карбюратор, помогите подобрать ремкомплект
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

-
- Автолюбитель
- Модель авто: BA3 21074 карб Weber DCR-2 БСЗ 1994г.в.
карбюратор, помогите подобрать ремкомплект
Помогите подобрать ремкомплект, на карб написано DCR 2 и больше ничего, порылся в инете решил что это карб фирмы Weber, выглядит он как то странно, на нём лишь один винт либо качество смеси или кол-во оборотов хх... фото приложу попозже
- Shim
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 21074 2005 г.в. двигатель 1,6 БСЗ
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Re: карбюратор
Взято отсюда - http://autostop.narod.ru/carb.HTMДимитровградский автоагрегатный завод приступил к выпуску карбюраторов одновременно с началом производства автомобилей ВАЗ. Первая модель "2101-1107010" по существу представляла собой карбюратор DCR-2 фирмы "Вебер" и служила для комплектации ВАЗ 2101.
Т.е. если верить тому что там написано, то ремкомплект тебе должен подойти от карба 2101-1107010
-
- Автолюбитель
Т.е. если верить тому что там написано, то ремкомплект тебе должен подойти от карба 2101-1107010[/quote]
ок надо попробывать
ок надо попробывать

- Rustar
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21043
Слышал, что на Веберах количество регулировалось упорным винтом заслонки. А зачем тебе ремкомплект? Качество ремкомплектов оставляет желать лучшего, точнее, они полное говно. Из них,в случае крайней необходимости, можно использовать мембраны и детальки-резинки, и нельзя использовать жиклеры, запорную иглу и др. калиброванные детали.-=stee=- писал(а):Помогите подобрать ремкомплект, на карб написано DCR 2 и больше ничего, порылся в инете решил что это карб фирмы Weber, выглядит он как то странно, на нём лишь один винт либо качество смеси или кол-во оборотов хх...
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Я бы не был так категоричен. Использовал жиклеры из ремкомплекта ДААЗ, когда после криворукого спеца приводил в порядок родной карбюратор. Заменил, и все пришло в норму, как будто никто там не лазил с проволокой.Rustar писал(а):.. нельзя использовать жиклеры ...
Последний раз редактировалось гость Пн ноя 22, 2010 18:45:18, всего редактировалось 1 раз.
- гость
Так оно и есть. Помню, поначалу многие водители со стажем никак не могли вкурить, как это дроссельная заслонка на ХХ может быть полностью закрыта.Rustar писал(а):... Слышал, что на Веберах количество регулировалось упорным винтом заслонки ...
- Rustar
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21043
Ага, повезло тебе. А мне вот не повезло, поставил клапан из ремкомплекта, а он оказался хуже чем мой старый.Использовал жиклеры из ремкомплекта ДААЗ, когда после криворукого спеца приводил в порядок родной карбюратор. Заменил, и все пришло в норму
- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
где же ты нашел такой ремкомплект. фирма ДААЗ невыпускат ремкомплектов. это даже писалось на офф сайтегость писал(а):Я бы не был так категоричен. Использовал жиклеры из ремкомплекта ДААЗ, когда после криворукого спеца приводил в порядок родной карбюратор. Заменил, и все пришло в норму, как будто никто там не лазил с проволокой.Rustar писал(а):.. нельзя использовать жиклеры ...
- гость
Что там писалось, не знаю, никакого сайта тогда не было и в помине.
Покупал в магазине ЛАДА лет 10 назад совсем не бесплатно. Брал не первое попавшееся, долго искал. В наборе были жиклеры, прокладки, запорная игла, все точно уже не помню. Упаковку сейчас искал, не нашел, есть только прокладки из прессшпана.
Так что подтвердить-опровергнуть, к сожалению, не могу. Но детали отличные, это - точно.
ЗЫ. Вот что нашел на сайте:
"Вопрос:(19/01/09)
Прочитал статью про контрафактные ремкомплекты карбюратора ВАЗ-2108-083. Мой вопрос такой, как выглядит оригинальный ремкомплект карбюратора ВАЗ-21073(НИВА-21213)? Можно фото? Какие есть варианты комплектации? .Я в магазинах встречал ремкомплекты разные ,в коробках, в блистере,большой и маленький набор, диафрагмы красного, черного, коричневого цветов, с картонной окантовкой и без. Помогите разобраться!
Ответ:
Вся продукция ОАО "ДААЗ", в том числе и карбюраторы для продажи в ка-честве запчастей и ремкомплекты к ним, реализуются через ООО "ДФК" (Димитровградская финансовая компания). Поэтому, Ваши вопросы рекомендуем адресовать в вышеуказанную компанию по адресу 433513, г Димитровград Ульяновской обл, пр-т Автостроителей, 78, ООО "ДФК". Контактные телефоны: 8 (84235) 6-11-22, 6-11-01, 5-34-56, 7-67-09.
Однозначно можно сказать, что в оригинальном ремкомплекте все диафрагмы должны быть черного цвета."
Покупал в магазине ЛАДА лет 10 назад совсем не бесплатно. Брал не первое попавшееся, долго искал. В наборе были жиклеры, прокладки, запорная игла, все точно уже не помню. Упаковку сейчас искал, не нашел, есть только прокладки из прессшпана.
Так что подтвердить-опровергнуть, к сожалению, не могу. Но детали отличные, это - точно.
ЗЫ. Вот что нашел на сайте:
"Вопрос:(19/01/09)
Прочитал статью про контрафактные ремкомплекты карбюратора ВАЗ-2108-083. Мой вопрос такой, как выглядит оригинальный ремкомплект карбюратора ВАЗ-21073(НИВА-21213)? Можно фото? Какие есть варианты комплектации? .Я в магазинах встречал ремкомплекты разные ,в коробках, в блистере,большой и маленький набор, диафрагмы красного, черного, коричневого цветов, с картонной окантовкой и без. Помогите разобраться!
Ответ:
Вся продукция ОАО "ДААЗ", в том числе и карбюраторы для продажи в ка-честве запчастей и ремкомплекты к ним, реализуются через ООО "ДФК" (Димитровградская финансовая компания). Поэтому, Ваши вопросы рекомендуем адресовать в вышеуказанную компанию по адресу 433513, г Димитровград Ульяновской обл, пр-т Автостроителей, 78, ООО "ДФК". Контактные телефоны: 8 (84235) 6-11-22, 6-11-01, 5-34-56, 7-67-09.
Однозначно можно сказать, что в оригинальном ремкомплекте все диафрагмы должны быть черного цвета."
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
-=stee=- Да, на фотке копеечный Вебер-прекрасный карб
. И "тащил" он ТЕ копеечки дай бог как
!А зачем тебе ремкомплект? Я бы тоже посоветовал только резинки, хотя если

