Непрочитанное сообщение
АрБус » Сб мар 05, 2011 11:08:17
Доброго времени суток, люди!!! Я - начинающий автолюбитель, помогите мне найти причину неисправности моего авто - ВАЗ-21053, 1999г.в., пробег - 70тыс.км (судя по спидометру), купил в сентябре 2010г.
Попытаюсь вкратце описать суть проблемы. Во время движения ни с того ни с сего начинает дергаться машина, т.е. двигатель, падают обороты (начинает мигать датчик давления масла), на холостом ходу вообще начинает глохнуть, если вытянуть подсос (умеренно), то на холостых не глохнет...
Хочу заметить, что в данной ситуации начинается дикий расход бензина, стрелка буквально на глазах уходит в положение "ноль". Ну не на глазах, конечно, но расход топлива увеличивается где-то в 2раза. Если при данной проблеме остановиться, заглушить двигатель, дать ему остыть примерно в течение 15минут, то данная проблема исчезает... Обороты опять нормальные, машина не дергается, расход топлива почти в норме. Заметьте, что эта проблема возникает не постоянно, а с непонятной и необъяснимой хаотичностью... Дело не в том, что двигатель нагревается и начинаются проблемы... Я езжу на работу в 45км. от дома. Так вот.
В месяц это может случится пару раз, может 5раз, а может и ни разу... Помогите, пожалуйста, объясните, в чем проблема.
Я уже был у карбюраторщика - мне промыли и почистили карбюратор, был у моториста - отрегулировали клапана, был у автоэлектрика - отрегулировали зажигание, поменял бензобак, свечи, аккумулятор, радиатор, высоковольтные провода... Ничего не помогает.
Один раз вообще заглох на дороге и не мог авто завести. Оказалось - отвалился низковольтный (главный или центральный??) провод, идущий от катушки куда-то к карбюратору что-ли или еще куда... не разбираюсь - когда в автосервисе мне этот провод
заново обжали, поставили новую клему, прикрутили ее к катушке - данная проблема с потерей авто мощности и т.д. заметно стала реже, но все равно не пропала...
После всех этих обновлений запчастей данная проблема стала проявляться реже, но все равно бывает.
Знакомые говорят разное:
1. Плохо почистили карбюратор - ехать чинить его к др.специалисту;
2. вода в карбюраторе - плохой бензин - слить топливо из авто и залить новое, продуть карбюратор;
3. Где-то в нагнетательном картере микро-трещина, через которую сосет воздух - поэтому топливо сгорает не полностью,
отсюда большой расход и малые обороты;
4. плохая масса от аккумулятора, т.к. при движении, когда включаю нейтральную скорость (перед поворотом, например),
интенсивность света фар заметно падает, а вновь при включении скорости свет начинает гореть ярче... И еще - когда
выжимаю сцепление, почему-то создаются помехи на работающий радиоприемник в авто... Как только переключил передачу,
отжал сцепление - помехи прекращаются...
ОБЪЕДИНЕНО