
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Застрял что делать?
Итак наш авто застрял ведущими колесами. Не важно в грязи или в снегу ну вот так получилось.
Что делать? Многие неопытные автомобилисты в таких ситуациях начинают буксовать надеясь выбраться, но делать этого категорически нельзя, как правило чем больше мы буксуем тем больше зарываемся в грязь колесами и тем меньше наши шансы выбраться без помощи трактора.
Итак как же можно попробовать выехать:
1. Присустить ведущие колеса. Приспускаем ведущие колеса, площадь сцепления с землей увеличивается, соответственно увеличивается и трение и щансов выбраться становится больше.
2. Раскачать автомобиль. Тоесть мы включаем передачу пытаемся ехать вперед(или назад) машина чуть чуть подается в перед, выжимаем сцепление чтоб авто поддалось немного назад и снова пытаемся ехать вперед. Таким образом авто начинает раскачиваться взад вперед и с каждым рывком амплитуда увеличивается и авто в итоге выберется. Если авто не откатывается назад то чередуем первую передачу с задней.
Этот способ хорошо сочетать со способом №1
3. Очень помогает подложить под колеса ветки деравьев.
4. Буксоровочный трос. Как правило застревает только одно колесо. Которое пробуксовывает и не дает автомобилю выехать. Берем буксировочный трос и домкрат. Приподнимаем переднее колесо и подсовываем под него трос, так чтоб один конец его подлезал под заднее колесо. Опускаем домкрат и пробуем выехать. Вобщем должно получиться так чтоб машина буксующей стороной просто ехала по тросу. А под переднее колесо трос надо просунуть чтоб оно удерживало трос и предохраняло заднее колесо от пробуксовки. Надеюсь понятно обьяснил. Еще удобней привязать к чему нибудь трос например к дереву но его к сожалению его обчно рядом не бывает.
Что делать? Многие неопытные автомобилисты в таких ситуациях начинают буксовать надеясь выбраться, но делать этого категорически нельзя, как правило чем больше мы буксуем тем больше зарываемся в грязь колесами и тем меньше наши шансы выбраться без помощи трактора.
Итак как же можно попробовать выехать:
1. Присустить ведущие колеса. Приспускаем ведущие колеса, площадь сцепления с землей увеличивается, соответственно увеличивается и трение и щансов выбраться становится больше.
2. Раскачать автомобиль. Тоесть мы включаем передачу пытаемся ехать вперед(или назад) машина чуть чуть подается в перед, выжимаем сцепление чтоб авто поддалось немного назад и снова пытаемся ехать вперед. Таким образом авто начинает раскачиваться взад вперед и с каждым рывком амплитуда увеличивается и авто в итоге выберется. Если авто не откатывается назад то чередуем первую передачу с задней.
Этот способ хорошо сочетать со способом №1
3. Очень помогает подложить под колеса ветки деравьев.
4. Буксоровочный трос. Как правило застревает только одно колесо. Которое пробуксовывает и не дает автомобилю выехать. Берем буксировочный трос и домкрат. Приподнимаем переднее колесо и подсовываем под него трос, так чтоб один конец его подлезал под заднее колесо. Опускаем домкрат и пробуем выехать. Вобщем должно получиться так чтоб машина буксующей стороной просто ехала по тросу. А под переднее колесо трос надо просунуть чтоб оно удерживало трос и предохраняло заднее колесо от пробуксовки. Надеюсь понятно обьяснил. Еще удобней привязать к чему нибудь трос например к дереву но его к сожалению его обчно рядом не бывает.
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
- Mr_Ice
Да трос помагал пару раз выбраться из ледяной ямы. Соседи хорошо конечно но не всегда под рукой.Теоретически понятно. А с тросом - это проверенный на опыте способ?
Эх, вспоминаю зиму, когда у меня каждое утро начиналось с того, что кто-то из соседей выталкивал меня из сугроба Кстати тоже действенный способ
- Форумчанка
К счастью, я застревала там, где был кто-нибудь под рукойMr_Ice писал(а):Соседи хорошо конечно но не всегда под рукой.

У нас возле дома зимой образовалась глубокая колея, а потом вся дорога заледенела. Пару-тройку раз выезжая поперек дороги попадала в такую обледеневшую яму колесом (колёсами). Я в таких случаях сразу сдавалась без боя - сама выехать не могла. Там ни вперед, ни назад - машина ни с места...Mr_Ice писал(а):Да трос помагал пару раз выбраться из ледяной ямы.
- Mr_Ice
Тут могу дать два совета кроме тех что привел выше.У нас возле дома зимой образовалась глубокая колея, а потом вся дорога заледенела. Пару-тройку раз выезжая поперек дороги попадала в такую обледеневшую яму колесом (колёсами). Я в таких случаях сразу сдавалась без боя - сама выехать не могла. Там ни вперед, ни назад - машина ни с места...
Через такие препятствия надо проезжать не меняя скорости на пониженой передаче. Да тряханет чуть сильнее но шансов застрять меньше. Есть и второй способ но тут нужна снаровка. Проехав яму передними колесами на первой передаче резко даем газу, и когда чувствуем что задник колеса уже у края начала ямы резко бьем тормоз. Передние тормоза срабатывают бысрей, авто по инерции перекидывает большую часть массы на передние колеса, перед проседает, а вто задние колеса почти перелетают над ямой.
Но действует этот способ только с небольшими ямками и без тренировок его лучше не проделывать т.к. в случае запоздалых или ранних действий авто может просто остановиться еолесами какраз в яме.
- Форумчанка
Это что-то из серии как переезжать открытые канализационные люки. Я конечно на такое не решусь.Mr_Ice писал(а):Есть и второй способ но тут нужна снаровка.
Тут одно дело, когда просто переехать яму надо. У нас была несколько иная ситуация. Есть дорога (1 полоса) с обледеневшей колеей, возле которой надо припарковаться. По этой колее можно легко проехать, а вот выехать из неё, чтобы поставить машину у края дороги (чтоб её по этой колее объехать можно было), было очень трудно. Я так парковаться даже не пыталась. Ну, выедешь из колеи, а потом правыми колесами в левой колее застреваешь (или левыми в правой). И выехать не можешь, и дорогу перегораживаешь. Некоторые мужики у нас правда пытались так парковаться и иногда даже успешно.
Другая ситуация, когда машину ставишь возле дороги, но перпендикулярно ей. Ну, допустим, выскочить из колеи, повернуть и припарковаться (передом) мне удалось. Но потом ведь надо задом на эту обледеневшую дорогу выехать, развернуться и сразу всеми колесами в нужную колею попасть. Самый лучший способ - это конечно заранее продумать свой маневр, чтобы колесо в яму не попало. Вобщем я так несколько раз застревала. Про трос я бы не догадалась. Что тут в голову приходит? Песок сыпать бесполезно, если яма глубокая. Лёд колоть? - Не чем. В общем, меня толкали, другие часто как-то сами выбирались...
- Форумчанка
- Форумчанка
- Mr_Ice
Больше чем уверен что это случилось от того что он буксанул на ней. В таких ситуациях нельзя буксовать. И мено поэтому в методе с тросом его надо подсунуть под переднее колесо, чтоб он просто не вылетел из под негоЧто подкладывал, то и вылетало из-под колеса. Лёд же сплошной!
Водитель в машине порылся, нашел решеточку какую-то, под колесо сунул, попытался выехать, потом искал, куда она улетела...