так, то да...Про упорный винт др. заслонки тоже правильно написано.гость писал(а):когда после криворукого спеца приводил в порядок родной карбюратор. Заменил, и все пришло в норму, как будто никто там не лазил с проволокой.
-
- Автолюбитель
дааа... этот карб очень не плохой, нашёл я его у деда в гараже, сменил 2 озона 2107....-20 2107-....-10, 3й вот этот не сравниться с озонами, просто мне кажеться лет ему так 30Буйный писал(а):-=stee=- Да, на фотке копеечный Вебер-прекрасный карб. И "тащил" он ТЕ копеечки дай бог как
!А зачем тебе ремкомплект? Я бы тоже посоветовал только резинки, хотя если
так, то да...Про упорный винт др. заслонки тоже правильно написано.гость писал(а):когда после криворукого спеца приводил в порядок родной карбюратор. Заменил, и все пришло в норму, как будто никто там не лазил с проволокой.

-
- Автолюбитель
мне кажеться расход поменьше литра на 3, езжу я город-загород...Буйный писал(а):гость С расходом в 12л на Вебере 01.
так что на счёт ремкомплекта? вот встану где ни то в мороз на вашей совести всё будет

- гость
Я про "Озон", после неквалифицированного вмешательства.Буйный писал(а):гость С расходом в 12л на Вебере 01.
Был один раз такой случай где-то в 90-х. Приехал к родителям, пришли в гараж, заводим машину - стартер крутит, все вроде нормально, а не заводится. Оказалось, в карбюраторе от галимого бензина образовались белые отложения, которые и были причиной незавода. Повозились, машину завели, но не более, т.к. надо было ехать. Огромный аппетит появился после того, как отец по своей инициативе обратился к местному корбьюираторсчщику.
И вот приехали отец с другом ко мне на этой машине. Батя говорит, мол по Киеву пришлось ехать с подсосом, нет ХХ. Тут же открываю капот, сразу вижу, что шланги подключены неправильно, электропневмоклапан замкнут сам на себя. Вот какой спец полазил в нашей машинке. Подключаю правильно, ХХ появился. Ну и заметили потом, что жрет как не в себя. Вот и пришлось искать нормальный ремкомплект и приводить карбюратор в порядок.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Не вста нешь! Это проверенная и сурьёзная техника!-=stee=- писал(а):вот встану где ни то в мороз на вашей совести всё будет